Я редко пишу про уход. Статистика моих постов такова, что львиная доля принадлежит обзорам на декор. Не потому что я не пользуюсь кремами, лосьонами и шампунями. Просто у меня не очень-то капризная кожа, которой подходит среднестатический крем «для всего». Но в каждом правиле есть исключения...
По правде сказать, я целенаправленно шла за тональным кремом Shiseido synchro skin glow luminizing fluid foundation. Меня совершенно не интересовал на тот момент уход. Зачем? Подумаешь, немного кожу стягивает. Все ок! Идем за тональником. Скидки ведь.
И вот, когда консультант нанесла на мою кожу свежий тон, я увидела вместо лица пустыню Сахару. Стало понятно, что мне нужен не тональный крем, а самая настоящая увлажняющая бомба. Живительное цунами, как угодно, дабы убрать последствия Армагеддона, который творился на моем лице.
Как вы уже наверняка поняли, ушла я из магазина с одним из героев поста. На него ведь тоже были скидки).
Shiseido Waso giga-hydrating rich cream
Производитель пишет, что крем одновременно и насыщает коду влагой и матирует. Особый компонент — ферментированные соевые бобы и клетки моркови. Плюс ко всей своей гига-увлажняющей функции продукт должен ещё и поры сузить. Мечта, не иначе!
Меня, как обладательницу комбинированной, склонной к жирности кожи, привлекло именно то, что крем не супер питательный. В противном случае поры были бы забиты. Кроме того еще их и сужает.
«Хм. Как это? И увлажняет и матирует...», — подумала я, но доверилась производителю. Кстати, заявлен для всех типов кожи.
Оформление
Продукт находится в картонной коробке, на которой изображен тот самый волшебный продукт — ферментированные соевые бобы.
Упаковка самого крема напоминает мне по форме корзинку).
В комплекте шла пластмассовая лопатка. Все как положено.
На обратной стороне упаковки — состав средства.
Текстура и применение
Продукт цвета крем-брюле обладает приятным цветочным ароматом.
Совсем ненавязчивым, который быстро выветривается. У крема плотная упругая консистенция за счет чего набирается он с некоторой неохотой. Когда зачерпываешь, то он немного тянется как корейские собратья. Такой эффект часто встречается у кремов со слизью улиткой.
Производитель советует наносить гига-крем WASO в небольшом количестве, равном объёму двух горошин (0,6 г), медленно втирая в кожу лица массажными движениями. Я так и делала.
Но, по правде сказать, распределяется он туговато. То есть, надо с чувством, толком и расстановкой втирать его в кожу. Может в этом и заключается весь цимес: заодно и массаж и долгожданное увлажнение.
Эффект
Сразупосле нанесения ощущения приятные. Лицо увлажненное, напитанное, но не блестит совершенно. Это свойство делает его прекрасной базой под макияж. Тональный крем на нем не катается.
Кожа на ощупь мягкая, бархатистая. После некоторой усадки, чувствуется легкий намек на стянутость что ли. Знаете это ощущение, когда улыбаетесь или поднимаете брови и после расслабления чувствуете легкий дискомфорт? Вот у меня так в области щек было. Сначала я думала, что «кина не будет» и кожа моя как была обезвоженнной, так и останется. Но, что удивительно, по истечении недели ежедневного использования крема утром и вечером, сухость ушла. Кожа, наконец, перестала напоминать выжженную землю. Тональный ложится хорошо, ровно и не подчеркивает изначально сухие участки.
Я наносила крем и сразу после умывания гелем и использовала после увлажняющего тоника и/или гиалуроновой сыворотки. Не скажу, что заметила особую разницу в качестве увлажнения, но во втором случае коже было все-таки чуть комфортнее.
Что с порами? Да ничего. Вот совсем. В каком были состоянии до использования крема, такими и остались.
По моим наблюдениям, этот giga-hydrating rich cream не оценят обладатели сухой кожи. Увлажнение он дает, но на грани. И если даже мне с комбинированной, хоть и обезвоженной вусмерть кожей, время от времени посещает желание намазать чего пожирнее, то сухокожикам будет совсем невмоготу.
Возможно, весной ситуация поменяется и мне его будет достаточно или даже слишком. Но пока в условиях центрального отопления и суровой зимы, гига-увлажняющий крем ходит по лезвию...
Вот, что мне импонирует, так это отсутствие пленки, жирного блеска и липкости. Тактильно и на вид кожа очень приятная. Короче, ждем весны, девАчки😂
На следующий день я осознала, что мне еще до кучи нужна и увлажняющая маска для лица. И тут я вспомнила пост Маши wonderwall о маске от Тoo cool for school pumpkin sleeping pack. Особенно мне запомнилась фраза, что наутро кожа увлажненная. Этого было достаточно, чтобы я схватила с полки веселую коробку с тыквой и поскакала довольная на кассу.
Тoo cool for school pumpkin sleeping pack
Производитель пишет, что главные «ночные феи» в маске это ферменты тыквы, витамин А, бета-каротин и энзимы.Все это дарит коже то самое увлажнение, делает ее гладкой и эластичной. В качестве бонуса — удаление омертвевших клеток.
Маска позиционируется для всех типов кожи.
Оформление
У меня полноразмерный продукт, который находится в картонной коробке с аналогичным рисунком: спящая красавица-тыква в окружении звезд. Симпатично.
На коробке много надписей на корейском.
В том числе есть и состав.
Сама маска находится в мягкой тубе с откидывающейся крышкой.
Открывается легко, никаких проблем с извлечением продукта не возникало.
Текстура и нанесение
Консистенция у маски гелевая, приятная и легко распределяется по коже. Запаха практически нет.
Производитель рекомендует наносить на лицо массирующими движениями до полного впитывания. При повышенной сухости кожи наносить на сыворотку. Но я так не делаю. Наношу сразу щедро на кожу после умывания гелем. Впитывается продукт без проблем, быстро. После нанесения есть приятное чувство увлажнения. Ощущения примерно такие, как после нанесения сывороткой с гиалуронкой, но увлажнения больше.
Эффект
Впечатляет! Первую неделю я использовала маску каждый вечер и результат не заставил себя ждать. Кожа пришла в порядок. На утро никакой плёнки не было и в помине. Смывала теплой водой и кожа была хорошо увлажненной и гладкой на ощупь. Приятное ощущения.
Конечно, не сбрасываю со счетов гига-крем от Shiseido. Одно время я пользовалась только этими двумя средствами, не используя сывороток и даже лосьонов. Потом уже начала экспериментировать. Но все-таки, заслуга тыквенной маски от Тoo cool for school в приведении в порядок моей кожи точно есть.
Один крем бы явно не справился.
Но, как и в случае с кремом, думаю, обладателям сухой кожи будет маловато увлажнения. Если помните, была такая маска у La Roche-Posay Hydraphase Intense в саше? Вот для меня она по сей день эталонная. И героиня поста не дотягивает до нее совсем чуть-чуть. Если, конечно, такое сравнение вам что-то даст...
Итог
Считаю, что эти два средства Shiseido Waso giga-hydrating rich cream и too cool for school pumpkin sleeping pack справились со своей основной задачей. А именно, увлажнение комбинированной обезвоженной кожи. Лицо перестало походить на пергамент и это хорошо. Поэтому если у вас схожая ситуация, советую присмотреться. Особенно к маске.
А у вас был опыт использования этих продуктов?
Буду рада, если поделитесь в комментариях своим мнением.
Надеюсь, пост оказался для вас полезным!
Ваша Виктория
В посте приняла участие репродукция картины Диего Веласкеса «Венера перед зеркалом». Усатой богиней, если быть точнее).
Полюбила купив пирамидки, теперь хочу хотя бы на 30 мл.
Спасибо, что поделились!
Тем более, есть средствп, которые прекрасно работают и без этих долгих ритуалов. Видно, гига-крем не из этой плеяды. А жаль…
Этот крем точно мимо будет. Он неплох, но не для зимы, пожалуй.
У меня неплохой крем, увлажняющий, лучше, чем герой поста, это bielenda. В голубой банке, увлажняющий. С кокосом и алоэ. Для сухой кожи. Вот он в это время, когда на холоде у меня тупо лицо покрывается красными пятнами, самое то! Почитай про него. И стоит совсем недорого.
На весну-лето вообще прекрасно зайдет, думаю
Попробуй, думаю, подойдёт.
Не поверишь, недавно искала себе крем и чуть было не купила твой. Правда, я хотела взять в миниатюре, на случай, если не подойдёт. Но потом почитала отзывы и поняла, что сейчас этот крем будет для меня слабоват. А вот на весну-лето должен быть хорош))
А какой взяла в итоге?
Решила в итоге взять из аптечных, а то совсем с кожей беда. Выбрала Avene Cleanance Hydra.
страшносказать результат радует больше, чем Шанель с камелией, хотя у меня просто жирная кожа без обезвоживанияСпасибо, что поделились своим мнением!)
Присоединяюсь к восторженным отзывам о маске — она чудесна, кожа словно персик))
Крем не оставил приятных впечатлений, но у меня пустыня Сахара, мне с моей сухой кожей было мало увлажнения(
Спасибо за интересный пост, надо бы вновь взять эту маску)))
Попробовать что-ли?🤔)))