Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.06.2020
8499

Огненная Китнисс, или Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса!

Вместо того, чтобы пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать что-то легкое, я почему-то решила остановиться на таком макияже Дженнифер Лоуренс.

На самом деле, Огненную Китнисс я выбирала по нависанию века — я давно заметила, что у нас с Лоуренс несколько похожие по строению глаза. В фильме и на красной дорожке, в основном, сделаны простые чёрные смоки разной яркости, но это я посчитала скучным, поэтому нашла вариант поярче.


Итак, то, что я нашла в сети об этом макияже, привело меня к мысли, что визажисты Лоуренс вообще не парились. Например, на первом фото видно, что нижние стрелки разные: одна изгибается, другая нет.

Здесь хорошо видно, что сделано на верхнем веке, но при этом нет верхней стрелки, хотя макияж уже закончен.

Здесь я вижу не параллельные друг другу стрелки, а своеобразную галочку с белым цветом посередине…

Итак, для макияжа мне понадобились три палетки: Lime Crime Venus The Grunge Palette и Immortalis; Urban Decay Electric.

Makeup Geek Pigments Utopia для золотых искр.

Shiseido Luminizing Satin Face Color WT905.

База Nars; тушь Benefit Roller Lash; Л'Этуаль Selection ID Гель для бровей 102 fiable.

из набора Real Techniques Rebel Edge Trio 203, Energy Camellia Blush Brush SC04, Zoeva 102.

Белый и давно ставший нонейм карандаш Л'Этуаль Selection и карандаш Yves Saint Laurent Dessin Du Regard Waterproof.

Lime Crime Softwear Blush в оттенке Dark Web. Да, они так дико и выглядят) Разве что чуть теплее, здесь совсем в фиолет уходят.

Dior Diorskin Nude Air Luminizer 02.

Kiko Milano Lip Volume в оттенке Organza Sky и Urban Decay Vice Lipstick Mega matte Oblivion.

Слева направо: Annbeauty А9, Zoeva 227 и 224; две кисти из нонейм набора.

Missha Perfect Cover BB Cream #23 и NYX Matte Finish Long Lasting Setting Spray.

До.

На веки я наношу базу, а потом приступаю к бровям. У Лоуренс они сделаны светлее волос, в этом мне поможет старенький Л'Этуаль Selection ID Гель для бровей 102 fiable.

Дальше мне нужно приступить к глазам, и придётся начинать с нижнего века, чтобы задать направляющие для макияжа. Вообще, я ещё наносила консилер на этом этапе, но его пришлось все равно стереть.

Карандаш ИСЛ наношу нонейм кистью. Она толстовата для стрелок, но мне сегодня никаких острых кончиков не нужно.

У Дж. Лоуренс очень тонкие стрелки, но у меня такие не получатся, я переоценила похожесть наших век. Поэтому я буду делать «арабская нооооооочь, волшебный востооооооок»!

На этом же этапе наношу карандаш на верхнюю слизистую.

Несмотря на обилие тёплых цветов в палетках, у меня не оказалось такого красно-оранжевого, так что я его буду смешивать из двух палеток.

Muse и пушистой жидкой кистью Zoeva 224 задаю форму и сразу рисую вторую направляющую.


Muse потом забиваю на все оставшееся веко кистью Zoeva 227. Ей же наношу поверх оранжевый

Результат далёк от красного, но ярче у меня не нашлось.

Золотишко у меня будет состаренное, из пигмента Makeup Geek Pigments Utopia.

Беру кисть-веник Zoeva 224, спрей NYX Matte Finish Long Lasting Setting Spray, чтобы крупинки хоть как-то прилипали и наношу пожирнее.

Темновато смотрится при дневном свете, а со вспышкой то, что нужно.

Так как золото все-таки старое, оно ещё затемняет мой и так не красный макияж. 😑

А дальше начинается самое сложное — стрелы. Такие тоненькие и короткие, как у Лоуренс, совсем не подходят моему лицу: сильно изламываются и ещё его расширяют, поэтому я делаю для себя Египет-стайл: толстые и длинные.

Между всем этим ещё добавляю белый карандаш. Это Л’Этуаль, совершенно не помню серию, номер, ужасно древний и единственный белый.

И все бы ничего, но на улице больше 30°С, а на моем нижнем веке и в прохладную погоду ничего не держится. Поэтому карандаши я иду дублировать чёрными и белыми тенями соответственно, и для этого привлекаю палетку Lime Crime Venus Immortalis. Кто бы подумал, что мне понадобятся такие цвета...


В качестве тона у меня неизменный Missha Perfect Cover BB Cream #23, наношу его кистью баффером Zoeva 102.

Черные тени стрелки не слишком спасли, поэтому я решаю доработать этот момент уже непосредственно перед итоговым фото. Кто ж знал, что карандаш ИСЛ окажется таким не очень.

Для создания холёной кожи я рассчитывала обойтись одним только Дальним светом. Вооружилась любимой кистью из канадской белки, которая шикарно полирует продукты, и… провал. Мое лицо выглядит матовым, приглушился финиш тона, но нужного мне свечения нет. Есть блюр, но мне нужно ярче.

Румяна у меня ядреного цвета, но с кистью РТ 203 с ними удается справиться.

Вспомнила, что не накрасила ресницы. Сюда, конечно, нужны накладные, но у меня никогда их и не было, крашу свои. А дальше хайлайтер Dior спешит на помощь! На лицо наношу той же кистью, которой наносила Дальний свет, а для галочки над губами беру кисть Annbeauty А9.

На сами губы наношу смесь Kiko Milano Lip Volume в оттенке Organza Sky и — плампер даёт влажность и делает помаду чуть холоднее.

Пара косичек на лоб, пройтись по стреле ещё чёрными тенями, потому что опять все успело стечь, и результат какой-то такой.


Я поняла, что нужно было сделать какие-нибудь простые серые смоки с яркими губами и все. И не в такую жару — от этих скромных косичек на лбу я чуть не умерла. 😀

Лучшее за месяц

Комментарии

Lapassa 27 июня 2020, 15:24
Название поста огонь! Финальный образ зашел   (какие очаровательные косички) ) Спасибо за минутку юмора и за интересное прочтение  
ПыСы. Тоже давно обратила внимание, что у Лоуренс нависшее веко, и вообще не стандартная голливудская внешность, что совсем не помешало ей стать секс-символом  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 17:42
Спасибо)
Да много их, с нависшим-то веком)) Блейк Лайвли, Лив Тейлор, да даже Ева Грин!
А косички — источник жары!))
wonderwall 27 июня 2020, 15:35
У вас с Дженнифер Лоуренс не только глаза схожи, но и форма губ! Коллаж это доказывает))
Mac_Cecht 27 июня 2020, 17:45
Не присматривалась)) Парюсь по поводу нависшего века, так что всегда рассматриваю его   Действительно, похожи. У меня только верхняя чуть тоньше  
fur_hat 27 июня 2020, 16:14
Вышло весьма похоже! Особенно в сравнительном коллаже это понятно).
Тебе очень идёт румянец!
А эти косы…  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 17:46
Косы — это просто филиал ада в такую жару   Вроде, две скромных косички, а будто тюрбан на себя намотала.
Спасибо  
fur_hat 27 июня 2020, 20:32
Ой, не знаю. Будь у меня столько волос я бы вообще чувствовала себя Рапунцель не иначе и гладила бы свои косоньки)).
Люблю твои волосы
Mac_Cecht 28 июня 2020, 03:18
 
Я, в основном, убираю их под шпильку, потому что волосы путаются от одной только мысли о них, а ещё старший кот считает, что такую длинную шубу нужно непременно вымыть  
fur_hat 28 июня 2020, 12:09
Ах ах ах ах))) ох, уж эти коты)
BlueSapfir 27 июня 2020, 16:55
Очень замечательно! И Вы очень хорошенькая, просто прелесть!Есть какая-то мимишность, которая Вас делает более притягательной, нежели Лоуренс.
Mac_Cecht 27 июня 2020, 17:47
Щоки! У Лоуренс точно меньше щёк  
Спасибо за комплименты  
AnnaMilano 27 июня 2020, 17:06
Здорово получилось  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 17:47
Спасибо!  
manuka_honey 27 июня 2020, 18:04
Непростой макияж, хотя на первый взгляд и не скажешь  . Отличная задумка и исполнение  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:32
Да я тоже думала, нанести тени в один цвет, нарисовать три полосочки, а тут…  
Спасибо  
mares 27 июня 2020, 18:55
Когда увидела на заглавном фото Лоуренс, подумала, а как же еще? Ведь это отличная возможность попробовать приёмы макияжа на схожей форме глаз  
Жаль, что черный карандаш так подкачал :( Но финальный образ мне понравился — не только макияж глаз, но и волосы и губы — точно как у героини!
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:34
Да чёрный карандаш думаю с особым цинизмом утилизировать — так меня подвести, а! Ив Сен, чтоб тебя, Лоран! И мечусь между идеей купить нормальный чёрный карандаш и мыслью, зачем он мне нужен))
askluna 27 июня 2020, 19:16
Отлично получилось! Я обожаю голодные игры и когда увидела этот флешмоб, Китнисс это первый персонаж, о котором я подумала   Я очень рада, что кто-то выложил этот макияж! В понедельник пробовала сделать такой же и как раз потом пошла стрелять в тир, получилось символично, жаль не из лука   но решила не выкладывать в отдельный пост, как-то до сих пор сложно писать про шаги и прочее, написала про блеск  
Я тоже ипользовала unseen и marble из lime crime, красный из melt Vida и наконец-то впервые в жизни пригодился глиттер из Colourpop :)
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:36
Ой, шаги — это боль. Я прокляла все на свете с этими шагами   Хотя в Вашем исполнении хотелось бы посмотреть, Вы бы круче сделали!
Я почти впервые использовала этот пигмент)) Схватила по скидке, красивый, но все как-то руки не доходили до него)
askluna 27 июня 2020, 19:48
Большое спасибо   я тогда, если разрешите, немного поделюсь своим адаптированным макияжем с вечеринки в Капитолии, я добавила верхнюю стрелку  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:55
Говорю ж, лучше!)) У меня была идея сделать сверху классическую стрелку, но я решила грызть этот кактус до конца. Цвет теней — вообще один в один. Пару косичек на лоб — и на штурм Капитолия!
PS Давайте перейдем на «ты»?  
askluna 27 июня 2020, 20:24
Я только за! Большое спасибо, очень взаимно! Особенно красиво получилось с косичкой, я пыталась что-то накрутить но у меня ничего не вышло  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 20:27
Я не рискнула плести корзинку, как у неё, не умею из такого количества прядей и самой на себе вообще сложнее. Просто взяла прядь чуть за ухом, заплела обычную плоскую тонкую и закалола за другим ухом, уложив на лоб. И так же сделала с другой стороны)
askluna 27 июня 2020, 21:17
Смотрится красиво и идентично образу, это самое главное)))
ellirael 27 июня 2020, 19:17
О, как я ждала макияжа Китнис )) сама бы сделала, но руки растут не из плеч (( У вас хорошо получилось поймать детали образа, которые я даже не замечала.
Лоуренс не стандартная голивудская дива, но мне она очень нравится как внешне, так и поведением в живых интервью. Но макияжи у неё скучные обычно. Так что вы точно выбрали самый интересный и очень хорошо его показали. Не хватило накладных ресниц (у меня тоже с ними отношения не складываются), но это не критично. В остальном же 5+.
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:44
Я не знаю, какие отношения у меня с накладными ресницами — я ни разу их не пробовала   Пару раз наращивала, но в итоге мне оказалось проще отрастить свои. Надо бы иметь упаковочку накладных для таких случаев, но раньше таких случаев не было  
В общем, с нависшим веком-то не разгуляешься. Многие, у кого нависшее веко, просто не заморачиваются с макияжами — при открытых глазах все равно видно только тушевку. Но мне так скучно, я все равно моргаю, пусть все смотрят на всякие Бернович!))
ellirael 27 июня 2020, 21:56
У меня тоже нависшее и я тоже надеюсь, что все успевают все рассмотреть, когда я моргаю. Плюс я ростом маленькая, большинство людей смотрит сверху, а не в глаза и имеют больше возможностей увидеть макияж 😄
Mac_Cecht 28 июня 2020, 02:35
У меня такого лайфхака нет, я достаточно высокая)
Но все равно заметно. Я как-то носила как раз этот красно-оранжевый из палетки, это пигмент, он очень яркий. И начальник сказал, что ему жутко, когда я моргаю   Он любил работать в полутьме, только с настольной лампой)
ellirael 29 июня 2020, 12:30
Я хохотала до слёз, представив эту сцену с начальником 😂
Mac_Cecht 29 июня 2020, 12:32
Да, с тех пор при нем я эти тени не носила — чего пугать немолодого уже человека  
mari_amell 27 июня 2020, 19:19
Я ждала этого макияжа, Илона, спасибо, что показали нам как быть огненной Китнис)))  
Это очень сложный макияж как раз из-за своих стрелок, но у вас прекрасно получилось передать не только форму, но и цвет.
А косы это просто вау! Смотрятся просто шикарно, сразу сближают с образом)))  
Mac_Cecht 27 июня 2020, 19:53
Для меня оказалось новостью, что во всей полсотне палеток теней не нашлось подходящего цвета! Какая-то вселенская засада поджидала меня в этот день))
Спасибо, косички меня спасли, да) Я думала, нафеячить третью, но поняла, что сварюсь.
TorTorri 27 июня 2020, 21:38
Илонааа, заголовок поста на пять  
Макияж удался)) в жару краситься то еще удовольствие, это да  
Mac_Cecht 28 июня 2020, 03:08
Пока красилась, триста тридцать три раза порывалась бросить и вспоминала эту цитату!  
Да, с лица порывалось стечь все))
cocorrector 27 июня 2020, 23:18
Классно же получилось, Илона   Египет-стайл и косы так вас преобразили! Очень интересный эксперимент.
Mac_Cecht 28 июня 2020, 03:09
Скинула фотку подруге, она сказала, что меня даже не узнала  
cocorrector 28 июня 2020, 03:14
 
redishhh 28 июня 2020, 17:09
Так и не досмотрела «Голодные игры», хотя книги прочла все! Почему-то Дженнифер Лоуренс мне нравится везде, кроме этой франшизы)) Так что ваша кандидатура, Илона, в образе «огненной Китнисс» мне нравится больше! Я бы ни за что в жизни не смогла повторить такие стрелы, еще и с белым карандашом! Образ сложился, но я представляю, как вам тяжело было работать в такую жару в Питере!
Mac_Cecht 29 июня 2020, 08:28
Спасибо!  
Я не фанат, но посмотрела, даже в кино на пару последних фильмов ходила   И к Лоуренс отношусь достаточно спокойно, просто образ вспомнился, решила повторить)
Стрелы, в общем, оказались совсем несложными, а вот карандаши подвели. Но хорошо, что вообще белый нашёлся   А с жарой было сложно, да. Причём, больше косметике, чем мне)) Кто ж знал, что можно было подождать пару дней, и можно будет сделать мейк по холодку  
Olha Kole 07 июля 2020, 04:05
Забавно, интересно и очень читабельно. Спасибо за пост, на себе не рискну)
Mac_Cecht 07 июля 2020, 12:04
Спасибо) Это был эксперимент, не уверена, что буду в дальнейшем экспериментировать в этой области)