Сегодня, речь пойдет об эссенции с гиалуроновой кислотой от корейского бренда Isntree — Hyaluronic Acid Water Essence. Я уже писала в позапрошлом году о классической версии тонера с гиалуроновой кислотой Isntree Hyaluronic Acid Toner (прочитать можно ТУТ), который очень полюбила и с него началась моя любовь к марке. Должна признаться, что все средства, что я пробовала — мне понравилось, что бывает крайне редко (а ампулу TW Real Bifida Ampoule и Green Tea Fresh Toner — уже заказала повторно). Так что, если вы, как и я любите интенсивно увлажнять кожу (я считаю увлажнение одной из главных ступеней ухода для всех типов кожи и жирная кожа нуждается в нем не меньше других если не больше) — этот пост для вас!
Для чего:
- глубоко увлажняет и питает кожу
- убирает сухость кожи и шелушения — благодаря защитному барьеру, который препятствует испарению влаги в коже.
Ступень в уходе: 2 - увлажнение (эссенция).
Тип кожи: все типы/сухая
Активные ингредиенты:
- 8 видов гиалуроновой кислоты (разного молекулярного веса): якорная гиалуроновая кислота и аскорбиновая гиалуроновая кислота помимо прочих.
- Ниацинамид
- Масло опунции: восстановление гидролипидного баланса кожи
- Папоротниковый экстракт птериса
Упаковка: см. фото. Что можно отметить — очень удобную пипетку удлиненной формы. Набирает средство легко, не «плюется» и позволяет выдает необходимое количество продукта (мне обычно нужно пол пипетки).
Цвет/запах: мутно-белая жидкость, без какого-либо запаха.
Текстура: больше похожа на густой серум-ампулу...
… но при нанесении на кожу — становится похожа на водичку. Впитывается быстро, почти не оставляет липкости (особенно, если наносить на влажную от тонера кожу и потом снова сбрызнуть мистом — так и расход средства меньше и повышается впитываемость средства). А также никакого ощущения жирности — кожа остается почти матовой, но с легким «свечением».
Мое мнение:
- Увлажнение: как я и написала в начале поста — ключ к контролю за моей жирной/реактивной кожей таится именно в качественном увлажнении и эта эссенция отлично вписалась в мой уход (учитывая наш влажный морской климат) + я уже месяц, как добавила Гидрохинон Licoforte 4% к Третиноину Retirides 0,5% 5 раз в неделю, что повысило чувствительность кожи и потребность в защите кожного барьера. Эссенция отлично увлажняет, смягчает и подготавливает кожу к нанесению остального ухода. Да, она не такая сильная, как мой любимыйNIOD Multi Molecular Hyaluronic Complex (писала в посте о Фаворитах 2020 ТУТ и считаю его самым лучшим серумом с ГК), но и цена у нее в 2 раза меньше, а объем 50 мл. Отличная базовая увлажняющая эссенция за приятную цену.
- Не забивает поры и не провоцирует воспаления + за счет хорошего увлажнения, кожа меньше жирнится и поры меньше вырабатывают себум.
- Хороший состав без лишних/вредных компонентов.
- БЕЗ эфирных масел и красителей
- Расход: пользуюсь с конца декабря и ушла примерно треть, что считаю довольно экономичным расходом.
- Для кого? По-моему мнению — для любого типа, хоть она и заявлена для сухой кожи.
Итог: Isntree Hyaluronic Acid Water Essence — отличная базовая увлажняющая эссенция за приятную цену, которая подойдет всем (за исключением случаев аллергии на гиалуроновую кислоту).
С вами была Алёна.
Будьте красивы!
To be continued...
Но цена в два раза дороже!
Если вам знакомы европейские сайты, откуда можно по заказывать корейскую косметику по адекватным ценам, можете поделиться?
Спасибо за рекомендацию героя поста, присмотрюсь!
Про классическую версию с центеллой от Purito я писала еще 2 года назад и это был самый противный и бесполезный спф, что я пробовала.
Эту сыворотку беру в третий раз. Нравиться смешивать ее с Liquid Gold.
Спасибо за наводку про сыворотку с бифида, ее не пробывала, сомневалась не будет ли она печь кожу. Теперь закажу.