Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
23.02.2021
670

Mádara Deep Moisture Vitamin Oil: смогла ли моя комбинированная кожа с ним подружиться?


Зима в моём регионе в этом году была непривычно долгой и холодной. Из-за низких температур и активного использования обогревателей воздуха я стала замечать, что некоторые участки моей комбинированной кожи стали нуждаться в большем увлажнении, чем обычно. Этот фактор и желание познакомиться с брендом Mádara поближе привели меня к покупке увлажняющего витаминного масла Mádara Deep Moisture Vitamin Oil.


Вообще, средств для лица именно в виде масел у меня было не так уж много, поскольку все, что я пробовала, не очень хорошо переносились моей комбинированной кожей, склонной к жирности. Некоторые масла оставляли слишком жирное покрытие, которое не впитывалось, другие вызывали закупорку пор и возникновение акне. Ввиду этого с маслом Mádara я была очень осторожна и была готова к нехорошей реакции кожи.


Начну с основных обещаний и рекомендаций производителя. Он обещает, что смесь масел обеспечит кожу сверхдозой активных веществ, которые помимо увлажнения кожи, способны бороться с тусклостью и признаками усталости, а также укрепить кожный барьер и защитить кожу от внешних стрессоров. Использовать можно для лица, декольте и тела, а также кожи головы.

Продукт является веганским, не тестируется на животных, а также имеет органический состав, о чём говорит наличие сертификата COSMOS.

Основные ингредиенты Mádara Deep Moisture Vitamin Oil: масло ослинника двулетнего, оливковое масло, масло бурачника, малиновое масло, а также экстракты облепихи и шиповника. Продукт содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые уменьшают последствия влияния ультрафиолета на кожу, усиливают кожный барьер, а также могут положительно влиять на рост волос. Помимо этого, продукт содержит витамин Е, который является антиоксидантом и оказывает антивозрастное действие на кожу.


Своё мнение хочется начать с отдушки, поскольку здесь она очень интенсивная и своеобразная. Производитель указывает, что она имеет нотки цитрусовых и жёлтых фруктов, однако я этого здесь совсем не слышу. Лично мне сложно выловить из неё какие-то отдельные ноты, но у меня аромат ассоциируется с какими-то терпкими ягодами и цветами. Поначалу отдушка мне очень нравилась, пока однажды мой муж не уничтожил всё моё положительное восприятие, поделившись своей ассоциацией. Не хочу здесь писать какой именно, поскольку когда он это озвучил, я тоже начала это чувствовать и избавиться от этого образа больше не смогла. Не хочу заведомо создавать у читателя неприятные ассоциации, однако призываю учитывать, что у продукта очень яркий аромат на любителя, который кому-то может показаться навязчивым.

Масло упаковано в бутылочку из тёмного стекла. Имеется пипетка, которая здесь очень кстати, поскольку продукт имеет очень жидкую консистенцию, напоминающая скорее воду, чем масло, и переборщить довольно просто.


Производитель рекомендует использовать продукт либо самостоятельно, либо вместе с увлажняющим средством. Рисковать и пробовать первый вариант я даже не пыталась, всё время использовала масло с дневным увлажняющим кремом: смешивала на руке стандартное для себя количество крема и 2-3 капли масла, после чего наносила получившуюся эмульсию на всё лицо, шею и декольте.


Полученная смесь легко распределяется по коже и очень быстро впитывается, мне достаточно буквально 3-5 минут, чтобы приступать к нанесению тонального средства. Кстати, ни с одним из моих тональных основ это масло не конфликтовало, всё наносилось равномерно, без скатываний. Влияния на стойкость я тоже не обнаружила. После нанесения масла на моей коже нет никаких неприятных ощущений или жирного финиша (при использовании менее 3 капель). На коже видно лишь здоровое сияние и увлажнение. Даже в зонах с большей склонностью к жирности (на лбу и на носу), не было нежелательного маслянистого финиша, ни сразу после нанесения, ни в течение дня.

К сожалению, показать эффект на коже лица оказалось очень сложной задачей, фотоаппарат никак не хотел «ловить» правильный ракурс и фокус, поэтому покажу вам результат хотя бы на руке. Фото руки без масла:

Здесь можно видеть насколько жидкий продукт — фото сделано спустя пары секунд после нанесения:

Сразу после нанесения и распределения масла:

Спустя минуту:

Спустя ещё 2 минуты:

Если говорить о более долгосрочном взгляде на результат, могу сказать, что за 2 месяца практически ежедневного использования масла, я не обнаружила на коже никаких негативных последствий в виде комедонов, забитых пор или чрезмерного появления милий, к которым очень склонна моя кожа. Однако и сильного вау-эффекта не было. Во время использования масла кожа имела красивый увлажнённый вид и здоровое сияние, но какого-то омолаживающего разглаживающего эффекта я не обнаружила. Хотя, возможно, необходимо более продолжительное использование, чтобы ощутить всю его действенность.


Здесь хочется добавить важное уточнение: всё то, что я описывала выше относилось к холодному периоду, когда моя кожа была пересушена. Как только на улице стало теплеть, я перестала использовать батарею для обогрева комнаты, моя кожа будто бы перестала нуждаться в этом средстве. Тем не менее, я продолжаю использовать масло для кожи рук, локтей и стоп. Эффект увлажнения и смягчения мне нравится, однако в местах типа ладоней и стоп масло впитывается довольно плохо, что делает возможным использование лишь перед сном.


Производитель утверждает, что масло также можно использовать для кожи головы. Скажу честно: идея наносить что-то на кожу головы, тем более масло, мне кажется весьма сомнительной, а когда после первого же использования у корней волос появился огромный и болезненный прыщ, идея использовать этот продукт таким образом отпала напрочь.

Не уходя далеко от темы, хочу сказать, что я также пыталась наносить масло на волосы. Результат был весьма плачевным. Я наносила всего пару капель масла, растёртого между ладоней, на влажные кончики волос. Ощущения были такие, будто я погрузила их в смолу, при этом, когда я проводила руками по волосам, было ощущение, что они сильно пересушены, чувствовались все чешуйки. После смывки тоже никакого чуда не было. В общем, опыт не удался.


Подводя итоги, могу сказать, что масло в целом оставило очень положительные впечатления, оно спасало мою кожу в морозный период, но покупать его снова скорее всего не стану. Почему? Дело в том, что у масла довольно короткий срок хранения — всего лишь 6 месяцев с момента открытия. За два зимних месяца довольно интенсивного ежедневного использования, я смогла потратить лишь 1/4 часть всего количества. Учитывая то, что спектр использования масла лично для меня довольно ограничен, я не вижу смысла покупать за 30 евро бутылочку продукта объёмом 50 мл, чтобы больше половины выкинуть в мусорное ведро.



30€цена
8/10оценка
2 месяца, 5р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Oenothera Biennis (Evening Primrose) Oil, Borago Officinalis (Borage) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Decyl Cocoate, Undecane, Hippophae Rhamnoides (Sea-buckthorn) Fruit Extract, Rosa Canina (Rosehip) Fruit Extract, Tocopherol, Tridecane, Rubus Idaeus (Raspberry) Seed Oil, Aroma, Limonene, Citral, Citronellol, Linalool, Geraniol

Спасибо за внимание, надеюсь была полезной! 😉


P.S.

Обладательницы кожи, склонной к жирности, используете ли Вы масла в уходе? Если да, то какие?

Лучшее за месяц

Комментарии

fokodan 23 февраля 2021, 23:45
Самое главное – некомедогенное. Постоянная опасность, из-за которой боюсь пробовать новые масла.

Всегда имею в запасе масла Clarins: с орхидеей для нормально-сухих щек и с лотосом для жирной Т-зоны. Орхидея – для экстренного увлажнения, по чуть-чуть можно даже днем наносить. Напитанная, разглаженная кожа получается. Разумеется, поверх сыворотки и тонера, и термальной водой лицо полить как следует. Лотос – для себорегуляции.
Y gld 24 февраля 2021, 04:41
Я иногда пользуюсь маслами, но в увлажнение ими не верю, т.к. это невозможно. Пользуюсь маслом Килс зелёным от воспалений, хорошо работает. Оно жирненькое, но закрываю его кремом Cera ve, он убирает эту чрезмерную жирность. И ещё маслом Кристина, оно волшебное, мгновенно разглаживает кожу.
byHelle 24 февраля 2021, 08:35
Вы правы, однако масла помогают удерживать влагу, за счёт чего и есть эффект увлажнения. По этой причине и использую его только с увлажняющим кремом.
Y gld 24 февраля 2021, 18:17
Не соглашусь. А липидный слой масла растворяют. В советские времена парикмахеры добавляли масла в химический состав, т.к. масло выталкивало воду из волоса, и химическая завивка получалась качественней.
Вообщем, масла — это всё-таки про питание кожи.
byHelle 24 февраля 2021, 19:14
Боюсь, что эмоллиенты и окклюзивы тоже с Вами не согласятся  
persymmjeckson 24 февраля 2021, 14:39
Использую примерно раз в неделю масло виноградной косточки)) в зимний период могу чаще) нравится как кожа выглядит, действительно более напитана и после того, как я стала им пользоваться на постоянной основе, кожа не так сильно стала жирниться. Раньше была катастрофа какая-то!
Тема масел очень скользкая во всех смыслах)) тут или подошло или нет)) мне подошло, хотя начинала пользоваться с опаской) много противоречивых мнений
mari_amell 25 февраля 2021, 05:47
Очень люблю масла в уходе за кожей, моя сухая говорит только спасибо и «кушает» все))
Интересное масло, возьму на вооружение, финиш и правда очень естественный, без жирности и липкости, а это радует)
А так с маслами (как и с другим уходом) важна и правильная доза)) а вот с тем, что израсходовать 50 мл за 6 месяцев очень сложно, я соглашусь… очень уж немаленький объём(
Спасибо большое за интересный обзор!
byHelle 25 февраля 2021, 13:50
Спасибо за реакцию   А нет проблем с закупоркой пор/комедонами и пр.?
mari_amell 25 февраля 2021, 16:29
У меня нет, ну у меня и кожа сухая, и наношу я максимум 3 капли на все лицо и шею))
Beatrissima 25 февраля 2021, 06:59
прям так категорично, в ведро?
Мне давно-давно консультанты Деклеор показывали, то на их маслах нет сроков годности, потому что масла сами по себе являются консервантами. Правда, там много эфирок в составе было…
Но я бы все равно оставила флакончик в темном прохладном месте, и уверена, что он доживет до следующего сезона
byHelle 25 февраля 2021, 13:49
Это была, скорее, фигура речи) Если что-то останется спустя 6 месяцев, я, конечно, выкидывать не стану и найду ему применение, поскольку понимаю, что срок годности обычно указывается довольно условно, и после этого продукт не превращается в яд, однако меня смущает несколько моментов. Во-первых, 6 месяцев — это правда мало и для меня это знак, что всё-таки у продукта срок годности на порядок короче, чем у классических продуктов для лица. Во-вторых, здесь помимо масел есть и другие компоненты — экстракты, которые, возможно, и сокращают срок годности. В-третьих, продукт органический, состав натуральный, без консервантов. Насколько мне известно, чистые масла действительно не нуждаются в консервантах с точки зрения роста бактерий, но наверное предполагается, что за время использования туда всё-таки может попасть вода + возвращаясь к предыдущему пункту, в составе есть и другие компоненты. Масла также нуждаются в антиоксидантах, который здесь есть в виде витамина Е, но опять же, возможно, этого не достаточно, чтобы масло могло прожить долго, сохраняя все свои свойства. Учитывая всё вышесказанное не уверена, что спустя год захочу намазывать на кожу лица такую смесь… Поэтому, собственно, я не уверена, что имеет смысл покупать масло за 30 евро, у которого бОльшую часть буду домазывать в виде просроченного продукта на пятки и локти…  
Tanuchka87 26 февраля 2021, 22:18
Спасибо за обзор, мадара не плохая фирма у меня были пробники из бьюти боксов кремушки разные очень насыщенные я с комби редко ползуюсь кремами.А вот хочу поделиться опытом их маска из сос серии с розой замечательная классно увлажняет.И на пробу всегда у них можно взять пробники.А из масел в основном для тела и волос есть для лица пользуюсь ординари с чиа масло очень хорошее тоже использую с серумом на водной основе так все быстро впитываеться помогает от излишней жирности на т зоне и от сушняка
byHelle 27 февраля 2021, 13:13
У меня от Ординари было масло шиповника, но мне вообще не подошло. А вот масло чиа я как-то проглядела, даже не слышала, что у них такое есть, но захотелось попробовать. Спасибо за наводку 😊