Во-первых, я не кистеманьяк 😄
Во-вторых, я долго придерживалась мнения, что нанесение тональных средств руками — лучший вариант.
Но соблазнилась обзором Нади Purshinka и в забытьи кинула кисти в корзину. И вот уже 5 месяцев не понимаю, как жила без таких кистей 😃
Итак, набор Eco tools с известного сайта.
Синтетические кисти для нанесения кремовых и жидких текстур.
Ручки из матового пластика, в руках не скользят.
Ворс упругий, кисти наборные.
Форма — плоская круглая.
Поверхность кисти на ощупь бархатная, тактильно очень комфортная даже для чувствительной кожи.
Ворс у кистей разной длины пропорционально диаметру основы. За счёт этого упругость у кистей примерно одинаковая, и растушевочные свойства тоже примерно одинаковые.
Самая маленькая кисть предназначена для консилера и корректора. Также ей можно наносить базу под тени или кремовые тени.
Кисть набита очень плотно, как и остальные кисти. Кремовую текстуру она растушевывает очень тонко.
Из всего набора эта кисть у меня меньше задействована.
Консилер она растушевывает так тонко, что он теряет маскировочные свойства. Мне больше нравится вбивать его пальцами.
Лучше эта кисть работает с базой под тени, но у меня мягкая база Lumene, расход огромный. А вот для баз типа ArtDeco такая кисть будет отличной.
Также удачно наносить кремовые тени как базовый слой. Получается тонко и ровно.
Но вот кремовыми тенями я почти не пользуюсь, база у меня лучше наносится руками, как и консилер.
Кисть лежит без дела.
Средняя кисть — для румян и хайлайтера.
Вот эта кисть абсолютно универсальная, ей можно наносить тон на все лицо, а также румяна, контур, хайлайтер и т.п.
Упругая кисть правильного диаметра хорошо прорабатывает рельеф лица, удобно работать и в области носа, и на площади щек или лба.
Поначалу именно этой кистью я наносила тон.
Круговыми движениями растягивает тон идеально, не даёт ему проваливаться в поры.
Работает с любыми текстурами, и с жидкими, и с плотными. Даже сложный EL Double Wear шлифует отлично.
В общем, универсальная палочка-выручалочка.
Большая кисть для тональной основы.
На самом деле, не только для тона, но и для базы под макияж, для праймера она тоже хорошо подошла.
Поначалу эту кисть я побаивалась. Решила, что она будет забирать много средства. Но как же я ошибалась!
Расход средства немногим больше, чем на среднюю кисть, но скорость нанесения и комфортность намного выше, чем у средней.
Очень быстро, легко и идеально ровно наносится тон на все лицо. Несмотря на большой размер, в области носа кисть тоже прекрасно работает, у нее ворс длиннее, чем у средней, и она захватывает рельефные участки.
Ей намного удобнее растушевывать тон на шею, кстати.
В общем, я перешла на большую кисть для нанесения тона и жутко довольна.
В принципе с этим набором забыла, что когда-то наносила тон руками 😊
А вот промывать эти кисти — дело не самое простое.
Я не мою кисти мылом, оно оставляет налет на ворсе, и это влияет на технические характеристики ворса.
Имитирую двухэтапный демакияж.
Сначала разминаю кисть в стакане с мицелляркой, а потом промываю с гелем для умывания.
Обычные тональники и бибики вычищаются отлично, ворс остаётся гладким и рассыпчатым.
Сохнут кисти долго, особенно большая. Но за ночь высыхают.
За пять месяцев мыла их часто, ворс не сыпется. К качеству кистей вообще претензий нет.
В общем, ещё раз спасибо Наде за наводку.
Кисти отличные, перевербовали меня.
Цена 1200 руб (на момент покупки в марте)
Срок тестирования 5 месяцев.
Оценка 5!
Девушки, есть ещё у кого-то такие кисти? Как вам?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Я тоже после покупки первого набора кистей не могла понять, как раньше могла макияж пальцами сделать))
А у вас какие кисти для тона?
Кстати, большая и средняя ещё отлично вполировывают минеральные пудры в кожу;)
В комментариях пишут, что эти кисти минеральные основы отлично полируют. Может, это добавит аргументов
И речь не про сложные текстуры, а про вообще все. )
Но переубеждать не буду, дело-то хозяйское )
Пробовала компактную пудру.
Вот как она набирается на кисть. Плотно, как на спонж.
Я наношу самой маленькой консилер, раньше никогда не использовала для этого кисть, но теперь только ей. Мир никогда не будет прежним)
А вообще, кисти великолепные! 👍 Спасибо за наводку.
Кисти очень тянут кожу, а если нажимать еще легче (куда уж легче), то продукты плохо распределяются.
Маленькая кисть совсем бестолковая и совершенно точно можно обойтись без нее.
Покупался набор для минеральной косметики, но теперь лежат без дела(
Мне бы одну среднюю.
Мне бы они идеально подошли))
Я и консилер люблю наносить плотно-набитой кисточкой и минеральными основами пользуюсь))
А там может и отпадет необходимость пачкать бьютиблендер в кремовых румянах!
Но у меня руками не получается так тонко нанести…