Добрый день, дамы! Сегодня хочу рассказать вам о самом действенном для меня глубоком очищении кожи.
У меня склонная к сухости кожа без особых проблем, но эти факторы ничуть не мешают ей загрязняться, а порам — забиваться.
Мои шаловливые ручонки, декретное забвение и неутомимый Бьюти-энтузиазм уйму лет истязали лицо – то пилинги без повода, то ковыряния на нервной почве, а после пересушивание кожи очищающими масками…
На четвертом десятке жизни я взялась за голову и перестала мучать свое лицо. Как оказалось, мне достаточно 1 процедуры глубокого очищения 1 раз в неделю для поддержания кожных покровов лица чистыми, гладкими и не пересушенными.
Первый этап моего суперочищения - крем-маска Кора с фруктовыми кислотами.
Кислоты люблю, но для моей тонкой, склонной к сухости коже их нужно совсем немного, исключительно для избавления от ороговевшего слоя кожи выравнивания рельефа (хотя, кислоты в принципе нужны именно для этого).
По словам производителей, маска бережно эксфолирует кожу, заживляет следы от акне, способствует сглаживанию рубцов, обновляет кожу, тонизирует и освежает.
Крем-маска живет в простом пластиковом тюбике, объём продукта 50 мл.
Консистенция у продукта плотная, кремовая. Маска легко распределяется по коже.
Обладателям склонной к сухости кожи эту маску производитель рекомендует использовать 1 раз в неделю (жирной коже 1-2 раза в неделю), наносить маску стоит на 5-7 минут, после смыть её тёплой водой.
Сразу после нанесения маска начинает ощутимо «пощипывать» мою кожу, особенно на сухих, раздраженных участках. Но в целом, какого-то невыносимого жжения, боли, дискомфорта я не испытываю.
Маска легко смывается тёплой водой, после её применения кожа не стянута и нет ощущения неотвратимой сухости.
Кожа сразу становится гладкой, свежей, чистой. Пропадают микрошелушения, быстрее заживают мои выковырянные «недоразумения», воспаления (если они есть на коже) быстрее подсыхают, площадь покраснения вокруг них минимизируется.
Расход у маски экономичный, при регулярном использовании раз в 5-7 дней, её непременно должно хватить на весь кислотный период с октября по март).
Не спорю, что для жирной проблемной кожи этот продукт может быть слабоват, но для нормальной/склонной к сухости кожи с небольшими периодическими проблемами – эта маска отличный вариант. Особенно радует цена продукта, эта маска обошлась мне в 600 рублей.
После пилинга я приступаю к глубокому очищению кожи и тут верой и правдой мне служит Green Mama очищающая маска для лица «Подорожник и полевой хвощ». Подробно о ней я рассказывала вот тут.
Маска по прежнему чудо как хороша, не зря я перешла на неё с люксовых Kiehl’s и Darphin несколько лет назад. С тех пор я израсходовала множество тюбиков и подсадила на неё всех подруг.
Маска приятно пахнет и божественно расправляется в воспалениями — подсушивает их, минимизирует покраснения. Если пару дней наносить ее точечно на высыпания, то в большинстве случаев они просто канут в Лету.
В целом и общем, дуэт этих продуктов отлично подошёл моей коже, при регулярном его использовании лицо остаётся чистым и гладким, я довольна отшлифованным рельефом и отсутствием забитых пор. Особенно радует антикризисная цена двух масок.
отшелушивает и после нее легче добраться до загрязнений во время механической чистки. и еще после применения кожа будто увлажненная, нет сухости и стянутости