Новый флэшмоб вдохновил меня на создание поста о том, как бы я готовила свой образ на фотосессию — какой макияж я выбираю для себя, как подбираю одежду и аксессуары. Не то чтобы я посещала фотосъемки часто, но периодически во мне просыпается скрытая внутри модель и рвется наружу😆 В общем, кому интересно, добро пожаловать!
Конечно, фотосессия начинается с идеи — локация, образ — картинка, одним словом. Обычно, я сама ее придумываю и тогда начинаю фантазировать. Например, сейчас лето, и мне хочется чего-то яркого, смелого, стильного. Но я не фанат разноцветных нарядов и неоновых париков. В моем гардеробе много черных и приглушенных вещей даже на лето. Выход — аксессуары и макияж.
Я сходила на Пинтерест в поисках вдохновения, увидела, «что сейчас носят»😅
В тренде платки и банданы.
А также яркие аксессуары — крупные цветные серьги по-прежнему актуальны в летних образах.
Отлично, у меня есть яркий платок и крупные серьги. Сразу в уме нарисовалась прическа, подходящая к таким аксессуарам. Кстати, о прическе..
Я всегда боялась подстричь волосы, хотя у меня никогда не было косы до пояса, а лишь длина до или чуть ниже лопаток. Но я всегда ее лелеяла, берегла и боялась отрезать, потому что «девочка должна быть девочкой»… Но тут перед очередным днем рождения меня бомбануло я решила что-то изменить в себе и отстригла волосы до плеч. Научилась их стильно укладывать и стала выглядеть свежее и современнее. Не думаю, что женственности во мне стало меньше с отстриженными сантиметрами, ведь женственность проявляется и в других вещах. Например, в манере поведения, речи и подачи себя, а также в стиле одежды, конечно же. И кстати, об одежде...
Я люблю простые силуэты, мне они идут, потому что у меня довольно сложная фигура, которую нельзя усложнять еще больше)) Мне идут А-силуэтные юбки-платья, простые топы/футболки, пиджаки и вещи оверсайз — таким образом я смотрюсь немного более хрупко, чем я есть на самом деле))) Поэтому на фотосессии я тоже стараюсь выбирать те наряды, в которых я привыкла себя чувствовать собой, а не что-то из ряда вон выходящее. Т к ноги не мешают только хорошему танцору… ну вы поняли😂 Другими словами, здесь мне важна зона комфорта.
Один из самых важных элементов для меня это макияж. Я знаю свое лицо вдоль и поперек, поэтому ориентируюсь в первую очередь на свои особенности, а не на тренды. Но и о них не хочу забывать, и выбрала для себя макияж с ярким цветным акцентом — под платок. Таким образом, весь образ «собирается» в единое целое и смотрится гармонично.
Вот мои аксессуары — от них и буду отталкиваться:
Я люблю чтобы кожа на фотографиях сияла и смотрелась не плоско, поэтому наношу на открытые участки кремовый хайлайтер для тела от Markell
И завершающим штрихом у меня будет парфюм, который создаст мне нужное настроение на фотосессии. Я очень чувствительна к ароматам, и мне важно пахнуть именно тем парфюмом, к которому у меня настроение в данный момент. В настоящее время мой фаворит — Parfums de Marly Delina — роскошный женственный аромат с нотами розы, пиона и ванили. Данный аромат очень сочетается с моим настроением и самоощущением, поэтому я обязательно нанесу его на себя перед выходом.
На этом теоретическая часть закончена, перейдем к практической — а именно к макияжу.
Используемые сегодня продукты:
- тональное средство Eveline Liquid Control HD
- транспарантная пудра Manly Pro HD Mineral Loose Powder
- темная тональная основа Manly Pro Зачарованная кожа в качестве кремового скульптора
- кремовые румяна Manly Pro HD Cream Blush
- гелевая подводка Mac Fluidline Blacktrack
- тушь для ресниц Loreal Bambi eyes + накладные ресницы
- пигмент KM Cosmetics, оттенок P034 Рождение звезды
- карандаш для губ Miss Tais 780
Начинаю с лица — тон, коррекция, румяна. Т-зону припудриваю прозрачной пудрой, чтобы не блестела на фото. Оформляю брови
Глаза — черный кайал на всю слизистую верхнего и нижнего век
Также прохожусь по межресничке и растушевываю ее кистью-карандаш
Внешний угол нижнего века подчеркиваю темно-фиолетовыми тенями, выводя немного направление будущей стрелки
Внутреннюю половину нижнего века заполняю пигментом — Mac Violet
Все верхнее веко заполняю светлым сатиновым оттенком теней или хайлайтером
Рисую смелую графичную стрелку, начиная с остренького внутреннего уголка глаза
На яблочко верхнего века наношу мерцающий пигмент. У меня KM Cosmetics Рождение звезды — он отдает сиреневым оттенком и хорошо перекликается с основным пигментом
Прокрашиваю ресницы черной тушью и клею накладные ресницы
Ресницы, конечно, нескромные, но для фотосессии пойдет))
Губы я оставляю матовыми — наношу нюдовый карандаш
Готовый глазик
И полный образ. Повязала платок банданой, надела серьги
Кака видите, волосы весьма коротки, но меня это не смущает. Я их небрежно завиваю утюжком и чувствую себя прекрасно😎
И завязала платок повязкой, так тоже эффектно
Кто дошел до конца этого длинного поста — спасибо!😘 Надеюсь, было интересно и вы оцените мои старания😊
Ваша Одалиска!
Сочетание цветов в повязки просто бомба
Спасибо что показали
У меня такая же история с волосами, которые с 12 лет зареклась не резать коротко. Но, обрезав их пару лет назад по плечи я все-таки сейчас решила отрастить снова — проблемы влажного климата — укладка не держится. Волосы у меня свои волнистые, приходится ходить натурально-лохматой ну или с гулькой.
У меня с укладкой тоже не всегда получается, из-за этого я долго и не решалась подстричься. С длинными волосами проще не укладываться — в любой непонятной ситуации делай хвостик
Вы невероятная красавица!
P.s.: парфюм захотелось послушать с такими нотами)
А фигуре Вашей можно только позавидовать)
Вы меня видели?🙊🙈👀Это все соцсети в Вашем профилеВы — невероятная красавица, короткие волосы вам очень идут.
Вы очень красивая!
И даже без накладных ресниц, я уверена, было бы не менее эффектно!
Карандаш — уже бестселлер) попробуйте!