Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
22.02.2021
7415

Тушь Lancome Lash Idole в оттенке 01 Glossy Black. Нам нужна тушь-новинка?


Забирала посылку с этой тушью я ровно 31 декабря 2020г. И еще подумала — может нанести ее в новогоднем макияже? Или не стоит рисковать? А вдруг что?

Но любопытство взяло верх.


Я несколько предвзято отнеслась к ней в начале использования, ведь у меня уже есть любимицы, и одна из них Lancome Hypnose, и я постоянно, каждый раз, сравнивала с ними. Но со временем поняла, что пользуюсь ею довольно часто…


Чтобы не придумывать возможности туши и соответствие им дабы дать правильную ей оценку, обратилась к описанию на сайте Lancome:

«Lancome покоряет новую высоту и представляет инновационную тушь Lash Idole, которая создана для женщин, которые хотят всего и сразу, без компромиссов.

Максимальный объем, исключительный изгиб ваших ресниц и ощущение невесомых ресниц в одно мгновение благодаря инновационному сочетанию щеточки и формулы туши Lancome.

Радикально новая модель щеточки с 360 микрощетинками в 90 вариантах размера гарантирует индивидуальное покрытие каждой реснички. Формула туши Lash Idole, обогащенная экстрактом белого чая, обеспечивает объем и покрытие насыщенного черного цвета, которые держатся вплоть до 24 часов.

Станьте обладательницей ресниц своей мечты с тушью Lash Idole.»


Упаковка

Она есть, это уже хорошо, учитывая в последние годы сильную экошную тематику. Упаковка из картона, на ней находится информация как снаружи, так и внутри.


Футляр

Вот почему в первую очередь я отнеслась несколько предвзято — футляр мне показался недостаточно люксовым, так скажем. Да я понимаю, что Lancome скорее всего захотели создать его в некотором стиле парфюма ранее выпущенного, но смотрится он для меня тем не менее чуть игрушечно.

Основная краска — розовый металлик, сверху нанесены участки уже черной краской, границы хорошо ощущаются при прикосновении. Кстати, градиента нет, цвет равномерный, просто на заглавном фото так вышло случайно. На верхней части крышки футляра отображена выпуклая роза Lancome. На дне в выемке наклейка с краткими данными о туши.

На наклейке надписи быстро начали стираться. Как и царапаться краска розовый металлик (под ней черная пластиковая основа). Боковые грани туши начали обтираться уже через месяц частого, но не ежедневного использования, и небольшие выемки стали появляться, видимо от соприкосновения с футлярами каких-то из других средств в косметичке, вполне возможно футляра теней (есть у меня с довольно острыми ребрами любимые палетки Estee Lauder).

В общем, по футляру эта тушь проигрывает точно любимице Hypnose, а так же Chanel Le Volume, YSL Volume Effet Faux Cils, да даже L'Etoile Filigrane, но в целом схожи с облезающими у меня к концу использования Dior Iconic и Dior Iconic Overcurl (старой версией).

вид футляра сзади
вот они, потертости на донышке
вид сверху


Щеточка

Интересная, похожие визуально уже видела, и Вы, думаю тоже, но нам же интересен эффект. Как-то не так давно во время эфира у бьюти-директора ELLE Марии Тараненко с национальным визажистом Max Factor Владимиром Калинчевым его спросили что важнее в туши для создания красивого эффекта на ресницах — щеточка или сама тушь (формула)? Он подумал и ответил, что все же щеточка. И я с ним солидарна. Эффект в большей мере зависит именно от нее. Можно взять одну и ту же тушь, но с разными щеточками эффект будет разный, я даже экспериментировала после эфира, пусть и не с этой тушью.

Щеточка силиконовая, действительно отлично прокрашивает ресницы, причем не обязательно прокрашивать, например, верхний ряд сверху, а потом еще и изнутри, достаточно только изнутри и тушь отлично ляжет и сверху ресничек, разве что у корней сверху может не всегда хорошо прокрасить. Наношу вогнутой частью к глазу. Имея от природы изогнутые ресницы мне сложно сказать подкрутит ли она прямые, но мои дополнительно подкручивает, по фото в конце поста это хорошо видно. Разделяет просто отлично! С одного нанесения объема, как мне показалось даже больше чем у любимой Hypnose, на два слоя наносить так же пробовала, объема становится еще больше, но немного слепляет ресницы, иногда может дать комочки. Чтобы ресницы слепляло меньше при втором слое, советую щеточку перевернуть и работать уже выпуклой частью, пришла к этому не сразу. Но даже в два слоя не сравнится с YSL Volume Effet Faux Cils по эффекту объема, длине и пр. Однако такого эффекта как у Lash Idole ничего похожего у меня нет, поэтому пусть будет в моем парке тушей.

Нижние ресницы я почти никогда не крашу, к слову, на фото в отзыве так же не красила.

вид сбоку (условно, конечно)
вид сверху


Тушь

Первое что проверяю — отдушка, очень мягкая, для сравнения, например, на мой вкус YSL VEFC имеет яркую отдушку.

Не осыпается. Не отпечатывается на веках. Подсыхает на ресницах не мгновенно — дайте ей немного времени. Однако и в футляре вот уже 54 дня чувствует себя прекрасно, хотя поначалу была чуточку пожиже, однако не высохла до сих пор и признаков скорого высыхания не подает.

Хотелось бы упомянуть еще один нюанс. От некоторых тушей, теней и тп у меня бывает ощущение тяжести век с неприятными ощущениями, не знаю что такого у них в составах, но конкретно от этой туши такого ощущения нет.

Носила самое долгое около 15 часов, поэтому обещанную долготу носки вплоть до 24 часов проверить так до сих пор не смогла.

Снимается средствами для снятия макияжа любыми что у меня есть, но не всеми одинаково хорошо — это уже от средства зависит, проверяла (я надеюсь найду время, напишу отзывы на все), на данный момент у меня в рационе 16 средств брендов Arnaud Paris, Caudalie, Garnier, L'Oreal, Lancome, Lumene, Payot, Shu Uemura, Skinsorica, Stellary, Yves Rocher (спокойствие, только спокойствие! 7 заканчиваются). Пробовала мицеллярной водой, молочком, маслом, двухфазными средствами. Снимается чуть тяжелее чем Hypnose (но она у меня почти как тени снимается — легко), краска сходит неравномерно, а как бы еще и мелкими кусочками, которые во время снятия липнут к коже, но в целом я могу сказать что снимается достаточно легко.

слева снятая тушь Lancome Hypnose (1 слой), справа — Lancome Lash Idole (1 слой)


Цвет черный, вполне себе достаточно темный, я бы сказала со слегка теплым, как будто коричневым, подтоном (мои глаза так видят). И он действительно глянцевый. Иных оттенков не предусмотрено, но кто знает.

В сравнении ниже, возможно плохо будет видно, поясню словами.

По глянцевому эффекту больше всего похожа Dior Iconic Overcurl (старая версия) и Lancome Hypnose.

По оттенку больше всего похожа на все те, что есть на фото, кроме Lancome Hypnose (она чуть больше с сероватым оттенком).

сравнение оттенков черных тушей из моего арсенала (героиня отзыва — в центре)

Видео взято из аккаунта Lancome Russia


Состав


Тушь на ресницах и общий образ

ресницы без туши
ресницы без туши
тушь в 1 слой
тушь в 1 слой, но с щеточки сняла на горлышке мало
тушь в 1 слой
тушь в 2 слоя
тушь в 2 слоя
мэйк ни к чему не обязывающий :) обработки нет — спасибо хорошему свету, правда розовая получилась


Объем: 8 мл

Производство: Франция

Срок использования после вскрытия: 6 месяцев

Срок использования мной на момент написания поста: большую часть дней из 54

Итог: на мой взгляд ресницы получились действительно как в рекламе бренда. Тушь мне очень понравилась всем, кроме облазящей краски футляра. Очень жду цветных тушей!

Цена: 2830р. до скидки

Оценка: 5-


Благодарю за внимание! @->--

Lancome Lash Idole

Lancome Lash Idole

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

Elenina87 22 февраля 2021, 09:46
Очень красивые ресницы получились, надеюсь выйдет коричневая тушь, чёрными я пользуюсь крайне редко.
Мне тоже кстати упаковка показалась не люксовой, футляр ещё более или менее, но картонная коробочка...🙈
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:03
Мерси!
Да я и сама все чаще коричневой, затем разными цветными и потом уже черной, но с этой понравилось красить, хотя силиконовые щеточки не очень люблю :)
Иринка Счастливая 22 февраля 2021, 09:54
Штош, надо брать. Всем понравилась. Футляр не смущает. Потерплю. Благо терпеть недолго.
Спасибо за обзор.
Ваши ресницы подкручивает хорошо, но они у Вас и в исходном состоянии прекрасны.
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:04
Терпеть недолго :) Вы шутница!
И Вам спасибо за комплимент и чтение!
Vasilisk 22 февраля 2021, 10:11
Пост было нелегко осилить, слишком много слов и фото. Эффект туши на ресницах я бы назвала повседневным, хорошая рабочая тушь.
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:08
Ну по поводу количества слов и фото могу сказать лишь одно — на вкус и цвет ;) концовку Вы знаете. Я люблю описывать подробности, важные для меня мелочи и пр, к тому же как порой тяжело найти фото чуть не со всех сторон, тоже знаю, а некоторым это очень важно. Для Вас есть «итог» и общий образ ;)
Не могу назвать ее повседневной. Что такое повседневная тушь для меня — Letoile Filigrane. И получше нее во всем, и отлично работающая Lancome Hypnose. Увидя их в сравнении на ресницах, возможно, поняли бы разницу.
fieldrose 22 февраля 2021, 10:20
Как красиво тушь лежит, очень выразительно и неперегруженно  
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:09
И физически тоже нет ощущения тяжести. Посмотрим, возможно полюблю наравне с привычной Hypnose :)
RitaMix 22 февраля 2021, 10:27
А мне понравился пост, как-то я его очень быстро прочла, все двигалась и двигалась вперёд, чтобы поскорее увидеть фото результата🤓))

У вас изначально ресницы👍Но тушь их украсила, однозначно! Ланком Гипноз моя любимая тушь в люксе, но эту не куплю, потому что, да, главное у туши — кисточка, а такие, как выяснилось, я точно не люблю, вернее мои ресницы не любят😉.
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:18
Рита, рада видеть :)
Спасибо за комплимент! Я вот тоже таких не любитель, но любопытство оказалось сильнее меня :) Я не могу сказать, что куплю снова, тк ооочень много всего нового для меня ранее не опробованного, да и черные я все реже покупаю.
PS Читала Ваш отзыв на D&G, я на нее с прошлого года смотрю, но коричневую думаю брать, и золотую еще. Ну вот видите, еще одна хотелка, а в косметичке меж тем одновременно 9 тушей, еще 1 тушь-покрытие, и еще одна заказана, едет. Так и живем :)
RitaMix 23 февраля 2021, 13:28
Ой, эта золотая тушь D&G смотрится на ресницах прикольно, я видела у кого-то в обзоре на ютуб, но она явно для праздника, а это пара-тройка раз в год, накладно получается. А вот коричневую тоже хочу, и скорее всего куплю, как уменьшу свои запасы.
ladyNSK 24 февраля 2021, 17:25
Да-да, для праздников и на лето :) Люблю золотистое летом особенно. Поэтому покупать буду в мае.
pi4y4y 22 февраля 2021, 10:45
Спасибо за подробный пост и сравнения, очень полезно. Как раз интересовалась этой тушью, но было мало информации. Правильно я поняла, что эффект на ресницах хуже, чем от YSL? На фото я вижу хороший повседневный вариант, без перегибов. Хорошо, что не осыпается и не отпечатывается, мне это важно. А она пахнет, кстати? Не нашла в тексте, возможно, пропустила.
Не соглашусь, что в туши важнее щёточка, я бы на первое место поставила формулу. Если щёточка ерунда, то всегда можно заменить, например, от старой туши оставить, а вот если формула раздражает глаза или не засыхает и отпечатывается, осыпается или ложится комками, как так тушь носить? Конечно, визажистам виднее, они же в основном накрасили и забыли, не им же с этой тушью потом целый день ходить :)
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:25
Спасибо что указали на этот момент — отдушку, я действительно забыла написать, хотя это первое что меня волнует в туши. Отдушка очень мягкая, если у Вас есть тушь YSL VEFC, то вот у нее для сравнения сильная отдушка. По эффекту — для меня больше как дневная тушь Hypnose, а героиня поста я бы сказала все же побольше объем дала. В сравнении же с YSL VEFC, Lash Idole дает поменьше объем и заметно меньше длину.

:))) по поводу щеточка / формула. Да, я согласна, как человек достаточно чувствительный к компонентам и пр… А у визажиста уточняли в плане эффекта на ресницах. Это кстати тоже надо будет в посте подправить. Ну то есть эффект в виде объема, длины и пр, а в плане осыпания и тп то да, тут щеточка не спасет.
Tellshell 22 февраля 2021, 11:09
Прекрасный подробный пост, спасибо большое. Тушь заинтересовала.
ladyNSK 22 февраля 2021, 11:27
Спасибо и Вам что прочли :)
Я думаю как и во всем, наверняка скоро Lancome выпустит миниатюры на пробу и будут раздавать с покупкой, если вдруг все же сомневаетесь ;)
Tellshell 23 февраля 2021, 00:26
Это было бы очень хорошо
ladyNSK 24 февраля 2021, 17:27
Легка на помине, называется :) видела акцию в ЗЯ кажется, там дарят миниатюру этой туши, но пока исключительно при покупке парфюма Идол
Diana-Nathalie 22 февраля 2021, 13:15
Отличнейший пост-сравнение, очень подробный!   После такого все сразу встаёт на свои места. Вот на такое содержание стоит равняться. Спасибо!
Не совсем моя тушь, но визуально мне понравилась.
ladyNSK 24 февраля 2021, 17:32
Благодарю за высокую оценку :)
А я пока еще не поняла окончательно моя или нет, тк привыкла к другим, но на цветные туши всегда готова подписаться :D
Diana-Nathalie 24 февраля 2021, 17:53
Я больше по черным. Впрочем… иногда и на цветные тянет  
Nadia333 22 февраля 2021, 13:42
Это, на сегодняшний день, моя самая любимая тушь из имеющихся, не создаёт комки, делает отличный изгиб и длину, не осыпается и легко смывается.
ladyNSK 24 февраля 2021, 17:54
О, ничего себе, уже завоевала сердце :) у меня средство обычно проходит долгий путь к любимчикам. Спасибо за мнение! Совпало с моим :)
Devinette 22 февраля 2021, 14:14
Очень понравился эффект на ресницах! Но у вас и без туши красивые ресницы. Я не люблю такие щеточки, поэтому эта тушь точно мимо меня.
А мне Гипноз перестала нравится, я так поняла, что они обновили формулу и после этого она начала сыпаться с моих ресниц, не сразу, конечно. Месяца через 2 где-то, но раньше осыпания появлялись месяца через 4-5. Пока не могу найти тушь на замену ей.
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:10
Спасибо за мнение :)
Расскажите, пожалуйста, а когда Вы ее покупали в последний раз? У меня лежит новая, выпуска прошлого года, еще не открыла, а прошлую закончила в мае 2020, она выпуска 2019 была.
Devinette 26 февраля 2021, 11:28
Последний раз скорее всего была выпуска 2018 года. Я не искала информацию, но по моим ощущениям, формулу скорее всего меняли в 2016-17.
ladyNSK 26 февраля 2021, 20:06
Формулу вот не знаю, коробка не сохранилась, если найду вдруг фото то сравню, но точно поменяли футляр и краску золотую убрали, и объем средства точно стал вместо 6,5 — 6,2мл. И да, как раз где-то года 4 назад.
Devinette 27 февраля 2021, 17:08
Но вот моим ресницам что-то не понравилось😞
Но мне вообще сложно подобрать тушь, очень многие туши осыпаются.
InGa17 22 февраля 2021, 17:36
Хороший результат на ресницах! То, что надо на каждый день. Пожалуй, возьму на пробу. Спасибо за пост.
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:14
И Вам спасибо большое :)
Я тоже люблю такой эффект «на каждый день».
Costa_Lindia 22 февраля 2021, 19:08
Для меня эта тушь оказалась клоном Loreal Volume Million Lashes Feline, зелёная которая. И кисточка такая же, по свойствам такая же и смывается также. А вот YSL VEFC и HYPNOSE для из другой оперы, они все же для большей драмы
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:16
L'Oreal эту не пробовала :) А как Вам удается с помощью Hypnose создать объем? У меня она YSL VEFC заметно проигрывает.
Costa_Lindia 26 февраля 2021, 16:33
Возможно, особенности ресниц, не знаю как так получается, но на мне они почти идентичны. Скорее интуитивно, я меньше провожу щеточкой исл по ресницам, а гипнозовской больше( именно за раз, а не слои).
ladyNSK 26 февраля 2021, 20:02
Поняла Вас! Надо попробовать :) Да, YSL за раз, если днем, стараюсь меньше провести, тоже за раз
TorTorri 23 февраля 2021, 03:09
Какой подробный пост, ничего себе. Результат на ресницах хорош, ах хорош!
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:17
Спасибо Вам большое :) Мне приятно!
mari_amell 24 февраля 2021, 06:02
Спасибо за такой труд! Очень подробный, интересный и профессиональный пост!
Эффект мне понравился, очень естественный и натуральный, но вот упаковка и правда разочаровывает… слишком уж не люксовая, а цена то тоже не ниже)
В любом случае, нужно попробовать, спасибо)))
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:23
Спасибо что оценили, старалась :)
Да с упаковкой они как-то слегка не угадали. Но им надо было отчасти хотя бы показать единение с флаконом парфюма
Natalia_Bos 24 февраля 2021, 12:01
Отлично смотрится! Аккуратно и естественно 
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:24
Спасибо за мнение! :) да, все так, вот как раз боялась 31 декабря — вдруг ужасно будет :D но обошлось
LoveforLips 24 февраля 2021, 17:42
Отличный пост-сравнение. Пожалуй присмотрюсь к ней в след раз. Гипноз моя любовь навеки
ladyNSK 24 февраля 2021, 18:38
Мерси :)
Да, Гиноз это да… Я все боюсь что ее с производства снимут
fur_hat 25 февраля 2021, 14:54
слушайте, хороший, однако, эффект! Люблю изогнутые щетки.Надо будет как-нибудь попробовать. Спасибо!
ladyNSK 26 февраля 2021, 20:07
А мне наоборот неривычно изогнутые :) Overcurl затесалась у меня почти по ошибке :)
У Вас изогнутая какая любимая?
fur_hat 26 февраля 2021, 20:28
Моя самая любимая, которую я покупаю не первый раз — Maybelline lash sensation
ladyNSK 28 февраля 2021, 07:32
Спасибо, она у многих любимица, но у меня не было ее :)