Diana-Nathalie about beauty
08 мая 2020, 00:07
1762
17
Diana-Nathalie about beauty

Коллекция карандашей

08 мая 2020, 00:07
1762
17

Карандаши приходят в мою жизнь и уходят, что-то остается. Сейчас подобралось некоторое количество, о котором могу поведать.

Коллекция карандашей

Как видите, карандаши все в ходу. Некоторые больше, некоторые меньше. Разделю их по назначению — глаза, губы, брови. От назначения же, очень зависит то, как быстро они уходят и вообще используемость. Так без карандаша для бровей я буквально не живу, а вот для глаз почти не использую.


Карандаши для бровей

Коллекция карандашей

Пожалуй, это самая ходовая часть моего стакана с карандашами. Тут нет постоянно проживающих, тут вечная ротация, хотя Вивьен Сабо прекрасен и достоин быть постоянным. Чаще всего я их все же заканчиваю) Однако это не отменяет охоту на новых жертв. Пожалуй, только Люмене живет уже достаточно давно по причине неподходящего оттенка — это мой подменный карандаш, когда заканчиваются другие, при достаточной растушевке, он вполне носибелен. Из опробованных ранее в любимцах ходят Ева Анютины глазки и Ланком блонд. Несмотря на то, что средств для бровей у меня много (наборы теней — два, кушон), я предпочитаю карандаши. Это быстро и просто. Нанес и побежал. Вырисовывать чаще всего времени нет. Ланком и Эсте Лаудер — недавние приобретения. Дистанционные и от этого не совсем мои оттенки. Если интересно, расскажу подробнее, когда разношу. А пока могу сказать, что текстура Ланком сухая и гораздо более приятная и стойкая, а ЭЛ — жирный и легче размазывается. Так же он темнее — пока явный аутсайдер. К сожалению, покупка была вынужденной — я затянула и к концу марта у меня закончились карандаши. Взяла то, что было (выбирать и ждать не было возможности). В общем, не совсем мое, но время покажет. Все карандаши деревянные, пластиковые я не люблю.Точатся хорошо, без щепок.

Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown
Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown
Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown
Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown
Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown
Люмене 1 Grey Black, Lancome 04 Brown, Estee Lauder 02 Softsmudge brown


Карандаши для губ

Следующий довольно большой кластер — карандаши для губ. Тут как совсем древности, так и свежачок. Есть более любимые, более часто используемые и менее.

Так, например карандашам YSL, Misslyn, Givenchy, Eva, Artdeco, Mufe, MaxFactor сто лет в обед, но я продолжаю ими пользоваться и точить, они прекрасно живут и сейчас. Vivienne Sabo куплен совсем недавно, да и Эйвон — на замену такому же. В основном преобладает нюд и это подарки, насколько я помню их появление. Сама я купила Живанши, ИСЛ, Эйвон, Муф, Еву и Вивьен. Я предпочитаю универсальные карандаши, которые не нужно долго подбирать к помадам. Во времена моего увлечения нюдами это были нюдовые карандаши, с красными помадами пришел один универсальный красный и много прозрачных. В основном ими до сих пор и пользуюсь. Прозрачные карандаши всем хороши, вот лучшее, что могли придумать! Мне пока хватает запасов, но в планах купить универсальный розовый Шанель.

Vivienne Sabo 101
Vivienne Sabo 101

Слева направо: Misslyn Made to stay lip liner 95, Avon True colour Glimmerstick Lip Liner Clear, Givenchy Lip Liner 12, Max Factor Colour Elixir Lip Liner 10 Red Rush, Yves Saint Laurent Dessin Des Levres Lip liner 13, Vivienne Sabo Jolies Levres 101, Eva Mosaic Make up lips lip liner Жемчуг, Artdeco Soft Lip Liner waterproof 26, Make Up For Ever Professional Lip Line Perfector Colorless Anti-Feathering Lip Pencil.

Последний прозрачный уже не молод, но до сих пор в форме и отлично работает. Иногда, правда, царапает губы — деревяшка подсохла. Но точу регулярно — так сохнет меньше. Получается, что самые используемые — прозрачные и нейтральные типа Вивьен Сабо. Планирую закончить любимчика ИСЛ, прозрачный Mufe.


Глаза

Карандаши для глаз — то, что почти совсем не используется. Реедко-редко. Я разобрала их по осени, оставила только те, которыми мне нравилось пользоваться, остальные выкинула и раздала. В целом карандаши на мне держатся не очень хорошо в силу жирных век, поэтому только то, что стойкое, заморачиваться и ковыряться с ними утром не люблю — подводка быстрее и проще.

Слева направо: Eva Mosaic карандаш для бровей Eye brow Duo, ИСЛ vert bronze-bronze green, Givenchy №2 Magic Kajal Eye pencil-intense look, Yves Rocher Kohl Pencil 07 blanc, Sisley Phyto Khol Perfect Eyeliner Khaki, Max Factor Kohl Pencil 090 natural glaze.

Живанши оказался очень рыжим, жирным и совершенно нестойким, он не держится и почти не используется, МФ, Ив Роше прекрасны всем (мягкость, оттенок), но стойкость на слизистой никакая. Полчаса — полтора и их нет. В итоге использую в парадно-выходных образах. Зеленые карандаши для глаз Сисли и ИСЛ единственные, которые хоть как-то держатся, поэтому заслужили остаться — рисую иногда ими стрелки. В мыслях есть покупка мягкого но стойкого синего карандаша для слизистой нижнего века (хочу попробовать популярный в 90-х макияж с синим карандашом), но носить постоянно такой точно не буду, поэтому пока в размышлениях. Не хочется тратить много денег на эксперимент, да и стойкость нужна хорошая.


По итогу — пока могу оставить все, как есть, ну а карандаши для бровей, конечно, буду иногда пробовать новые, хотя идеальный найден. И даже три — Вивьен Сабо, Ева и Ланком.


Какие карандаши для бровей любите? Какой стойкий синий карандаш имеет смысл посмотреть (Pupa не держится на мне, Эссенс не держится) на раз-другой для эксперимента?

Похожие отзывы

Комментарии 17

Blondinka_Liuda 08.05.2020
  Прекрасный пост! Про карандаши для глаз вечером напишу. У меня их тоже много, коричневые, хаки. Живанши видела, не понравился уже на затесте, поэтому в мою коллекцию он не попал.
Diana-Nathalie 09.05.2020
У меня бывает, что нравится в магазине, потом ношу до посинения несколько дней/недель, а потом забываю насовсем. С карандашами так часто. Не то, чтобы я большой поклонник, но бывает, что без них не обойтись.
Blondinka_Liuda 10.05.2020
У меня не так :) Поклонников их тоже не являюсь, но вот для стрелочки покупаю. Каждый раз нет цели использовать один и тот же, бывает, что во внутренний уголок несколько дней один и тот же, а стрелочку вообще не рисую, или рисую, но сегодня коричневым, завтра хаки. В общем, по настроению у меня все. Знаю только, что использую все попеременке :)

Мои карандаши для глаз:
Стеллари автоматические — 01 черный, 02 серый, 03 коричневый, 06 зеленый, 04 фиолетовый (вся серия, кроме 05 синего);
Бьюти бомб — двухсторонние — 06 фиолетово-розовый, 05 светло-зеленый — темно-зеленый, 02 и 03 коричнево — золотистые (оттенки золотистого разные коричневые практически одинаковые);
Сефора колорфул ватерпруф (водостойкие) — коричневые: каппуччино 12, флиртинг гейм 15, зеленый ти-рекс 46 снятость;
Вивьен сабо — Лайнер Виртуоз — золотистый 604, серый 605;
Шисейдо Кайал Инкартист — автоматический — Биродо Грин 06 — глубокий теплый зеленый;
Ланком Омбре Гипноз Стило — автоматический — Эрика Ф — нежный светло-зеленый хаки;
Пупа мультиплей — зеленый 17, светло-коричневый 62;
Шанель Стило Юкс Ватерпруф — оттенки зеленого — 938, 948, 951;
№1 Ай — 25 (золотистый), 14,15 — оттенки хаки.
Lalila 08.05.2020
У меня всего 6 карандашей, 4 для глаз/бровей и 2 для губ, и то, я ими почти не пользуюсь))
Diana-Nathalie 09.05.2020
Я пользуюсь постоянно теми, что для бровей и очень часто теми, что для губ. Для глаз почти никогда.
Estoy 08.05.2020
Я тоже люблю карандаши, заменяю ими помады для губ (мне так удобней ☺️). Чем вам так нравится Вивьен Сабо для бровей?
Diana-Nathalie 09.05.2020
У меня сохнут губы, я даже матовые помады не слишком люблю из-за этого.
Я в принципе использую для бровей именно карандаши — быстрее и удобнее. Чем нравится? Мягкий — не царапает, попала в оттенок — провела черту и не надо больше ничего. Выглядит хорошо, стойкость хорошая. Вот и все, что нужно для идеального карандаша. Скорость и удобство, хороший окончательный результат — вот это слагаемые успеха.
Vera0305 08.05.2020
О, карандаши — моя тема )))
Для бровей не использую, а вот для глаз очень часто.
Мне нравится качество IsaDora. Есть там кайалы, есть водостойкие — все хороши. И недорогие. И синих в линейке несколько оттенков.
Для губ люблю Pupa
Diana-Nathalie 09.05.2020
Я почти не знакома с этой маркой — было пару средств, но уже давно. Посмотрю, как магазины откроют. Хочется уже побродить и все пощупать, не хватает этого))
Frankie_Stein 09.05.2020
У меня из карандашей прижился только белый прозрачный для помад, омтальеыми видами не пользуюсь.
Diana-Nathalie 09.05.2020
У меня прозрачный для губ чаще всего в ходу — в 95% случаев выбираю его. Ну а с бровяными приходится дружить потому что я человек без бровей (белые прозрачные)  
Cypre 09.05.2020
Очень люблю тончайшие, катрис, например. Очень нравится шисейдо из новой коллекции, люблю безумно тоненький диор, но из-за расхода очень дорого
Diana-Nathalie 09.05.2020
Спасибо! Нужно попробовать))
ElenaLegenda 09.05.2020
Спасибо большое за пост ❤️Очень полезный обзор!
Diana-Nathalie 09.05.2020
Рада, если окажусь полезной)
MorningStar 18.06.2020
У меня один карандаш для глаз и один для бровей, на лето купила бы голубой еще.
Diana-Nathalie 18.06.2020
Тоже хочу голубой. Или бирюзу. Ещё не знаю. Хочу попробовать макияж в стиле 90-х. Жду, пока все откроется, чтобы на руках попробовать.