На эту тему я уже очень давно обещала написать пост или записать видео. Потому что тема очень обширная. Она затрагивает не только физические манипуляции и эстетическое изменение внешности, но и психологическую сторону вопроса.
Настало время рассказать всем в подробностях как моя жизнь разделилась на До и после 27 ноября 2015 года.
Это не просто история «пошла и сделала ринопластику». Мой путь был тернист и сложен, но я ни о чем не жалею.
Когда мои нос из миленького детского стал превращаться в жуткую бесформенную картофелину я не сразу начала «паниковать». Нос и нос. Да, до полового созревания он был милее, но мне понятны трансформации в человеческом теле и у всех людей носы меняются во время взросления. Я никогда не была красивой. Сначала очки в круглой оправе, потом кривые скученные зубы, потом нос. В 9 классе я поставила свои первые брекеты (да, будут и вторые и третьи (сейчас)). Когда мне их сняли я была на 7 небе от счастья. Ура! У меня ровные зубы и я могу улыбаться без смущения. Но счастье длилось недолго, они «поплыли» обратно (выбирайте ортодонта очень внимательно, чтобы не страдать несколько раз с брекетами). И вот снова я выгляжу «не очень». Странно, но пересматривая старые фото создается ощущение, что меня не волновали ни зубы, ни нос.
Я активно фотографировась и в школе, и сама с руки и делала фотосессии с подругой.
И фотосессии (ну как, просто красилась, одевалась поинтересней, чем в школу и шла с подругой фоткаться)
В школе, да и в классе, были признанные красотки. С красивой фигурой и красивым лицом. Я была между ними и «отбросами» общества (увы, в школе всегда есть такие), не строила иллюзий по поводу своей внешности, но по факту оставленных многочисленных фотографий — была довольна собой или просто не запаривалась так сильно.
Издалека так вообще нормальный милый человек.
Но, друзей (компании) у меня не было. Я жила на отшибе и проводила много времени дома. Так появилась моя любовь к косметике, макияжу и перевоплощениям. Тут то я и заметила «недостаток». Все мои образы, которые я представляла у себя в голове, рисуя макияж, рушился об образ в целом с моим носом. Или просто с возрастом он стал еще хуже, грубее, массивнее.
Большинство макияжей и фэйс артов неудачно акцентировали и подчеркивали нос. Для таких целей нос нужен незаметный, не выделяющийся.
Для меня было было приятней, если было на этих фото был другой, менее «харАктерный» нос (как мне очень любили говорить).
Стоит учитывать тот факт, что с 13 лет я занимаюсь фотографией и понимаю про свет, ракурс и ретушь. Свой нос я ретушировала крайне редко. Только если он уж очень сильно мешал восприятию образа. Потому что я считаю, что если у тебя такая внешность, то решать этот вопрос надо «на натуре», а не в редакторе. Все равно ты выйдешь в свет и люди увидят тебя именно с таким носом. Не люблю обманывать ни себя, ни окружающих.
Мой нос для меня был как заготовка. Как будто есть бюст, в котором скульптор вырезал всё, кроме носа. Я смотрела на него и видела, что где-то под этой грубой непонятной формой живет и дожидается своего часа мои настоящий нос!
А с моими выраженными носогубными впадинами я в своем лице видела рыбу-каплю и носатую обезьяну.
Остальные фото со старым носом вы легко можете найти в первых постах на сайте ^_^
UPD от 30.11 15:00, учитывая не полное понимание ситуации комментаторами: Чтобы быть максимально честной, мне иногда прям нравился мой нос. Я смотрела на фото и думала «а ничего такой, можно жить. Чего я наговариваю на него»
Но, я жила в комплексах. Возможно, это послужило праймером для моей социофобии. Сейчас сложно вспомнить, какие я испытывала чувства, но они были сильные и «душили» меня.
Но, о чем я могла мечтать, будучи школьницей, а потом студентом очником на содержании родителей?
Но на втором курсе ситуация с ненавистью к носу дошла до крайней степени. Я просто уже не могла смотреть в зеркало. Я поняла, что если я не попробую что-то сделать, то буду всю жизнь ненавидеть себя, свое лицо. Впаду в депрессию и дальше никто не знает, что могло бы быть…
Я эстет. Я фотограф. Я знаю, что такое красивое лицо. Я фотографировала их. И мне хотелось хоть немного себе нравиться, а не уговаривать себя «да всё нормально, да нормальный нос. У некоторых еще хуже». Но, вот эти сравнения «у других хуже» это вообще не здоровая политика отношения к себе. Должна быть гармония с самим собой. Я просто знала, что этот нос — ошибка! Природа не всегда права.
Денег нет. Все вокруг категорически против операций. Что делать? Засела в интернет искать, где бесплатно сделать ринопластику. Искала, искала… денно и нощно. И нашла! Сложно поверить, но есть такой проект, где бесплатно делают пластические операции. Правда для этого нужно потрудиться, вложив свое время и силы. В итоге осенью 2013 я зарегистрировалась и начала активно набирать рейтинг. Ходила на консультации и всё мимо… и вот, через два года, случилось чудо, о котором я узнала из сообщения в вк. Я уже и не надеялась на что-то после трех проигрышей (поэтому не сидела с горящими глазами на проекте в день выборов финалистов). Но, я выиграла операцию у лучшего хирурга (почему-то после консультации я поняла, чтобы мы с ним поняли друг друга и что он — тот самый МОЙ хирург)! Он был заведующим московской клиники (то есть, не абы кто, что, конечно, очень воодушевляло на успешное разрешение ситуаций). При этом наши вкусы совпали на 100% и попасть к нему было идеальным исходом. В итоге 27 ноября 2015 мне провели риносептопластику.
Реабилитация прошла очень быстро, у моего хирурга легкая рука. К дате снятия гипса (через неделю) синяков уже не было. Правда вместе с носом я получила гормональный сбой. Была долгая и не радужная история сдач крови, отказа от таблеток. После этого я почти год восстанавливала здоровье, моя кожа была ужасная! Гипер жирная, бугристая. Вся косметика сползала… Длилось это месяца 2-3, пик пришелся на лето.
Нос сначала был отекшим, что мне очень нравилось. Но не нравилось моему хирургу. В результате за год отек ушел, нос стал «сухим» и в итоге нравится мне чуть меньше, чем «первоначальный вариант».
Насморк! Хочу отдельно выделить эту главу, потому что мне исправили перегородку. Я всю жизнь жила с насморком. Говорила всегда в нос. Парфюм? Очень смешно. Зачем он человеку, который 300 дней в году с насморком. Но после исправления перегородки мир повернулся на 180°. Родня отметила, что я перестала говорить в нос. Открылся мир ароматов… ну и, конечно, жить без хронического насморка это комфортно, приятно и НОРМАЛЬНО.
Никто, кроме мастера, который делал мне пирсинг, не заметил операции. Никто. Мой косметолог отказывалась верить, что он сделанный. Подруга детства после того, как год меня не видела, сказала что я похорошела. И всё! Я раскрыла ей причину и она была очень удивлена. Всё и все вокруг говорят о том, что работа проделала 1) не зря 2) очень профессионально.
Ушли комплексы, что я повернулась к людям не той стороной («та» был только анфас, если что). Я стала вести активную блоггерскую жизнь. Я перестала переживать за внешность. Естественно, я стала уверенней в себе. Это очень поменяло моё внутреннее состояние. Видеть в зеркале человека, который реально ты, а не чудовище, прикидывающееся тобой, это бесценно.
Долгожданные До и После
Конечно, я сама вкладывала и вкладываю силы в изменение своей внешности в лучшую сторону. Я не знаю, чтобы со мной было, если бы я тогда не решилась добиться своего.
«Общество делит женщин на красивых и некрасивых по внешнему признаку и в то же время осуждает явные следы хирургического вмешательства»
Не бойтесь пластической хирургии.
Молодчина и красавица!
Макияж фиолетовый самой очень нравится. Только выгуливала я его в питомник растений и на дачу Такая красота пропала
Мои поздравления) свою задачу операция выполнила — вы сами посмотрели на себя другими глазами)
Если бы я не занималась тем, чем занималась, меня бы он не так волновал
Сама такая же как вы — только я свой нос сломала. Обошлась филлером в переносицу и периодически колю ботокс в одну мышцу.
Ни с чем не сравнимое ощущение, когда смотришь на себя и тебе нравится все!)
И кстати да, мои знакомые тоже не заметили и говорили — а что было не так?
Но и старый нос тоже был вполне себе хорош.
В школе вы были очень хорошенькой, милой, красивой. Когда на вас смотришь, в первую очередь видишь глаза, шелковистые волосы, красивый овал лица, нос не выбивается.
Кстати, я помню момент, когда подумалось, что, вроде, раньше нос немного другой был, но я списала все это на ракурс съёмки, не сравнивала же. А вот изменения в коже я замечала как-то.
Меня вполне устраивает «просто похорошела») лучший комплимент хирургу
У меня среди знакомых, к сожалению, есть и печальные истории ринопластики…
У меня тоже есть примеры неудачной ринопластики :( очень обидно за людей. Попали к плохим врачам, которые работают по старым методикам
В лс напишу про бесплатную операцию. Каждый должен иметь шанс на счастье
Не могу не отметить волосы… Боже, они великолепны! Такая копна. Впрочем, в Вас красиво всё). Стильная, необычная внешность.
Спасибо, что поделились своей историей!
Блин, тоже про свой нос думаю. Он же, зараза, растет с возрастом
Над моими волосами парикмахеры всегда «плачут». Очень густо Да и самой тяжело ходить. Пришла к тому, что очень комфортно с короткой стрижкой. Жаль, что ровнять приходиться часто
Все хрящи растут. И уши и нос хотя ходят байки, что сделанные носы растут в два раза быстрее
То же самое с контурной пластикой. Поэтому у вас результат отличный, и именно «как надо». Я тоже планирую несколько изменений (кончик носа немного крупноват и подбородок несимметричный). Никто из близких недостатков не видит и соотвественно операцию не поддерживает (их никто не спрашивает). Более симметричное лицо с аккуратным носом всегда воспринимается как более красивое.
Я недавно губы сделала гиалуронкой. Изначально хотела максимально естественный результат. Тоже никто не заметил, только «помада классная» и «новая стрижка? Так тебе идёт». Ага 😄
Я за грамотные изменения. Тоже люблю натурально сделанные губы. Если бы мой косметолог не выставляла до и после, то я бы и не заметила вмешательств
А, кстати, хрящевую ткань можно уколом убрать)
И никакого ужаса ужасного с носом я не вижу на старых фотографиях. Здорово, что вы решились — это вам было нужно и важно, значит, вы все сделали правильно. Психологический комфорт в разы важнее.
Сама мечтала о ринопластике лет с 20, тоже нос не идеал — «уточкой». Из-за моего носа даже драка была С фото одни мучения. Но как-то подуспокоилась с годами, поняла, что вмешательства нужны минимальные, а гарантий, что не превращусь в Майкла Джексона в результате операции, нет никаких. И как-то не до носа стало, других проблем хватает. Как говорится, «не до жиру, быть бы живу»)
По себе могу сказать, после рождения ребёнка тоже делала операцию на нос, но чисто с медицинскими целями: перегородку равняли и резекция слизистой из-за постоянного использования капель… после родов нос просто потек и я не могла жить: чихала 5000000 раз в сутки, слёзы, сопли… короче, ад. Делала я по омс в больнице и не скажу, что моя жизнь изменилась на 180 градусов- да, стало легче, чем было, но все равно пользуюсь каплями… боюсь, что через какое-то время придётся повторять операцию, а это тот ещё ад…
По поводу носа до. Отличный нос, с характером.
А вот после переделки стал шире. Лично мое мнение. Но это у большинства, которые убирают горбинку, нос становится шире.
И что значит без фотошопа? Какие именно? Не обработанных старых фотографий у меня нет
В общем, мне просто не нравится, что красивая девушка с шикарным лицом и просто нереальными волосами, подвергала себя наркозу, операции. И ради чего?
Ради того, чтобы сейчас снова фоткаться под слоем грима. Ну зачем?
Те проблема гораздо глубже, чем в носе. Это просто повод
Фото из машины и с работы (последние два коллажа) вообще на телефон по быстрому. Уж извините, что я умею краситься
А вообще, конечно, удивительно, глядя на Ваши прежние фото, никогда бы не подумала, что Вы чем-то недовольны в собственной внешности.
У вас очень запоминающаяся внешность и при этом вам, по-моему, идет абсолютно все: любой мейк и цвет волос. Кстати, вы очень много экспериментировали с волосами судя по фото, если когда-нибудь захотите написать на тему окрашивания с удовольствием почитаю.
Ну, по волосам мне особо рассказывать не чего. Было много плохих экспериментов, пока я не пришла к обесцвечиваюдей пудре Matrix. Тут то меня и колористы в салонах покрасить хотели (хорошая чистая база). Но, увы, кожа головы стала кричать о помощи и пришлось вернуться к своему цвету
«Издалека так вообще нормальный милый человек.» — и вблизи не так уж страшен;)
Понравились ваши фото с активными кудрями и смоки. и там где Красная шапочка с яркой помадой. по всем образам заметила, что вам идет либо вампирские губы, либо русалочьи и прочие странные «выбеленные в верхней частилица мейки. там и нос не заметен(хотя возможно опять игра света и ракурс особый).
а вот проект с бесплатным хирургическим вмешательством заинтересовал…
Спасибо за такой животрепещущий пост. Догадываюсь, что затронул все фибры души…
Я тоже забочусь об эстетике, но мне кажется, стоит относится к этому легче! Я не люблю свои подглазья, и думаю, может и сделаю когда-либо филлеры, я не люблю свой массивный подбородок, но лучше воспользуюсь контуром, чем как кореянки побегу отпиливать (бррр, аж сердце в пятки уходит, на какие жертвы идут девушки)
Но это не мешает мне делиться фото здесь и вести свой канал. В конце концов, всем мы разные!
Я выставляла только лучшие фото, поэтому прям ужасных здесь нет. Я старалась подбирать свет и ракурс, чтобы всё было максимально приятно)
У меня волосы дыбом от того, как кореянки себя перекраивают А вот филлеры в грамотных руках это благо. Я сделала себе филлер под глазами, и сразу перестали поступать вопросы «хорошо лишь я себя чувствую»
Очень приятно читать такие истории, в которых люди обретают гармонию с собой и параллельно решают вопросы здоровья (до свиданья, насморк)! Поздравляю от всей души!!👏👏👏
Если быть мне кто-то сказал раньше, что у меня кривая перегородка и поэтому насморк — исправила хотя бы ее
Хирург Щербаков Кирилл Геннадьевич
Про фактурное лицо мне часто говорили, да я и сама видела. Но я хотела как раз быть менее запоминающейся, быть как все
После, конечно, ушли детские щеки. Сильно изменила форму бровей, глаза немного просели (тоже из-за ушедшей детсткой общей припухлости)
У меня тоже нос на мой взгляд великоват и к тому же слегка курнос , но этот момент никогда особо меня не волновал.
Но, как выяснилось, у меня с некоторых пор очень искривилась перегородка — как результат сильного удара в нос любимой головушкой сыночка (вот так подурачились с мамой). После травмы через какое время было ОРВИ, давшее осложнение в виде гнойного синусита. И вроде лечение было своевременно начато и эффективно, но потом понеслось — постоянные то насморк, то заложенность, то отёк((( Лор рекомендует ринопластику для исправления перегородки. А у меня вот сейчас вроде мелькнула мысль, что одновременно можно и форму исправить. Но пока не рашаюсь… По форме не особо парюсь, но с перегородкой, понимаю, нужно что-то делать. Буду искать врача, в профессионализме которого можно быть уверенным 100%.
Блин, удар в нос… даже представлять не приятно. Желаю вам скорейшего разрешения ситуации. Так жить тяжело, конечно
Спасибо за пожелание)))
В пластике главное вовремя остановиться. Знала женщину, у которой был очень красивый «сделанный» нос, за 4 года она сделала ещё 2 операции и с каждым разом результат становился всё хуже и неестественней. Переносица под конец просто провалилась.
Какая жуткая история У меня знакомый первый раз сделал у очень плохого хирурга. А потом исправлял. Естественно, вырезанную ткань уже не вернуть :(
P.S. Фиолетовый макияж просто бомба. Здорово также, что Вам очень идут и короткие прически, и длинные.
Фиолетовый макияж один из любимых в этом году
На счет брекет.
После первого раза поплыли зубы. Надела второй раз только на верх, расправили, поставили ретейнер и всё. Но, меня мучали щелчки в височно-челюстном суставе и то, что нижняя губа «засасывается» в зазор между верхними и нижними зубами. Во сне верхние зубы могли чуть ли не до крови мне намять губу, очень болело. Долго думала, что это у всех так и это нормально. Оказалось, неправильный прикус, который даже не собирался исправлять предыдущий ортодонт. Сейчас я уже почти год с третьими брекетами и мне врач исправил прикус как по щелчку пальцев. Резинки, принудительное сдвигание челюсти. Пришлось постадать, но это магия какая-то, при этом очень быстро.
Хотя и в первые разы пагубного воздействия на эмаль не увидела
Тоже страдаю.
Мой стоматолог выдал, что это просто проблема сустава и её никак исправить нельзя.
Очень деликатно исправлено, как будто легонько ластиком прошлись, а эффект потрясающий, лицо воспринимается совсем по-другому. Ну и, естесственно, исправленная перегородка — огромный плюс к качеству жизни.
Я склонна исправлять только то, что причиняет физический дискомфорт))) например, кожное разрастание, в которое превратился застарелый шрам.
Какая разница как сформировался этот комплекс. Я теперь счастлива, вижу в зеркале человека, который соответствует моему внутреннему восприятию) гармония и все дела
Подскажите, пожалуйста, как восстанавливали кожу после ринопластики, к каким врачам ходили?
У меня месяц прошел после ринопластики, очень жирная кожа и обострилось акне.
К дерматологу уже сходила, пока без результата.
Мои проблемы были из-за гормонального сбоя, поэтому я решала проблему у эндокринолога. Это не напрямую последствия операции, а косвенные (отмена ОК перед операцией).
Но многим помогают микротоки. Но, как эндокринологу стоит сходить. Мне дерматолог ничем не помог
Мне например, сейчас кажется, что мой нос немного задернут вверх, но я думаю он еще опуститься через пару месяцев.
Я до операции и сейчас продолжаю пить ОК, но кожа стала прям очень жирной после операции.
Спасибо Вам за ответ! Схожу еще к эндокринологу.
Нос очень много мне дал в плане уверенности в себе. Я скинула оковы многолетнего комплекса и сильно расширились границы возможного) Можно даже сказать, что последующими успехами я обязана именно новому носу
Глаза у вас прекрасные!
Спасибо за глаза) муж говорит именно по глазам влюбился, с фотографии в вк
Я и музыку слушаю очень разнообразную. Легче сказать, какие жанры я не слушаю. Там от классики и оперы, до death и black металла.
Видимо, это взаимосвязано
Мне всегда нравилась ваша необычная внешность! Но помню, что пару лет назад, читая ваши посты, мысль о том, что вы «как-то изменились» запала мне в душу, теперь понятно почему!))
Мне понравились все ваши фотографии для этого поста, каждая по-своему отражает вас, как личность!
Как человек, который носил брекеты и зубы не стали лучше, и человек, которому тоже нужна ринопластика в силу здоровья, я вас поддерживаю на пути трансформаций!))
Спасибо большое)
С брекетами обидно. Повторно не станете надевать?
А я наоборот, скучала в какой-то степени по ним. Мне после снятия казалось, что зубы слишком гладкие. Постоянно осушала пространство между губой и зубами Конечно, с брекетами одни мучения. Мне железки впиваются в щеки. В нынешних брекетах дуга два раза расшатывалась и вылетала за пределы последнего брекета, впиваясь в щеку до язвы. Нашла выход: после каждого приема пищи подтягивала дугу обратно с помощью тонких плоскогубцев.
Буду определенно скучать по ним. Удобно губы изнутри честь о них (да, я тот человек, который во всем находит плюсы)
На самом деле, ваши проблемы с дугой и прочим, понимаю, как будто это было вчера!)) А ведь уже столько лет прошло)))
Я честный человек. Мне нет смысла скрывать вмешательчтва и я при любой возможности говорила, что сделала нос). Всегда считала, что внешность это то, что видно всем. Смысл отрицать или пытаться скрыть какие-то манипуляции) Если бы это был негативный опыт, я бы тоже о нем рассказала, чтобы предостреречь.
Про пластику я уже три года обещаю рассказать. Неоднократно обещала это публично в инстаграм и в телеграм, но только этот флешмоб как-то подтолкнул, да и время нашелось. Надо было, конечно, раньше писать, тогда бы и воспоминания были свежее
Хотя на фото до нос тоже не такой уж некрасивый, но я вас отлично понимаю. Я сама ненавижу просто свой нос, он у меня такой большой да еще и с горбинкой, что сделать нормальное фото — нужно пол дня потратить.
Как и писала — придали форму, а не просто уменьшили.
Я помню как долго я фотографировалась, чтобы нос выглядел нормальные, понимаю. Сейчас как не сфоткать — хорошо. Бесценное чувство
У меня мама делает татуаж. Она говорит, что это как попасть в микро ад. Думаю, операция легче. Ты просто уснул, проснулся, в тебя вкалывают обезбол и дальше ты поправляешься.
Но и новый совершенно замечательно смотрится, и главное, что эта операция позволила Вам стать увереннее в себе, а это очень важно. Я не люблю, когда девушки перекраивают себя до неузнаваемости, но понимаю, когда исправляют небольшие недостатки, пусть и заметные им одним.
Очень рада, что Вам удалось получить нос мечты, оно того стоило
Мне кажется, нос и уши — обязательно надо делать, если не нравится.
Нос действительно меняется всю жизнь и меняет лицо.
Почему это повлекло гормональный сбой? Никогда не думала, что он может произойти от такой операции…
Гормоны сбой случится из-за отмены ОК, которые отменяла перед операцией (ОК делают кровь гуще и это может повлиять на реабилитацию).
Главное, чтобы было комфортно самому владельцу ушей ;)