Вообще, я шла в магазин с целью приобрести другой тон- Dior Forever Skin Glow, но все оттенки показались мне темноватыми, и консультант предложила посмотреть Backstage. Самый светлый 0N при растушевке слился с кожей на моем запястье и вопрос выбора больше не стоял.
Стиль и оформление флакона больше ассоциируется с профом нежели с люксом, но, как я поняла, вся линейка Backstage задумывалась именно в таком ключе. Покрытие софт- тач тактильно приятное и даже обеспечивает некоторую безопасность- надо хорошо постараться, чтобы выронить такой флакон из рук. А даже если это и произошло, то шансы разбиться о кафель у него минимальны.
Крышка закрывается в несколько оборотов и, кажется, что надежно, но как показала практика, не совсем. Часть средства постоянно проливается на горлышко флакона, пачкая его поверхность и крышку с внутренней стороны. Происходит это при хранении в горизонтальном положении и при каждом встряхивании перед применением крема. Протираю его каждый раз после макияжа.
Консистенция крема довольно жидкая, но не текучая. Капля не держит форму, но и не торопится растекаться по поверхности палитры или кожи. Я спокойно успеваю нанести макияж на все лицо, набирая средство с металлической палитры.
Для нанесения я обычно использую чуть влажный спонж в форме капли. От кистей практически отказалась, так как в зимний период они способны поднять все шелушения, если таковые на коже имеются. Спонж же обходится с ними более деликатно, позволяя нанести любой тональный прилично.
Backstage Face And Body Foundation довольно пигментированный, но растягивается просто эталонно. Небольшим количеством можно покрыть большую площадь кожи. Сильные дефекты таким способом не перекрыть, но общий тон выравнивается. Наслаивается туго- второй слой словно цепляет первый и покрытие комкуется, где-то обнажается голая кожа, где-то появляются настоящие бугры из нескольких слоев крема. Лучше сразу нанести побольше. Так покрытие получается средним по плотности и скрывает практически все дефекты. При желании отдельные нюансы можно перекрыть консилером.
Финиш практически наглухо матовый, если наносить тон практически сухим спонжем или кистью. С чуть влажным спонжем ситуация повеселее- нет глиняного эффекта и покрытие выглядит более живым. Неоднородность естественного оттенка кожи выравнивается, хоть отдельные покраснения при близком рассматривании все еще видны. Мне нравится такая степень покрытия, я не очень люблю полное перекрытие всего и вся.
Оттенок 0N довольно нейтральный светлый без выраженного подтона, естественно смотрится на моем лице и позволяет выровнять разницу оттенков лица и шеи. Побольше бы таких оттенков и у других производителей.
Крем слегка окисляется на моей коже, примерно на полтона в сторону слабой розовинки. Камерой эту разницу мне поймать не удалось, но в жизни ее вижу. Хорошо, что взяла такой светлый оттенок, с чуть более темным получилось бы печальнее.
К сожалению, со стойкостью у Dior Backstage Face And Body Foundation дела обстоят не очень(. Уже через полтора- два часа носки он начинает проваливаться в порах (особенно заметно это на участках с обильным пушком), исчезать с кончика и крыльев носа, забиваться в мимических морщинках и под нижней губой, исчезает с подбородка, мелкие дефекты снова обозначаются и появляется жирный блеск. Макияж теряет опрятность и близко себя лучше вообще не рассматривать, чтобы не расстраиваться. Лицо выглядит так, словно его окунули в муку и потом оросили водой и маслом.
Под маской он сходит еще быстрее, не выдерживая даже часа носки.
К сожалению, после почти двух месяцев использования я так и не смогла хоть сколько- нибудь подружиться с этим кремом.
Как раз смотрела на тон в этом оттенке — больно цвет понравился. Но отзывы на него, конечно, неоднозначные…
Synchro Skin Self-Refreshing Foundation Shiseido
Flawless Finish Perfectly Nude Makeup Broad Spectrum Sunscreen SPF 15 Elizabeth Arden
Rimmel Match Perfection Foundation SPF20
Max Factor Facefinity Flexi-Hold SPF20
Missha Perfect BB
ps Будьте осторожны с dior forever, если решите брать его — может окисляться на полтона или даже тон
Мне кажется, что корейские bb лучше держатся на лице. Но у меня не так уж-то много было тональников.
А главное: не могу понять, для какой он кожи: с жирной «стекает», на сухой подчеркивает шелушения и морщинки. Видимо, для нормальной (читай, идеальной), которой в природе не существует…
А вот как раз из-за того, что данный флюид не жирный, он отлично доживает до вечера, и не дает комби коже стать жирным блинчиком, а сохраняет идеальный баланс — кожа выглядит увлажненной, ухоженной, но не жирной
Уже думаю, что с воздухом в моей местности какие-то проблемы.От Диор я ожидала большегоЕще мне не нравится носик у флакона. У меня консилер от MAC с таким носиком и я замучилась постоянно его чистить + он частенько выплевывает продукта больше, чем нужно.
Так что обожаю за то, что его не видно на лице, при этом есть отличнейшее перекрытие проблем
Сочувствую неудачной покупке!
Этот тон и мне не подошёл, тоже провалимся в поры, но ещё и ужасно сушил по периферии лица, не знаю, в чем ее секрет))
Надеюсь, что больше таких промахов не будет, спасибо за обзор)))
У меня всегда были завышенные ожидания от люксовой косметики, которые в итоге разбились о суровую действительность.Фото огонь!