С аптечной косметикой я познакомилась не так уж и давно. И первой маркой, которую я открыла для себя в этом сегменте-марка La Roche-Posay.
И благодаря полученным знаниям о своей коже и о ее типе, мне удалось точно подобрать средства с первого же раза.
И первое средство, которое я себе подобрала-очищающее средство из серии Effaclar Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи. Купить большой объем мне было не страшно, так как первый раз я попробовала этот гель в миниатюре и он произвел на меня неизгладимое впечатление.
Гель отлично очищает кожу от загрязнений и макияжа, после него поры становятся заметно более чистыми, а кожа не выглядит пересушенной и стянутой. А за счет того, что гель хорошо пенится и пена очень мягкая, им просто комфортно и приятно пользоваться.
В геле содержится сразу несколько активных ингредиентов, которые благотворно влияют на коже:
- Гликасил обладает выраженным антибактериальным эффектом и способствует активному очищению и сужению, не нарушая естественного pH кожи
- Пидолат цинка, который регулирует работу сальных желез и предупреждает появление высыпаний
- ну и Термальная вода La Roche-Posay с высоким содержанием Селена. Этот компонент смягчает и увлажняет кожу, нейтрализует действие свободных радикалов.
А еще, гель не содержит спирта, который сушит кожу, а также мыла, красителей и парабенов. думаю, для тех, у кого проблемная кожа, это немаловажный фактор.
Следующее средство, которому я не изменяю уже на протяжении полутора лет — Увлажняющий крем для чувствительной кожи с легкой текстурой Toleriane Sensitive.
Первый раз я попробовала этот крем на презентации, когда марка предоставила мне его на тестирование. И он мне так сильно понравился, что после того тюбика, я покупала его еще 4 раза!
У крема очень приятная легкая текстура, которая быстро впитывается, не оставляет пленки и жирного блеска на коже. А вместо этого крем дарит коже комфорт, увлажняя и успокаивая ее.
Для тех, кому важно, что бы их уходовый крем дружил с тональными, то Toleriane Sensitive не доставит вам хлопот. У меня он дружит со всеми тональными средствами, которые у меня есть в косметичке, от легких, до самых плотных.
Чаще всего я использую этот крем утром. Но если на моей коже появляются воспаления или кожа шелушиться, то я его использую и утром, и вечером. Также в гамме Toleriane есть аналогичный крем, но с плотной текстурой, пользоваться им жирнокожикам не очень приятно.
В этом средстве также есть активные компоненты:
- Термальная вода La Roche-Posay в концентрации 74% уменьшает чувство дискомфорта, защищает и увлажняет
- Глицерин растительного происхождения интенсивно увлажняет кожу
- Ниацинамид успокаивает чувствительную кожу
- а Церамид укрепляет естественный защитный барьер кожи.
Ну и последнее средство, прелесть которого я поняла относительно недавно — Средство для сверхчувствительной кожи вокруг глаз Toleriane Ultra Yeux.
Тут нужно вам рассказать небольшую предысторию.
Это средство у меня было и раньше в уходе, но я не могла оценить его действие на все 100%. Но недавно у меня стало появляться раздражение в уголках глаз. Ни один косметолог не мог мне толком объяснить в чем дело. Но закономерность появления раздражения я поняла сама — мне просто продувает глаза. Когда на улице холодно или относительно сильный ветер, первое что страдает в моем организме это глаза. Они начинаю слезиться и чесаться, вот отсюда и появляется раздражение, которое выглядит не очень эстетично и мешает при макияже.
И вот в такие моменты, меня очень выручает Toleriane Ultra Yeux. Крем очень нежно ухаживает за чувствительной и раздраженной кожей, также он не раздражает слизистую. Я выдавливаю через герметичный носик-дозатор буквально одну маленькую капельку, и ее мне хватает на область вокруг двух глаз)
По итогу, с этим кремом воспаление из-за ветра и слезоточивости проходит гораздо быстрее, а кожа остается увлажненной и гладкой.
А что по активным компонентам?
- Нейросенсин и Ниацинамид мгновенно уменьшает зуд и раздражение, устраняет покраснение и отечность в области век
- а Масло Карите и Сквален восстанавливают гидролипидную мантию ( несмотря на наличие в составе масла Карите, средство очень легкое по своей текстуре и очень быстро впитывается).
Ну вот такие мои незаменимые помощники в уходе за кожей от La Roche-Posay.
Не могу не отметить эстетику Вашего поста. Все очень красиво подобрано и радует глаз
Вот гель для умывания самый-самый топ) Я использовала миниатюру, потом купила объем 200 мл, вот наверно через пару дней добью его и начну вот этот огромный в 400 мл)))
У меня есть еще их мицеллярный гель для снятия макияжа-он тоже круто. Наверно про него отдельный пост сделаю.
А гель так нежно по коже скользит, растворяет косметику и отлично смывается.
Пост был бы очень в тему!))
А так да, средство очень приятное)
А каким гидрофильным пользуетесь? У меня сейчас от Ausganica.
Ну, норм… макияж смывает, но не то, чтобы хорошо. Глаза не щиплет, подкожники не вызывает. Всем хорошо, кроме того, что не очень смывает стойкий макияж
Так что тема актуальна весьма).
Буду с нетерпением ждать Ваш пост!)
С Вами совпал только гель, присмотрюсь к крему Toleriane.
Мицеллярная была у меня, с розовенькой надписью, Кажется для чувствительной кожи. Но сейчас я стала фанатом мицеллярки от CeraVe
А чем так хороша CeraVe?
Я его с удовольствием использую например после пилинга кожи головы, что бы успокоить кожу)
Я бы его смело могла рекомендовать, особенно тем, у кого капризная кожа головы)
Мне у Виши много чего нравится и подходит, наверно повезло)
Я вот на днях добью 200 мл и тут же на его место поставлю 400мл.
Он идеален для аллергиков!
Надеюсь не пропущу в ленте Ваш обзор!
Для век не использовала ещё, но присмотрюсь.Спасибо! )))
Коем для век тоже супер. Очень нежный. Но наверно его можно оценить, когда кожа раздраженная и требует особо внимания.
Когда с кожей все хорошо, действие кома можно и не понять)
Может, что говорится, не ваша марка…
А у меня вот с Avene не складывается любви(
Я вот Толеран Сенситив пользуюсь круглый год, меня и мою кожу пока все устраивает)
Мне кажется, с Флюидом у меня кожа была словно перегружена… или я его путаю с обычным Толеран Ильтра…
У меня такая реакция на ветер появилась год назад. Появляется краснота, небольшая припухлость. А потом глаза слезятся или появлябтся еще и мелкие-мелкие волдырики.
Вот в такие моменты этот крем меня очень здорово выручает.
А крем, ну что ж, бывает такое. Не всем все подходит.
Крем такой тоже пробовала, но особого впечатления он на меня не произвёл, мой любимчик из линейки Толеран — ночной флюид, причём пользовалась им преимущественно днём
Надо теперь и мне Толеран ночной флюид попробовать