15.06.2020

Jo Malone для счастливого лета

Летом хочется чистых и прозрачных ароматов, а это визитная карточка Jo Malone.

Предлагаю вспомнить несколько композиций, которые прекрасно впишутся в летнюю атмосферу, неважно работаете вы или отдыхаете.

Jo Malone Wood Sage & Sea Salt Cologne

Фото из официальной рекламной кампании призваны передать атмосферу английских пляжей.

Аромат 2014 года.

В случае с такими тонкими ароматами многое определяет химия кожи.

На мне Wood Sage & Sea Salt Cologne раскрывается грейпфрутом, оттененным минеральными нотами морской соли.

Фужер. Бодрящий, чуть колкий в старте, горьковато-зеленый, с лёгкой кислинкой и солнечным теплом в сердце, и мягким мускусно-древесным финишем.

Мне чудится Италия. Солнечное утро приморского города, цветущие цитрусовые деревья, лёгкий бриз, приносящий прохладу и солёные брызги. Променад по набережной ещё до первой чашки кофе в любимом кафе. И прохладный ветерок, прогоняющий солнечных зайчиков с тронутой загаром кожи.

В общем, предвкушение счастья :)

С утилитарной точки зрения — очень комфортный для лета аромат, не душит, освежает. Шлейф средний.

Унисекс вне возраста и контекста, идеален для офиса.

Стойкость на одежде хороша, около 5 часов.

Jo Malone Lime Basil & Mandarin Cologne

Один из давних и любимых ароматов марки.

Простой и сложный одновременно.

С одной стороны — классический цитрусовый фужер в облегченном варианте. Чистый унисекс.

С другой стороны, в сердце аромата необычное сочетание пряных трав и душистых цветов. Слышу и базилик, и чабрец, и молодую сирень, и лёгкий морковный оттенок ириса. И все это задаёт сине-зеленую, гладкую, прохладную, протяжную тему, очень свежую и долгую.

Затихает аромат горчащими пачули.

Тоже идеальный офисный белорубашечный аромат. А также — аромат для горячего лета :)

Унисекс вне возраста и контекста.

Стойкость на одежде часа 4.

Jo Malone Peony & Blush Suede Cologne

Аромат 2013 года.

Невероятный!

Мягкая, тонкая замша, политая яблочным соком и покрытая россыпью нежных лепестков пиона, жасмина и пикантной гвоздики.

Узкая ладонь в замшевых перчатках молочного цвета держит надкусанное спелое яблоко, а через руку перекинут пышный бело-розовый букет, теряющий лепестки...

Аромат узнаваемо кожаный, аристократичный, изящный. Породистый.

Притом полностью в стиле Jo Malone — утонченный, чистый.

Цветочно-кожаный с пряный акцентом.

Аромат очень женский, в нем есть стиль, энергия. Мне видится леди-босс.

Подойдёт для любой погоды и любого контекста.

Хорошо держится и на коже, и на одежде.

Цена 4100 руб за 30 мл

Оценка 5

Девушки, что из Jo Malone любите летом?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Funny8face 15 июня 2020, 13:12
Спасибо за пост, я в поисках аромата на лето))
Vera0305 15 июня 2020, 14:09
О! У Jo Malone на лето много разного!
Olli-Polli 15 июня 2020, 13:13
Как же мне хочется иметь парфюм от Jo Malon! Но в нашем городе его не купишь(
По описаниям и отзывам в интернете все слишком противоречиво. Засматривась на пион, может все же рискнуть)
Vera0305 15 июня 2020, 14:12
Пион тут кожаный. Это кожаный аромат с цветочным оттенком. Для Jo Malone это довольно активно, обычно у марки более прозрачные и лёгкие ароматы.
Мне очень понравился Red Roses — пахнет шиповником.
И хорош Poppy & Barley — солнечно и нежно.
Olli-Polli 15 июня 2020, 17:38
Спасибо за пояснения) все же хочется чего-то цветочного или цитрусового. Буду думать.
Vera0305 15 июня 2020, 17:58
Red Roses пахнет шиповником.
Poppy & Barley — очень нежный свежий цветочный аромат.
AbayBeauty 15 июня 2020, 13:41
Обожаю Jo Malone))) а эти ваши флакончики-малыши — просто мечта для тревел-косметички))
Всегда беру с собой на море Соль&Шалфей, в повседневной жизни использую их редко э, чтоб не притупить ольфакторных курортных воспоминаний… зато, если взгрустнулось, всегда могу поднять себе настроение этим ароматом))
В под Пион&Замша носить не смогла, покупала без затеста (в ту далекую пору в моем городе ещё не было корнера Jo Malone), и они меня прям душили и затуманивали разум(((
Vera0305 15 июня 2020, 14:13
Пион/замша узнаваемо кожаный аромат. Более активный, чем в среднем ароматы марки.
Но мне прям зашёл, правда, я люблю кожаные ароматы )))
karmelita-05 15 июня 2020, 14:10
Как же я подписываюсь под каждым словом! Как раз расцвели пушистые пионы и… я пропала)
Vera0305 15 июня 2020, 14:14
А я сейчас хожу мимо кустов шиповника и каждый раз отмечаю — это же Red Roses от Jo Malone ?
Agniya 15 июня 2020, 16:49
Такие же ощущения. Распустился на даче шиповник и отчетливо слышу Red Roses
Vera0305 15 июня 2020, 17:02
? значит, не показалось!
Mursilka 15 июня 2020, 14:10
Какой из трёх стал фаворитом?
Vera0305 15 июня 2020, 14:14
Замша. Прям захотелось в коллекцию.
Estoy 15 июня 2020, 14:50
Мне обычно «кожаные» ароматы не очень нравятся, но к Peony не равнодушна
Спасибо за вдохновение
Vera0305 15 июня 2020, 17:03
А я люблю кожу, но часто это уж очень крепкие ароматы, да ещё с удом. У Jo Malone получился очень женский вариант. Я влюбилась.
Yana_law 15 июня 2020, 14:55
Первый товарищ у меня на лето, я в нем русалок слышу. Чередую с ландыши от миу миу… Давно хотелось «праведного» ландыша.
Замшевый пион обязательно послушаю. Спасибо
Vera0305 15 июня 2020, 17:05
Но замшевый пион покрепче будет, он не самый летний. Но исключительный пример женского кожаного аромата )

К вопросу о ландышах, я абсолютно влюблена в хрустальный Muguet от Reflexion parfum. Это российская парфюмерия, Евгений Фирсанов. Если получится послушать, очень рекомендую.
anima_gioia 15 июня 2020, 15:13
Знакома со всеми тремя и люблю все три) а ещё очень люблю Star Magnolia ❤️
Vera0305 15 июня 2020, 17:06
Не знакома пока, но очень надо. Я люблю магнолию )))
Lyric 15 июня 2020, 15:16
Я сейчас тоже пользуюсь чаще всего ароматами Jo Malone и Аллегориями Guerlain. У JM у меня есть набор миниатюр, где три ваши + ещё 2. И несколько по 30 мл (Grapefruit, Nettle&Wild Achillea, English Oak & Haselnut, Wisteria & Lavender). Они все очень хороши на лето
Vera0305 15 июня 2020, 17:06
Прекрасная коллекция! Да, марка в целом как будто для лета создана )))
aquagirl 15 июня 2020, 15:23
Вера, спасибо за пост!
Думаю, с какого аромата начать знакомство с маркой.
Vera0305 15 июня 2020, 17:07
У Jo Malone есть отличные бутики, там можно все послушать )
aquagirl 15 июня 2020, 17:11
Пока все тестеры спрятаны, увы ((
Vera0305 15 июня 2020, 17:57
Это не навсегда)))
Agniya 15 июня 2020, 16:48
Летом я чаще использую Star Magnolia, Vintage Gardenia, Фпанжипани, Мандарин Базилик и пион, Red Roses, мак и ячмень.
Vera0305 15 июня 2020, 17:07
Прекрасный набор! ?
Магнолию пока не знаю, но очень хочу. Люблю магнолию…
mari_amell 15 июня 2020, 17:24
Спасибо большое за такой красивый ароматный пост! Очень люблю парфюмы Джо Малон: нежные, деликатные и чаще всего для меня летние (из-за их полупрозрачной акварельности). Очень люблю Дикий Колокольчик
А из ваших — Пион! Сейчас как раз у нас начнут цвести пионы
Спасибо за то, что погрузили в эту нежную и лёгкую атмосферу!
Vera0305 15 июня 2020, 17:58
Спасибо! Да, очень летние ароматы практически все. Сам стиль летний )))
Yana1712 15 июня 2020, 18:09
Вера, отличный пост! Нетак давно на лето выбирала между Wood Sage & Sea Salt и Poppy & Barley. В итоге купила второй. Хотя что-то мне подсказывает, что и за первым вернусь, уж больно хорош :). И да, обожаю аромат цветущего шиповника, намного больше нравится, чем аромат роз, так что обязательно потестю Red Roses. Спасиоб за наводку!
Vera0305 15 июня 2020, 18:12
Отличный выбор! Кстати, Мак и Соль прекрасно будут смешиваться ?
Red Roses рекомендую ?
pi4y4y 15 июня 2020, 18:11
Замшевый пион очень приятный ?
Я лето провожу с Грушей и Фрезией
Vera0305 15 июня 2020, 18:13
О… Чудесные ароматы!
Purshinka 15 июня 2020, 18:27
Wood Sage это прямо ветреное британское побережье))) Никакой романтики) И наверно это мой любимый аромат у Jo Malone. Lime Basil&Mandarin на мне как будто с яркой перчинкой и это мой самый стойкий Джо Малон, никакой другой на мне так не задерживается. Peony Blush&Suede очень женственный, он был моим первым Джо Малоном, о котором я вспоминаю с ностальгией
Vera0305 15 июня 2020, 18:30
Пион/замша попал в любимчики. Хочу флакон )))
RitaMix 15 июня 2020, 19:17
Для меня идеальное лето — это что-то аквамарическое, легкое, свежее и в тоже время пряное. Jo Malone так ничего и не пробовала, не было случая…
Vera0305 15 июня 2020, 19:22
Возможно, Мандарин/базилик — это как раз то, что ты описываешь )))
RitaMix 15 июня 2020, 19:37
Уже пора и послушать)) Спасибо, Вера, запомнила)))
Alisha_peony 15 июня 2020, 20:07
Добрый вечер! Спасибо за пост!
Как появится возможность, пойду на затест)
Jo Malone у меня был Nectarine blossom & honey и этим летом его повторила. На этот раз показался скучноватым. Хотя я люблю сладкнькие ароматы. Однажды мне очень захотелось запаха липы и консультант марки посоветовал аромат, но к сожалению как начала пользоваться мне он пах ландышами — не смогла его носить. Названия не помню.
Vera0305 15 июня 2020, 20:25
Тонкие ароматы часто зависят от химии кожи, приходится это учитывать. А то да, такие метаморфозы разочаровывают…
Behtina 15 июня 2020, 21:42
Спасибо за пост) Мне очень нравится сочетание Wood Sage & Sea Salt и Mirhh & Tonka. Вообще черная линейка меня очень привлекает даже летом)
Vera0305 16 июня 2020, 09:08
Черную пока не пробовала, любопытно…
manuka_honey 15 июня 2020, 23:21
Специально к лету купила отливант Wood Sage & Sea Salt  . Мне, кажется, идеальный вариант на теплое время года! Остальные не пробовала, но по описанию интересные
Vera0305 16 июня 2020, 09:08
Да-да! Идеальный летний. Освежающий )
Maria Kochetova 16 июня 2020, 00:37
Хм, кажется, я никогда не пробовала их Пион, даже странно) надо сходить.

Была Соль дважды по 30 мл. Для меня это, наоборот, холодное осеннее море. А ещё этот аромат идеально ложится на погоду, когда в апреле неожиданно наступает резкое похолодание и идёт снег.
Vera0305 16 июня 2020, 09:10
Я бы сказала, что этот пион больше кожа )

По поводу восприятия ничего удивительного, химия кожи многое диктует. Я поэтому предпочитаю носить ароматы на волосах или одежде, там они ближе к задумке.
ZeeAnna 16 июня 2020, 06:55
А я от пиона чуть не задохнулась, при том, что я вполне переношу Black Orchid, да и вообще сладкие или тяжелые ароматы, а тут пришлось умываться. Попробую носить зимой на шарф.
Vera0305 16 июня 2020, 09:11
Ого… Мне он не показался настолько тяжёлым…
farmassy 16 июня 2020, 08:30
Морская соль — наш семейный фаворит) Причем, что поразительно, но мне он раскрывается очень терпко, бывает даже тяжеловато, а на мужчине — очень легкий, чистый цитрус.
Vera0305 16 июня 2020, 09:11
Химия кожи очень сильно меняет тонкие ароматы, это факт…
Спасибо за идею, попробую на муже…
Evgeniya Konnova 17 июня 2020, 13:43
Помню времена, когда за 100мл отдала немного больше 6000р. Эх…
Я всё же фанат «Wild bluebell» как весенне-летнего одеколона.
Vera0305 18 июня 2020, 18:14
О да… Было время, был я молод…
marina901 17 июня 2020, 18:35
Вера, у меня, к сожалению ничего нет от Jo Malone, нет возможности потестировать. Но сейчас пока читала приглянулся по описаниям Red Roses, люблю дикую розу с кислинкой.
Летом я сейчас вся в Молекулах)
Vera0305 18 июня 2020, 18:14
Red Roses — это шиповник ?
О, молекулы на жару — да!
Frankie_Stein 18 июня 2020, 22:49
Вера, вы так интересно и заманчиво описываете ароматы, что их хочется как минимум послушать!
Один морковный ирис
Vera0305 19 июня 2020, 11:14
Спасибо! )))
Klavas 19 июня 2020, 19:07
Хотелось бы сравнить мою соль от Новой Зари в аромате Сердце океана ( сейчас там льют уже кошмар ) и этот Джо солёный
Vera0305 19 июня 2020, 21:58
Этот Джо на мне больше грейпфрутом раскрывается, соль только фоном.