Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
10.02.2021
3570

Крем-маска Кора с фруктовыми кислотами


Добрый день, дамы! Сегодня хочу рассказать вам о самом действенном для меня глубоком очищении кожи.

У меня склонная к сухости кожа без особых проблем, но эти факторы ничуть не мешают ей загрязняться, а порам — забиваться.

Мои шаловливые ручонки, декретное забвение и неутомимый Бьюти-энтузиазм уйму лет истязали лицо – то пилинги без повода, то ковыряния на нервной почве, а после пересушивание кожи очищающими масками…

На четвертом десятке жизни я взялась за голову и перестала мучать свое лицо. Как оказалось, мне достаточно 1 процедуры глубокого очищения 1 раз в неделю для поддержания кожных покровов лица чистыми, гладкими и не пересушенными. 


Первый этап моего суперочищения -  крем-маска Кора с фруктовыми кислотами.


Кислоты люблю, но для моей тонкой, склонной к сухости коже их нужно совсем немного, исключительно для избавления от ороговевшего слоя кожи выравнивания рельефа (хотя, кислоты в принципе нужны именно для этого).

По словам производителей, маска бережно эксфолирует кожу, заживляет следы от акне, способствует сглаживанию рубцов, обновляет кожу, тонизирует и освежает.

Крем-маска живет в простом пластиковом тюбике, объём продукта 50 мл.


Консистенция у продукта плотная, кремовая. Маска легко распределяется по коже.

Обладателям склонной к сухости кожи эту маску производитель рекомендует использовать 1 раз в неделю (жирной коже 1-2 раза в неделю), наносить маску стоит на 5-7 минут, после смыть её тёплой водой.


Сразу после нанесения маска начинает ощутимо «пощипывать» мою кожу, особенно на сухих, раздраженных участках. Но в целом, какого-то невыносимого жжения, боли, дискомфорта я не испытываю.

Маска легко смывается тёплой водой, после её применения кожа не стянута и нет ощущения неотвратимой сухости.

Кожа сразу становится гладкой, свежей, чистой. Пропадают микрошелушения, быстрее заживают мои выковырянные «недоразумения», воспаления (если они есть на коже) быстрее подсыхают, площадь покраснения вокруг них минимизируется.

Расход у маски экономичный, при регулярном использовании раз в 5-7 дней, её непременно должно хватить на весь кислотный период с октября по март).


Не спорю, что для жирной проблемной кожи этот продукт может быть слабоват, но для нормальной/склонной к сухости кожи с небольшими периодическими проблемами – эта маска отличный вариант. Особенно радует цена продукта, эта маска обошлась мне в 600 рублей. 


600₽цена
10/10оценка
4 месяца, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, без особых проблем


После пилинга я приступаю к глубокому очищению кожи и тут верой и правдой мне служит Green Mama очищающая маска для лица «Подорожник и полевой хвощ». Подробно о ней я рассказывала вот тут.


Маска по прежнему чудо как хороша, не зря я перешла на неё с люксовых Kiehl’s и Darphin несколько лет назад. С тех пор я израсходовала множество тюбиков и подсадила на неё всех подруг.

Маска приятно пахнет и божественно расправляется в воспалениями — подсушивает их, минимизирует покраснения. Если пару дней наносить ее точечно на высыпания, то в большинстве случаев они просто канут в Лету.


В целом и общем, дуэт этих продуктов отлично подошёл моей коже, при регулярном его использовании лицо остаётся чистым и гладким, я довольна отшлифованным рельефом и отсутствием забитых пор. Особенно радует антикризисная цена двух масок. 

Кора

Кора

64 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

inna_beautyholic 10 февраля 2021, 12:13
Грин мама и правда чудесная. Ещё скраб кедровый у них потрясающий.
AbayBeauty 10 февраля 2021, 12:25
Спасибо за обратную связь и наводку)
Banki 10 февраля 2021, 14:37
Для моей жирной кожи первая маска и правда оказалась слабоватой) Совсем не увидела эффекта, даже пожирней намазывала, все равно. Рада, что Вам она подошла!
reader_stij 10 февраля 2021, 15:31
Знаете, у меня была (даже есть) маска Коры «Себобаланс». Пользовалась ей полтюбика, ругалась, потому что эффекта никакого, хотя состав, как мне объяснила подруга-биолог, хороший, почему бы не работать. Но нет и всё. По инструкции держать 15-20 минут, смывать. Однажды я решила оставить подольше, минут на сорок. И вот тут она заработала. Не щипала, но отшелушила кожу знатно, прям отполировала. Вечером было даже ощущение лёгкой ошпаренности при использовании спиртового тоника (так что теперь я держу поменьше, 30 минут). При стоимости 300 рублей это весьма неплохой вариант кислотного ухода, попробуйте, если будет такая возможность, а вам нужна кислотная маска.
Banki 10 февраля 2021, 15:36
Ничего себе. Спасибо, попробую!
AgentAdvocateur 10 февраля 2021, 20:47
а моей жирной коже она хорошо подошла))
отшелушивает и после нее легче добраться до загрязнений во время механической чистки. и еще после применения кожа будто увлажненная, нет сухости и стянутости
Ira Dmitrieva 10 февраля 2021, 15:34
Кору брала 2 раза, это была первая моя кислотная маска. Улучшение состояния кожи давала, но как показала, дальнейшая практика, средства с фруктовыми кислотами (маски, тоники) мне сильно осветляют кожу, мне это не нравится, становлюсь бледной поганкой.
pi4y4y 10 февраля 2021, 16:09
Грин Мама с подорожником всю молодость меня спасала 👍
lillies 10 февраля 2021, 19:49
У меня раньше тоже была маска с подорожником, очень нравилась   И маску от Коры тоже, кстати, хотела и до сих пор хочу попробовать)) У меня сейчас кожа стала более сухой, думаю, что Кора должна зайти))
Ya_ne_zdes 10 февраля 2021, 20:14
Давно знакома с крем-маской Кора с фруктовыми кислотами, но хорошенько ее оценила только после повышения частоты использования и увеличения времени эксфолиации
emfors 10 февраля 2021, 21:59
Интересно было прочитать) у меня тоже такой тип кожи и пользуюсь похожим дуэтом)) сейчас это пилинг скатка апью и розовая глиняная маска ориджинс)
NataliKM 10 февраля 2021, 22:34
Для себя ее открыла в период декретного отпуска, недорогая и эффективная маска хорошо очищала мое лицо от гормональных скачков. Покупала не один раз, меняла и возвращалась. На днях подумала что надо опять купить
Lulu-lyalya 11 февраля 2021, 10:57
Как я хотела попробовать маску кора, а после первого применения, единственное в чём я удостоверилась, что у меня точно есть розацеа. Пришлось выкинуть.
Lipstik 11 февраля 2021, 10:59
Люблю Кору, а Грин маму покупала, когда ещё в институте училась, хорошая у них косметика, кстати, не знаю, почему они не очень популярны. Я брала средство для снятия макияжа глаз, крем для рук, увлажняющую маску, все работало. Хорошие отзывы на увлажняющую от Коры, вы не пробовали?
Mursilka 11 февраля 2021, 12:30
Спасибо за пост, оба средства заинтересовали.