Фильм Малена я смотрела много раз — из-за шикарной Моники Белуччи, красотой которой я восхищаюсь, из-за остроты сценария, где красота становится причиной бед и презрения, из-за эстетики и нетривиальной подачи человеческих чувств и желаний. Это фильм «опущенного взгляда», но как много Малена сказала этим взглядом… В общем, пора остановиться на рецензии фильма и перейти к теме поста. Мне импонирует и актриса, и героиня, и эстетика Сицилии 40-ых годов. Поэтому я выбрала образ Малены для текущего флешмоба Макияж кинозвезды.
У Малены не было сложного макияжа, что вполне логично — роскошной женщине не нужны вычурные приемы, а лишь подчеркнутые достоинства ее внешности.
В данном образе мы видим яркие губы и подчеркнутые глаза в виде растушеванной стрелки, коричнево-черная гамма, а также немного накладных ресниц в уголках глаз насколько я смогла рассмотреть.
Локоны и медный оттенок волос прилагаются😍
А теперь, осторожно, фото ДО/ПОСЛЕ🙈 Что же творит макияж!
И да, непонятная конструкцией на голове — это готовятся мои локоны в щадящем режиме, heatless, так сказать😅
А здесь продукты, использованные в макияже:
- Relouis Pro Make Up Fixing Spray 3 in 1 — как первый и последний этапы макияжа
- Eveline Liquid Control HD — тональная основа в оттенке 20 (был пост)
- Maybelline Fit Me Concealer — консилер, оттенок 10
- Lancome Hypnose — тушь для ресниц
- Duo — клей для накладных ресниц
- Vivienne Sabo — карандаш для губ, оттенок 109
- Yves Saint Laurent — помада для губ, оттенок 35
Макияж я начинаю со спрея Релуи Про, который и увлажняет кожу, и служит в качестве фиксирующего слоя для будущего макияжа.
Далее консилером персикового оттенка убраю синячки под глазами
На лицо наношу тональную основу и фиксирую ее матирующей пудрой.
Возвращаю рельеф лица с помощью бронзера, ведь героиня у нас довольно смуглая. А затем — освежаю с помощью румян.
Брови в те времена были в моде совсем другие, чем сейчас, хотя у Моники вполне нормальные, не ниточки. Поэтому я лишь причесываю свои брови светлым гелем чтобы слегка приглушить мой темный оттенок волосков.
Бронзером выделяю складку века
Беру палетку Urban Decay Naked Basics, в ней я использовала два последних оттенка.
Эта палетка идеальна для растушеванной стрелки.
По нижнему веку тушую коричневый оттенок теней из палетки
Коричневым карандашом выделяю нижнее веко и растушевываю кистью-бочонок
А затем то же самое делаю на верхнем веке, делаю межресничку, оттушевываю карандаш в стрелочку
Коричневым оттенком теней дублирую тушевку карандаша
И рисую стрелку черной подводкой вдоль ресничного края
Завершаю тушевку самой подводки с помощью чёрных теней, подчищаю всё чистой кистью
Немного углубляю внешний уголок в складке верхнего века бронзером
Крашу ресницы черной тушью и клею накладные ресницы-половинки во внешние уголки глаз
Соблазнительный акцент макияжа — яркие губы. У Малены была красная помада теплого оттенка.
Ну и вот наш результат.
Не судите строго)) Я и не пыталась косплеить Белуччи))) Как минимум, цвет глаз у нас разный😅
Здесь главное — вдохновение ее красотой, женственностью и шармом😍
Ну и похулиганю😜 я не курю, если что)))
Ну и куда же без коллажиков)))
В целом, я вполне органично себя чувствовала сегодня весь день в роли горячей сицилийской красотки 🔥 Но, конечно, закончить, как она, не хотелось бы)))
Всем спасибо за внимание! Буду рада комментариям!
Ваша Одалис… куччи😃
Ждала, что кто-нибудь с похожей внешностью повторит именно этот образ. И вот это случилось!
Вам сама матушка-природа велела стать ненадолго роковой красоткой Сицилии))).
Спасибо за прекрасный образ.
Спасибо за комплимент!
И вам оооочень идет этот образ!
Мне бы хотелось, чтобы кто-то повторил образ Моники из рекламы парфюма Sicily от D&G, там макияжа толком не видно в ЧБ, но пофантазировать есть над чем, тут уже столько образов заплаканной глиттером девушки из «Эйфории».
Жаль, у меня руки не из плеч, чтобы самой сделатьПосмотрела это фото из рекламной кампании, очень красивая там Моника. Видно, что там дымка на глазах. Думаю, какие-то легкие смоки айз
Хороший флешмоб получился, интересный)
Надо было и накрутку кудряшек сфотографировать, очень интересно, как вы их делаете )
Мне захотелось повторить макияж глаз.
В любом случае, образ достойный и не аморальный, как по мне, в 21-м веке
Вы очень красивая девушка, к счастью — другая)
Спасибо за оценку
Кисти у меня от Люкс Визаж до Мак)) У меня очень много стареньких верных кистей, остаюсь им верна)
Этот макияж — классика, очень востребован во все времена. И общий образ вы передали на все 100%
Спасибо за оценку
Поздравляю с оооооочень удачным образом и роскошным результатом!