Всем привет! Еще на карантине я начала пробовать покупать духи без затеста — по отзывам. Начала с Брокара, ведь стоимость ошибки вроде бы невелика. Брокаром же и закончу. В итоге из 8 ароматов понравились три, а пользуюсь лишь одним.
Герой поста особенно разочаровал меня и точно станет последним.
Brocard Cafe Gourmand Lemon Curd
Аромат из линейки Cafe Gourmand посвящен лимонному курду — взбитому крему с лимонной цедрой. Очень люблю сочетание кислинки и сладости в парфюмах, аромат должен был 100% понравиться.
Группа: древесно цветочно мускусный
Год выпуска: 2018
Верхние ноты: Лимон, Лайм, Яблоко и Зеленые ноты
Средние ноты: Ваниль, Гелиотроп и Жасмин
Базовые ноты: Мускус, Амбра и Кедр
Флакон и упаковка аромата выглядят качественно и добротно, мне вообще нравится уровень оформления у бренда.
На всех изображениях цвет содержимого флакона почему-то синий, на деле же он темно-зеленый.
Крышечка плотно закрывается, спрей работает исправно.
Начитавшись отзывов, я очень вдохновилась, все яркие эпитеты совсем сбили меня с толку, а комментарии «химозная водичка» не натолкнули ни на какую мысль.
Чего ждала?
Лимонный курд, собственно.
А что получила, сейчас расскажу.
В первые 30 секунд после нанесения — это тот самый лимонный курд. Вкусный, сладкий, с кислинкой, прекрасный, яркий, ммм...
Но после аромат превращается в некое подобие Мечтателей от Брокара. Может это глюк моего носа или мозга, но я отчетливо слышу пудровый, мягкий аромат «котяток».
Лимон исчез навсегда.
Лимонный курд становится мыльным, пудровым, плоским цветочным. Для жидкого мыла такой аромат был бы идеален, подошел бы и для саше в шкаф. Но на себе я его носить не могу — ассоциируется с чем-то устаревшим. К тому же несмотря на легкость, он приторный. Не скажу, что химозный, скорее есть в нем странная затхлость — это когда нос словно упирается во что-то и дальше не вдохнуть.
Крайне редко встречаюсь с подобными явлениями, иногда такое случается с люксом.
Каждый затест я терплю его и хочется просто смыть поскорее.
Аромат не активный, живет близко к телу. Шлейфовость я не отметила. На коже слышу часа 4, и то если внюхиваться, хотя ни разу не сделала более одного полноценного «пшика».
Не исключаю, что у аромата есть фанаты, но я в полном расстройстве из-за лимона, который заскакивает на огонек на 30 секундочек.
Объем: 50 мл
Стоимость: 200 руб
Есть ли у вас этот аромат? Что слышите в нем? Делитесь впечатлениями!
Я Юля, ко мне на ты.
Хотя один чай мне все-таки понравился
Может на волосах я его и выдержу, надо попробовать)
Да, лимона нет, а ведь все могло сложиться так хорошо
Остальные ароматы серии не пробовала, мне хотелось чисто лимона с ванилью.
Все-таки нужно слушать перед покупкой как ни крути.
Иногда попадаешь под влияние отзывов и даже затест не спасает
Как-нибудь притащу тебе попробовать, но от курда лимонного тут конечно ничего нет)
По сравнению с десятками других Брокаров, попробованных мной, я могу сказать, что этот хотя бы не отвратительный. могу носить его на себе. Иногда дома пользуюсь как освежителем воздуха.
Но для меня это совершенно заурядная водичка. Первые буквально пару минут я чувствую именно сладкий, кондитерский аромат с нотами лимона, но они очень быстро улетучиваются.
В базе я слышу, пожалуй, очень ощутимый парафин — запах слегка ароматизированной дешевой лимонной свечи. Плюс немного пудры, немного сладости… Но мне сами по себе запахи парафина и воска приятны, так что какого-то отторжения это не вызывает.
Так, аромат под настроение, очень изредка.
А какие для вас совсем отвратительные у Брокара?)
Жуткая химоза.
Из Ароматов природы более-менее Антоновка и Луговая Земляника, от остального мне дурнеет…
Кстати, основные бюджетные брокары можно затестить в сети Элизе, чтоб не тратить деньги на покупки впустуюЛетом лимонады неплохо заходят!
Простите, я не в теме отечественного производства парфюмерии, но у меня просто дебет с кредитом в голове не сходится, какова же себестоимость продукта? Учитывая, что упаковка вполне себе годная, учитывая аппетиты ритейлеров, значит содержимое там буквально стоит три копейки? Не, я все понимаю, себестоимость Шанель номер 5 порядка пяти евро (без бутылки), но и это уже 450 рублей, а остальное маркетинг. Из чего создан тогда этот парфюм? Чего от него можно ожидать за такие деньги?
Брокар бизнесмены конечно невероятные! Это в какой бараний рог надо было скрутить парфюмера, чтобы он смог собрать пирамиду, и не одну, на такой бюджет флакона!
У них есть линейка дорогая, мне не доводилось попробовать.
Про дорогую линейку тоже читала, била себя по рукам, чтобы не сорваться и не купить без затеста!
А дизайнер если штатный (и похоже в Брокаре он или они классные!), то нарисует за месяц с десяток таких дизайнов.
А представьте, сколько зарабатывает Гёза Шоен, который создал Молекулу. Там не только содержимое копеечное, но и флаконы самые простецкие и дешевые. А стоят они ну очень небюджетно. Вот уж кто практически воздух продает))
Я этот курд купила меньше, чем за 200 (точную цену не помню).
А вот про Гезу — так там хотя бы ноу хау, идея. Лет тридцать может пенки снимать. Это почти как альдегиды сто лет назад. Заложил целое направление, все свои прибыли он заслуживает. Брокар кстати тоже заслуживает свои прибыли, и не известно, кто из них ещё побогаче будет 😉
Сорри, я увлеклась
Где же тогда мой лимонный курд? Видимо, его кто-то быстро съел.К цветной линейке присматривалась, хотела красный попробовать. Но все таки куплю только после личного затеста.
По поводу ароматов: тоже страдала, что из-за карантина не могла слушать ароматы в магазинах. Нашла парфюмерный магазин, которых продаёт тестеры (отливанты). ура-ура! Мне захотелось попробовать что-то с нотой шоколада. Заказала 5 или 6 тестеров на пробу. Один понравился и мне, и парню, вот сегодня как раз купила полноразмер. Может в вашем регионе тоже что-то такое предлагают? Тогда не нужно только по отзывам покупать будет.
Да, надо было отливантиками побаловаться конечно) но я не додумалась!
А подскажите что за аромат с нотой шоколада? Я искала одно время, но так ничего и не зацепило.
Отливанты продают конечно, но сейчас и магазины уже открыты — кайфую, слушаю любые парфюмы в любое время
Аромат, который подошёл, это Nerocacao от Zeromolecole. Первое впечатление (на блоттере) — молочный шоколад. На моей коже раскрывается более сложно — шоколад с горчинкой (ура!), немного цитруса и ванили. Всё, как заявлено. Аромат, который заставляет всех окружающих улыбаться. Неплохая штука, особенно в это непростое время.
Послушаю при возможности обязательно
Из новинок под влиянием отзывов взяла себе красный флакон Color Feeling. Неоднозначная вещь. Пахнет вишнёвой косточкой, немного ядовито, чувствуется перец. А иногда — водка. Вишня в водке. Странная такая вещь…
При этом все три аромата, что брала у Брокар оказались довольно стойкими за такие маленькие деньги (каждый не больше 300 рублей). При этом пахнет именно составляющими нотами, а не спиртякой каким-нибудь (ну, кроме красного)))
Прокуренных тетенек я очень четко представила
А вот красный как раз очень хвалили, его даже не купить одно время было, ну и хорошо, что мне он не достался)
Красный мне в принципе нравится, я им пользуюсь. Необычный такой, перцово-вишнёвый. Посмотрим, что с ним случится летом
Про тётенек ещё: я в детстве думала, что это естественный запах взрослого человека. До меня только с покупкой Moda дошло, что это был аромат каких-то духов, ну и сигарет…
Увы, всё мимо.
Настолько мимо, что даже в качестве рум-спрея не понравилось ни-че-го.
Не исключаю свою предвзятость, зная их цену, но даже мужу не понравилось.
Очень жаль.
Может все таки есть у них аромат, который зацепит)
и есть сэмплы коллекции с таких красивых флаконах с камнями, оттуда точно черный и белый лебедь зашли, остальное ну так, по настроению норм.
В данном случае мне больше обидно за то, что начиталась отзывов и придумала себе образ, которого нет)
Да комменты на этот раз активные
У вас люкс, попробуйте продать. У меня духи неплохо продаются. А ставить Брокар за 300₽ на продажу за 100₽ наверное смешно) кто за ним поедет, легче новый купить.
я продавать не могу, только покупать🤣🤣🤣Прикол флаконов Родригеса же в том, что абсолютно непонятно сколько во флаконе осталось парфюма, само стекло тяжелое, их вроде как-то по граммам с рук продают. Спасибо, Юля за совет🌸🌸🌸! И за вдохновение — достала черный кубик, начало мне у него нравится очень, может и дождется своего часаили новую хозяйку😊Может еще полюбится, у меня бывает ароматы годами лежат, а потом к ним возвращаюсь. А продаю только то, что либо неприятные воспоминания вызывает, либо любовь уже совершенно прошла и аромат ну никак не откликается.