Здравствуйте! Уже купила вторую бутыль лосьона, побоявшись, что даже на время он исчезнет из продажи, а я не знаю, чем его заменить. Потому как он просто чудесен и я уже не представляю себе вечерние процедуры без него.
На моем лице отлично работают две кислоты — легкая молочная, которую можно использовать всем и даже летом (с нанесением SPF — защиты), и более серьезная гликолевая в составе тоника Mario Badescu. От него такая гладкая и отполированная кожа, что ко мне едет стратегический запас с зарубежного сайта, и я напишу отдельный пост. Он того заслуживает.
Так вот, мне приспичило найти большую бутыль какого-либо средства с кислотами, чтобы они также работали с кожей тела, как и с лицом. Проблема — сухость, гиперкератоз, с которым более-менее справляется жесткая щетка. Но как же я устала скрести тело каждый день… Словами не передать. Наобум заказала симпатичную бутыль с хорошим составом и высоким содержанием гликолевой кислоты. И уже на третье применение я не почувствовала под пальцами сухих мурашек на плечах, той самой «гусиной кожи». То есть два раза нанесла лосьон и та проблема, с которой я боролась постоянно, исчезла.
Гликолевая кислота хорошо проникает в кожу, растворяет и отшелушивает эпидермис, при этом утолщая саму дерму. Мне кажется, это уплотнение кожи даже визуально заметно, особенно на верхней части ног.
Аромат у лосьона так себе — он явно кислотный, в нем нет приятных отдушек. На коже не задерживается. Не резкий и не бьет в нос. На вкус лосьон очень кислый) Не рекомендую наносить на кожу после эпиляции, если имеются какие либо повреждения кожи, даже мелкие — ощущения просто захватывающие!😆
Впитывается очень быстро, совершенно не липкий. Текстура — молочко.
Объем бутыли 300 мл. Хороший дозатор, не плюется, лосьон не забивает носик.
Производство: Южная Корея.
Состав: Purified water, glycolic acid, glycerin canola oil, 1,2-hexanediol, cetearyl alcohol, petrolatum, propylene glycol, PEG-40 stearate, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate, sorbitan sesquioleate, PEG-100 stearate, cyclohexasiloxane, sodium hydroxide, cetearyl olivate, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, dimethicone, sorbitan olivate, squalane, coconut palm tree ol, ethyhexyl glycerin, polysorbate 60, xanthan gum, dipropylene glycol, sorbitan isostearate, butylene glycol, hydrogenated lecithin, centela extract ceramide NP, tocopheryl acetate, pentylene glycol, devis daw root extract polygonum cuspidatum root extract, sautellaria baicalensis root extract, green tea extract, madecassoside, sodium hyaluronate, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract albe vera leal extract, rosemary leaf extract chamomilla recutita (matricaria) flower extract, hydrolyzed collagen, water-soluble collagen, sodium acetylated hyaluronate, sodium hyaluronate cross polymer, collagen amino acid, potassium hyaluronate, hydroxypropyltrimonium hyaluronate, hydrolyzed hyaluronic acid, hyaluronic acid, disodium EDTA.
Искренне рекомендую всем, кто ищет приличное кислотное средство для тела, кому надоели щетки и хочется супер быстрого и долгого эффекта.
Так то мои неровности визуально не заметны, но сама я постоянно ощущала под пальцами шероховатости «неправильного» эпидермиса. А теперь гладкая, увлажненная, плотная кожа. И эту влагу не смывает ни душ, ни мыло)
Цена: от 1100 руб. до 1700 руб., в зависимости от магазина
Оценка: 5+, работающее средство, покупаю снова.
Спасибо, что прочитали)
Спасибо)
У меня схожая магия с телом происходит с лосьоном Noreva Exfoliac Drying Lotion.
Да, что-то сложно стало купить, у самой стоит бутыль в запасе, но позиций нет в продаже и это крайне огорчительно — ведь не надо тереться щетками и скрабами!
Если что — можно заменить кремами и лосьонами от вросших волосков — они все с кислотами.