Я редко пишу про уход, но очень его люблю. В моем арсенале большое количество средств, базовых и со спецэффектами. Я не тяготею к какому-то определенному бренду, сегменту или стране производства. Как и в случае с декоративной косметикой, мне интересно пробовать что-то новое, открывать для себя новые марки и средства.
Сегодня я хочу поговорить о своих любимчиках из сегмента корейской косметики. Эти средства мне подошли безусловно. Некоторые из них находятся в моем уходе уже долгое время, покупались неоднократно; с некоторыми я познакомилась не так давно. Но объединяет героев поста то, что все они являются для меня эффективными и выполняют заявленные обещания.
О себе. Мне 32 года. Кожа ближе к нормальной. Зимой склонна к сухости, летом – к жирности. Тонкая, есть купероз. Случаются периодические высыпания. Тон кожи неровный. Под глазами кожа сухая, тонкая, присутствует сеточка морщин. Пигментацией и отеками, к счастью, не страдаю. Также здесь хочу отметить то, что прошлой осенью у меня случился глобальный переезд. Из влажного морского климата в умеренно-континентальный. Это очень серьезно отразилось на состоянии кожи. Она отреагировала чрезмерной сухостью, шелушениями, появлением раздражения. Некоторые средства из подборки были куплены как раз для борьбы с таким состоянием.
Гель для умывания Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser.
Гель продается в пластиковой тубе с откидной крышкой. Объем 150 мл.
Текстура средства стандартная гелевая. Присутствует запах масла чайного дерева.
На одно применение средства нужно размером с горошину. Я наношу гель на свою щетку FOREO и таким образом умываюсь каждое утро в теплое время года. Гель очень хорошо очищает кожу, при этом не пересушивает ее, в отличие от многих корейских пенок. Хорошо заметно оздоравливающее действие геля. С ним у меня реже появляются высыпания. А уж, если что-то и выскочит, то проходит гораздо быстрее, чем обычно.
Расходуется очень экономично, пользуюсь гелем второй теплый сезон, он и не думает заканчиваться.
Тонер увлажняющий для сужения пор Celranico Return To Nature Pore Toner.
Тонер продается в пластиковом флаконе, объемом 180 мл.
По текстуре немного вязкий. Обладает приятным цветочным ароматом.
Влияния на сужение пор я не заметила, но увлажняющие свойства тонера, действительно, на высоте. Он мгновенно устраняет стянутость кожи, разглаживает и смягчает ее. Использую каждый день после утреннего умывания и/или очищающих масок. Впитывается не очень быстро, но зато ощущение увлажненности сохраняется гораздо дольше в отличие от легких водичек-спреев. Из этой линейки я пробовала еще сыворотку и очищающую маску. Для меня они оказались довольно агрессивными. А вот в тонер я влюбилась. Он мне подходит для круглогодичного использования. Расходуется медленно, для нанесения я не использую ватные диски. Данный флакон у меня уже второй год. Думаю, хватит еще месяца на 3-4.
Увлажняющая ферментированная эссенция Missha Time Revolution The First Treatment Essence.
Средство продается в тяжелом стеклянном флаконе объемом 150 мл. Цены в России заоблачные, от 3500 до 5500 рублей. Я покупала за 1900 рублей в зарубежном ИМ.
По текстуре эссенция жидкая, чуть плотнее воды. Запаха не имеет.
В основе эссенции ферментированный экстракт дрожжей, за счет чего она призвана увлажнять, восстанавливать и улучшать текстуру кожи. Я начала пользоваться эссенцией как раз после переезда, в конце осени. Использую эссенцию в своей вечерней рутине. Наношу ее после умывания, перед сывороткой и кремом. Когда кожа была в аховом состоянии, я делала компрессы из эссенции. Обильно смачивала ватные диски и прикладывала к лицу. Для этого бы лучше подошли специальные заготовки для тканевых масок. Но что-то я про них поздно вспомнила.
Эссенция, действительно, хорошо увлажняет и восстанавливает кожу. Успокаивает, устраняет зуд и шелушения. Обладает пролонгированным действием, повышая с течением времени уровень увлажненности и гладкости кожи. Несмотря на то, что эссенция мне очень понравилась, я не могу понять огромного хайпа вокруг нее. Там, где нормальные цены, она всегда раскуплена, блогеры поют ей оды и т.д. Из опробованного я могу с ходу назвать пару аналогов, которые по свойствам очень близки к Missha. Это Cosrx Galactomyces 95 Tone Balancing Essence и Mizon Skin Power Original First Essence. Не сравнивала детально составы, я в них не сильна. Но по ощущениям и действию эти эссенции почти идентичны. Напрашивается вопрос: «Зачем платить больше?»
Кислотный тоник Mizon AHA & BHA Daily Clean Toner.
Продается в пластиковом футляре объемом 150 мл.
Тоник жидкий, не плотнее воды. Обладает ненавязчивым травянистым запахом. В активе фруктовые кислоты, салициловая кислота, энзимы папайи.
Тоник является отличным очищающим и обновляющим кожу средством. Я использую его по необходимости. Тогда, когда намечаются воспаления. Тоник способен очень быстро их устранить или ускорить заживление. После вечернего умывания наношу на ватный диск и протираю лицо. Через некоторое время наношу остальной уход. За счет небольшого количества кислот в составе (AHA 1,200 ppm и BHA 30 ppm) тоник не травмирует кожу, не пересушивает ее. Отличное средство для тонкой, чувствительной кожи. Подходит для круглогодичного использования. Расход в моем случае небольшой. Данным флаконом пользуюсь второй год.
Сыворотка для лица iUnik Propolis Vitamin Synergy Serum.
Форма выпуска – стеклянный флакон с пипеткой. Объем щедрый — 50 мл.
Эту сыворотку мне порекомендовала Вера Vera0305, когда я пожаловалась ей на состояние своей кожи после переезда. Безмерно благодарна за совет, потому что сыворотка потрясающая!
Текстура сыворотки – жидкий гель со слабым ароматом прополиса. Впитывается очень быстро, не жирная и не липкая.
В основе сыворотки – экстракт прополиса, известный своими заживляющими, восстанавливающими, антибактериальными свойствами. В дополнение, целый ряд полезных растительных экстрактов для эффективного увлажнения и оздоровления кожи. Я начала пользоваться сывороткой в декабре и почти сразу заметила улучшение качества кожи. Повысился уровень ее увлажненности, кожа разгладилась и засветилась здоровьем. Вместо тусклой серости я снова стала замечать в зеркале приятный, здоровый цвет лица. Мне очень понравилось то, что сыворотка, с одной стороны, хорошо напитывает кожу, а с другой, не провоцирует излишнюю жирность. Где-то месяца полтора я использовала сыворотку дважды в день, сейчас перешла на 1 раз, для поддержания эффекта, так сказать. Расход у сыворотки средний, почти за 5 месяцев ушло чуть больше половины флакона. Если у вас нет аллергии на продукты пчеловодства, горячо рекомендую попробовать эту сыворотку!
Смягчающий крем для лица Too Cool For School Egg Mellow Cream.
У меня миниатюра, 15 мл. Периодически покупаю такой формат в составе набора бестселлеров бренда на зеленом сайте.
Полноразмер объемом 50 мл выглядит следующим образом.
Крем довольно упругий, немного тянется, наподобие улиточных кремов.
Текстура жирненькая, не липкая, без проблем распределяется и быстро впитывается. Оставляет легкий сияющий финиш на коже. Крем обладает яркой сладковато-медовой отдушкой. Мне нравится.
Производитель позиционирует крем многофункциональным. Подходящим для лица, области вокруг глаз, шеи; сочетающим в себе свойства сыворотки, крема и ночной маски. В активе экстракт яичного желтка для питания кожи, коллаген для повышения эластичности, ниацинамид и керамиды для восстановления кожи и улучшения ее барьерных функций.
Я использую крем в вечернем уходе, в качестве завершающего этапа – после тонера и сыворотки. Мне очень нравится то ощущение комфорта и напитанности кожи, которое дает Egg Mellow Cream. Он хорошо борется с обезвоженностью и шелушениями. Во время отопительного сезона это было бесценно. Но и сейчас, в более теплое время года, крем мне отлично подходит. Поддерживает состояние кожи на должном уровне, излишнюю жирность не провоцирует. Расход средний. Миниатюры мне обычно хватает на пару месяцев ежедневного использования.
Гидрогелевые патчи Petitfee Gold Hydrogel Eye Patch.
Патчи продаются в стандартной пластиковой шайбе. Внутри 60 шт., имеется лопатка для удобного извлечения.
Патчи удобной каплевидной формы. Достаточно плотные, не рвутся в процессе извлечения. Эссенции много, имеется приятный цветочный аромат. Я не могу сказать, что пачти Petitfee стали для меня откровением. Но в них я вижу адекватное соотношение цены и качества. Это способствует тому, что я вот уже года 3-4 пользуюсь исключительно ими. Пачти использую несколько раз в неделю. Они хорошо разглаживают кожу, устраняют небольшую отечность, если она есть, делают взгляд более открытым и отдохнувшим.
Сразу после вскрытия упаковки, когда эссенции много, патчи могут немного сползать с области вокруг глаз. Я это решаю тем, что снимаю патч, подушечкой пальца прихлопывающими движениями распределяю эссенцию и снова надеваю. С течением времени эссенции становится меньше, но полностью патчи никогда не пересыхали.
Ночная маска для области вокруг глаз Glow Recipe Avocado Melt Retinol Eye Sleeping Mask.
Это условно корейское средство. Основательницы бренда долгое время работали в корейском подразделении концерна L’oreal, но потом переехали в США и решили основать свой бренд, используя корейские рецепты и технологии. Бренд молодой, трендовый, зачастую мелькает в PR-рассылках западных блогеров, продается в крупнейших американских сетях, а также в некоторых европейских магазинах. Я пока попробовала всего 3 средства бренда – умывалку с голубикой, ночную маску для лица с авокадо и, собственно, героиню поста – ночную маску с авокадо и ретинолом для области вокруг глаз.
Маска продается в стеклянной баночке объемом 15 мл. В комплекте имеется спатула для гигиеничного использования.
Маска плотная по текстуре, но при этом быстро тает от тепла кожи и легко распределяется.
Впитывается не очень быстро, но не создает на поверхности кожи липкого или жирного слоя. Отдушки я не чувствую.
Производитель рекомендует маску для вечернего использования. Но возможно применение и в дневное время, если наносить поверх маски средство с SPF.
Я пользуюсь маской с ноября прошлого года. Первые две недели использовала каждый вечер, далее перешла на использование через день. Маска очень хорошо увлажняет, напитывает кожу под глазами. При регулярном использовании кожа становится более упругой, эластичной. Морщинки, конечно, никуда не делись, но я и не питала иллюзий на этот счет. Отечности, чувства тяжести маска не вызывает. Отличный, качественный продукт!
Расход небольшой, маски нужно совсем чуть-чуть. За полгода использования, ушло где-то ¾ объема банки.
Крем для кожи вокруг глаз Missha Yei Hyun Eye Cream.
Продается крем в тяжелой стеклянной баночке, объем 30 мл. Хватит надолго! В комплекте есть спатула.
По текстуре крем плотный, держит форму. При этом хорошо растягивается по коже, не тянет ее за собой.
Впитывается быстро, не оставляет после себя ощущения липкости или жирности.
У крема имеется своеобразная, пудрово-цветочная отдушка. Напоминает какой-то винтажный парфюм. Меня этот аромат совершенно не смущает и не напрягает, но считаю своим долгом предупредить.
Крем Missha мне очень понравился своими увлажняющими и питательными свойствами. Я давно искала подобный базовый крем, который будет хорошо напитывать мою сухую кожу под глазами, но при этом не ощущаться маской. Ура-ура, наконец я его нашла! Я использую крем по утрам, он служит отличной базой под макияж. На нем консилер не скатывается, не плывет. Коже комфортно на протяжение всего дня, она не пересыхает под слоем косметики. Это круто!
Расход совсем небольшой. На одно применение нужно порцию размером со спичеечную головку.
Спасибо всем, кто дочитал до конца! Поделитесь, пробовали ли вы что-то из моей подборки? Как вообще относитесь к корейской косметике?
Дарья😊
Марка Too Cool For School приятно радует составами, с учетом невысоких цен это прекрасно. У марки много что хвалят.
Спасибо за подборку :)
Из вашего списка есть маска для глаз Glow recipe, и она потрясающая
картинка с Киану! Впечатления сходи с вашими — морщинки никуда не ушли, но кожа под глазами напитанная, увлажненная, не перегруженная. Отличное средство! Просто их маску с авокадо для лица я тоже очень люблю, буду брать супер-сайз.Мне с корейцами приходится быть настороже — часто их продукты сильно перегружают кожу. В уход их встраиваю состорожностью, но помогает ориентация на ключевые ингридиенты.
А насчет многоступенчатого ухода согласна, я одно время им увлеклась, но вскоре поняла, что для меня это слишком. Остановилась на варианте тонер-сыворотка-крем. Всего хватает и нет огромного пирога на коже
Про эссенцию с Missha согласна, есть аналоги…
Из того, что перечислено в посте, ничего не пробовала, но у меня есть розовая маска от Glow Recipe. Не очень ее поняла, она какая-то… никакая.
Эссенция Time Revolution очень заинтересовала, нравится эта линейка Missha)
Из Вашей выборки пробовала Missha Yei Hyun Eye Cream в пробнике, но мне innisfree orchid eye cream больше нравится (он более жирненький).
И еще от iUnik пробовала сыворотку в похожей банке только с центелой, но от нее сверх результата не увидела. Но с прополисом сыворотку все же хочу попробовать, так прополис на ряду с центелой мои любимые уходовые компоненты, маски JM solution с прополисом творят магию на моем лице)
Я ничего не пробовала из твой подборки, но давно закинула в виш сыворотки от iUnik) И теперь очень заинтересовала маска от Glow recipe, хотя их ночная маска с авокадо для лица мне совсем не подошла
Я тоже надеюсь, там у них классный набор из 3 сывороток есть — что-нибудь да подойдет
Мой виш-лист пополнился
Люблю корейский уход
Сыворотку Юник с прополисом уже повторяла несколько раз, даже лежит ещё одна в запасе. Крем для век Missha тоже обожаю, так долго искала хороший крем, а был совсем рядом
Я, чувствую, тоже теперь не скоро с iUnik расстанусь, уж очень она мне по душе пришлась
Скажите, как у glow recepie с аллергенностью? Не было у вас покраснений или зуда? У меня кожа реактивная и я прям боюсь их ананасов с черниками)
И можете ли сравнить их маску с кремом килс авокадо.
Спасибо.
А с Kiehls сравнить не могу, к сожалению. Никак руки не дойдут его попробовать
Да, конечно, с миниатюр, но иногда после миниатюр по две недели привожу кожу в норму(
Добавила Ваш пост в избранное!
Мне мало что из корейской косметики. Пенки ужасно сушат. Умывалка от Cosrx этим не грешила, но ужасно забивались поры с ней.
А вот патчи эти самые любимые!
Но тягу к экспериментам не унять, поэтому аккуратно ввожу по одному новому средству то из Кореи, то из люкса
Корейской косметикой почти не пользуюсь, было пару гелей с алое и кактусом и несколько банок патчей, как-то не моё это, но почитать посты других про корею — интересно :)
Гель очень крутой, даже не хочется его менять на что-то другое!
Альтернативой эссенции Миша рекомендую Purito: состав хороший, с претензией на эко.
А вот тоник я бы не использовала: там в начале списка alcohol, он очень раздражающий компонент, может сушить кожу.
Да, про алгоколь знаю, спасибо!
И спасибо за наводку на сыворотку, как раз искала сыворотку с прополисом недавно. Если вам нравится и эффект прополиса и формат ночных масок — могу порекомендовать попробовать Cosrx Ultra Moisturising Honey Overnight Mask. Купила четвертый раз, утром просыпаюсь с новым лицом!
Спасибо за внимание
Из твоей подборки пробовала только патчи, нормальные
Подскажите пожалуйста сеточку мелких морщин поможет убрать?