Думаю, марку HydroPeptide особенно представлять нет смысла, многие с ней знакомы хотя бы заочно. Ну и основной маркетинговый посыл отражен в названии — это марка, которая делает ставку на пептиды. Очень сильные позиции в антивозрастной косметике, но в ассортименте есть и другие линии.
Не так давно вышла серия средств Detox. Средства нацелены на тщательное глубокое очищение, увлажнение и защиту микробиома кожи. За счёт чего обещают вернуть сияние и свежесть, защитить от воспалений и раздражения.
В серии Detox всего четыре продукта.
Смягчающий Мист, Полоски для очищения носа от черных точек, Мицеллярные салфетки и Эссенция с пробиотиками.
У меня из этой четверки салфетки и Эссенция.
Рассказываю.
HydroPeptide Detox HydroActive Cleanse Micellar Facial Towelettes
30 салфеток в мягкой упаковке с крышкой.
Двойная защита от высыхания.
На упаковке вся информация.
Салфетки вытягивают грязь глубоко из пор, очищают, увлажняют и защищают (про- и пребиотики) кожу.
Салфетки снимают загрязнения и макияж, очищают и освежают кожу. Мицеллярная пропитка содержит увлажняющие пептиды и антиоксиданты.
Состав. Да, в конце списка и пептиды, и экстракты, также аденозин и гидролизованный коллаген.
Наш любимый тест на очищающие свойства.
На руке тональный, стойкий цвет карандаш для век, водостойкие тени, восковой карандаш для губ и помада с активным пигментом.
Провела салфеткой один раз — в принципе, все растворилось.
Протёрла — все чисто.
Салфетки достаточного размера с умеренной пропиткой. Сделаны они в Корее, мы привыкли, что с корейских салфеток капает. Но не в этом случае. Пропитки тут достаточно, но без излишков. Салфетки именно стирают, а не смачивают кожу.
Очищают они хорошо, но глаза ими всё-таки не так удобно очищать, как ватным диском, обильно смоченным в мицеллярной воде (как обычно мы делаем).
После очищения кожа увлажненная, есть освежающий эффект. И все полезные пептиды и антиоксиданты остаются на коже.
Но...
Я мицеллярку смываю в обязательном порядке. Какими бы мягкими ни были ПАВ, они все равно ПАВ, а им нечего делать на коже.
Ну и с водой смываются все полезные активы.
Я все же сторонник того, что мицеллярка должны быть простым очищающим средством.
И ещё — все же удобнее, когда она во флаконе, и диски используются биоразлагаемые ватные.
Салфетки (как и маски-тряпки) — это мусор (
Но в целом, если экологический вопрос не затрагивать, то салфетки рабочие.
Макияж снимают хорошо, кожу и слизистые не раздражают, пахнут не резко.
Двойная защита от высыхания отлично продумана, салфетки не сохнут.
Цена 1350 руб за 30 шт.
Оценка 3 (если думать про экологию), 4 (если не думать).
HydroPeptide Detox HydraFlora Probiotic Essence
В составе комплекс пробиотиков, разные увлажнители, много экстрактов водорослей, фруктов, зелёного чая и даже морская соль.
Упаковка — мудреная помпа, крышку не сразу удалось открыть.
Эссенция очень жидкая, больше всего напоминает тоник, которым нужно протирать кожу.
Собственно, именно так эссенцию и рекомендовано использовать.
Запах у нее лёгкий растительный.
Текстура тоже лёгкая. Общий эффект в моменте — очень освежающий. Ни пленки, ни липкости нет. Есть увлажнение и свежесть.
Увлажнение, конечно, не самостоятельное, это даже не тонер. Но эссенция отлично готовит кожу для нанесения следующих средств.
Что касается действия пробиотиков и экстрактов — есть успокаивающее действие, причем, оно накапливается.
Это не экстремальный эффект, но ощущается поддержка здоровья кожи и сопротивляемости разным раздражителям.
Эссенция очень нравится. Воспринимаю ее как тоник.
Пользоваться приятно, сенсорика у нее прекрасная.
Недостаток только один — небольшой объём, высокая цена. Но марка в целом не из дешёвых.
Цена 3780 руб за 118 мл.
Срок тестирования больше 2 месяцев.
Оценка 5
Девушки, знакомы с HydroPeptide? Что пробовали, что нравится?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Единственное, там гидроксиацетонофенон высоковаты в списке. Это антиоксидант в поддержку консервантам. Сам по себе может вызывать аллергию и раздражение.
Так бывает…
Всегда жаль, когда обновление портит хороший продукт…
По описанию эссенция интересная, упаковка позитивная. А вот салфетки за такую стоимость совершенно не понимаю. У меня за 70 рублей примерно из ближайшей дрогерии точно также работают. Да, там нет пептидов, только мягкие пав. Но я тоже всегда умываюсь после любых подобных средств, если есть возможность. Так что пептиды уйдут в воду ((
А одни маски ничего не сделают.
Марка профессиональная, у них часто именно накопительный эффект от средств.
узнала о марке от косметолога, мне были подобраны разные средства, от данного производителя назначили только диски
Не думаю, что куплю эссенцию, но успокаивающий эффект попробую в голове сохранить.
Крем Face lift не поняла, ни хорошо, ни плохо.
В сторону этой эссенции давно смотрю, очень интересующий меня продукт, как раз заканчивается Pre-treatment. Большое спасибо за информацию!