17.10.2020

Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne Daily Leave-On Mask

Сегодня хочу познакомить вас с бюджетной маской, которая довольно быстро избавляет от некстати появившегося прыщика/воспаления. У меня сейчас редко случаются такие сюрпризы (после того, как я исключила ошибки в уходе за проблемной кожей), но тем не менее, маска всегда выручает.

Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne Daily Leave-On Mask — несмываемая маска, которая предназначена для борьбы с акне. Активно действующее вещество здесь — бензоил пероксид (2,5%), который обладает антибактериальным, противовоспалительным и кератолическим действием.

Неактивные ингредиенты:

Упаковка средства самая простая – мягкая пластиковая туба с откидной крышкой.

Плюсом упаковки является узкий носик, — удобно дозировать средство, даже если нужна самая маленькая капелька.

Текстура кремово-гелевая, белесого оттенка. Густая, но в меру, извлекается из тубы без труда и легко распределяется на коже.

Аромат отсутствует.

Производитель предостерегает, что маска может подсушивать, поэтому рекомендует начать с использования средства раз в день, потом перейти на трехразовое использование.

У меня чувствительная кожа, но маска для меня комфортна, сухости и шелушений ни разу не вызвала, хоть я и использую ее трижды в день, но только тонким слоем. Более того, мне нравится, что в отличие от других средств продукт не высушивает кожу вокруг прыщика, и его при необходимости легко можно замаскировать.

Высыхая, маска становится совершенно незаметной
Высыхая, маска становится совершенно незаметной

Я наношу маску чаще всего точечно, так как если и случаются высыпания, то они единичные. После высыхания (довольно быстрого, кстати) маска становится прозрачной, кожа под ней – матовой, словно заблюренной. Это большой плюс, так как маску можно наносить под макияж.

Липкость /дискомфорт отсутствуют.

Средство мягко, но эффективно подсушивает воспаление, быстро снимает красноту. Уже через несколько применений воспаление проходит полностью, может остаться едва заметное пятнышко постакне, но и оно, как правило, быстро исчезает.

Словом, маска стала просто находкой: эффективная, бюджетная, расходуется крайне экономно (большой объем 56 г). Минусов для себя не нашла, но встречала пару раз в отзывах, что маска при применении на ночь может оставлять белесые пятнышки на наволочке. Правда, я подобного ни разу не наблюдала.

Цена: около 700 руб.

Оценка: 5!

Благодарю за внимание! С удовольствием отвечу на вопросы, если что-то упустила.

Пользуетесь ли подобными sos-средствами? Какие у вас в любимцах?..

Будьте красивы!

Наталья.

Beautiful_dragonfly 17 октября 2020, 13:56
Будьте осторожны с маской, обязательно используйте сильный SPF (т.к. в составе бензоил пероксид). Я после этой маски получила сильную пигментацию (хотя SFP проигнорировала буквально пару раз), до сих пор с ней борюсь :(
Yakutka 17 октября 2020, 14:01
Спасибо за рекомендацию. Я пользуюсь ей давно, около полугода, было, что и без spf использовала, и ничего. Но вы правы, в целях безопасности все же лучше использовать.
Beautiful_dragonfly 17 октября 2020, 14:35
да, и производитель об этом предупреждает — if going outside, apply sunscreen after using this product
Vera0305 17 октября 2020, 18:21
Мое сос-средство — Бокаши оил kosmetista.ru/blog/95430.html

Спасибо за знакомство с такой нужной штукой. Как-то мало средств у меня это этой марки было.
Yakutka 18 октября 2020, 12:53
Вера, спасибо) Почитала про твое сос-средство, интересная штука!
LeFortuna 17 октября 2020, 20:35
Интересно, это получается обычный Базирон, но не сушит кожу. Процент мощный.
DieOlga 18 октября 2020, 10:27
Что самое интересное в описании самого Базирона говорится, что он «увлажняет» кожу
Если быть совсем точным, то эта маска «Базирон начального уровня» 2,5 %. А есть ещё и 5, и 10 %… при всем при этом Neutrogena имеет больший вес и меньшую цену)
Yakutka 18 октября 2020, 12:59
Базирон «увлажняет» — это интересно   Помню, что он убивал кожу напрочь!
DieOlga 18 октября 2020, 15:35
Ой, простите с кремом перепутала   Он якобы увлажняющий только Базирон Контрол, что ли называется. Коллега пользовалась)
Yakutka 18 октября 2020, 12:57
Базирон пробовала, много лет назад. Он помогал, но сжигал кожу, просто жуть, до настоящего ожога. Решилась на маску с бензоил пероксидом только после многочисленных отзывов, что она не сушит))
Frankie_Stein 17 октября 2020, 20:39
Интересная сос- маска! Такие средства всегда нужны.
Yakutka 18 октября 2020, 13:00
Эрика, спасибо за комментарий! У меня тоже подобные средства под рукой, на всякий)
Mac_Cecht 17 октября 2020, 22:53
Интересная маска, мне как раз сейчас такое нужно!
Yakutka 18 октября 2020, 13:01
Илона, маска отличная! Плюсов много, но основные — это объем, цена и результат
DieOlga 18 октября 2020, 10:31
Спасибо за пост! Прочитала с большим интересом. Я в качестве сос-средства пользуюсь пластырями или лекарственными мазилками)
Yakutka 18 октября 2020, 13:03
Спасибо и вам) Пластырей я много перепробовала разных, но эффекта не увидела, к сожалению. Мне еще раньше нравилось двухфазное средство от mediheal.
cocorrector 18 октября 2020, 15:27
Большое спасибо! Такие средства всегда в ходу, а если еще и незаметное, так вообще то что надо
Yakutka 19 октября 2020, 13:54
Ольга, спасибо за комментарий. Мне тоже «незаметно» крайне необходимо, я делаю макияж практически ежедневно…
Sinta 19 октября 2020, 08:49
Любимейшая фирма в уходе в молодости была. В ней и сейчас явно прекрасно все, кроме проблемы — где купить в России??!
Yakutka 19 октября 2020, 13:54
Таня, я покупаю на зеленом сайте
Sinta 20 октября 2020, 12:00
О, мерси за подсказку.   Я в сентябре в Турции не глядя сгребла с полки все, что там стояло, в корзинку для покупок, ну какой -то базовый уход для проблемной кожи. Как руки дойдут, надо будет качественно потестить и поделиться впечатлениями с публикой.
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?4Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике7Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?3Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...