16.02.2021

Палетка теней 5 in a box mini в оттенке 020 soft rose look от Catrice. Ничего не напоминает?

Мне кажется, уже пошел какой-то мейнстрим копировать оформление палеток-малышек от Наташи Деноны. И Colour Pop тут преуспели, и героиня сегодняшнего поста — 5 in a box mini в оттенке 020 soft rose look от Catrice слишком уж похожа на именитые пятёрки. Всё понятно — оформлением можно… ммм, «вдохновиться», но вот что с качеством? Давайте разбираться.

Сразу скажу — у меня две палетки из этой серии и я решила рассказать о каждой отдельно, так как они всё-таки значительно отличаются.

Итак, осенний запуск бюджетного бренда Catrice просто до неприличия внешне похож на маленькие палетки Деноны.

Но эту только если смотреть глазами.

А если трогать руками, то сразу думаешь — а, ну ясно.

Это не наезд на бюджетный бренд, эту просто констатация факта — качество исполнения не на высоте. Кроме этого, палетки уже пришли мне все в царапинах, что только усугубило впечатление.

На палетке написано, что тени содержат розовое масло — если запустить в них нос, то действительно можно почувствовать ненавязчивый аромат розы.

На обратной стороне приведена вся информация, а также отдельно отмечено, что в составе теней нет частиц микропластика.

Моя палетка в цвете 020 soft rose look — эту симпатичная припылённо-прохладная палетка с уклоном в нюдово-розоватую гамму. Предлагаю рассмотреть каждый оттенок индивидуально.

фото со вспышкой
фото со вспышкой

дневной свет
дневной свет

1 — классическая светлая сияшка.

Довольно скромный жемчужный сатин, который вообще не хочет дружить с кистями — даже нанесение в уголок плотно набитой маленькой кистью вызывает у меня затруднение.

На всём подвижном веке выглядит скромно, очень скромно.

2 — светлый матовый оттенок, в цвет моей коже — хотя и кажется более тёмным.

Знаю, что многие не жалуют такие оттенки в палетках, но я их люблю: так как в качестве базы я использую консилер, то я всегда наношу что-то подобное на неподвижное веко, для того, чтобы последующая тушевка была лёгкой, а оттенки не залипали.

Ну и для смягчения границ я стала тоже стала частенько использовать подобные цвета. Плюс этого оттенка — он не выбеливает.

3 — припылённо-розовый матовый оттенок.

Мне он очень нравится, тушуется без проблем, может наслаиваться для большей интенсивности, отлично ложится в складку века и берет на себя небольшой акцент в этой нюдовой гамме.

4 — холодный бронзовый масляный шиммер.

Текстура как в палетках от Анастасии, очень кремово-масляная, мягкая, податливая. Самый любимый рефил в палетке по характеристикам, но вот цвет… Наверное, он универсальный, но я уже люто перенасытилась подобными цветами.

5 — прохладный тёмно-коричневый матовый.

Оттенок, получивший множество отрицательных отзывов, но я почему-то с ним вообще особых проблем не испытала. У меня он не пятнит, не залипает, но пигментацию имеет не самую мощную.

Повторюсь — я оттенок наношу на консилер, закрепленный светлым матовым — возможно, это тоже упрощает процесс.

Итого, мне не особо понравился только первый сатиновый оттенок из-за своего отказа переходить на кисть и излишней скромности (его я уже наношу на подвижное веко, которое матовым не закрепляю, так что сцепления с консилером должно быть достаточно).

Я уже сравнивала эту палетку с тенями от ABH — естественно, это вообще далеко не одно и то же, но, на удивление, результат можно получить довольно похожим.

Тени немного пылят в палетке, пигментацию имеют среднюю, но наслаиваются. Тёмный матовый может слегка осыпаться под глаза.

Ну и несколько вариантов макияжей напоследок.

Скромный вариант — с полупрозрачной стрелкой из темного матового оттенка. Хотелось проверить, можно ли из него выжать нечто подобное. Светлый сатин на подвижном веке еле сияет. Хотя, наверное, для такой нежнятины — в самый раз.

Бронза на всё веко со смягченной границей — пожалуй, один из самых простых и красивых макияжей, который можно сделать с этой палеткой.

Его же можно сделать более интересным. Мне нравится, как розовый оттенок вписывается в эту коричневую тушевку.

Розовый на всё веко, светлая сияшка посредине на верхнее и нижнее веко — и стрелка из бронзы, нанесенная влажным способом.

Вариант с классическим макияжем — сияшка на подвижное веко, складка углублена светлым матовым (по крайней мере, я пыталась...)), внешний уголок — самым тёмным матовым.

Ещё один нежный вариант с двумя оттенками из палетки — светлой сияшкой (в три слоя) и матовым розовым.

Касательно качества — оно весьма неплохое, но… Не знаю, почему, рука у меня к этой палетке особо не тянется. Мне кажется, тут имеет действие небольшой бунт тараканов в голове — ну не люблю я, когда кто-то пытается копировать чьи-то упаковки. Понятное дело, что косметический рынок сейчас переполнен и никто не имеет патента на обычные, ничем не примечательные палетки, но тут вот прям один в один. Это просто моё личное «фи».

Ещё один момент — изначально задранная планка. Весь инстаграм вопит о «бюджетном аналоге Деноны», но мне хочется спросить этих людей — чего? Увидев лишь схожесть упаковки, многие возвели Catrice в ранг Деноны, но скажу сразу — нет, это вообще не то. Палетка 5 in a box mini в оттенке 020 soft rose look — это просто неплохие тени для своей цены.

Если вы хотите палетку в нюдово-розовых цветах для нежных макияжей — это вполне себе хорошая палетка для этих запросов.

Цена: около 400 руб.

latti-86i 16 февраля 2021, 15:28
Вот по свотчам не пойму, бронзовый в этой палетке холодный или тёплый? На пальце холодный, свотч на руке-тёплый. На глазах тоже вроде холодный.
CatCrab 16 февраля 2021, 15:32
На глазах холодным выглядит, с легкой серебринкой
ArAnna 16 февраля 2021, 15:35
Мне кажется он похож на металики из салтри
Упс, ну да, вы с ней и сравнивали)))
CatCrab 16 февраля 2021, 15:37
Да, именно, на них по формуле он похож))
ArAnna 16 февраля 2021, 15:35
Спасибо за пост, вычеркнула из хотелок.
Слишком много восторженных отзывов, неплохая палетка за свои деньги, но не аналог ни разу))
CatCrab 16 февраля 2021, 15:36
Вообще ни разу не аналог! Только внешне…
Возможно, я привыкла уже к другому качеству, поэтому восторгов у меня нет. Неплохо — да, но не отлично
ArAnna 16 февраля 2021, 16:07
Ну сегмент недорогих качественных теней тоже должен быть, не всем маньяками же быть, типа жрать не буду но Наташу куплю.
CatCrab 16 февраля 2021, 16:24
Об этом речи и не идёт — я про себя говорила
ArAnna 16 февраля 2021, 16:31
Я к тому, что пусть будет))
Просто восторги надо делить на свой опыт и коллекцию. Маньякам как вы или я или треть косметисты мимо. Это тоже полезная информация, ручки то чешутся.
Alice_Nox 16 февраля 2021, 18:16
У меня коричневый из этой палетки как-то по настроению: то пятнит, то нет, хотя база всегда одинаковая. Напишите, пожалуйста, еще про вторую палетку из этой линейки (номер 040 кажется, на общем фото с Деноной увидела), на нее тоже засматриваюсь
CatCrab 16 февраля 2021, 19:55
Да уж, странное поведение…
Обязательно скоро напишу
Stamina 16 февраля 2021, 18:20
Удивительно, как с такой маленькой палеткой можно создать столько вариантов макияжа.
CatCrab 16 февраля 2021, 19:56
На самом деле иногда садишься, смотришь на неё и думаешь — ну и что с тобой делать?
parity06 16 февраля 2021, 18:32
Я когда увидела их в «подружке» схватила именно эту и прямо сразу решила, нужно купить, хорошо тестеры были, потестив успокоилась и вспомнила, что такого у меня шкаф, ну и бюджетные тени ещё ни разу не радовали меня своим качеством так, чтобы купив, потом ими пользоваться.Сразу сработало, ООО как на Денону то похоже.Шиммер яркий и свотч на руке держался долго.
CatCrab 16 февраля 2021, 19:57
А я вот, к сожалению, тестеров не нашла, пришлось наугад заказывать… Ну, зато попробовала))
Alexandra007 16 февраля 2021, 18:53
хорошо показали. буду ждать обзор на сестричку!
Спасибо
Скоро будет
ElenaRukhova 16 февраля 2021, 19:04
Спасибо! А я попробую) во первых у меня никогда не было теней Катрис, во вторых цвета в полетке мои, а в третьих цена))
CatCrab 16 февраля 2021, 19:57
Если хочется — почему бы и нет, цена действительно позволяет
Ольга Жукова 16 февраля 2021, 21:04
Никуда не смотрю, только ваши поистине великолепные брови вижу!
Согласна, о том, что это бюджетный аналог, говорить смешно.
CatCrab 16 февраля 2021, 21:16
Ахах, спасибо большое, меня они наоборот пока что бесят, но я держусь, отращиваю
Да, это вообще не аналоги, увы
Misteria 16 февраля 2021, 21:21
У меня с бюджетным сегментом никогда не складывалось: студенткой испытала и люмине, и эссенс, и катрис, и пришла к выводу что меня чем ни крась-я урод. Ну и руки, конечно, неоттуда И так было до моих первых теней Шанель и тона Ланком: оказалась, я еще ничего, могу и хорошо выглядеть??‍♀️ С тех пор больше не покупаю масс, все-равно заброшу-продам-выброшу.
CatCrab 16 февраля 2021, 23:58
Дааа уж, история, конечно
Я брала эту палетку как тревел-френдли, так как гамма понравилась. Но как-то всё равно сильной любви не случилось — я лучше с собой возьму ту же Денону или D&G
cocorrector 17 февраля 2021, 02:51
Катя, мои тараканы полностью солидарны с вашими   Не люблю я такое копирование, и всё
Про брови я вам писала, правая уже практически эталон     Мне очень нравится естественная, а не по линейке нижняя граница бровей
Devinette 17 февраля 2021, 11:57
Вроде и симпатичная палетка и макияжей с ней много получилось. За свои деньги неплохая палетка. Подозреваю, что когда училась в институте, была бы рада иметь такую))
Себе не куплю, все палетки масс маркета у меня пролеживают. Не тянется к ним рука, не нравится конечный результат с ними. Часто шиммерные тени смотрятся как-то дешево что ли. К тому же достаточно много уже палеток другого качества и ценового сегмента.
mari_amell 17 февраля 2021, 19:10
Катя, как я рада вашему отзыву, и правда приятно понять, что никакой это не аналог деноны, а просто похожая внешне, хорошая палетка за свои деньги!
Макияжи очень нежные и акккратные, спасибо большое за такую красоту!
Но для себя не возьму, не тянется рука после люкс палеток к бюджету, и дело вовсе не в цене)))