Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Бьютиголизм с Karmelita
30 сентября 2020, 17:12
4218
68
Бьютиголизм с Karmelita

Немного декаданса. Jeffree Star Cosmetics Cremated Eyeshadow Palette

30 сентября 2020, 17:12
4218
68
Реклама

«Он так утонченно нездоров, так изящно ужасен. Я люблю всё ужасное и порочное. Я люблю великолепие упадка, всю красоту его разложения.» Джордж Сильвестра Вирек.


Друзья, предлагаю оставить все предрассудки по-поводу тематики, в которой выпущена палетка. Её выход планировался задолго до появления Того Кого Нельзя Называть. Это всего лишь косметика, а для родины этой палетки футляры в форме гробов с откидными крышками — обычное дело. Это самая необычная палитра из всех, что я пока видела и я счастлива обладать ей. Она полна металликов, сверкающих как бриллиантовая крошка, нейтральных густых матовых, тонко сияющих сатинов.

Всего 24 оттенка по 1,5 г. каждый. Большие удобные рефилы. У меня раньше не было теней Джеффри, и скажу — качество отменное. Оттенки очень пигментированы, достаточно легкого прикосновения кисти к матовому оттенку и набирается максимум цвета. Я привыкла перед нанесением на кожу дуть на кисть, иначе нанесу слишком много. Практически не сыпятся, могут пылить только при активном наборе кистью. Достаточно одного прикосновения для набора цвета.

Металлики скользяще-маслянистые, нереально сверкают под искусственными лампами. Рекомендую наносить их пальцем на подвижное веко и маленькой кисточкой на нижнее в качестве акцента. С кисти могут чуть сыпаться, с пальца или века — нет.

Насчет нижнего светлого ряда. Бытует мнение, что все эти оттенки почти неразличимы и будут одинаковы на веке. Это не так. Все мы разные и «цвет выспавшегося человеческого века» у каждого свой. То есть у кого-то чуть оливковый, у кого-то с розовинкой, у кого-то персиковый. Поэтому этот светлый ряд не просто так. Каждый сможет найти или замешать свой оттенок.

Hearse — глубокий черный, матовый. Очень черный.

Angel of Death — россыпь черной бриллиантовой крошки.

Grave Digger — очень темный коричнево-серый, матовый

Death Certificate — холодная сталь, сатин

RIP — свинцовый матовый

Pallbearer — серебристая бриллиантовая крошка

Inheritance — дымчато-оливковый, матовый

Wednesday — ламантиновый, матовый

Mortuary Beautician — цвет пасмурного неба, сатин

Last Look — сверкающая платина, на фоне других оттенков выглядит чуть теплой, металлик

Solemnly Swear — дымный лиловый, матовый

The Morgue — красивый матовый тауп, классика

Mausoleum — бежевый сатин, безумно тонкий и интеллигентный

Embalmed — разбеленный голубоватый, матовый с отдельными искорками

Eulogy — серо-лиловый, матовый

Life Insurance — мышиный, матовый. Настолько нейтральный, что может быть растушевочным.

Last Respects — бежевой с хорошей долей оливкового, матовый

Goodbye — льдистый небесно-серый сатин

Obituary — цвет яичной скорлупы, матовый

Burial Gown — ванильный крем, матовый

After Life — бежево-персиковый сатин

Casket Ready — цвет топленого молока, матовый

Deathblow — все просто — это белый матовый.

Diamond Ashes — россыпь сверкающих белых хлопьев, топпер.

У меня не бывает так, чтобы все оттенки в большой палетке безоговорочно нравились и подошли цвету глаз, кожи. Избегаю явно небесно-голубых оттенков, не очень жалую яркий белый и сверкающие хлопья в последнем ряду. Все остальные — отличные носибельные варианты, как на каждый день (светлые на все веко, с выделением темным уголка), так и самые разнообразные смоуки, которые можно делать практически с любым из вышеперечисленных. Не говоря уже о сверкающих металликах.


Пока я не прочитала об аллергических реакциях на тени Джеффри, сама бы я ничего не заметила. Кожной реакции у меня нет, ни на матовые, ни на металлики. Правда если сверкающая частичка попадает в глаз — это просто не особо приятно. Но это не реакция, не жжение и тем более не ранки на слизистой. Тут уж не угадаешь, только пробовать.


Это разные недели использования, отличающиеся тональные основы и свет. Чаще всего использую палетку так:

А еще я заметила, что почти любой пепельный оттенок из палетки нейтрализует излишнюю розовость или даже красноту век. У меня сосуды расположены близко к поверхности кожи и всю жизнь розовые веки) Пару взмахов кистью и ничего не видно.

Палетка отличная по своему качеству. Холодная-прехолодная. Для тех, кто устал от обилия красных, коричневых, оранжевых, розовых. Каждая сможет найти свой телесный оттенок, серый, который подойдет и понравится, нереальные черные искры, которые у меня не хватает смелости носить (неподходящее строение века), бежевые металлики, достаточно простую растушевку при зашкаливающей пигментации.


Оговорюсь, если у вас есть Marc Jacobs Steel(letto) или Lime Crime Immortalis, то, может, героиня поста вам и не нужна. В первых двух собраны буквально лучшие замесы серого) У меня не было теней Джеффри и мне страшно хотелось их попробовать, это первая его палетка, которая пришлась по вкусу.


Цена: 56$

Оценка: 5+

Реклама
a_missMeow 30 сентября 2020, 17:33
Шикарный обзор! Спасибо  
Сначала загорелась этой палеткой, потом перехотела)) Красивая, но и серым я не часто пользуюсь))
karmelita-05 30 сентября 2020, 17:38
Спасибо) Сейчас, пока светит солнце, мне тоже нечасто хочется ей пользоваться, но настанет темный ноябрь и она зайдет))
a_missMeow 30 сентября 2020, 17:42
Оооо да   меня впечатлила идея и концепция, я люблю такой мрачняк))
Veritaserum 30 сентября 2020, 18:01
Готичненько)) я бы такую купила лет 15 назад.
Эх, старая стала!
Жаль что половина оттенков дублируют друг друга. И если на руке разницу ещё можно уловить, то на глазах их вообще не различить.
Ещё больше жаль, что производители массово не возьмут в моду делать в палетках большие ячейки с базовыми цветами, хотябы 3-4 шт, а остальные мелкие для акцентов. Неужели это так сложно.
karmelita-05 30 сентября 2020, 19:02
Да-да, на глазах выглядят как дубли, соглашусь) Мне кажется, есть такие палетки у Too Faced, где базовые большие рефилы, а остальные помельче…
Veritaserum 30 сентября 2020, 22:16
да, есть у too faced. У меня две — natural eyes и natural matte. Вот хорошо бы всем взять у них пример
Devinette 04 октября 2020, 18:51
Тут тоже не угадаешь, цвет кожи у всех разный, поэтому для всех базовые оттенки разные. Поэтому тут начнется, зачем они такой большой рефил этого оттенка сделали, лучше бы другого😆
Veritaserum 05 октября 2020, 01:26
Да, есть такая проблема))
Andante 30 сентября 2020, 18:23
Какая крутая и атмосферная палетка! Много светлых для меня лично всегда плюс, ибо первыми улетают. Конечно, я на такую не решусь, а вам, Женя, классно, впрочем, как всегда  . Я вяло ждала нюдовую Джефри, и дождалась, но тоже мимо, хотя обзоры, возможно, изменят мнение.
karmelita-05 30 сентября 2020, 19:03
Мрачная, ага) Подвести слизистую бордовым и подтек искусственной кровью — можно стать страшной панночкой)

Большое спасибо) Я правда совсем не мастер и другие палетки в дополнение не использовала, для чистоты эксперимента)
Natalya Ivashuta 01 октября 2020, 21:20
Нет, не берите нюдовую. Все ругают их. Матовая 50 оттенков бежевого, еле различимые на свотчах. А шиммерная с плохой прессовкой и вообще не набирается. Даже поклонники Джеффри очень недовольны.
karmelita-05 02 октября 2020, 06:56
Спасибо за отзыв!
Andante 02 октября 2020, 14:17
Спасибо вам!🌺🌺🌺 я еще ничего не смотрела про эти тени, сэкономили время, и, возможно, деньги. Взять такую бандуру-я о большой, и разочароваться, вообще было бы обидно((
Natalya Ivashuta 02 октября 2020, 16:18
Не за что… эту нюдовую палетку вообще считают провалом Джеффри, и то ли за бандл то ли за маленькую возвращают деньги.
fur_hat 30 сентября 2020, 18:28
Женя, у меня есть и стилетто и имморталес. Но! После твоего поста я прям захотела эту палетку! Так вкусно ты ее показала. Я про все цвета прочла, все свотчи пересмотрела. И если раньше я была уверена, что пройду мимо, то теперь… теперь, кажется, она мне нужна.
Отдельно хочу выделить вступление поста. Оно прекрасно. Сразу видно, что человек читает)
Спасибо за пост!
karmelita-05 30 сентября 2020, 19:04
Ох, здорово чего-то хотеть) Я рада, что свотчи пошли на пользу! Это самое главное, а там каждый решит — надо ли ему такое готишное…

Мне очень приятно)
anuniko 01 октября 2020, 07:24
Пришлось даже загуглить, что там за история, после такого интригующего вступления:)
karmelita-05 01 октября 2020, 08:23
Охохох, там все ожидаемо печально( Но цепляет отсылка к жизни и творчеству О. Уайльда и ты поневоле ищешь что-то о его жизни и любовных связях. Все еще более страшно и печально. Одно дело — прочитать «Дориана Грея», а другое знать всю подноготную… Жесть-жесть…
BlueSapfir 30 сентября 2020, 18:35
Да! Я устала от обилия красного, охрового, бордового и вечно коричневого! Я хочу эту стальную холодность! О, эти оттенки серого… я просто застыла в экстазе. Наконец-то холодная палетка. Сейчас это такая редкость. Большое Вас спасибо за обзор!
karmelita-05 30 сентября 2020, 19:05
Больше, чем уверена, скоро привезут в Россию. В первый день продаж палетка провисела на сайте минут 20, но потом ресток и вот она уже везде в наличии) Может еще и скидки будут!

Спасибо!
RiverLee 30 сентября 2020, 20:15
Очень красивые шиммеры в этой палетке!
Вам она очень идет, она прямо ваша)). И показали вы ее так интеллигентно).
karmelita-05 01 октября 2020, 06:58
Спасибо) Взбледну чуть-чуть и буду чаще использовать, все же еще остался загар…
fieldrose 30 сентября 2020, 21:12
Тема серого цвет раскрыта  ! До вашего обзора даже не думала, что мне может понравится такой цветовой набор, но — вы очень красиво показали нюансы оттенков, и даже тема смерти/погребения в названиях, сначала вызвавшая недоумение, к концу поста стала более чем приемлемой и даже притягательной (некоторые на мой вкус очень поэтично и точно гармонируют с оттенками, как например Diamond Ashes)
karmelita-05 01 октября 2020, 07:00
Большое спасибо) Ммможет сказывается мое отношение к этому, более чем спокойное, хотя все это было пережито и не раз. А помните как красиво показан переход из жизни в другой мир в «Интервью с Вампиром»? Скорее всего фильмы-книги повлияли.
Olga_Chernika 30 сентября 2020, 21:13
Как красиво вы описали каждый оттенок, просто поэзия). Я люблю серые тени (к карим глазам и красно-рыжим волосам, вроде, не должны подходить, но подходят), но аж столько мне точно не надо))
Концепция меня всё-таки царапает, не любою заигрывания с темой смерти, но это мои заморочки. А палетка красивая👍🏻
karmelita-05 01 октября 2020, 07:03
Большое спасибо) Мне кажется, серый такой хитрый цвет, что просто надо найти свой, как с пресловутой красной помадой. Не поверите, я нарочитое бахвальство со смертью не люблю, но мне кажется, что в названиях рефилов сквозит даже некое уважение к ней.

А посмотрите мультфильм «Тайна Коко». Он просто в корне меняет отношение к смерти. Даже дети в восторге. Мультфильм потрясающий, совсем не жуткий, наоборот настраивает на правильное восприятие иного мира. Простите, что раздаю советы. Очень крутой мультик))
Olga_Chernika 01 октября 2020, 08:53
Спасибо за совет, посмотрю, любопытно)
Ася Назарова 03 октября 2020, 19:49
Мне кажется, ещё отношение к смерти может поменять цикл Пратчетта про плоский мир, а точнее подцикл про Смерть) помню, как Смерть там взял душу котенка и посетовал, что люди совсем не умеют их убивать, чтобы не мучались. А кошки, по его мнению, прекрасны)
karmelita-05 03 октября 2020, 22:06
Спасибо, надо прочесть 🙏🏻
cocorrector 30 сентября 2020, 21:16
Женя, спасибо за прекрасный обзор! Больше всего поразило, как вы сумели назвать четко и понятно все эти 100500 оттенков   Браво!
Я все жду чего-нибудь для себя от Джефри, а он никак  
karmelita-05 01 октября 2020, 07:03
Спасибо)) Поэтичный серый)

А его Нюд не нравится?
cocorrector 01 октября 2020, 17:35
Orgy? Нет, там всё матовое и тепловато для меня   Ага, тут холодновато, там тепловато — такие мы, девочки  
HellerOst 30 сентября 2020, 21:35
шикарный обзор весьма нетривиальной палетки по тематике. Мне близка готическая субкультура и все мрачное, и я бы взяла такую себе, если бы делала себе макияжи  
karmelita-05 01 октября 2020, 07:04
К счастью, есть и другие мрачные, поменьше) Спасибо Вам за коммент, мне тоже близка эта тема  
CrazySusy 30 сентября 2020, 21:48
Какая же она интересная и как вам идет!   С удовольствием смотрю обзоры, но настолько редко использую такую гамму, что точно не куплю)
karmelita-05 01 октября 2020, 07:04
Большое спасибо)
Iryna Zhurava 01 октября 2020, 00:39
После анонса сильно я захотела эту палетку, после свотчей и макияжей на ютубе перехотела. Пост убедил меня в правильности моего решения, благодарю!  .
karmelita-05 01 октября 2020, 07:05
Очень рада, что сберегла кошелек! Это правда круто!

Мне тоже не все обзоры понравились, у кого-то вышли прям иссиня-голубые макияжи, брррр
FrekenSnork 01 октября 2020, 08:07
Вы прекрасно продемонстрировали эту палетку! Фото, свотчи, описание-👍👍👍Читала с удовольствием, спасибо!
karmelita-05 01 октября 2020, 08:23
Большое спасибо)
Blake 01 октября 2020, 10:03
Какая отличная подборка холодных оттенков  
Красота  
karmelita-05 01 октября 2020, 10:20
Дааа, холоднее некуда) Спасибо)
Winter_cherry 02 октября 2020, 05:11
Такую палетку приобрела моя 16 летняя дочка. Накрасилась несколько раз, всем похвасталась, выложила в инсту и… наигралась. Пришла в гости моя мама, увидела, восхитилась набором " нормальных" оттенков. И дочка без сожаления подарила бабушке творение Джефри )
Мама моя оценила палитру, сказала, что давно искала что-то похожее и пользуется ежедневно. Ей 70, она красотка и модница )
karmelita-05 02 октября 2020, 06:57
Вот как бывает)))
cocorrector 02 октября 2020, 19:14
     
Моей 80, тоже красотка и мажется, и красится. Молодцы, есть женщины в русских селеньях!
karmelita-05 02 октября 2020, 19:29
Любуюсь такими женщинами — когда все аккуратно, в меру, со вкусом. Просто княгини в изгнании)
cocorrector 02 октября 2020, 19:33
А я, к сожалению, в папу  
karmelita-05 02 октября 2020, 20:34
Знаете, я один раз зашла в новый салон подстричь кончики. И попала к девушке мастеру — я в жизни не видела женщину красивее! Клянусь! У нее была совсем короткая стрижка на темных волосах, коротко подпиленные ногти, тонкие губы, прямой нос с острым кончиком и полное отсутствие макияжа. Даже без туши для ресниц. Вот как Деми Мур из фильма «Призрак». Так что можно носить бесформенные штаны и не пользоваться косметикой, а посторонние взгляд не могут отвести))
cocorrector 02 октября 2020, 20:45
Да, так бывает. Тут уже стиль, харизма, что ли, порода, может быть   Иногда завораживает  
caramelo_con_sriracha 02 октября 2020, 06:16
ох, какой красивый пост   спасибо за доставленное удовольствие!
а я все жду, когда Джеффри забабахает что-нибудь болотно-зелененькое, green blood какой-нибудь, можно даже с зомби, орками, или кто там зеленый бывает **)
karmelita-05 02 октября 2020, 06:58
Большое спасибо)

От него можно ждать всего)
Kristina_ananas_mood 02 октября 2020, 17:46
Я тоже жду зелёную палетку от Джеффри. У него уже зарегистрировано название Грин мани или что-то подобное. Ожидают, что это именно для зеленой палетки.
Инопланетяшку палетку сняли с продажи… Значит, ждём зелёную палетку)))
caramelo_con_sriracha 02 октября 2020, 18:29
эх, грин мани — как-то слишком банально для него и уже у всех было, но хоть бы и так!
а инопланетяшка да, кончился раньше, чем я успела заинтересоваться тенями, к сожалению -)
mari_amell 02 октября 2020, 18:30
Женя, спасибо за оперативный обзор!
Отдельное спасибо за подробные свотчи и красивые образы с палеткой. Есть Венера, так что прошла мимо, хотя без сомнения палетка очень эпатажная и красивая!
karmelita-05 02 октября 2020, 19:30
Спасибо, что прочитали! Да-да, если есть готичная Венера, то может оно того и не стоит. Надо очень сильно любопытствовать или быть фанатом Джеффри. В Венере такой красивейший серый, что просто притягивает к себе внимание.
Jasperia 02 октября 2020, 22:14
Как здорово вы показали эту нашумевшую палетку. Вам однозначно идет! Соглашусь, что кладбищенская тема в названиях оттенков выражена с большой долей пиетета и поэзии. Оттенки хороши. Такие носибельные, холодные. Очень понравились оттенки для тушевки в кожу, мммм. Эх, решиться на нее что ли.
karmelita-05 02 октября 2020, 22:18
Большое спасибо)) Если Вы поклонница холодных и обилия растушевочных — то дааа… Может, привезут к нам…
Jasperia 03 октября 2020, 20:28
Да, это обо мне. Если к нам не привезут, то, скорее всего закажу. Хотя после сегодняшнего «сюрприза» с наташиной глэм теперь стремно тени с зарубежных сайтов заказывать.
karmelita-05 03 октября 2020, 22:05
А что за сюрприз?
Jasperia 03 октября 2020, 22:14
Три разбитых рефила)) Чуяло мое сердце  . Правда, отправитель пообещал выслать замену. Если в той же папиросной бумаге, что и эту палетку, то ничего хорошего ждать не приходится.
karmelita-05 04 октября 2020, 11:09
Ничего себе, как обидно(
Jasperia 04 октября 2020, 23:32
Да, неприятно, конечно. Но с доставкой из-за границы всегда лотерея со столь хрупкими продуктами. Разбились, кстати, три шиммерных. Они мегамягкие и сливочные, но в этом есть и обратная сторона — палетка не для того, чтобы брать ее в поездки.
SoftShimmer 03 октября 2020, 15:21
Теперь я поняла, чем меня привлекает эта палетка — тёмными сияющими оттенками из верхнего ряда и одним из среднего)) готовлюсь к зиме, не иначе  
Кстати, сегодня увидела в Магнит-Косметике новую палетку Стеллари в такой гамме, но там всего 6 оттенков, зато какое серебро и кремовый шиммер  
Честно говоря, из всех подобных палеток я бы взяла только LC Immortalis — там и оттенки все нужные, и формат удобный.
Что касается палетки Джеффри: меня не смущает вся эта похоронная тематика, но к его личности я стала относиться очень негативно, а учитывая ещё возможную аллергию на его тени, желания пробовать их отпало совершенно.
karmelita-05 03 октября 2020, 18:05
Даааа, там такое сверкание, особенно под искусственным светом! Насчёт аллергии — не могу сказать, вообще ничего не чувствую, база под тени обычная… Все это сугубо индивидуально.

Наслышана, конечно, о его одиозной личности, но так как он не воплощение Гитлера… «У каждого свои недостатки»😆

Immortalis- и правильно! Ни одного ненужного или провального оттенка. Даже белый хороший.
redishhh 04 октября 2020, 22:28
Какой красивый пост! Оттенки меня такие совсем не трогают, я больше по тепленькому)) Но не отметить красоту палетки не могу, не смотря на подоплеку)) Задумываюсь о покупке «Оргии», если появится у нас!))
karmelita-05 05 октября 2020, 08:07
Спасибо, думаю, они появятся, только с опозданием, как всегда)
Mavra5 05 октября 2020, 12:43
 
karmelita-05 05 октября 2020, 13:13
Спасибо)
Реклама