Совсем недавно я думала, что топперы — это какая-то совершенно бесполезная вещь, можно сказать даже «недотени», но вот уже пол года я ищу именно их. Сейчас подобные вещи для меня стали палочкой-выручалочкой и незаменимы, если надо скрыть огрехи растушевки или преобразить самый простой макияж. Сегодня покажу недавнее приобретение — тени Enci Chameleos в оттенке Lyra. На самом деле сложно назвать их именно тенями, потому что как таковой заметной цветной основы в них нет, зато имеется россыпь переливающихся разными цветами блесток. Это дуохром или призматик, не уверена как правильно назвать. Выглядят тени невероятно красиво, основным оттенком просматривается зеленый, но он под разным углом света дает перелив от серебряного до лилового. В общем, это сказка😍. Блеск у теней очень яркий, если нанести в два слоя на базу под глиттер или консилер, то макияж будет виден из космоса. По сути в таком варианте веки будут выглядеть просто как сияющее полотно, я пыталась это сфотографировать, но камера не фокусируется, пришлось наносить тонкий слой.
Конечно, у всех подобных средств есть один недостаток — блестки оказываются под глазами и убрать их не очень просто. Интенсивность осыпания зависит от способа использования теней. Может кто-то помнит, я как-то рассказывала про тени-желе от Колорпоп, и в случае с Enci ситуация точно такая же. Чем плотнее наносятся тени, тем больше сыпется блесток. Как и желе Колорпоп, Encci я предпочитаю наносить в качестве небольшого акцента, чтобы оживить повседневный макияж, и подложкой служат опять же мои любимые коричневые тени Лореаль в оттенке 03 могущественный коричневый. Я совсем немного касаюсь пальцем теней, и потом в 2-3 касания переношу их на центр века. Этого более чем достаточно, чтобы появился заметный блеск. Я покажу этот вариант, но камера «съедает» блеск, и на фото макияж выглядит в разы скромнее, чем в жизни. Блестки в тенях мягкие, не колючие, переносятся на веко очень легко.
Кстати, это очень бюджетные тени, я отдала за них всего 260 р. Вес 3,5 гр, это очень щедро) Упаковка простая, но добротная, а прозрачная пластиковая коробка напомнила мне тени Худы.
Для фото, где тени нанесены на все веко, я не использовала базу под глиттер, просто тонкий слой консилера, затем пальцем тонким слоем распределила тени. К сожалению, поймать перелив на глазах не удалось, он был виден, но рука с фотоаппаратом закрывала тот самый свет, при котором проявлялся дуохром.
Вариант нанесения поверх других теней, тут тоже нет никакой специальной основы. Нанесено совсем чуть-чуть пальцем в 2-3 касания. При таком варианте блестки почти не осыпаются.
Цена — 260 р.
Оценка — 5 (это красота, заказываю еще другие оттенки)
Лайм крайм — diamond crushers? Буржуа им уступают? Столько раз заказывала на оф сайте ЛК, и никак не возьму крашеры!
Но ЛаймКраймовые крашеры, конечно по палитре более интересны и их много. Есть в мини-форматах. Но сохнут быстро. Зато потом можно эти сияющие пигменты в блеск любой запихнуть — оч красиво)))
Мне эти все штуки нравится использовать тремя способами:
1. В качестве сверкающего топпера повнрх теней на веках. Да да, крашеры для губ гораздо легче переносят мои чувствительные глаза. В отличии от кремовых теней, от которых у меня краснеют веки — я их долго не могу носить. И воздушный эффект «эльфийской» пыльцы мне нравится.
2. На нижнее веко в качесиве глиттерной подводки.
Замечу, что 1 и 2 способы в макияже одновременно не использую.
3. На губы под прозрачный блеск (типа жидкого стекла). Оч эффектно.
И даже если блеск впитается, то мерцает красиво (частицы то никуда не деваются)
Ваш тоже хотела, но побоялась брать, теперь сомнения отпали — надо брать)