Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
20.01.2021
1941

Очищающий корейский тандем: Cosrx & Heimish

Привет! Сегодня поделюсь впечатлениями о двух довольно популярных очищающих корейских средствах: бальзаме Heimish All Clean Balm, предназначенного для снятия макияжа, и геле для умывания Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser.


Heimish All Clean Balm

Описание производителя:

Очищающий бальзам для снятия макияжа Heimish All Clean Balm быстро и эффективно растворяет макияж любой стойкости, глубоко очищает поры и устраняет сальные пробки, способствует уменьшению количества черных точек. Питает и увлажняет кожу.


Упаковка удобная и практичная. Баночка из плотного пластика оснащена крышкой, которая захлопывается до щелчка. При необходимости ее можно полностью открутить. Под крышкой удобно размещается защитная мембрана и шпатель.

В целом всё продумано. Мне очень нравится. Тот случай, когда производитель действительно предусмотрел все до мелочей.

Состав обогащен большим количеством растительных масел и экстрактов.

Консистенция бальзама — плотный щербет, таящий при соприкосновении с кожей и практически моментально превращающийся в масло, которое легко распределяется. При соприкосновении с водой получившееся масло хорошо эмульгируется и смывается.

Аромат ближе к травяному. Читала разные отзывы по этому поводу. Лично мне он скорее нравится, чем нет. По крайней мере, не раздражает, это точно.


Впечатления от использования:


Бальзам очень комфортный в использовании — масляный, приятно обволакивающий. Он легко скользит по коже. Мне нравится делать с ним лёгкий массаж. При попадании на слизистую глаз раздражения не вызывает, как и не оставляет пленку, от которой потом пытаешься какое-то время проморгаться. Кожа остается шелковистой, мягкой, нет чувства стянутости и сухости. Рука не тянется моментально нанести поверх что-то питательное/увлажняющее.

В плане эффективности бальзам также себя зарекомендовал на отлично. Проблем со снятием макияжа у меня не возникало. Для какой-то очень стойкой косметики иногда просто требовался точечно чуть больший расход, но в итоге результат всё равно был 100%-ым.


Продемонстрирую наглядно. На руку нанесены слева направо: тональный крем, румяна, консилер, тени, карандаш для глаз, подводка, тушь, стойкая губная помада.

Нанесла бальзам, помассировала.

Добавила воду, помассировала повторно уже получившуюся субстанцию.

Вуаля. Остался едва заметный след от губной помады в том месте, где она была нанесена более плотно (заразу Nouba Millebaci вообще мало что с первого раза берёт🤨).

Считаю результат отличным, а, главное, полученным без особых усилий. Усиленно растирать ничего не надо, бальзам всё делает сам.

В качестве демакияжа возрастной, склонной к сухости, обезвоженной кожи — точно зайдет на ура. Заявленного эффекта очищения пор и уменьшения количества чёрных точек я не заметила. Оценку за это снижать не стала (хотя может и следовало). Итог: для меня это просто качественное средство для демакияжа за доступную цену без каких-либо дополнительных спецэффектов.


Объём: 120 мл

Цена: ~ 1500 рублей

Срок тестирования: более 3-х месяцев

Оценка: 5/5


Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Описание производителя:

Гель для умывания с BHA-кислотами и низким pH COSRX Low pH Good Morning Gel Cleanser идеальный вариант для очищения кожи лица утром: превосходно удаляет излишки кожного себума и омертвевшие клетки, даря ощущение чистоты, увлажненности и комфорта на весь день. Очищает мягко, не провоцирует обезвоженность, шелушения, раздражения, чувство стянутости.


Упаковка представляет из себя пластиковую мягкую тубу с крышкой флип-топ. Для меня такой вариант не очень удобен, хотя моё любимое вечернее средство для умывания — эмульсия Bielenda с гликолевой кислотой выпускается в том же формате, к сожалению.

Состав не содержит агрессивных ПАВов и способствует деликатному очищению.

Уровень ph 5.0 — 6.0


По консистенции это прозрачный гель, который достаточно хорошо пенится. Пена получается не воздушной, а мылкой, состоящей из мелких пузырьков.

Аромат стоит, конечно, отметить отдельно. Для меня он отвратительный, если говорить начистоту: какая-то помесь травы и бытовой химии. Даже по прошествии нескольких месяцев я так и не смогла к нему привыкнуть. Выветривается он достаточно быстро, но удовольствия от процесса умывания точно не добавляет.


Впечатления от использования:


Гель я использую только утром. Он действительно деликатно очищает кожу, не провоцируя чувства стянутости и сухости, не оставляя пленки. При регулярном применении состояние кожи не испортилось. Каких-то дополнительных «плюшек» я за ним не отметила. По общему впечатлению, это просто обычное средство для мягкого очищения, не более.

Тем не менее, для меня в Cosrx Low pH Good Morning Cleanser есть два (скорее субъективных) минуса, из-за которых я не могу поставить гелю высокий балл даже в контексте базового очищения. Во-первых, как я уже писала выше, это запах. Я всегда считала себя достаточно терпимой к специфическим ароматам ряда косметики, но в данном случае я не могу от него отстраниться. Во-вторых, мне не нравится консистенция геля после того, как он эмульгируется с водой. Мылкая пена в итоге попадает в нос, в рот и т.д. Ощущения от этого не очень приятные, особенно привкус на губах. Возможно, я просто отвыкла от такого формата очищающих средств. В последнее время у меня для утреннего очищения была косметика с консистенцией крема или немылкой воздушной пенки.

Если же вы ищете средство для деликатного очищения без спецэффектов и понимаете, что вышеперечисленные нюансы точно не омрачат вашу радость во время ритуала умывания, гель Cosrx вполне можно рассмотреть к покупке.


Объём: 150 мл

Цена: ~ 1000 рублей

Срок тестирования: более 3-х месяцев

Оценка: 3/5


Благодарю за внимание!

Ника

Лучшее за месяц

Комментарии

gentle_puh20 января 2021, 07:20
Есть такой гель.
Мне запах напоминает колу :)
Консистенция нравится, проблем не возникало, но чуть-чуть не хватает силы очищения, очень уж мягкий. По ощущениям не справляется с остатками гидрофильного масла.
Так что использую только на утро, вечером у меня clarins из линейки my clarins — сначала была миниатюра, но уже купила полноразмер.
Когда добью cosrx, полностью на clarins перейду. Характеристики очень нравятся, а на скидках цена даже дешевле
Nika_Ivolga20 января 2021, 11:02
Спасибо за комментарий! Гель действительно очень мягкий, я его даже не пыталась использовать в вечернем уходе. Одно очищающее средство Clarins у меня давно болтается в виш-листе, надо будет уже решиться на покупку😊
LoveforLips20 января 2021, 08:59
Наконец то купила бальзам. Ждёт своей очереди. Когда буду отдыхать от наращивания ресниц. С ними я избегаю масел, так как боюсь, что они растворят клей.
Nika_Ivolga20 января 2021, 11:27
Надеюсь, бальзам вас не разочарует)
Kotiska20 января 2021, 09:28
Только приехал такой бальзам. Добью гидрофильное масло Biore (чуть осталось) и начну бальзам.
А из вашего поста вынесла для себя хочушку — эмульсия Bielenda с гликолевой кислотой, уже заказала) Спасибо за пост)
Nika_Ivolga20 января 2021, 11:28
Рада быть полезной) Эмульсия биеленда — мой маст-хэв уже на протяжении нескольких лет.
Надеюсь, бальзам вам понравится!
Pines20 января 2021, 12:04
(Вопрос не актуален)
iyoyo320 января 2021, 09:42
У меня есть оба средства, сейчас как раз в использовании  
Оба понравились, правда запах геля мне тоже не по душе. Ничего неприятного, просто он пахнет маслом чайного дерева, который ассоциируется у меня со школьными временами, когда я пользовалась старой-престарой орифлеймовской линейкой средств с чайным деревом. Не люблю постоянно ловить флешбэки  
Ну и плюс, я предпочитаю более классические азиатские пенки. Но гель в целом хороший, и я понимаю, почему он постоянно мелькает в топах лучшей косметики.
Nika_Ivolga20 января 2021, 11:46
У меня к гелю нет каких-то серьезных претензий, для меня это скорее продукт из разряда проходных: закончил и забыл. Хотя я понимаю, что мои претензии к нему носят скорее субъективный характер))
Спасибо вам за развернутый комментарий!
Isterika20 января 2021, 10:39
Я этот гель так и не смогла добить до конца, тоже не нравится запах и вообще не нравится им умываться. Ещё у меня ощущение, что он плохо смывается. В общем, стоял пылился наверно года два, в итоге так и выбросила.
Nika_Ivolga20 января 2021, 15:59
Лена, спасибо, что поделилась впечатлениями! Я пользуюсь гелем, но без особого удовольствия, если честно((
Isterika20 января 2021, 19:32
Я утром на пенку перешла, такая классная, что хочу отзыв написать)
Nika_Ivolga21 января 2021, 09:49
Напиши, любопытно)
cremedelacreme20 января 2021, 20:13
Согласна с Вами, у меня было абсолютно аналогичное впечатление, к сожалению, так что решила долго не мучаться и с легким сердцем отдала подружке, ей было ок. Ей же отдала очищающий бальзам из поста. С Кореей решила завязать.
Isterika20 января 2021, 21:34
Честно говоря, мне тоже не пришёлся по душе бальзам) Но я просто не люблю бальзамы…
asitisheva20 января 2021, 12:49
Я тоже не смогла его использовать из-за запаха. Хотя я считала всегда себя совсем не капризной в этом плане и никогда не фыркала на средство из-за аромата. Дожила до 34 и впервые встретила его — средство, которым не смогла пользоваться по такой причине. А жаль) Отдала подруге и она очень довольна, покупает уже сама не первый тюбик.
Nika_Ivolga20 января 2021, 16:00
Спасибо за комментарий!  
Zhumi20 января 2021, 13:02
Долгое время использовала именно такой тандем по вечерам, бальзам точно повторю, может, и гель тоже.
Спасибо за пост!
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:37
Спасибо вам, что прочли!
Liona20 января 2021, 13:37
Эх, а у меня от этого геля прыщи подкожные появляются и кожа какая-то грубая становится(( Может от BHA, а может от масла чайного дерева. Расстроена.
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:39
Печаль   вот уж точно неудачная покупка…
Марина Фокина20 января 2021, 15:22
Мне кажется, это не прям таки low ph в геле от cosrx. Скорее нейтральный. У меня сейчас крем для умывания, там действительно ph низкий 4-4,5.
Хотела купить это средство на пробу, спасибо за обзор! Думаю, что возьму-таки потестить))
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:40
Спасибо вам за комментарий! Вы правы, это действительно не низкий ph, а нейтральный)
Smoky20 января 2021, 21:58
Есть пробник бальзама, сейчас как раз использую, нравится, когда закончится (а он мега-экономичный, поэтому произойдет это нескоро) — обязательно возьму полноформат.
Гель от Cosrx мне очень пришелся по душе, но я обожаю чайное дерево, для меня это очень приятный запах   (да, все мы разные))). Кожа после него меня радовала (сейчас у меня в ходу другое средство, но скорее всего после снова куплю Сosrx.
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:43
Бальзам действительно экономичный. Хорошо, что вам зашел гель)
Спасибо за комментарий!
jbarda4ok20 января 2021, 22:56
для меня аромат умывалки Cosrx это запах старого деревенского дома и белья в нем с запахом сырости и плесени… использовала весь тюбик и так и не смогла привыкнуть к запаху так же, как и вы. Бальзам Хеймиш в любимчиках, вторая банка на исходе
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:43
Спасибо, что поделились)
fur_hat21 января 2021, 15:32
Надо уже наконец купить этот heimish, хотя боюсь, как бы не обсыпало.
Спасибо за пост!
Nika_Ivolga21 января 2021, 18:44
А почему боитесь?) Что-то настораживает в составе?
fur_hat22 января 2021, 00:09
Дело в том, что у меня был бальзам в фиолетовой банке от Clinique. так вот. После него мне просто обсыпало подкожниками всю нижнюю часть лица. Уж не знаю, отчего. Только перестала пользоваться, все пришли в норму.
Боюсь, может такой формат вообще не для меня…
Nika_Ivolga22 января 2021, 12:45
Ужас  
У меня к марке Clinique вообще как-то не лежит душа…
cocorrector21 января 2021, 19:52
Спасибо за обзор! Очень мне зашел бальзамный формат — и удобно, и очищает отлично (только глаза все-таки по старинке смываю двухфазкой). Был Good Molecules Instant Cleansing Balm, сейчас Farmacy Green Clean Makeup Meltaway Cleansing Balm. В следующий раз для разнообразия попробую Heimish  
Nika_Ivolga22 января 2021, 12:52
Спасибо вам за комментарий!
Я не сразу прониклась к такому формату — после гидрофильных масел казалось очень непривычно. Но сейчас есть желание экспериментировать дальше. Бальзам действительно очень удобен (особенно в поездках   )
Yuliana8522 января 2021, 11:21
Тоже пользуюсь этим гидрофильным бальзамом. Он для меня идеален. Не растекается как масло, отлично растворяет косметику и хорошо смывается не оставляя жирной пленки. Приятный нейтральный запах. Минимальный расход.
На гель поглядываю, но пока не решилась. Я сильно чувствительна к запахам.
Спасибо за обзор.
Nika_Ivolga22 января 2021, 12:53
Спасибо, что поделились впечатлениями!
Mila-justcovaleva24 января 2021, 02:19
Вот прям точно такая же парочка сейчас стоит на полке в ванной)). Очень нравится лаконичное оформление в белом цвете, ничего лишнего. Средства приятные в использовании. Гель чудесный, меня полностью устраивает и даже запах. Бальзам без претензий, но и без восторгов, я все гидрофильные средства сравниваю с розовым маслом Shu Uemura и никто до него не дотягивает, значит перестану экспериментировать и вернусь к нему).
Nika_Ivolga24 января 2021, 06:28
Спасибо, что поделились! Здорово, что оба средства не вызвали негатива. Я розовое масло Shu Uemura не пробовала. За что его любите?)
Mila-justcovaleva25 января 2021, 00:16
Люблю его за удобство использования помпой, обалденный аромат, очень хорошо удаляет макияж и очищает поры. Пробовала у Shu uemura маслом Ultime8, не понравилось вообще. Розовое -мой фаворит  
Nika_Ivolga25 января 2021, 05:44
Спасибо) Звучит очень заманчиво