Если раньше я считала, что корректоры и консилеры для меня лишние декоративные средства, то сейчас я могу не нанести тон, но их не пропущу.
Мои проблемы:
Тонкая кожа под глазами, которая имеет видимые капилляры, темные круги и пигментация на лице, которую я также скрываю с их помощью.
Мои требования к подобным средствам:
-Качественное укрытие недостатков;
-Отсутствие сухости в течение дня и западание в мелкие морщины.
-Невидимость и комфортность на коже.
Кожа лица у меня сухая, а вокруг глаз ещё более требовательная и на ней, в случае чего, сразу же видны все огрехи декоративных средств, если они появляются в течение времени.
А теперь о новинке — Clinique Even Better All-over в оттенке WN 01 Flax.
Итак, что же нам обещает производитель, предлагая его?
Консилер эффективно поможет замаскировать несовершенства кожи на любых участках лица, а встроенный спонж с антибактериальным покрытием повторит наши контуры лица.
То что здесь присутствует спонж — очень удобно.
Часто я использую для подобных целей свои. Прохожусь их более острой стороной вокруг глаз, распределяя продукт, делая его слой более тонкий и незаметный.
Здесь он спрятан в колпачке.
Правда мыть его придётся после каждого использования чтобы сохранить красивый внешний вид флакона и гигиеничную безопасность дальнейшего применения консилера.
Для себя я выбрала оттенок консилера WN 01 “flax”, ориентируясь на сетку в онлайн — магазине и на свой тональный крем Even Better, в таком же оттенке.
Скажу сразу, что цвет у него не для белоснежных девушек. Для меня сейчас оттенок всё — таки немного темноват...
Визуально флакон у консилера выглядит очень привлекательно — прозрачная лаконичная тонкая колба, в которой находится 6 мл продукта.
Использовать нам его марка предлагает за 6 месяцев.
Жесткий спонжик, который находится в самом флаконе имеет форму копытца, приплюснутую с одной стороны, именно ей предполагается его нанесение на обширные площади.
Текстуру консилера легкой не назовёшь — она плотная и содержит светоотражающие частицы, которые, наверное, должны сделать его более легким за счёт «игры света».
Изначально, кстати, я думала, что он полностью матовый.
Но нет, на фото со вспышкой их хорошо видно.
Подробнее остановлюсь на борьбе с несовершенствами.
При работе с подобными маскирующими средствами одно из самых главных правил для меня — это хорошо увлажнённая кожа, иначе консилер лишь усугубит положение, обнажив морщинки и сделает это место совершенно не привлекательным.
Наношу его, и похожие ему продукты, всегда в небольших количествах и стараюсь максимально — сильно растушевать и сделать покрытие более воздушным, сохранив при этом кроющие способности консилеров.
Этот, в силу плотной текстуры, перекрывает недостатки уже с первого мазка.
Коже под ним комфортно, при условии хорошего увлажнения до.
Стойкость на мне часов 5, потом уже надо обновлять его.
И вот что интересно...
На макро-фото он выглядит намного хуже, чем в жизни.
Я смотрю в зеркало и вижу нормальное покрытие и более свежий взгляд.
На фото же он лежит какими — то кусками и провалился во все мои мелкие морщинки...
Конечно же, так близко в жизни нас никто не видит, с расстояния вытянутой руки все уже хорошо, но я — то знаю об этом моменте и уже не очень комфортно себя чувствую, постоянно поглядывая в зеркало.
А я такие вещи не люблю(. Мне надо чтобы «накрасил» лицо и всё — забыл обо всём до удаления макияжа😅.
Ниже на фото это будет хорошо видно.
Сравнила оттенок консилера с цветом тонального крема:
Видно, что по сравнению с тоном он более плотный и сухой и оттенок у них полностью не совпадает.
Добавила его в коллаж с остальными моими консилерами, которыми я пользуюсь в течение года.
Консилер в «работе»:
И после:
Состав:
В общем, даже не знаю...
Вроде бы и работает продукт, а придраться есть к чему за его немалую стоимость.
С уважением, Елена.
Имхо, с вашей кожей под глазами можно пользоваться общим тоном
Хотя просто в зеркале с обычного расстояния я не вижу уже этого ужаса…
Консилер не такой удачный, как о нем говорит марка, и уж точно не для любой кожи…
Для сухой и возрастной, больше нет, чем да(.
А светоотражающие частицы я и сама не сразу заметила если бы не фото со вспышкой, думала бы, что он полностью матовый.
Констлер на руке смотрится хорошо, неплохо подошел по цвету. Вообще, у вас такая красивая кожа, не понимаю зачем вам вообще нужны консилеры!
Я марку люблю. У меня уже собралась неплохая коллекция их помад, подводка для век с фетровым наконечником вообще отличная
Из ухода не один год брала их жидкое мыло для сухой кожи и сейчас ещё лежит, ждёт своей очереди, твёрдое.
Тональный из этой же линейки просто превосходно мне подходит, я пользуюсь им весь год, миксуя несколько оттенков между собой.
А с консилером вот не получилось подружиться, к сожалению…
У меня недавно вышедший бальзам clinique moisture surge pop в оттенке грейпфрут поменял запах с обычного сладковатого на запах прогорклого масла через 2! месяца после вскрытия. Успела 1,5 см только использовать.
А ещё крышечка у него в 3х местах трещину дала, а я его не роняла и с собой не носила — жил в комоде.
Это было первое и явно последнее моё средство этой марки, никуда не годится 😡
Увидела в названии Вашего поста — о, думаю, оно мне надо! а он такой желтый и темный.
Спасибо за обзор!
Я тоже на это ориентировалась и зря… Несмотря на то, что цвет у этого консилера в линейке самый светлый, в жизни он, скорее, на загар или средний оттенок кожи.