21.11.2020

Коллекция карталеток

В прошлый раз я не рассказывала о ней — не успела, поэтому решила поделиться в этот.

В основном они не в ходу, но есть некоторые размышления об опробованных. Кому любопытно — добро пожаловать.

Коллекции бывают разными. В отличие от карандашей из позапрошлого поста, которые — просто случайный набор карандашей для светлых бровей, эта коллекция из разряда «приятно обладать». Нет, я специально не охочусь за ними и не подбираю что-то особенное, но если подворачивается возможность получить — не упускаю. Вот так и собралось. Часть я использовала и выкинула, о ней я не могу рассказать, а часть лежит не открытой. Об этом и пойдет речь.

Трудно сказать, с чего все началось — вероятнее всего, что с одиночных вариантов в журналах, мне они всегда нравились. Так благодаря им я пробовала свои первые Живанши. Оттенок 202 Rose dressed часто попадался и очень мне нравился, не понимаю, почему так и не купила. Самыми первыми осознанными были карталетки Кларанс и Шанель. Кларанс — Rouge Eclat в 4 оттенках — 04,06,13 и еще какой-то светлый. После нее я купила все эти четыре оттенка, они были первыми помадами этой серии и стали любимыми. А получила я их просто на каком-то дне марки сто лет назад.

Что у меня сейчас есть из Кларанс? Clarins в трех вариантах.

Вельветовые помады, лаковые и старенькая Руж бриллиант. Я планирую все попробовать рано или поздно, но все время не доходят руки. Возможно, что-то даже выкину не открыв.

Вторая марка, о которой я говорила и которая оказала на меня влияние своей карталеткой — Шанель. Я купила помады из серии Rouge Allure тоже разносив их из карталетки. Две штуки я получила на днях марки. Одна у меня даже еще осталась. Хотя, возможно, что я ее позже получила — уже не помню.

Вот с черной и началась моя любовь к помадам Шанель — Пират я обожала одно время, потом надоел, Palpitante до сих пор ношу с удовольствием, Passion очень нравится. Incadescente тоже прекрасна, но теплая. Она уехала к сестре почти сразу, первой. Надеюсь, что руки дойдут и я расскажу о них — давно их отсняла.

Что касается белой карталетки — оттенок Роми у меня есть в миниатюре. Ношу иногда. Качество великолепное, но цвет не всегда в настроение ложится. Три другие не пробовала, но планирую.

Следующая марка коллекции — Dior. Сейчас у меня три, но была еще одна — с бальзамами, закончилась. По ней я поняла, что бальзамы их мне не нравятся совершенно, особенно то, что с покалыванием. От полноразмера избавилась тоже.

Диор помады я не слишком люблю (только классическую серию в синих футлярах), но от карталеток никогда не отказываюсь. Тут большее разнообразие упаковки — есть привычные, а есть вот такие — отдельными кюветками.

Следующей маркой моих закромов будет Givenchy. С маркой самой я не очень в ладах почему-то. У меня мало их продуктов.

У этих карталеток уже не только кисти, но и спонжи появляются. Вообще кисти иногда попадаются хорошие (очень иногда!), бывает, что я сохраняю что-то и потом использую в других целях — для росписи чего-то или декупажа, в качестве одноразовых — нормально. У карталеток марки обычно по три оттенка, сама постоянность))

Следующие карталетки у меня представлены по одной. Dolce&Gabbana для меня самая интересная, пожалуй. Все хочу начать носить, но постоянно откладываю. Расскажу о румянах и палетке — в моей коллекции декоративки есть пара продуктов.

Оттенки очень интересные и текстуры любопытные. Если интересно, то расскажу. Кюветы большие, хватит разносить на несколько раз. Может даже на помаду разорюсь, когда из завязки выйду.

Следующая марка — Urban Decay, с ними я совсем не знакома, скорее всего вот по помадам и познакомлюсь. Эта карталетка у меня давно, история та же самая — не доходят руки.

Здесь уже нет ни спонжа, ни кисти, однако это меня не расстраивает, можно своими пользоваться. Но помады очень интересные, хочу разносить их.

Следующая карталетка-одиночка марки Make Up For Ever. Наверное — самая древняя у меня, даже не помню, откуда она взялась. Оттенки очень нежные, но попробовать желания нет. У меня есть их карандаш и была помада, но как-то так, не очень дружили.

Эта тоже без кисти и очень компактная. Думаю взять куда-то в поездку потом. Если она будет еще живой.

Следующая и последняя — МАС. Я такую одну уже закончила и когда-то писала о ней, никак не думала, что она появится второй раз.

Карталетка крупная, почти как половина А4, а оттенков всего три. Оттого, что крупная, очень неудобная — ее не спрячешь на столе между стаканами с кистями-карандашами, приходится вырезать или отрывать и использовать скрепки — кюветы крупные, если не закрыть — засыхают. Вообще не думала, что эта карталетка у меня снова появится — одну такую я уже закончила и она даже попала в пустые банки. Я тогда ее ругала. Ruby Woo прекрасен, но сушит губы, Velvet Teddy на мне отвратительно рыжий. Вот просто самый ужасный цвет, что можно придумать к моим губам. И сушит, бесконечно сушит. Diva красива, но тоже не делает губы лучше. Сухая. После этой карталетки я перестала покупать помады МАС вообще. Вот вся эта карталетка — сплошная антиреклама. Сюда собрали худшие текстуры, да и подборка цветов сомнительна. И оформление мне не нравится — огромные полуоткрытые рты с другой стороны, на которые смотреть неприятно. Эта карталетка приехала в подарок в какой-то коробке или от кого-то (не помню), но в здравом уме сама бы я ее не взяла бы второй раз точно. Однако у Мас есть и хорошие продукты, поэтому я бы включила в нее другие оттенки и текстуры на их месте.

Ну и последним пунктом будут Avon. Очень бодрая тетечка, знакомая маман одно время подсадила меня на них. Да, помады хорошие, качество отличное, но приедаются — быстро. Матовая серия заинтересовала, поэтому в свое время я взяла их много разных на пробу, но полноразмер покупать не стала. Потом поднадоели в итоге почти не ношу и пока они просто лежат.

Полноценный пост о них писать смысла не вижу, но если интересно — напишу. Здесь две серии — матовая и полупрозрачная «легкость и невесомость» — что-то такое. Вроде они продаются, но не уверена. На весну эти полупрозрачные — очень хороши.

Кроме того, о чем рассказала выше у меня были Руж Волюпт ИСЛ — они быстро испортились после вскрытия и я их выкинула, были очень плотные, но сочные и яркие, была карталетка Клиник с единственным оттенком пудровой помады. Неплохая, но подсушивает. Было и еще что-то, но запамятовалось по давности, но такого прямо запоминающегося кроме Кларанс и Шанель отметить не могу.

Сейчас я уже редко выбираюсь на дни марок, новинок у меня нет. Только эти вот мои древности.

Будет ли интересно рассказать о них подробнее (в рамках пустых банок, например?)

Что-нибудь покупали после знакомства с карталетками? Меняли ли после них свое мнение о помадах какой-то марки?

JolieRouge 21 ноября 2020, 21:56
Даже не знала, что у этих штук есть отдельное название, всегда называла их пробниками   Мне тоже очень нравилось получать какой-то подарочек из журнала, но в основном попадалось что-то другое. Не припомню таких наборов с помадами. В последние лет 10 журналы не покупаю — наверное, поэтому. А вообще задумка гениальна, я бы не отказалась даже за деньги купить такие раскладки помад интересных мне фирм, ведь зачастую 1-2 затестов достаточно чтобы понять, подходит продукт или нет.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 22:44
Как правило — да, этого достаточно.
Я сейчас журналы тоже не покупаю — последние несколько лет, поэтому не вижу, что там есть, но по тому, что вижу в магазине, толкового там все меньше.
Елена Шестакова 21 ноября 2020, 23:04
Они ведь продаются в косметических группах. И это действительно очень удобно.
JolieRouge 21 ноября 2020, 23:13
Спасибо за информацию, я совершенно этого не знала. Очень не люблю бесполезные покупки, так что это отличный выход для меня
Olviy 22 ноября 2020, 07:50
Бьютибазар Вам нужен) Просто кладезь пробников и миниатюр! Теперь всегда сначала там беру на пробу, а потом решаю, нужен ли мне полноразмер
JolieRouge 22 ноября 2020, 15:15
Я из Украины, на Бьютибазаре в основном все из России. Но в принципе, у нас есть похожие площадки, где можно найти пробники и миниатюры. Надо попробовать, привыкла выбирать исключительно по отзывам и свотчам
Murli 23 ноября 2020, 17:37
есть подобные наши сообщества в инстаграме и других соцсетях, главное быть осторожным и покупать там только пробники, а то в подноразмерах можно и на подделки нарваться
Jennie_Gerhardt 22 ноября 2020, 15:11
Так это и есть пробники. Странно писать даже не отзыв, а о коллекции пробников. Некоторые еще и планируются быть выброшенными…
У всех нас дома куча пробников, это просто пробники, никакая не коллекция.
marishka06 21 ноября 2020, 22:10
О, я тоже не знала, что их называют «карталетки»)
Dior были, Chanel, Givenchy, Clarins.
Но я как-то больше после миниатюр покупаю помады.
Отличный способ познакомиться с разными оттенками и текстурами!
Никогда не приходилось встречать карталетки UD.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 22:45
Я тоже ее первый раз встретила. Подарила подруга.
После карталеток два раза купила целиком. Жаль, что редко попадаются.
Mavra5 21 ноября 2020, 22:24
Ни одного свотча?! Как же так?
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 22:46
Ну вот так. Я не хочу ради этого вскрывать всё.
Я согласовала с администрацией.
Mavra5 21 ноября 2020, 22:26
Мне часто дарят в магазине эти тарталетки и я их сразу открываю. Не вижу смысла делать из них запасы ?
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 22:47
Я тоже не планировала, но оно само по себе вышло.
Maria Badaeva 21 ноября 2020, 22:46
А где же свотчи?   На запечатанные «пробники» как-то не очень интересно смотреть…
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 22:46
Я согласовала пост, не планировала их вскрывать.
Если попросят удалить — удалю.
Елена Шестакова 21 ноября 2020, 23:06
У меня с карталетки Армани началась любовь к жидким матовым помадам Армани) Мне хватает одного оттенка примерно на 8 — 10 раз, при том, что губы нормального размера, не узкие.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 23:29
Армани даже не видела. Но и дружбу с их консультантами не водила, как с Шанельной девушкой. Эх, с удовольствием попробовала бы)
Nice2meetU 21 ноября 2020, 23:26
Вот вы рачительная хозяюшка, конечно! Всё в дом, всё в дело — пригодится. :) Мне карталетки всегда давали уже после того, как я успела познакомиться с теми продуктами, которые они представляют. Это хороший для вариант для понимания текстуры, запаха, особенностей поведения в носке и т.д. Сейчас они очень актуальны в связи с повышенными мерами безопасности. Жаль, что крупные бренды не позаботились о том, чтобы предоставлять такую возможность попробовать что-то новое всем клиентам.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 23:35
Я подружилась с парой консультантов, они меня приглашали на дни марок и спонсировали всякими штучками, вот как-то само и накопилось. Это в период активных покупок в свое время. Сейчас я отошла уже от покупательства, как-то не так стало интересно уже. Да и бренды раньше щедрее были, как мне кажется. Хотя, опять же, может потому что я покупала больше.
Nice2meetU 22 ноября 2020, 00:50
Может быть! Но всё же надо давать всем потенциальным клиентам, а не только за покупку. ;) Меня всегда поражает, когда человек может хранить и распоряжаться такими запасами. Внушает уважение. У меня лично минимализм. Я стараюсь расходовать свои приобретения, не копить лишнего, хотя косметику люблю. :) Не представляю свой забитый шкаф или несколько косметичек с однотипными продуктами, кучу коробок с лаками и т.д.
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 00:58
Это да.
Лаки я раздала давно, у меня было штук 100-150, но в основном ширпотреб типа Avon. Риммел мне нравились — единственные, что держались. Из сегмента подороже — десяток шанелек, но такие, не лимитки. Они на мне не держались, подарила их подруге с хорошими ногтями.
К минимализму только иду. Но залежей ухода у меня, например, больше нет. Даже крем для рук уже в заначке не водится. Пара бальзамов разве что. Декоративки много, но я пока что в завязке, новое не покупаю. Этот год у меня почти полностью в завязке. Сейчас наконец стали заканчиваться помады и меня это очень радует. Весной я сильно расхламилась, в рождественские каникулы сделаю еще подход.
Расхламление вещей у меня в гораздо лучшем состоянии — выкинула или отдала на благотворительные цели всю неносимую обувь, одежду. Остались зимние куртки, но тут жаба задушила, все же иногда я выбираюсь и на лыжах и куда-то еще, поэтому, пусть все, что есть будут))
Nice2meetU 22 ноября 2020, 01:49
Всё, что нам комфортно и радует — заслуживает места в шкафчике :)
Mymysha 22 ноября 2020, 19:06
Согласна с Вами, я люблю помады, рада была бы, если бы подобные форматы были у всех брендов и в лёгкой доступности — не жалко было бы потратить 200-300 рублей на подобный пробник, но сэкономить 2000 рублей на неподходящей помаде или, наоборот, безумно влюбиться и побежать в магазин за полноразмером.
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 19:16
Согласна, было бы очень удачно.
kritel 21 ноября 2020, 23:30
Отличный обзор! Тоже люблю такой формат — на попробовать. Есть Диор, Живанши, ИСЛ, Шисейдо и Кле де По. Вообще, их и вскрывать не хочется, достаточно перебирать, такое мимими, извините. )))
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 23:35
Вот-вот-вот)
Jennie_Gerhardt 22 ноября 2020, 15:14
Где вы увидели здесь обзор? Ни свотчей, ни фото, как на губах лежит. Просто перечисление пробников. Спорим, у вас тоже есть подобная «коллекция»!
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 15:31
Она у многих есть, я подозреваю)
Не обязательно такая, но подобная.
kritel 22 ноября 2020, 18:04
Обзор — это по определению сообщение о ряде объединённых общей темой явлений или вещей. Все вещи в данном посте объединены общей темой. И если автор согласовал отсутствие свотчей с администрацией — то проблемы не вижу никакой. Мне, например, и не нужно видеть в данном случае как они лежат на губах. Это не отзыв на конкретную помаду, а обзор карталеток.
LapkaKotika 21 ноября 2020, 23:31
ёлки… Вот уж не думала, что кто-то будет это собирать.
Я наоборот не люблю пробники, мне всегда их так много дают. Лишний мусор и загрязнение окружающей среды. Но я нашла выход — мама и сестра любят пробовать новое, вот им и отдаю.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 23:36
Это случайно подобралось, само собой.
Про мусор согласна — пластика от них много.
Frankie_Stein 21 ноября 2020, 23:33
Хорошая идея попробовать продукт или взять в поездку.
Для меня часто цвета в таких пробниках непривлекательные, они — или самые продаваемые, или красные и мало носибельные.
Diana-Nathalie 21 ноября 2020, 23:39
Ага, красные обычно в фаворе в этих продуктах, есть такое. Или что-то ярко-малиновое. Думаю, что потому что самые ходовые оттенки — светлые: бежевые, розовые и прочий нюд. Красный менее популярен, может поэтому. Чтобы подтолкнуть к покупке.
Winter_cherry 22 ноября 2020, 06:23
Вот он, мой идеальный формат ярких и темных помад! Вы мне сейчас америку открыли, честно, я даже не знала, что эти помадо-таблетки на картонке так называются!
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 12:12
По размеру для меня тоже идеальный вариант. Попробовать и решить, нужно или нет. Жаль только, что дают не часто.
Winter_cherry 22 ноября 2020, 06:47
Я редао ношу яркие помады, а когда подходящий случай, то внезапно хочется чего-то эдакого, нового неизведанного. Поэтому имею несколько ярких помад, которыми красилась от силы три раза. Вот такие штучки на несколько применений были бы мне спасением. Но мне не попадаются…
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 12:12
Они вообще нечасты стали. Раньше больше было и давали чаще.
Kitty2703 22 ноября 2020, 07:55
Ого, тут на несколько лет хватит губы красить;)))
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 12:13
Думаю, что да. Я планирую их использовать.
Lubankin 22 ноября 2020, 09:39
Несколько раз в мои руки попадали такие карталетки. Вот запомнился только один наборчик блесков из трех цветов YSL, после пробы я купила 2 блеска. Если бы не пробник, то эти блески я бы купили, т.к. цвета были нехарактерные для меня, а так я с удовольствием их носила.
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 12:14
Вот у меня так с Шанель и Кларанс, после карталеток я купила эти помады и была им очень рада. До сих пор люблю и ношу.
Vera0305 22 ноября 2020, 10:32
О! Какая прелесть! Обожаю такие штуки, правда, они быстро заканчиваются, я сразу начинаю носить. Очень помогают выбрать цвет и примериться к текстуре.
Наташа, у тебя богачество!
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 12:15
У меня склад) того, что забываю носить)
Однако, вещи разобрала, поэтому и с косметосом разберусь рано или поздно. Если что-то очень хочется, прихожу и перебираю запасы, обычно после этого отпускает.
Misteria 22 ноября 2020, 12:57
“Огромные полуоткрытые рты»   Вы сделали мой день. По теме-мне как-то не везет на карталетки, не дают мне. Чисто случайно досталась одна от ТомФорда, все берегу для какого-то праздника, наверное
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 15:39
Этой марки у меня нет.
Diana-Nathalie 13 декабря 2020, 23:50
Вот они) Прям ужасное оформление.

Misteria 18 декабря 2020, 09:53
Да уж, не забыть и не развидеть такое. Сразу хочется бежать и купить
Olso 22 ноября 2020, 17:35
Не поняла о чем пост. Перечислены имеющиеся пробники. Ни одного свотча, ни одного фото продукта на губах. Что из этого поста мы должны были узнать? Что у вас накопилось много пробников, часть которых планируется выкинуть?
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 19:13
Вообще смысл немного в другом был, но пусть и так.
Snowprincess 22 ноября 2020, 18:10
Коллекция пробников, оригинально
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 19:13
Да, самая оригинальная коллекция.
BeautyAudit 22 ноября 2020, 18:14
Я тоже люблю такие пробнички, но не коплю, а использую. Еще удобно брать с собой на какое-то мероприятие в клатч (т.к. карталетка плоская), а помада не поместится.
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 19:15
Да, это удобно. Если кисточка удобная, тогда вообще отлично.
Я обычно миниатюрки тогда беру.
ezhi 22 ноября 2020, 21:45
Классный пост. Я тоже люблю всякие такие мелкие штучки, правда мне их ну ооочень редко дают. К сожалению. Их удобно в поездки брать. Когда не нужен чемодан с косметикой. А тут раз и красотка
Diana-Nathalie 22 ноября 2020, 23:17
Для поездок — идеально!
CrazySusy 22 ноября 2020, 23:48
Невероятно интересно, спасибо! Ни разу не пробовала такое, а ведь и вправду отличный способ познакомиться с продуктом и решить, подходит или нет)) у меня только был набор пробников разной базы Урбан Дикей (в 4 формулах) тоже в картонной книжечке, наверное, это тоже была карталетка))
Diana-Nathalie 23 ноября 2020, 06:06
Именно она!) Баз Урбан Дикей у меня не было, вообще не было таких продуктов по-моему.
gorrar 23 ноября 2020, 12:06
Классная коллекция! Я обожаю пробники и мини-версии, очень удобно понять нужна ли полная версия. На счет помад даже не знала, что такое есть)) Прям открыли мне Америку!
Diana-Nathalie 23 ноября 2020, 12:43
Рада быть полезной)
redishhh 28 ноября 2020, 15:06
Тоже не знала, что они так называются)) Коллекция классная, у меня тоже когда-то была возможность, благодаря таким карталеткам, попробовать интересующие меня помады))
Diana-Nathalie 28 ноября 2020, 20:34
Мне не удалось попробовать много, но то, что получилось — уже хорошо. Вот темную Живанши хочу попробовать. Все же все это на губах не попробовать в магазине, а покупать все интересующеее — накладно. Эх, вот давали бы еще почаще и не за покупку, а просто так.
Ищу мягкий шампунь для блонда12Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон14Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!33В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая59Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...