Чёрная пятница Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
25 августа 2020, 13:54
3882
37

Пора доставать парфюмерных любимчиков на осень. Eau du Soir Sisley аромат норковой шкурки

25 августа 2020, 13:54
3882
37

Когда ношу шипры? круглый год конечно.

И все же особенно они хороши осенней порой, влажность и прохлада подчеркивают их сердечную глубину.

Eau du Soir Sisley для женщин — можжевельники во мху или норковая шкурка !


«Современный аромат пронизанный светом, который обволакивает кожу словно невесомая вуаль. Нежная мелодия воспевающая радость жизни.»

—Hubert d’Ornano

Eau du Soir был создан в 1990 году и в широкую продажу поступил в 1999 году. Вдохновительницей является Изабель д’Орнано (вице-президент и совладелица компании, супруга президента и создателя Юбера д’Орнано).

Верхние ноты

Мандарин, Грейпфрут

Ноты сердца

Сиринга ( чубушник) , Жасмин, Роза, Иланг-иланг, Ландыш, Ирис, Дубовый мох, Пачули, Ладанная камедь (лабданум или цистус), Перец, Можжевельник, Гвоздика

Ноты шлейфа

Мускус – Амбра Eau du Soir был создан Jeannine Mongin, Hubert d'Ornano и Isabelle d'Ornano.


Eau du Soir выпущен спозиционированиемкак вечерний аромат, в переводе как «вода для вечера»

Им любят певица Селин Дион, модель Клаудиа Шиффер.


Вдохновительницей аромата стала графиня Изабель д’Орнано (совладелица и вице-президент и компании Sisley, супруга президента Sisley Юбера д’Орнано).

Она хотела иметь особый персональный парфюм и занималась разработкой букета.


В разработке непосредственное участие принимал и муж Изабель — Юбера д’Орнано.

В роскошную композицию Джанин добавила зеленые и цветочные ноты. Владелец бренда, граф Юбер д’Орнано, преподнес Eau du Soir в качестве подарка своей жене Изабель в 1990 году. Аромат должен был напомнить ей о детстве, проведенном в Испании. Долгое время он оставался личным парфюмом графини, именно поэтому о Джанин Монгин как о парфюмере знают мало. Аромат был выпущен брендом Sisley в 1999 году, а впоследствии много раз перевыпускался в новых изданиях.

Безупречные грани флакона и крышка от известного скульптора которая может служить заколкой шейной косынки.


Автором композиции стал парфюмер Jeannine Mongin. Многие утверждают, что она придумала лишь единственный парфюм под названием Eau du Soir.

Этот аромат напоминал запах меха норки, что было более характерно для парфюма начала XX века.


Вспомните чем пахнет новый и бархатный мех этого зверька, для меня он пахнет роскошью.

Тактильные ощущения когда вы гладите новую обработанную шкурку, она еще не носилась, плотные ворсинки скользят по вашей руке. Гладкий и прохладный.


Композиция собрана таким образом когда ничего не выпирает, даже цитрусовая верхушка как положено в классических шипрах, здесь мягкая и округлая.


Цельный — в нем всего в меру, горький мед, замороженные цветы ириса, покрытый инеем можжевельник.

горький мед
можжевельник


Аромат сухой, глубокий и северный. Отменная стойкость, унисекс.

Восхищаюсь и люблю!


У меня был еще один представитель в атомайзере Soir d'Orient, Sisley — терпкий, ладановый и громкий. Отдала старшему сыну этот пробник, не хватило мне медовости в нем.


Также на Фрагрантике можно найти мнения, что Eau du Soir Sisley похож на Aromatic Lime Montale 

Был и он у меня конечно, направление одно. Но Montale разочаровал обилием цитрусов и горечи, показался плоским.

У меня в коллекции есть вот такое трио, все сухие, с горчинкой и терпкие


Буду признательна за ваши комментарии и конечно интересно, что приготовили на осень.


Ваша Nika Klavas

VikkiV 25 августа 2020, 14:14
Красивый пост про красивый аромат  . Очень приятно читать.
Я, хотя и не являюсь поклонницей, как-то «запала» на этот аромат, приобрела семпл. Но «разносить» толком не получилось… Храню))
Klavas 25 августа 2020, 16:48
Спасибо огромное за оценку. Обычно про самые любимые пишу на вдохновении
У меня тоже есть миниатюра, берегу она ведь точная копия большого флакона
Cypre 25 августа 2020, 14:14
Ох какие миримы во льду! Восторг! Ты чудесно поймала суть этого знакового аромата. Люблю очень, выносила не один флакон. Буду верить, что он будет всегда. Есть и он на осень. в паре с белыми пачулями Тома форда и мистери Новой зари))) А вообще шипы и неошипры рулят)))
На осень у меня «алкашка» — Франк Бокле Винил и Порто Винтаж Эйфеля… А еще Черный Лебедь Брокар
Klavas 25 августа 2020, 16:49
Алкоголь прямо популярен, видела новинку в хрустальных флаконах Кильян и в новом Амуаж коньяк
Согреваемся :)
LanaNZ 25 августа 2020, 14:18
Несколько лет назад я купила этот парфюм, опираясь только на описание аромата — уж больно заманчивым он мне показался. Носила я его всего пару недель, потом поняла, что не моё… Он мне показался слишком интенсивным. А Вы так хорошо о нём рассказали, что мне захотелось его снова…  

Кстати, Eau du Soir — один из любимых ароматов Аллы Пугачёвой.
Klavas 25 августа 2020, 16:51
Спасибо, что читаете меня.
Сложный аромат, вслепую брать это риск.
Мой флакон выпуска 2007 года и я искала такой древний, так как он намного тише современных
Про Пугачеву и не знала, но точно точно ее образ и аромат совпадают
LanaNZ 27 августа 2020, 08:27
Мой парфюм был более ранним — 2005 года.
Klavas 30 августа 2020, 00:40
Ого аж 2005, я бы не отказалась от такого экземпляра
jsolov 25 августа 2020, 19:43
Очень мне нравится, но я мигренозник, пользуюсь раз в год. но муж если только учует на мне кружит и пристает сразу. Он вообще любитель сложных интенсивных запахов.
Klavas 26 августа 2020, 08:55
Мммм какой муж гурман у вас. А ещё какие любит на вас ароматы?
jsolov 27 августа 2020, 08:42
Aqua Di Parma Profumo, TF Champaca Absolute, FM Iris Poudre. Tiffany Love for her еще зачем то подарил (ужас!). Все время упражняется. Я потом своим ассистентам все раздариваю. Из всего этого могу носить без головной боли, только, Aqua and Iris Poudre FM. Aqua Iris Noble мои самые любимые давно, 2 коробки в запасе. Но стали улетать моментально с менопаузой. Кожа видимо стала теплой. И Rose Aqua Di Parma Rose Nobile тоже иногда ношу( муж дарил, но с моего разрешения).
Klavas 30 августа 2020, 00:44
Aqua Di Parma Profumo моя фруктовая любовь, очень похожи с любимым Амуаж Юбилейный
FM Iris Poudre только купила не носила еще
«Но стали улетать моментально с менопаузой» какая интересная тема. У меня в прошлом году случился небольшой шок, я стала уливаться ароматами с ног до головы. Вспомнила бабушек с их шлейфами за км
Т е реально это происходит в период менопаузы, вы где то читали об этом и изучали? Про теплую и холодную кожу пишут в большинстве как про миф, а вот менопаузу интерсено изучить
jsolov 31 августа 2020, 08:25
Ну, с менопаузой, явно кожа стала теплее. Просто я всю жизнь очень худая и быстромерзнущая (была). У меня почти все ароматы держались прилично, если сама я их не всегда на себе ощущала, то от окружающих всегда получала комплименты. Да и сама нередко чувствовала их на себе.Потом накрыли приливы и я забыла, что такое мерзнуть. А попутно, исчезли комплименты и я не чувствовала на себе ни базу, ни шлейф. Ну такие термоядерно устойчивые, как Сислей, конечно слышала. После нескольких месяцев мучений, стала пить гормоны, но кожа все равно намного теплее, чем была. Ну, я почти никогда теперь не мерзну. Ну, спасибо, хоть приливы прошли. Как то жить стало веселей. Я почти 6 месяцев не спала из за приливов. Не знаю, может это у меня только такая лажа случилась. Сейчас, если мигрени нет, то сразу после душа на влажную кожу наношу, вроде держится, но тоже не долго.
Klavas 12 сентября 2020, 20:21
Спасибо огромное за экскурс в то что придется ожидать. Я наверно займусь изучение этого вопроса интересно, что там происходит на хим уровне.
А не чувствовали, что аромат стал быстрее раскрываться, как бы полыхает на коже
DariaValentine 25 августа 2020, 20:48
Так интересно описали аромат, очень понравилось сравнение с мехом норки.
У меня все с ним не складывается, мучаю старую миниатюрку и никак не могу проникнуться, видимо, шипры — не мое, интенсивный мох на мне кислит сильно, с Soir de Lune тоже не подружилась, а флаконы — такие красавцы, даже обидно!
На осень у меня приготовлены: L'Eau Ambree Prada (очень недооцененная линейка в сравнении с Candy и Infusion d'Iris), Theorema Fendi (моя прелесть, носила бы без остановки в любой сезон, но редкость и теперешняя цена останавливают поливаться) и старичок в виде колеса — Bvlgari Black
Klavas 26 августа 2020, 08:59
Спасибо. С мехом норки это не мое сравнение, это производитель задумал, я в памяти представила и реально есть ноты лаковые как у новой шкурки
Про Праду согласна эта линия шикарнаяяяя и мало кто носит ее
Про Фенди вы сейчас своим комментом определили мой список покупок, вчера мне подруга принесла ее флакон на тест, буквально вчера вечером я освежила в памяти и хочу литр. Какая она специевая, напомнила мне запахи дома в Рождество — пряники и глинтвейн и тепло свечек
Блек не слушала, но отзывы супер
А что летом носили?
DariaValentine 26 августа 2020, 16:44
Даа, Теорема — замечательные специи, очень теплый красивый аромат. А фланкеры тоже очень удачные у нее (разориться можно, составляя список кандидатов на покупку   ). Блэк — очень интересный, такой мягкий аромат чая и ванили с кожей, мне на днях миниатюра Van Cleef & Arpels Midnight in Paris придет, пишут, что очень похож, интересно сравнить, может с ним знакомы?
У нас летом было безумно жарко, поэтому я поливалась Cologne от Thierry Mugler — только он мог освежить, и еще распробовала старый выпуск In Love Again YSL с мятым колпачком
Klavas 26 августа 2020, 17:44
Van Cleff пока ароматы мне не знакомы, хочется начать с самого первого
И интересно ваше мнение про In Love, я люблю марку очень, но его не было у меня. В своё время искала колпачок тот что краской разрисован
DariaValentine 29 августа 2020, 18:10
Тот, что с ромбиками цветными — это самый первый выпуск-лимитка, как я поняла. Аромат сам замечательный, звучит по-прежнему современно и сейчас довольно редко на ком встречается. Лично я в нем водки не слышу (изначально меня именно этот компонент заинтересовал), зато в нем хорошо ощущается помидорная ботва — придает какую-то пряность и влажность — лишает банальности как многие свежаки, не чувствую прям отдельно смородину, скорее, разнообразие черных ягод. Натуральный очень, Эллена постарался  
Klavas 30 августа 2020, 00:39
Я сегодня купила Анти Духи аж 160 мл остаток ODEUR 53 конец 90 х и это насатоящий прорыв
DariaValentine 30 августа 2020, 03:05
Посмотрела на фраге, очень интересный, редкий парфюм. Я с Гарсонами только по двойке знакома и Wonderwood, относила по паре отливантов — сначала был ВАУ-эффект, но потом как-то быстро приелись)
Klavas 30 августа 2020, 11:02
А у меня только этот и был в начале 2000 х. Вспомнила о нем на пафр встрече и загорелось
Klavas 30 августа 2020, 11:03
Сегодня пост о нем напишу, пока вдохновение
Unknown 25 августа 2020, 22:05
А я его летом люблю, в прохладных сумерках его меланхоличность очень хороша. А осенью мне хочется чего-то потеплей и поуютней, пооптимистичней: для окололистопадной поры, по-моему, очень подходит Laura Biagiotti Roma или, например, Casmir. А у Sisley еще очень люблю Soir dOrient и, особенно, Soir de lune.
Klavas 26 августа 2020, 09:02
Как красиво вы сказали в «прохладных сумерках его меланхоличность»
Ориент я купила отливант, отдала сыну. Луны полный флакон в начале 2000 х прикончила
Кашмира не было он в списке как и Дракон Картье
А Лаура у меня есть уникальный экземпляр, даже на ебей не встречала — в духах она.
Frankie_Stein 26 августа 2020, 01:16
Вероника, очень тонкое и атмосферное описание!
Я обожаю запах нового меха.
Klavas 26 августа 2020, 17:45
Спасибо:) когда пишешь про любимое всегда получается неплохо
А про норку это я нашла у одного парф обозревателя, сама не знала об этом факте
Sofia Loveadvice 26 августа 2020, 05:52
Ох, жалко зверушек, жалко норок, они такие масяни — а их на мех…    
На осень у меня Мементо мори ит Килиана — Помни о Смерти. Ну как бы в тему умирания природы перед зимой.  
Klavas 26 августа 2020, 17:47
Жалко согласна, тем более сейчас шикарный искусственный мех в люкс коллекциях представлен
А чем пахнет Мементо?
Sofia Loveadvice 26 августа 2020, 17:56
Кофе, ром, шоколад и бочки, то есть дерево, мокрое.
Klavas 30 августа 2020, 00:44
Какой вкусный по описанию
Vera0305 26 августа 2020, 13:39
Очень люблю шипры! И да, осенью они особенно прекрасны…
Klavas 26 августа 2020, 17:46
Вера, какие любимые? Я вот все Мицуко приучить не могу, выкупила винтаж колонь нравится, но стойкость небольшая
Vera0305 26 августа 2020, 20:16
Я в последнее время подсела на российских авторов, названия тебе мало что скажут. Но шипры очень люблю, они мне в характер попадают.

Твой Sisley, кстати, мне тоже нравится )
Klavas 30 августа 2020, 00:45
А что из рос авторов важно не пропустить?
BOPOHA 27 августа 2020, 08:42
«Когда я глажу новую обработанную шкурку норки», у меня приходит мысль о миллионах зверски убитых зверьков в угоду капризам людей…
Klavas 30 августа 2020, 00:45
Согласна с вами печальная история эволюции.