4.5
Hodgepodge
01 февраля 2020, 20:56
1598
14
Hodgepodge

Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Я редко пишу об уходовой косметике, да что уж там, в моих постах в основном только тени😀. Но как и у всех, у меня есть свои любимчики среди разных косметических средств. К их числу относится Sea & Energy Отшелушивающая вода с экстрактом желтого грейпфрута и мирта, о которой я собиралась написать и без флэшмоба, но раз уж пошла тема про фавориты, то это моя прелесть!)) Я даже немного чувствую себя эгоисткой, потому что не рассказала о водичке раньше. Это одно из самых эффективных средств среди моей косметики, которое заменило все кислотные средства.

Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser
Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Производитель обещает отшелушивание, выравнивание тона кожи и тонизирование. Я готова подписаться под каждым словом. Такой эффективности и быстрого результата у меня не было ни от одного кислотного средства или пилинга. Я увидела как меняется кожа в лучшую сторону буквально через несколько применений:

  • тон кожи действительно выровнялся, лицо стало выглядеть более свежим и отдохнувшим;
  • кожа стала тактильно гладкой;
  • побледнели черные точки, кожа стала более чистой;
  • гораздо быстрее проходят все высыпания, даже если вы что-то расковыряли — заживет без следов, особенно заметен эффект анти-акне на подкожных прыщах: у меня был один гад, который вскакивал в одном и том же месте при любом провоцирующем факторе, будь то ПМС или избыток сладостей, пока что последний раз мы с ним виделись в начале использования отшелушивающей водички.

Что очень важно, у меня эта водичка не вызывает никаких негативных реакций на коже: нет сухости, раздражения, шелушения. Часто у меня бывают эти «побочные эффекты» при использовании косметики с кислотами, поэтому сейчас вода заменила мне все другие отшелушивающие средства.

Отдельно остановлюсь на использовании водички, мое видение немного отличается от написанного производителем. Средство рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю и смывать через 3-5 минут. Мне кажется, что при таком малом времени воздействия эффект получается минимальным и не таким, на который способно это средство. Опытным путем я нашла для себя самый лучший вариант использования: через день и держать до 30 минут. Не претендую на истину в последней инстанции, все очень индивидуально, просто это то, что подходит мне. Читала в отзывах, что некоторые девушки путают воду с тоником и используют на ежедневной основе без смывания вовсе. Признаюсь, я пару раз заснула, не смыв водичку, просто она никак не ощущается на коже, поэтому легко про нее забыть. Ничего ужасного не случилось, только возникло небольшое чувство стянутости. Все-таки это не тоник, средство надо смывать. Я наношу его после очищения кожи, а после смывания дальше использую привычный крем.

Есть только один аспект, который мне в средстве не нравится — это распылитель. Бутылка оснащена классическим пульверизатором, и мне кажется это далеко не лучшим решением для отшелушивающего средства. Я не хочу, чтобы оно попадало мне на губы и кожу век, поэтому брызгаю на ватный диск, а затем протираю лицо. У водички яркий цитрусовый аромат, мне он кажется ненатуральным, возможно для кого-то это окажется важным, но я в целом безразлично отношусь к запаху косметики.

При нанесении возникает такое же ощущение, как от тоника. Это просто вода, которая быстро высыхает, не оставляя ни липкости, ни стянутости, вообще никакого дискомфорта. В бутылке она имеет оранжевый цвет, но на ватном диске выглядит просто прозрачной.

Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Сейчас на моей полке в ванной стоят такие отшелушивающие средства (не считая скраба):

Мой маст-хэв для отшелушивания кожи Sea & Energy Exfoliating Cleanser

Я думаю, что Sea & Energy — самое лучшее средство среди них.

Корректирующая сыворотка Bielenda дает схожий результат, но он выражен слабее, а ждать его придется дольше. У меня сложные отношения с сывороткой, сначала она спровоцировала появление прыщей (чего, кстати, не было с отшелушивающей водичкой), потом я увидела положительные сдвиги. Кроме того, я периодически замечала чувство сухости от нее. Флакон сыворотки расходуется в 2-3 раза быстрее флакона с отшелушивающей водой, цена при этом тоже в 2 раза выше.

Гель-пилинг Pleyana — эффективное работающее средство, но у меня после него бывает раздражение и шелушение. Отшелушивающая вода лучше помогает от подкожников и прыщей в целом, при этом без агрессивного воздействия. Бутылка с пилингом огромная, ее нереально использовать до истечения срока годности, конечно, в плане продолжительности использования пилинг выигрывает у водички (которой хватает на 4-6 месяцев), но и цена у пилинга раза в 4 выше.

Перед написанием поста я заглянула в ИМ, где заказывала отшелушивающую воду, хотела посмотреть точную стоимость. Оказывается ее уже раскупили. Я как чувствовала и месяц назад запасла еще 2 флакона. Надеюсь, что ее не сняли с производства, иначе это печаль...

Цена — около 300 р.

Оценка — 5.

Похожие отзывы

Комментарии 14

Frankie_Stein 01.02.2020
Интересный продукт! Спасибо за отзыв!
У меня получается использовать пилинг Плеяна за год, у меня от него нет шелушений и покраснений, считаю его приятным по соотношению эффективности и отсутствию побочек.
Irina1988 01.02.2020
Все очень индивидуально, у меня поначалу было от пилинга только легкое покраснение сразу после смывания, но затем реакция кожи стала хуже. По поводу эффективности согласна, это лучший кислотный пилинг из опробованных.
Elady 01.02.2020
Интересное средство. Не видела такое…
Спасибо за знакомство с ним
Irina1988 01.02.2020
Я сама не знала об этом средстве, пока случайно на него не наткнулась. Это не очень популярная у нас израильская марка.
Maddie_Hatter 01.02.2020
Надо поискать, спасибо. К израильской косметике у меня крайне положительное отношение.
Arian 01.02.2020
А вы не могли бы объяснить, за счет чего именно она должна отшелушивать кожу?
Irina1988 01.02.2020
Производитель говорит, что за счет экстрактов цитрусовых. Я затрудняюсь объяснить, поскольку не сильна в химии и разборе состава. Если вас интересует этот вопрос, вот состав: Water, Pelargonium Extract, PEG 40 Castor Oil, Polysorbat 20, Lemon Extract, Grapefruit Extract, Fucus Extract, Myrtle Extract, Mikrokill Cos, Hydrogenated Almond Oil, Ginger(Zingiber officinale) Root Oil, D-Panthenol, Dead Sea Salt, DMDM Hydantoin, Fragrance.
Ouzo74 02.02.2020
Спасибо большое! Очень вовремя Ваш пост. В ближайшее время опробую) уже глянула на сайте, есть. 490 рэ))все равно цена — смех, если продукт хороший)
89050231331 02.02.2020
Спасибо за знакомство с маркой! Вода заинтересовала, но смутил DMDM, к тому же он снижает уровень кислотности, а в кислотном средстве это вроде ни к чему. Но главное, средство на Вас работает
Tanuchka87 05.02.2020
можно плиз фотку где написано что этот спрей из израиля я живу в израиле и такого у нас в продаже не видела нигде
Irina1988 05.02.2020
К сожалению, адрес производства полностью не виден из-за наклейки, но частично читается. Еще сделала скрин с оф российского сайта производителя
За знакомство со средством спасибо. Только вот мне непонятны в отзывах на подобного рода средства примечания вроде «вызывает шелушение», особенно к пилингам. Это же отшелушивающие средства, на них это прям текстом написано. Как они должны что-то отшелушивать, не вызывая этого самого шелушения с той или иной интенсивностью ( зависит от типа и % кислот). Они в любом случае должны его вызывать, даже в тех случаях, когда этого не замечаете. Более того, кожа итак регулярно обновляется и может шелушиться и сама по себе, у кого-то ярко выражено у кого-то менее, при использовании в такой период увлажняющих средств оно может быть совсем незаметно, так как эти микрочешуйки визуально просто прикрепляются временно к коже и все, но они есть.
Irina1988 07.02.2020
Имеется в виду, что кожа становится пересушенной, и шелушение выглядит вполне конкретно, а не микро. От легкого поверхностного пилинга такого быть не должно.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.