Достаточно известная штука, но я только сейчас добралась. Что-то не слишком верила в нее.
Кратко о моих порах — широкие, глубокие и забиваются быстро. К черным точкам не слишком склонна, скорее к воспалениям. Чистку делаю сама с периодичностью через день/два. Помимо этого пилинги (сейчас ничего, т.к. планирую посылку, но обычно скатки или пилинг педы), скрабы редко.
Картонная коробка с банкой, инструкцией и маленьким пластиковым пинцетом. Пинцет неудобный, слишком маленький. Поэтому достаю руками.
Пластик банки плотный, закрыто было герметично. Диски тонкие из нетканного материала, запах отсутствует.
Достаю один диск, кладу на нос, разглаживаю, на пол часа оставляю. Первые два раза оставляла меньше, мне не понравилось — диски не работали. Решила дать второй шанс и увеличила время, после этого средство стало работать.
Некоторые закрывают пленкой, но мне достаточно и так. Дальше снимаем и начинаем работать. Для этого у меня вот такая петля китайского происхождения.
Корейская ложка с длинной и изогнутой петлей была удобнее, но сломалась. Минут 15 у нас есть. Потом умываемся прохладной водой. Получается вот так.
Можно еще добавить что-то успокаивающее. И увлажняемся. Потому что красной кожа еще будет какое-то время. В моем случае долго, поэтому таким делом можно заниматься только в выходные или вечером, когда есть время.
Использую не только на нос, но и на щеки около носа (режу диск пополам), под нижней губой и над бровями. На нос чаще всего. Использую по потребности.
Резюмируя, могу сказать, что штука достаточно эффективная, но если держать подольше. Мастхэв? Нет. Обычный вечерний процесс перед зеркалом после душа не хуже. Может только чуть более длительно. Так что штука хорошая, но не обязательная.
Стоимость: 1100-1200 р без скидки, со скидкой 650-700 руб.
Объем: 40 шт в банке
Использую: с августа-сентября
Впрочем, я не видела, чтобы у кого оно само выпрыгивало. Ни разу.
Однако тут, как я уже говорила, — не решение, а инструмент для решения. А самого решения нет. Ну, по крайней мере для меня пока нет (возможно кислоты, возможно просто подбор ухода, но не буду в это углубляться, тут мы уже в другую степь уйдем). И, как инструмент, я вижу его хорошим. Но как решение — конечно нет. Поэтому для моей задачи поиска инструмента — диски хорошие. Для человека же ищущего конечное решение — нет.
Информативным не будет.
Диски очень давно выпускаются, может такое теперь и не кладут. Не знаю.
Сами диски и не призваны устранить черные точки и забитые поры без дальнейшего физического воздействия. Поэтому петля — это не «дочистка» в данном случае, а финальный этап.
У меня черных точек практически нет, поэтому я с ними справляюсь и без дисков. Однако в любом случае держать поры предпочитаю чистыми)
Размер пор заложен генетически. У всех моих прямых родственников они крупные и ситуация примерно та же.
По поводу комментария «а зачем петля», скажу, что глубина пор у всех разная, равно как и секрет. Кому то достаточно после снятия диска пройтись тоником и ватным диском. Мне же не достаточно, нужно ещё поработать петлей. И нет, просто после распаривания кожи, у меня содержимое не выходит так легко как после использования этих дисков. Так что дисками, в принципе, я довольна.
Не то, чтобы я в диком восторге от дисков, но они могут сделать то, что нужно чуть быстрее и чуть легче. Впрочем, если их нет, то тоже не вижу проблемы.
Я держу не больше получаса, они уже сами подсыхают и я снимаю. Дольше смысла нет. Результат от этого не улучшается.
Мне кажется, что с сухой кожей нужно быть в принципе с ними аккуратной. С жирной проще, но даже если с жирной так случается, то тогда да — лучше следить.
Меня диски не впечатлили, конечно не плохое средство для «распаривания» кожи, но аналогичный эффект я получаю либо с гелем алое под пленку на пол часика, либо просто после душа.
Если ищите средство от чёрных точек, попробуйте кровавый пилинг от ординари, можно соответственно локально, только нос, а остальное лицо не трогать, он просто осветляет черные точки и делает их незаметными, но это при условии если у вас нет цели именно очищать поры и удалять все что там скопилось. А так, данный пилинг вполне хорошо поддерживает вид носа, те же 20 минут, а кожу «драть» никакой петлёй не надо, у меня порой после петли возникали прыщики(
А эти диски очень агрессивные. У меня они вызывали сильное жжение и даже аллергию – я начинала чихать, глаза слезились. Поэтому лишний раз, тем более на чистую кожу, я бы не стала их использовать.
Кожа к сожалению у меня не очень ровная, за счёт крупных пор она кажется бугристой. Мне это не нравится, но тут ничего не сделать. Я смирилась и просто стараюсь держать ее чистой)) спасибо!)
Красивая и чистая кожа :)
Были такие диски, сильно не впечатлилась, но работу свою они понемногу делали.
Очень много нюансов с этими дисками. Но если их все соблюдать, то это лучшее средство для чистки пор, которое мне известно.
Работаю минут 15, это правда. Я и без них примерно такое же время работаю. Если дисков нет. С дисками проще, но можно и без них, как всегда делала.
1-на фото до у вас широкие, но чистые поры. Смысл в этот момент использовать диски или ещё что-то? Там чистить нечего.
2-в плёнке есть смысл, как раз за 15 минут пол плёнкой наружу из пор все выходит и затем уже даже слегка нажимая ногтем можно все удалить из пор. Не обязательно ещё больше расширять поры такими жуткими ложками уно, у вас и так чистые поры!
Лодку я использую реже, чем руки. И со всей силушки богатырской не жду. Если угол правильный, то это и не нужно. Но, опять же, стараюсь без нее, конечно.