Сегодня хочу рассказать о своей давней хотелке – палетке хайлайтеров от Hourglass. Пару лет назад эта палетка выходила в рамках лимитированной коллекции и так полюбилась всем, что Hourglass решили сделать повторный запуск.
Футляр палетки выполнен из глянцевого пластика. Красиво, но абсолютно не практично. Моментально собирает отпечатки пальцев и «хайлайтерную пыль». Крышка открывается примерно на 120 градусов, закрывается до щелчка, исключая случайное открытие. На всю площадь крышки качественное зеркало. Инструментов для нанесения нет.
Совокупный вес хайлайтеров составляет 3 грамма. Произведены в Италии.
В палетке представлено 3 оттенка хайлайтеров в одной текстуре. Их можно использовать по отдельности или смешивать друг с другом. Наносить сухим или влажным способом, а также смешивать пудры с кремовыми текстурами (производитель, в частности, рекомендует свой праймер-серум) для получения сияющего праймера или жидкого хайлайтера.
Текстура у хайлайтеров очень нежная, ощущается шелком под пальцами. Помол мельчайший, за счет чего достигается ровное, однородное сияние. Степень покрытия можно варьировать, нанося хайлайтеры чуть заметным бликом или заполировывая их до металлического блеска.
У меня 2 кисти для нанесения хайлайтера: кисть из козы Annbeauty Katakana S9 и кисть из таклона Real Techniques Angled Highlighter Brush. Ими обеими хайлайтеры наносятся и растушевываются отлично, пылят минимально. Я наношу хайлайтеры сухим способом, такого сияния мне более, чем достаточно.
Сияющие пудры дружат с любым тональным кремом, не залипают на нем и не образуют мешанины на лице.
У меня выраженная текстура кожи. Естественно, каждый хайлайтер это подчеркнет. Просто какие-то это делают меньше, какие-то больше. Хайлайтеры Hourglass как раз относятся к первой категории. За счет мельчайшего помола и нежной текстуры они не проваливаются в поры, не ложатся пятнами. Создают красивый, почти влажный блик, который смотрится уместно в любой ситуации.
Цветная база у хайлайтеров отсутствует, в динамике они не выглядят инородно.
Оттенок Absolute Strobe Light – приглушенный розовый, с небольшим серебристым отливом. Не могу назвать его льдистым, но, определенно, он самый холодный из представленных. Дает умеренное сияние.
Оттенок Pure Strobe Light – классический золотистый оттенок. Мне показалось, что он самый яркий из палетки и как будто самый рыхлый.
Оттенок Lucent Strobe Light – средне-бежевый. Как и розовый хайлайтер, обладает умеренной степенью сияния. Белоснежкам этот оттенок, возможно, будет слишком темным, моему же оттенку кожи подошел отлично.
Общие свотчи оттенков.
Смешала оттенки между собой. Такой вариант использования мне понравился больше всего, потому что, на мой взгляд, в итоге получился идеально сбалансированный по оттенку и по текстуре хайлайтер.
Порадовала меня и стойкость хайлайтеров. У меня нормальная/комбинированная кожа, макияж сейчас я ношу по 10-11 часов. За это время хайлайтеры даже не тускнеют. Достойно выдерживают переодевания и ношение маски.
Резюмируя, хочу сказать – палетка отличная! Оцениваю ее на высший балл. Я очень рада, что появилась возможность ею обзавестись. Это лимитированный выпуск, но, правда, на зарубежных сайтах ее можно купить без проблем. Не знаю, доедет ли до России.
Цена 64$.
Спасибо за внимание!
Дарья😊
Не зря все так ждали возвращения этой палетки!
Очень натурально и эффектно подчеркивает текстуру кожи. Спасибо за невероятно красивый обзор
Спасибо
Спасибо за красивый пост!
А золотой, и правда, смотрится ярче остальных.
У меня один единственный хайлайтер и тот используется в качестве теней))
Но 64$ за 3 грамма — кусается, конечно за такой вес :(
Но ведь это Аургласс)
Красивые! У вас с ними очень нежный образ, вам идут!
Только продукта что-то пожадничали — всего-то 3 граммульки)))
P.S. Что у тебя за красивущие малиновые тени на фото?
А в том макияже на подвижном веке тени-карандаш Pupa Made to Last 026 (лимитка), а растушевка палеткой Mercury Retrograde от Худы.
Удивительно, что текстуру кожи они не подчёркивают.
Я сама больше на дуохромы перешла, но и эти прекрасны! Хотя за эту цену недостатки им были бы непростительны🤣
Спасибо за пост!
Дуохромные хайлайтеры — это очень красиво и необычно!
Ты знаешь, я заметила, что предпочитаю покупать косметику зарубежом. Видимо, двузначные цифры воспринимать легче, чем четырехначные в России
Хочу — не могу
Как раз ко мне едет палетка с пудрами. Думаю, может, после нее эту взять. Цена, конечно, жесть. Но если стоит того, то могу закрыть глаза, чтобы себя порадовать. Тем более Аургласс. Тем более лимитка, это волшебное слово.
Даша, могли бы дать сравнение этих хайлайтеров по текстуре и яркости и хайлайтера из палетки с пудрами. Судя по некоторым отзывам они эту версию сделали ярче.
Прикрепляю фото-сравнение: слева смешанные хайлайтеры из героини поста, а справа хайлайтер из палетки с пудрами.
Пасмурный дневной свет:
Искусственный свет:
Жаль, конечно, что хайлайтер в коричневой палетке не ахти. Но, я думаю, ему можно найти применение, смешивая с другими пудрами, например. Хотя, признаться, лично мне этих танцев не хочется, ведь речь идет о тяжелом люксе
Признаюсь, мне тоже не хочется подобных танцев. Тем более разносить это множество блесточек по лицу. Этот ххайлайтер буду использовать по назначению, может, в пасмурную погоду. Я еще думала купить полноразмер этого хайлайтера или палетку. Дим лайт у меня есть в полноразмере. Эта пудра мне очень нравится и, я рада, что появились еще лишних 3 грамма. А бронзер может пойдет и как румяна или поверх скульптора. Его еще не пробовала. В любом случае покупкой я в принципе довольна. Осталось еще бронзер подобрать и все, в этом бренде мне делать уже будет нечего.
Хочу поблагодарить вас, ваш пост стал решающим в его приобретении. Я совершенно не планировала его брать. Сомневалась. И зря! И это волшебное слово Лимитка!
Хотелось бы еще по поводу граммовки сказать. Смею надеятся, что его там все таки 9 грамм. Судя по описанию на культовом сайте и значку (×3). Надеюсь это так.
Больше всего смешанный вариант понравился.