«Он так утонченно нездоров, так изящно ужасен. Я люблю всё ужасное и порочное. Я люблю великолепие упадка, всю красоту его разложения.» Джордж Сильвестра Вирек.
Друзья, предлагаю оставить все предрассудки по-поводу тематики, в которой выпущена палетка. Её выход планировался задолго до появления Того Кого Нельзя Называть. Это всего лишь косметика, а для родины этой палетки футляры в форме гробов с откидными крышками — обычное дело. Это самая необычная палитра из всех, что я пока видела и я счастлива обладать ей. Она полна металликов, сверкающих как бриллиантовая крошка, нейтральных густых матовых, тонко сияющих сатинов.
Всего 24 оттенка по 1,5 г. каждый. Большие удобные рефилы. У меня раньше не было теней Джеффри, и скажу — качество отменное. Оттенки очень пигментированы, достаточно легкого прикосновения кисти к матовому оттенку и набирается максимум цвета. Я привыкла перед нанесением на кожу дуть на кисть, иначе нанесу слишком много. Практически не сыпятся, могут пылить только при активном наборе кистью. Достаточно одного прикосновения для набора цвета.
Металлики скользяще-маслянистые, нереально сверкают под искусственными лампами. Рекомендую наносить их пальцем на подвижное веко и маленькой кисточкой на нижнее в качестве акцента. С кисти могут чуть сыпаться, с пальца или века — нет.
Насчет нижнего светлого ряда. Бытует мнение, что все эти оттенки почти неразличимы и будут одинаковы на веке. Это не так. Все мы разные и «цвет выспавшегося человеческого века» у каждого свой. То есть у кого-то чуть оливковый, у кого-то с розовинкой, у кого-то персиковый. Поэтому этот светлый ряд не просто так. Каждый сможет найти или замешать свой оттенок.
Hearse — глубокий черный, матовый. Очень черный.
Angel of Death — россыпь черной бриллиантовой крошки.
Grave Digger — очень темный коричнево-серый, матовый
Death Certificate — холодная сталь, сатин
RIP — свинцовый матовый
Pallbearer — серебристая бриллиантовая крошка
Inheritance — дымчато-оливковый, матовый
Wednesday — ламантиновый, матовый
Mortuary Beautician — цвет пасмурного неба, сатин
Last Look — сверкающая платина, на фоне других оттенков выглядит чуть теплой, металлик
Solemnly Swear — дымный лиловый, матовый
The Morgue — красивый матовый тауп, классика
Mausoleum — бежевый сатин, безумно тонкий и интеллигентный
Embalmed — разбеленный голубоватый, матовый с отдельными искорками
Eulogy — серо-лиловый, матовый
Life Insurance — мышиный, матовый. Настолько нейтральный, что может быть растушевочным.
Last Respects — бежевой с хорошей долей оливкового, матовый
Goodbye — льдистый небесно-серый сатин
Obituary — цвет яичной скорлупы, матовый
Burial Gown — ванильный крем, матовый
After Life — бежево-персиковый сатин
Casket Ready — цвет топленого молока, матовый
Deathblow — все просто — это белый матовый.
Diamond Ashes — россыпь сверкающих белых хлопьев, топпер.
У меня не бывает так, чтобы все оттенки в большой палетке безоговорочно нравились и подошли цвету глаз, кожи. Избегаю явно небесно-голубых оттенков, не очень жалую яркий белый и сверкающие хлопья в последнем ряду. Все остальные — отличные носибельные варианты, как на каждый день (светлые на все веко, с выделением темным уголка), так и самые разнообразные смоуки, которые можно делать практически с любым из вышеперечисленных. Не говоря уже о сверкающих металликах.
Пока я не прочитала об аллергических реакциях на тени Джеффри, сама бы я ничего не заметила. Кожной реакции у меня нет, ни на матовые, ни на металлики. Правда если сверкающая частичка попадает в глаз — это просто не особо приятно. Но это не реакция, не жжение и тем более не ранки на слизистой. Тут уж не угадаешь, только пробовать.
Это разные недели использования, отличающиеся тональные основы и свет. Чаще всего использую палетку так:
А еще я заметила, что почти любой пепельный оттенок из палетки нейтрализует излишнюю розовость или даже красноту век. У меня сосуды расположены близко к поверхности кожи и всю жизнь розовые веки) Пару взмахов кистью и ничего не видно.
Палетка отличная по своему качеству. Холодная-прехолодная. Для тех, кто устал от обилия красных, коричневых, оранжевых, розовых. Каждая сможет найти свой телесный оттенок, серый, который подойдет и понравится, нереальные черные искры, которые у меня не хватает смелости носить (неподходящее строение века), бежевые металлики, достаточно простую растушевку при зашкаливающей пигментации.
Оговорюсь, если у вас есть Marc Jacobs Steel(letto) или Lime Crime Immortalis, то, может, героиня поста вам и не нужна. В первых двух собраны буквально лучшие замесы серого) У меня не было теней Джеффри и мне страшно хотелось их попробовать, это первая его палетка, которая пришлась по вкусу.
Цена: 56$
Оценка: 5+
Сначала загорелась этой палеткой, потом перехотела)) Красивая, но и серым я не часто пользуюсь))
Эх, старая стала!
Жаль что половина оттенков дублируют друг друга. И если на руке разницу ещё можно уловить, то на глазах их вообще не различить.
Ещё больше жаль, что производители массово не возьмут в моду делать в палетках большие ячейки с базовыми цветами, хотябы 3-4 шт, а остальные мелкие для акцентов. Неужели это так сложно.
Большое спасибо) Я правда совсем не мастер и другие палетки в дополнение не использовала, для чистоты эксперимента)
Отдельно хочу выделить вступление поста. Оно прекрасно. Сразу видно, что человек читает)
Спасибо за пост!
Мне очень приятно)
Вам она очень идет, она прямо ваша)). И показали вы ее так интеллигентно).
Концепция меня всё-таки царапает, не любою заигрывания с темой смерти, но это мои заморочки. А палетка красивая👍🏻
А посмотрите мультфильм «Тайна Коко». Он просто в корне меняет отношение к смерти. Даже дети в восторге. Мультфильм потрясающий, совсем не жуткий, наоборот настраивает на правильное восприятие иного мира. Простите, что раздаю советы. Очень крутой мультик))
Я все жду чего-нибудь для себя от Джефри, а он никак
А его Нюд не нравится?
Мне тоже не все обзоры понравились, у кого-то вышли прям иссиня-голубые макияжи, брррр
Красота
Мама моя оценила палитру, сказала, что давно искала что-то похожее и пользуется ежедневно. Ей 70, она красотка и модница )
Моей 80, тоже красотка и мажется, и красится. Молодцы, есть женщины в русских селеньях!
а я все жду, когда Джеффри забабахает что-нибудь болотно-зелененькое, green blood какой-нибудь, можно даже с зомби, орками, или кто там зеленый бывает **)
От него можно ждать всего)
Инопланетяшку палетку сняли с продажи… Значит, ждём зелёную палетку)))
а инопланетяшка да, кончился раньше, чем я успела заинтересоваться тенями, к сожалению -)
Отдельное спасибо за подробные свотчи и красивые образы с палеткой. Есть Венера, так что прошла мимо, хотя без сомнения палетка очень эпатажная и красивая!
Кстати, сегодня увидела в Магнит-Косметике новую палетку Стеллари в такой гамме, но там всего 6 оттенков, зато какое серебро и кремовый шиммер
Честно говоря, из всех подобных палеток я бы взяла только LC Immortalis — там и оттенки все нужные, и формат удобный.
Что касается палетки Джеффри: меня не смущает вся эта похоронная тематика, но к его личности я стала относиться очень негативно, а учитывая ещё возможную аллергию на его тени, желания пробовать их отпало совершенно.
Наслышана, конечно, о его одиозной личности, но так как он не воплощение Гитлера… «У каждого свои недостатки»😆
Immortalis- и правильно! Ни одного ненужного или провального оттенка. Даже белый хороший.