Сегодня хочу познакомить вас с бюджетной маской, которая довольно быстро избавляет от некстати появившегося прыщика/воспаления. У меня сейчас редко случаются такие сюрпризы (после того, как я исключила ошибки в уходе за проблемной кожей), но тем не менее, маска всегда выручает.
Neutrogena Rapid Clear Stubborn Acne Daily Leave-On Mask — несмываемая маска, которая предназначена для борьбы с акне. Активно действующее вещество здесь — бензоил пероксид (2,5%), который обладает антибактериальным, противовоспалительным и кератолическим действием.
Неактивные ингредиенты:
Упаковка средства самая простая – мягкая пластиковая туба с откидной крышкой.
Плюсом упаковки является узкий носик, — удобно дозировать средство, даже если нужна самая маленькая капелька.
Текстура кремово-гелевая, белесого оттенка. Густая, но в меру, извлекается из тубы без труда и легко распределяется на коже.
Аромат отсутствует.
Производитель предостерегает, что маска может подсушивать, поэтому рекомендует начать с использования средства раз в день, потом перейти на трехразовое использование.
У меня чувствительная кожа, но маска для меня комфортна, сухости и шелушений ни разу не вызвала, хоть я и использую ее трижды в день, но только тонким слоем. Более того, мне нравится, что в отличие от других средств продукт не высушивает кожу вокруг прыщика, и его при необходимости легко можно замаскировать.
Я наношу маску чаще всего точечно, так как если и случаются высыпания, то они единичные. После высыхания (довольно быстрого, кстати) маска становится прозрачной, кожа под ней – матовой, словно заблюренной. Это большой плюс, так как маску можно наносить под макияж.
Липкость /дискомфорт отсутствуют.
Средство мягко, но эффективно подсушивает воспаление, быстро снимает красноту. Уже через несколько применений воспаление проходит полностью, может остаться едва заметное пятнышко постакне, но и оно, как правило, быстро исчезает.
Словом, маска стала просто находкой: эффективная, бюджетная, расходуется крайне экономно (большой объем 56 г). Минусов для себя не нашла, но встречала пару раз в отзывах, что маска при применении на ночь может оставлять белесые пятнышки на наволочке. Правда, я подобного ни разу не наблюдала.
Цена: около 700 руб.
Оценка: 5!
Благодарю за внимание! С удовольствием отвечу на вопросы, если что-то упустила.
Пользуетесь ли подобными sos-средствами? Какие у вас в любимцах?..
Будьте красивы!
Наталья.
Спасибо за знакомство с такой нужной штукой. Как-то мало средств у меня это этой марки было.
Если быть совсем точным, то эта маска «Базирон начального уровня» 2,5 %. А есть ещё и 5, и 10 %… при всем при этом Neutrogena имеет больший вес и меньшую цену)