Сегодняшний пост я бы хотела посвятить двум прекрасным средствам для лица от южнокорейского бренда I'm from, который специализируется на продуктах с натуральным составом.
И так, герои отзыва — эссенция с полынью и медовая маска.
Начну, пожалуй, сперва делиться впечатлениями об эссенции с полынью Mugwort Essence.
Продукт находится в стеклянной бутылочке очень лаконичного дизайна. Объём средства 160 мл.
Эссенция является успокаивающей, то есть идеально подойдёт для проблемной, чувствительной кожи, склонной к высыпаниям.
Запах эссенция имеет травяной, сухой, горьковатый, что характерно для полыни.
Дозатор бутылочка имеет стандартный, что удобно в использовании: средства «вытряхивается» столько, сколько необходимо лично вам, то есть удобно регулировать количество эссенции.
Кстати о «вытряхивании». Эссенция имеет гелевую, скользкую, совершенно не водянистую текстуру. Распределять средство по лицу одно удовольствие.
Цвет эссенция имеет бледный желтовато-зеленый, травянистый, натуральный.
Стоит сказать, что моя кожа комбинированная, достаточно чувствительная, наличие воспалений зависит от дня цикла, но иногда могут быть и неожиданные «сюрпризы».
Эссенцию я использую на предварительно очищенную кожу два раза в день — утром и вечером. Наношу немного средства на ладони, растираю, а затем, не сильно похлопывая по лицу, распределяю средство по нему. Не обделяю вниманием и область шеи.
Считаю, что такое чудесное средство наносить сначала на ватный диск — варварство.
Теперь же что касается эффекта: эссенция не только чудесно справляется с заявленным обещанием успокоить кожу, но и так же увлажняет её. Покраснения, если таковые имеются, становятся менее выраженными.
Помимо этого средство показало свои себорегулирующие свойства: несмотря на то, что консистенция эссенции не лёгкая, она абсолютно не жирнит кожу, а напротив делает её более матовой, с таким холёным эффектом, словно кожа светится изнутри. Немаловажно и то, что поры средство не забивает.
В общем и целом, и я, и моя кожа очень довольны приобретением. Эссенция стоит каждой вложенной в неё копеечки.
Далее перейдём к следующему герою поста — медовой маске Honey Mask.
Маска находится в увесистой стеклянной баночке, дизайн которой тоже очень лаконичный. Объём средства 110 грамм. По своим свойствам маска заявлена как питательная, содержит в своём составе 38,7% мёда.
Запах у маски, что достаточно логично, медовый, слегка терпкий, сладковатый. Цвет средство имеет янтарный, золотисто-коричневый.
Да и в целом маска выглядит аппетитно. 😊
В комплекте с маской шла небольшая лопаточка, чтобы было более гигиенично и удобно набирать продукт из баночки.
Кстати, средство имеет тенденцию к расслаиванию на две фазы — жидкую и густую, поэтому перед применением, если есть необходимость, стоит перемешать маску в однородную массу.
Текстура у маски достаточно густая, но податливая, очень нежная. Всё в этой баночке по своим свойствам напоминает мёд.
При нанесении на кожу маска слегка подтаивает, немного подтекает, поэтому не стоит перебарщивать с количеством. На вкус она, кстати, сладковато-горькая.
Использовать маску — нереальное наслаждение. Она ну очень легко распределяется по коже, во время выдержки не приносит никакого дискомфорта, а всю процедуру вас окружает медовый аромат. С этой маской уход за кожей превращается в самую настоящую спа-процедуру.
Маску я наношу не на 5-10 минут, как рекомендует производитель, а на минут 30-40. Думаю, что меньше держать смысла не очень много. Использую маску 1 раз в неделю, чаще нет необходимости.
Об эффекте: после смывания маски тёплой водой кожа становится нежной на ощупь, очень гладкой, напитанной. Стянутости, сухости после средства нет, кожа не требует после маски срочного нанесения дальнейшего ухода. Помимо этого присутствует эффект холёной кожи, подсвеченной изнутри. Чёрные точки после маски становятся светлее, а поры более сглаженными. Поры средство не забило, моя комбинированная кожа довольна.
Как бы ни была хороша маска, но если вы человек, который склонен к аллергии, то лучше воздержаться от покупки данного средства, всё-таки концентрация мёда в средстве внушительная.
Маска определённо стоит всех тех средств, что в неё вкладываются.
Благодарю Вас за внимание!
Может быть Вам попробовать спонжик?