Что и как опубликовать? Как заработать на Косметисте?
Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Beauty4Four by OSen
04 августа 2020, 19:43
7776
89
Beauty4Four by OSen

Образ. Пробуем New Look

04 августа 2020, 19:43
7776
89

Девочки, как вы относитесь к стилю New Look?

На мой взгляд, это очень женственный, романтичный стиль в одежде. Его придумал Кристиан Диор в далеком 1947 году, что перевернуло сознание модниц того времени. Диор говорил: «Мы оставили за собой эпоху войны, форменной одежды, трудовой повинности для женщин с широкими плечами боксера. Я рисовал женщин, напоминающих цветы, нежно-выпуклые плечи, округлую линию груди, лианоподобные стройные талии и широкие, расходящиеся книзу, как чашечки цветка, юбки». И с тех пор мода на этот образ не проходит, то угасая, то возгорая, постоянно меняясь, претерпевая некие изменения, присущие текущему времени.

В первую очередь (за последние годы) — стиль New Look у меня ассоциируется с героиней Сары Джессики Паркер — всем известной Кэрри Брэдшоу. Хоть и нечасто, но она все же появлялась в кадрах в подобных образах. Обязательными спутниками были роскошные аксессуары — сумочка, шляпка, украшения. Мне кажется, именно в подобных нарядах она выглядит особенно женственно. Не в том ее «голом» платье, не в маечке и пачке, не во всевозможных и, разумеется, прекрасных коктейльных платьях, а именно в образе New Look. Скажи мне сочетание «Кэрри Брэдшоу», и в голове у меня возникнет именно такой образ — высокая прическа, пышная юбка ниже колена, каблучки и очередная невероятная сумочка.

Изначально у меня не было цели повторить какой-то определенный look, но примерить нечто подобное все же хотелось. Началось все с того, что мне просто срочно-необходимо-прямощас стала юбка — жаккардовая, яркая, расклешенная. Довольно плотная, очень текстурная, с яркими цветами — настоящее лето. По крою — самый обычный солнцеклеш. Но за счет фактуры ткани прекрасно держит свою форму без всяких подкладок, не свисая занавеской.

Топ. Непременно был нужен простой. При такой яркости юбки это было необходимо. Чем проще, тем лучше. Спущенные плечи, узкий рукав чуть выше локтя.Очень универсальная вещь — хоть с пышной юбкой, хоть с юбкой-карандаш, хоть с джинсами. Базовая вещь, которую можно комбинировать как угодно.

Туфли. Ооо, тут была история. Мне безумно захотелось подобные туфли Vivienne Westwood, но либо в белом цвете либо в красном, с золотыми полосками. Но моего размера долгое время не было, были только эти — розовые. Я месяца два ломала себе голову — брать/не брать, ну куда мне РОЗОВЫЕ туфли? С чем их носить? Но как только я нажала кнопочку «оплатить юбку», я сразу поняла, с чем я буду ее носить. С Vivienne. В них меня пленил каблук — не устойчивый каблук-столбик или привычная шпилька, а необчный, как бы чуть расклешенный.

При таком look`е нужна сумочка, да не какая-нибудь tote или hobo, а клатч, ну или багет.

Лак изначально хотела тоже розовый Chanel Fracas — под юбку и туфли. Но Истерн вписался вполне отлично.

Макияж — светлый персиковый оттенок из четверок Шанель 34 Eclosion + черная стрелка, да реснички погуще. Румяна и помада-серум от Диор в 645 оттенке — из серии «свои губы, только лучше». Все нежно, по девичьи, неброско. Аромат — нежный и немного сладкий Nectarine Blossom & Honey от Jo Malone — подходит к этому образу как нельзя лучше.

Волосы. В идеале нужен был бы пучок. Но я известный НЕмастер причесок, поэтому так — недопучок — волосы, собранные в хвост, кончик волос так и оставила в резинке))

А, еще. Сережки. Вот тут я продолжила pink-тему образа и надела серьги из розового жемчуга. Я ношу их нечасто, но очень дорожу ими.

Итак, особенности стиля New Look, которые я применила на себе:

Идеальная длина юбки/платья – примерно на ладонь ниже колена (или длиннее), так как при этом фигура кажется более вытянутой и тонкой. Во время движения такая юбка красиво колышется, фигура кажется очень женственной;

Юбку/платье лучше всего сочетать с маленькими жакетами/кардиганами/топами и обувью на каблуке;

Узкие рукава (три четверти, фонарики, крылышки);

Приталенный, подчёркивающий достоинства женской фигуры лиф платья;

Аккуратно и тщательно уложенные волосы: гладкая прическа, прическа с поднятыми наверх волосами.

Такой образ подойдет под многие случаи — работа без дресс-кода, романтические прогулки, свидания, обед в ресторане, кино.


Что скажете, удалось мне приблизиться к New Look хоть немножко? Как вы относитесь к этому стилю?

Похожие отзывы

Комментарии 89

Yulia Chentsova 04.08.2020
Оксана, мне очень понравился твой пост  . Я определенно вижу New Look. Мне очень нравятся такое декольте на кофточках. Здорово-здорово, классно. А почему ты не участвовала во флешмобе о стиле? (извини за вопрос) я ждала твой пост.
OSen 04.08.2020
Юля, спасибо!
Я хотела, и даже идею записала. Но не успела. совершенно не было времени(((
Но я думаю, опубликую как нибудь пост и просто так))
Yulia Chentsova 04.08.2020
Ой, супер, буду ждать. На счет времени очень понимаю.Мой отпуск заканчивается, уже предвкушаю как буду задыхаться  
OSen 04.08.2020
О, я пока только мечтаю об отпуске)) Чертова пандемия)))
Yulia Chentsova 04.08.2020
Не говори, задолбала уже эта пандемия. Я с ужасом жду начала учебного года  
OSen 04.08.2020
Если он будет)))
Yulia Chentsova 04.08.2020
В том-то и дело, что может быть дистанционный, ущербный, а это ужас. Ну ничего, живем, наслаждаемся и я очень жду пост о стиле  
OSen 05.08.2020
Постараюсь сделать в ближайшее время!
JolieRouge 04.08.2020
Классный образ, Вам очень идет!   Стиль «нью лук» мне очень импонирует, но вот похожие сочетания (пышная юбка+приталенный верх) из меня делают «бабу на чайнике»). Немного завидую хрупким девушкам, которые могут позволить себе практически любые наряды). Примерила бы полупрозрачные платья с картинки №2 — это просто визуальный экстаз.
OSen 04.08.2020
О, это просто невозможные образы!
Спасибо!
sweetorange 04.08.2020
Мне кажется, было бы ещё ближе, если бы топ был заправлен в юбку, а клатч был бы более нежного цвета) или собачку вместо него носить))))
OSen 04.08.2020
Лучше просто собачку))))
wonderwall 04.08.2020
Соглашусь! Образ волшебный, юбка и туфли — огонь, но топ так и хочется заправить. Может, это влияние современной моды, когда всё принято заправлять?
Ещё было бы интересно взглянуть на этот образ с солнцезащитными очками.
Было приятно посмотреть и прочитать, спасибо!
OSen 05.08.2020
Это влияние современной моды)) Я только недавно начала это делать и заправляю далеко не все топы. Только более менее свободные. Во всяком случае так мне больше нравится)
wonderwall 05.08.2020
В чём-то вы точно правы! А то сейчас все такие одинаковые, зато стильные!  
ElenaShu 04.08.2020
И я в армии заправленного топа))
Очень понравилось сочетание юбки и туфель)
BeautyAudit 05.08.2020
Я тоже бы хотела посмотреть и сравнить, как изменился бы образ, если топ заправить — скорее всего ноги стали бы ещё длиннее, а талия ещё более утонченной!
Но мне и так образ нравится, я тоже среди фанатов Нью Лук, спасибо, что поделились вашим образом!
OSen 06.08.2020
Спасибо) Если вернется тепло, обязательно попробую)
LapkaKotika 04.08.2020
Вы красавица! Спасибо за пост.
Я лет 6-7 назад носила нью лук. Если позволите, пару предложений: туфли лучше с более острым носком, футболку — заправить в юбку (она ведь на талии, верно?), очки вам очень идут, но они из другой эпохи. Я бы заменила на линзы или же подобрала оправу более близкую к стилю ранних 50х. Когда я в таком стиле одевалась, прическу я делала такую: пробор посредине, высокий хвост+ свободный край хвоста завернуть наверх и закрепить невидимками, получившийся «полубублик» раскрыть веером.
LapkaKotika 04.08.2020
Я имела ввиду вот такую прическу. Если сделать пробор посредине, то такая прическа ещё очень красиво сочетается со стрелками. Это уже ближе к 60м, но как по мне, из общей эстетики не выделяется.

Ещё вот эта вот классная — хотя я не совсем понимаю как её делать

OSen 04.08.2020
О да, этот вариант мне нравится!
OSen 04.08.2020
Идеи принимаются)) Но брала, что есть)) У меня 2 пары очков, что я ношу, покупать для лука нужные — сами понимаете)))
А туфли — мой фетиш)))
Devinette 04.08.2020
Как красиво. Обожаю юбки такой длины и формы. Топ тоже очень классный! Ну, а цвета прямо лето-лето! Очень изысканно и женственно, я считаю, что new look удался!
Ну, и меня сейчас тянет на все коралловое, так что цвет юбки очень в тему)))
OSen 04.08.2020
Спасибо большое))
aquagirl 04.08.2020
Оксана, вам очень хорошо в таком образе!  
OSen 04.08.2020
Света, спасибо!))
marina901 04.08.2020
Я большая поклонница моды конца 50х-начала 60х. Я сериалы об этом времени смотрю иногда чисто из-за костюмов). Последний — Удивительная миссис Мейзел. Ооооо… ее наряды — это моя внутренняя собака Павлова. Ну, и жабка в придачу). Я помню 60-е, мою молодую маму с начесом и высоко уложенными волосами (не помню, как тогда назывались подобные прически), в элегантных платьях из журналов мод, которые она шила себе сама. Это были и «пачки», и «футляры», и пышные юбки с подъюбником, затянутые на талии ремнем (под Гурченко   ). И остроносые лодочки с бантиками на каблуках-рюмочках… Если бы я могла выбирать время жизни в 20 веке, то я бы выбрала именно эти 2 десятилетия для своей молодости).
Ваш образ мне понравился, определенно New Look в нем присутствует. Единственно, что я хотела бы изменить под себя — это топ, я заменила бы его на блузку под горло с бантиком или отложным воротничком. Ну и очки — «кошечки», под училку в золотой оправе)). Ну, может еще бы перчатки к образу добавила))))…
vikun_06 05.08.2020
(не помню, как тогда назывались подобные прически)
Это называлась Бабетта! У моей мамы была короткая стрижка всегда, но её подруги все носили бабетту. Мама прекрасно шила, с неё постоянно «снимали» платья и сарафаны. Причём иногда в буквальном смысле! Однажды продавщица в комиссионке, где мама покупала ткани, умоляла продать ей платье. Так мама и ушла оттуда, с новой тканью и в плаще, под которым только бельё…
OSen 05.08.2020
Вот это история)))) Повеселила)))
OSen 05.08.2020
О да, та мода была просто прекрасна!
Насчет топа не соглашусь, это был бы совсем другой образ. Как раз тот, который описываете вы.
marina901 04.08.2020
Вспомнила! Для меня New Look -это Катрин Денев в Дневной красавице)). И ваш образ вполне похож, от Денев не хватает только бантика в волосах).
OSen 05.08.2020
Она там роскошная! Впрочем, как и в других картинах!
pi4y4y 04.08.2020
Классный образ и мне понравилось цветовое сочетание :) Черная сумочка кажется немного «тяжелой» для такого романтичного образа, но она сочетается с оправой очков и ремешком часов, так что норм :) Очень понимаю всю боль при подборе очков, это просто очень разорительно под каждый образ подбирать :) Но тем не менее, посмею предложить как идею оправы Carolina Herrera (модели 136 2AM или 136 357, 167 492, 134 300Y, 168 Ф93) — розовая и красная гамма, просто огнище :)
И я бы тоже топ заправила в юбку, а то визуально линия талии ниже кажется.
OSen 05.08.2020
Спасибо за подборку оправ! У меня есть одни солнцезащитные очки CH, и я их обожаю. Одни из немногих, которые прекрасно смотрятся на узком лице. Планирую к осени брать новые с диоптриями, обязательно возьму на заметку из вашего списка!
89050231331 04.08.2020
Обожаю этот стиль. Любимое занятие в детстве — разглядывать мамины журналы мод 60-х годов. Они были рисованные. Боже, какие наряды! Даже представить себе не могла, что может кто-то носить что-то подобное… А когда подросла, мама сшила мне несколько подобных нарядов. Фейерверк! Вам очень идёт! На всякий случай добавлю: в тех журналах у моделей талия всегда была подчеркнута, и туфли лодочки на маленьком тоненьком каблучке — рюмочке или что-то вроде балеток. Спасибо Вам за пост
LeFortuna 04.08.2020
Но ведь нью-лук это всегда талия, талия, талия, на ней и держится весь силуэт! А у вас выпущенная поверх юбки простая футболка
OSen 05.08.2020
спасибо за комментарий
Onya 04.08.2020
Соглашусь со многими предыдущими ораторами: прямо ну очень хочется заправить топ в юбку. И ещё бы какой-нибудь замысловатый пояс добавить, чтобы подчеркнуть талию… Тогда бы точно был самый что ни на есть нью-лук.
OSen 05.08.2020
не люблю и не могу привыкнуть к этому) Но обязательно попробую))
Мой любимый стиль. Всё прекрасно. И образ и хозяйка образа. Для себя я выбираю ещё и Диоровскую длину юбки.
ellirael 04.08.2020
Люблю, ношу. Вам очень идёт этот стиль, подчеркивает хрупкость фигуры. Но туфли… у меня ноги болят от одного взгляда 😄
OSen 05.08.2020
Почему? Высота каблуков?))
ellirael 05.08.2020
Ага! У меня аж голова кружится 😄но смотрится очень красиво и гармонично. А ещё мне кажется, вы так выглядите ещё стройнее
OSen 05.08.2020
А, ну эти еще ничего)))
сейчас я сижу на шпильках 11см))
armagedon-ka 04.08.2020
Любимый стиль, большая часть юбок, сарафанов и платей из моего гардероба с отсылкой на этот стиль. Женственность, подчеркнутая фигура, можно вписать как в деловой, так и в праздничный образ.
OSen 05.08.2020
Согласна) У меня такая всего одна. Думаю, расширить коллекцию может?)
ellirael 05.08.2020
Обязательно! Вам правда очень идёт
TorTorri 05.08.2020
Очень гармонично смотрится на вас, просто чудо!
Вы как куколка! Приблизиться к стилю однозначно удалось!  
Rastrata 05.08.2020
Юбка и туфли классные, про топ и сумку уже выше написали)
Сама такие юбки люблю (но короче), ношу с удовольствием-они действительно делают образ милым и женственным.
NadiaS 05.08.2020
При первом взгляде вы разделены на два образа — сверху до пояса это обычная учительница, а внизу «нью лук»). По моему этот топ никак не подходит ни по ткани, ни по цвету. Топ вижу тоже из плотной ткани, и цвет бежевый или молочный. Юбка с туфлями — огонь, цвет и фасон супер. Причёску хотелось бы попышнее и макияж поярче.
OSen 05.08.2020
спасибо за комменарий
Tanushka78 05.08.2020
Очень классно)), вам безусловно идёт, особенно если вы чувствуете этот стиль на себе. Мне он нравится отдельно от себя, хотя и фигура позволяет, но не мое
OSen 05.08.2020
Не всегда, но под настроение)) спасибо
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ссылка на сторонний ресурс/реклама
Olga_Chernika 05.08.2020
Чудный образ получился, вам очень идёт. Такой лёгкий и летний 💖 Обожаю нью-лук, есть пара платьев и юбок в этом стиле, но ношу редко, к сожалению. Они предполагают каблуки, а я с ними в последние годы не дружу😢 а с балетками мне не нравится
OSen 05.08.2020
Я тоже ношу редко, предпочитаю совсем другой стиль)) но побаловаться всегда интересно
Кстати, такой образ с балетками (на себе) мне не нравится тоже
Lakshmy 05.08.2020
Вам очень идет! Обожаю этот стиль и у меня много платьев/ юбок под него, опять же фигура перевернутый треугольник — мне только такие фасоны и подходят.
OSen 05.08.2020
он просто создан для вас)
спасибо
Klio 05.08.2020
Красота! Туфли-мечта туфлеманьяка)
OSen 05.08.2020
Ох, да))) У меня еще есть босоножки с такой же формой каблука
TempCat 05.08.2020
Мне очень понравился образ:) И вообще, люблю этот стиль, тоже иногда его применяю:)
helen_2e 05.08.2020
Честно говоря, не знала, как называется этот стиль, но оказывается я его обожаю ), у меня тоже есть несколько расклешенных пышных юбок, платье, и это мои любимые вещи. Спасибо что рассказали и показали такой замечательный образ. Очень нежно и женственно.
absolue 05.08.2020
Вы изящны и элегантны!
Если бы я смотрела фото, не читая текст, о нью-луке наверное, не подумала бы, у меня он ассоциируется в первую очередь с акцентом на талии, особенно в случае комплекта верх-низ. В платьях с этим проще, там нужный силуэт достигается за счет кроя.
Нью-лук люблю, но только для посмотреть на других. Сама себе в нем не нравлюсь, чересчур женственно получается.
OSen 06.08.2020
Акцент на талии надо попробовать. Я в принципе его не очень люблю, поэтому и в этот раз не задумалась)
спасибо
fishcat75 05.08.2020
Чудесный look, Оксана!
OSen 06.08.2020
Таня, спасибо!
Banki 05.08.2020
Красиво получилось, редко встретишь сейчас одетую в таком стиле девушку, улицы заполнили комфорт и унисекс. Вам идет, очень свежо, аккуратно и женственно)
OSen 06.08.2020
О да, согласна с вами!
спасибо
Carabella 05.08.2020
Замечательный образ получился, а главное, Вам очень идет)) Смотрю на туфли, красота)))
OSen 06.08.2020
спасибо большое!
Yasim 06.08.2020
сама ношу его много лет. Очень много лет. Это то, что никогда не выходит из моды. Но я предпочитаю вариант Одри — с балетками.
OSen 07.08.2020
С балетками красиво. Но мне нравится при высоком росте))
Mursilka 06.08.2020
Помню этот твой образ — очень нравится. И мне нравится именно такое сочетание юбки и топа. Юбка — невероятно удачна  .
OSen 07.08.2020
Саша, о да) спасибо)
mademuazelka 08.08.2020
Оксана, спасибо за пост! Такое сочетание прекрасно подчёркивает фигуру. У Вас замечательный вкус и чувство стиля!
Solnechnoe_Utro 08.08.2020
И фигурка точеная.
А вот кстати кто-то пост про стиль обещал, а? Оксана!
mademuazelka 08.08.2020
Да-да-да! Точно, ждём с нетерпением)))
SashaH 12.08.2020
Очень красивый образ получился, Вам очень идет. Стиль нью лук с детства обожаю. У мамы есть книга домоводство, по-моему, 59 года. Там как раз показано как шить подобные юбки, платья, лифы. Сама попробовала года 4 назад платье. Всегда считала, что мне такое не идет. Но платье село идеально, я его практически не снимала, чуть ли не спала в нем. Надо бы поработать со своим гардеробом в эту сторону. А то джинсы, футболки уже надоели
Корейская косметика Кислоты для лица Крем для лица Тени для век Тушь для ресниц Помада Парфюм показать еще теги