Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
17.02.2021
3501

План спасения кожи с кремом Shiseido Waso giga-hydrating rich cream и маской pumpkin sleeping pack от Тoo cool for school

Я редко пишу про уход. Статистика моих постов такова, что львиная доля принадлежит обзорам на декор. Не потому что я не пользуюсь кремами, лосьонами и шампунями. Просто у меня не очень-то капризная кожа, которой подходит среднестатический крем «для всего». Но в каждом правиле есть исключения...


По правде сказать, я целенаправленно шла за тональным кремом Shiseido synchro skin glow luminizing fluid foundation. Меня совершенно не интересовал на тот момент уход. Зачем? Подумаешь, немного кожу стягивает. Все ок! Идем за тональником. Скидки ведь.


И вот, когда консультант нанесла на мою кожу свежий тон, я увидела вместо лица пустыню Сахару. Стало понятно, что мне нужен не тональный крем, а самая настоящая увлажняющая бомба. Живительное цунами, как угодно, дабы убрать последствия Армагеддона, который творился на моем лице.

Как вы уже наверняка поняли, ушла я из магазина с одним из героев поста. На него ведь тоже были скидки).


Shiseido Waso giga-hydrating rich cream


Производитель пишет, что крем одновременно и насыщает коду влагой и матирует. Особый компонент — ферментированные соевые бобы и клетки моркови. Плюс ко всей своей гига-увлажняющей функции продукт должен ещё и поры сузить. Мечта, не иначе!


Меня, как обладательницу комбинированной, склонной к жирности кожи, привлекло именно то, что крем не супер питательный. В противном случае поры были бы забиты. Кроме того еще их и сужает.

«Хм. Как это? И увлажняет и матирует...», — подумала я, но доверилась производителю. Кстати, заявлен для всех типов кожи.


Оформление

Продукт находится в картонной коробке, на которой изображен тот самый волшебный продукт — ферментированные соевые бобы.

Упаковка самого крема напоминает мне по форме корзинку).

В комплекте шла пластмассовая лопатка. Все как положено.


На обратной стороне упаковки — состав средства.

Текстура и применение

Продукт цвета крем-брюле обладает приятным цветочным ароматом.

Совсем ненавязчивым, который быстро выветривается. У крема плотная упругая консистенция за счет чего набирается он с некоторой неохотой. Когда зачерпываешь, то он немного тянется как корейские собратья. Такой эффект часто встречается у кремов со слизью улиткой.

Производитель советует наносить гига-крем WASO в небольшом количестве, равном объёму двух горошин (0,6 г), медленно втирая в кожу лица массажными движениями. Я так и делала.

Но, по правде сказать, распределяется он туговато. То есть, надо с чувством, толком и расстановкой втирать его в кожу. Может в этом и заключается весь цимес: заодно и массаж и долгожданное увлажнение.


Эффект

Сразупосле нанесения ощущения приятные. Лицо увлажненное, напитанное, но не блестит совершенно. Это свойство делает его прекрасной базой под макияж. Тональный крем на нем не катается.


Кожа на ощупь мягкая, бархатистая. После некоторой усадки, чувствуется легкий намек на стянутость что ли. Знаете это ощущение, когда улыбаетесь или поднимаете брови и после расслабления чувствуете легкий дискомфорт? Вот у меня так в области щек было. Сначала я думала, что «кина не будет» и кожа моя как была обезвоженнной, так и останется. Но, что удивительно, по истечении недели ежедневного использования крема утром и вечером, сухость ушла. Кожа, наконец, перестала напоминать выжженную землю. Тональный ложится хорошо, ровно и не подчеркивает изначально сухие участки.


Я наносила крем и сразу после умывания гелем и использовала после увлажняющего тоника и/или гиалуроновой сыворотки. Не скажу, что заметила особую разницу в качестве увлажнения, но во втором случае коже было все-таки чуть комфортнее.


Что с порами? Да ничего. Вот совсем. В каком были состоянии до использования крема, такими и остались.

По моим наблюдениям, этот giga-hydrating rich cream не оценят обладатели сухой кожи. Увлажнение он дает, но на грани. И если даже мне с комбинированной, хоть и обезвоженной вусмерть кожей, время от времени посещает желание намазать чего пожирнее, то сухокожикам будет совсем невмоготу.

Возможно, весной ситуация поменяется и мне его будет достаточно или даже слишком. Но пока в условиях центрального отопления и суровой зимы, гига-увлажняющий крем ходит по лезвию...


Вот, что мне импонирует, так это отсутствие пленки, жирного блеска и липкости. Тактильно и на вид кожа очень приятная. Короче, ждем весны, девАчки😂


1790₽цена
7/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA, ETYLETHYLHEXANOATE, HYDROGENATEDPOLYDECENE, BUTYLENE GLYCOL, DIMETНICONE, XYLIТOL, GLYCERIN, SILICA, SQUALANE, PEG-60 GLYCERYL ISOSTEARATE, ALCOHOL, STEARYL ALCOHOL, BUTYROSPERМUM РАRКП (SHEA) BUTTER, DIPEPТIDE-15, GLYCERYLSTEARATE, ERYTHRITOL, BEHENYL ALCOHOL, TREHALOSE, CI 77891, ISOSTEARIC ACID, PHENOXYETHANOL, HYDROGENATED PALM OIL, MICA, ELAEIS GUINEENSIS (РALM) KERNEL OIL, CHLORPHENESIN, ELAEIS GUINEENSIS (РALM) OIL, PARFUM, CAFFEINE, GLYCERYL DIISOSTEARAТЕ, PEG/PPG-17/4 DIMETHYL ETHER, XANTHANGUМ, PHYTOSTERYL MACADAMIATE, ACRYLATES/Cl 0-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYМЕR, DISODIUM EDTA, SODIUM POLYACRYLATE, TIN OXIDE, BETAINE, PHYTOSTERYL/OCTYLDODECYL LAUROYL GLUTAМATE, TOCOPHEROL, PAEONIA ALВIFLORA ROOT EXTRACT, LAМIUМ ALBUM FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT, DAUCUS CAROTA SATIVА (CARROT) ROOT PROTOPLASTS CIТRUS JUNOS SEED EXTRACT, POTASSIUM НYDROXIDE, ARTEMISIA PRINCEPS LEAF EXTRACT, BENZOIC ACID,, NATTO GUМ, CIТRIC ACID

На следующий день я осознала, что мне еще до кучи нужна и увлажняющая маска для лица. И тут я вспомнила пост Маши  wonderwall о маске от Тoo cool for school pumpkin sleeping pack. Особенно мне запомнилась фраза, что наутро кожа увлажненная. Этого было достаточно, чтобы я схватила с полки веселую коробку с тыквой и поскакала довольная на кассу.


Тoo cool for school pumpkin sleeping pack

Производитель пишет, что главные «ночные феи» в маске это ферменты тыквы, витамин А, бета-каротин и энзимы.Все это дарит коже то самое увлажнение, делает ее гладкой и эластичной. В качестве бонуса — удаление омертвевших клеток.

Маска позиционируется для всех типов кожи.


Оформление

У меня полноразмерный продукт, который находится в картонной коробке с аналогичным рисунком: спящая красавица-тыква в окружении звезд. Симпатично.

На коробке много надписей на корейском.

В том числе есть и состав.

Сама маска находится в мягкой тубе с откидывающейся крышкой.

Открывается легко, никаких проблем с извлечением продукта не возникало.

Текстура и нанесение

Консистенция у маски гелевая, приятная и легко распределяется по коже. Запаха практически нет.

Производитель рекомендует наносить на лицо массирующими движениями до полного впитывания. При повышенной сухости кожи наносить на сыворотку. Но я так не делаю. Наношу сразу щедро на кожу после умывания гелем. Впитывается продукт без проблем, быстро. После нанесения есть приятное чувство увлажнения. Ощущения примерно такие, как после нанесения сывороткой с гиалуронкой, но увлажнения больше.


Эффект

Впечатляет! Первую неделю я использовала маску каждый вечер и результат не заставил себя ждать. Кожа пришла в порядок. На утро никакой плёнки не было и в помине. Смывала теплой водой и кожа была хорошо увлажненной и гладкой на ощупь. Приятное ощущения.

Конечно, не сбрасываю со счетов гига-крем от Shiseido. Одно время я пользовалась только этими двумя средствами, не используя сывороток и даже лосьонов. Потом уже начала экспериментировать. Но все-таки, заслуга тыквенной маски от Тoo cool for school в приведении в порядок моей кожи точно есть.

Один крем бы явно не справился.


Но, как и в случае с кремом, думаю, обладателям сухой кожи будет маловато увлажнения. Если помните, была такая маска у La Roche-Posay  Hydraphase Intense в саше? Вот для меня она по сей день эталонная. И героиня поста не дотягивает до нее совсем чуть-чуть. Если, конечно, такое сравнение вам что-то даст...

1011₽цена
8/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав:[INGREDIENTS/COCTAB] WATER, CYCLOPENTASILOANE, GLYCERIN, CYCLOMETHICONE, DIMETHICONE, PEG-10 DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER, HYDROYETHYL ACRYLATE/SODIUMACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, ULMUS DAVIDIANAROOT ETRACT, AMARANTHUS CAUDATUS SEED ETRACT, CENTELLA ASIATICA ETRACT, FICUS CARICA (FIG) FRUIT ETRACT, CUCURBITA PEPO (PUMPKIN) FRUIT ETRACT, PORTULACA OLERACEAETRACT, PUERARIA THUNBERGIANA ROOT ETRACT, GLYCYRRHIZA GLABRA (LICORICE) ROOT ETRACT, PAEONIA LACTIFLORAROOT ETRACT, CNIDIUM OFFICINALE ROOT ETRACT, SOLUBLECOLLAGEN, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, HYDROGENATEDLECITHIN, SODIUM HYALURONATE, SQUALANE, 1,2-HEANEDIOL,CARBOMER, TRIETHANOLAMINE, POLYSORBATE 20, PEG-10 DIMETHICONE, DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLMER,POLYSORBATE 60, ETHYLHEYLGLYCERIN, MANNITOL, BROMELAIN, PAPAIN, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, BETAINE, ANTHAN GUM, CERAMIDE 3, FRAGRANCE, PHENOYETHANOL, YELLOW 6, RED 33

Итог

Считаю, что эти два средства Shiseido Waso giga-hydrating rich cream и too cool for school pumpkin sleeping pack справились со своей основной задачей. А именно, увлажнение комбинированной обезвоженной кожи. Лицо перестало походить на пергамент и это хорошо. Поэтому если у вас схожая ситуация, советую присмотреться. Особенно к маске.

А у вас был опыт использования этих продуктов?

Буду рада, если поделитесь в комментариях своим мнением.


Надеюсь, пост оказался для вас полезным!

Ваша Виктория


В посте приняла участие репродукция картины Диего Веласкеса «Венера перед зеркалом». Усатой богиней, если быть точнее).

Лучшее за месяц

Комментарии

MAKEUP_ANANAS_MOOD 17 февраля 2021, 20:33
Я подтверждаю, что маска рабочая и хорошо рабочая )) у меня были маленькие треугольнички на 1 раз использования. У меня такая ситуация бывает при поездках и смене воды и не только. Она мне очень понравилась и хочу взять полноразмер.
fur_hat 17 февраля 2021, 21:46
Вот! Я не одна, ура! Налм ещё посмотреть, что там в марке есть хорошего. Хвалят вроде не)
Ahren 18 февраля 2021, 05:38
Присоединяюсь)
Полюбила купив пирамидки, теперь хочу хотя бы на 30 мл.
kuka-luna 17 февраля 2021, 21:40
Для меня эта «ваза» была самой бесполезной покупкой даже при условии моей комби кожи… Нулевое увлажнение (
fur_hat 17 февраля 2021, 21:49
Ваза     я думаю, Вы не одиноки в своем мнении. Просто интересно, у кого какие впечатления от этой вазы))
Спасибо, что поделились!
Евгения Викторовна 17 февраля 2021, 23:19
Ну, это же японская косметика. Там надо лосьон-эмульсия-крем, скорее всего. У меня из этой серии смарт крем. Увлажнение и лёгкая коррекция цвета лица. Как минимум 4-м слоем идёт на лицо, зато и -20 пережила без потерь.
fur_hat 17 февраля 2021, 23:46
Я думала это корейщина любит «25» слоев. Про японскую косметику такого не слышала. Да и потом, для чистоты эксперимента специально наносила на чистое лицо. В конце концов, не все готовы тратить время на нанесение этих самых слоев. Я в том числе.
Тем более, есть средствп, которые прекрасно работают и без этих долгих ритуалов. Видно, гига-крем не из этой плеяды. А жаль…
redishhh 17 февраля 2021, 21:46
Ох, Вика я впервые не заметила картину на фоне, а сразу зачиталась текстом!)) Тоже ищу хороший питательный крем сейчас, но кажется и для меня он будет «мимо»…
fur_hat 17 февраля 2021, 21:52
Спасибо, что читаешь)
Этот крем точно мимо будет. Он неплох, но не для зимы, пожалуй.
У меня неплохой крем, увлажняющий, лучше, чем герой поста, это bielenda. В голубой банке, увлажняющий. С кокосом и алоэ. Для сухой кожи. Вот он в это время, когда на холоде у меня тупо лицо покрывается красными пятнами, самое то! Почитай про него. И стоит совсем недорого.
DieOlga 17 февраля 2021, 22:12
О, Вика этот крем меня разочаровал( Недавно буквально добила: увлажнение очень слабое, ощущение, что просто силикон по лицу размазываешь, смываешь, а под этой пленкой все такая же сухая кожа. Хотя под пальцами все гладко-мягко( У меня был в трэвел-наборе объемом 30 мл. А вот маску не пробовала)
fur_hat 17 февраля 2021, 23:42
Ну вот, ещё одно мнение не в его пользу. Мне так… поскольку-постольку. Вроде увлажняет, но хочется помощнее
89050231331 17 февраля 2021, 22:28
Тыквенную маску купила, но пока не пробовала, но мне, к сожалению, и LRP маска ни о чём оказалась, так что… За пост спасибо 😄
fur_hat 17 февраля 2021, 23:43
😂 а вдруг случится чудо и Вам прям зайдет!)) У нее много поклонников. Так что все может быть))
ritochka_m 17 февраля 2021, 22:42
Мне масочка от Ля рош тоже нравится, а вот тыквенную когда-то хотела купить, но так и не дошла. Они вроде ещё в миниатюрках есть, попробую как-нибудь.
fur_hat 17 февраля 2021, 23:47
Да, вроде я тоже видела в миниатюрах. Попробуй, Рит, может понравится.
На весну-лето вообще прекрасно зайдет, думаю
Irene_blago 17 февраля 2021, 23:47
Вика, а у нас оказывается похожий тип кожи   меня очень заинтересовала маска, а то чувствую, что как бы не увлажняла кожу эссенцией, сывороткой и кремом, ей все равно не хватает влаги, и нужно более серьезное средство, особенно на ночь
fur_hat 17 февраля 2021, 23:48
Да, я тоже заметила, что похожий тип)))
Попробуй, думаю, подойдёт.
fncbntvcjr 18 февраля 2021, 05:36
Есть такая масочка, никак не соберусь попробовать, очередь не доходит.
fur_hat 18 февраля 2021, 15:32
  попробуйте! Интересно будет Ваше мнение услышать)
wonderwall 18 февраля 2021, 13:22
Я так рада, что маска тебе понравилась!
Не поверишь, недавно искала себе крем и чуть было не купила твой. Правда, я хотела взять в миниатюре, на случай, если не подойдёт. Но потом почитала отзывы и поняла, что сейчас этот крем будет для меня слабоват. А вот на весну-лето должен быть хорош))
fur_hat 18 февраля 2021, 15:32
Ну вот и как тут в телепатию не верить  
А какой взяла в итоге?
wonderwall 18 февраля 2021, 18:18
Вот-вот! Магия))
Решила в итоге взять из аптечных, а то совсем с кожей беда. Выбрала Avene Cleanance Hydra.
fur_hat 18 февраля 2021, 18:27
О, у Avene непохие кремы Помню, моя мама очень любила их крем с приставкой «rich». А у нее очень сухая кожа. В стеклянной банке. но сейчас смотрю нет его… может, ребрендинг какой.
Banki 18 февраля 2021, 17:19
Спасибо за пост, надо будет маску попробовать  
fur_hat 18 февраля 2021, 18:28
 
Svet-ka 19 февраля 2021, 09:26
Спасибо за пост! Маска огонь! особенно для зимы, беру полноразмер 100 мл и честно страшно сказать результат радует больше, чем Шанель с камелией, хотя у меня просто жирная кожа без обезвоживания
fur_hat 19 февраля 2021, 13:06
О, круто! А у меня вот обезвоженная и тоже ок зашло!)
Спасибо, что поделились своим мнением!)
mari_amell 20 февраля 2021, 12:01
Вика, какие красивые фотографии!  
Присоединяюсь к восторженным отзывам о маске — она чудесна, кожа словно персик))  
Крем не оставил приятных впечатлений, но у меня пустыня Сахара, мне с моей сухой кожей было мало увлажнения(
Спасибо за интересный пост, надо бы вновь взять эту маску)))
fur_hat 20 февраля 2021, 17:04
О, приятно, что тебе тоже подошла и понравилась) Доверяю твоему мнению)
SoftShimmer 23 февраля 2021, 19:54
Давно не видела такого единодушия в комментариях по отношению к какому-либо уходовому продукту, в частности к маске.
Попробовать что-ли?🤔)))
fur_hat 25 февраля 2021, 15:36
Думаю, лишним не будет попробовать