Сегодня речь пойдет о палетке, которая вызвала больше всего интереса в посте о коллекции теней 2019 года. Обещала сделать пост, и вот он😀. Наконец-то ColourPop выпустили что-то нейтральное в холодной коричнево-лиловой гамме, без сомнений подходящее на повседневную носку, при строгом дресскоде или тем, кто просто любит такую палитру. Сами по себе цвета Flutter by могут показаться недостаточно интересными и яркими, но на фоне цветового мракобесия прошлых 2-3 лет, появление такой палетки вызывает только радость. К тому же это отступление ColourPop от привычной теплой гаммы, на мой взгляд, сулит нам в будущем появление и других носибельных цветовых подборок.
В Flutter by преобладают лиловые тона, тем не менее в ней не обошлось совсем без тёплых цветов: есть два бежевых шиммера, один кирпичный матовый и коричнево-розовый, даже немного винный, шиммер. Несомненный плюс палетки в том, что эти цвета можно сочетать с лиловыми, и в результате это выглядит интересно. К сожалению, не обошлось без глиттера, который теперь частенько оказывается в палетках ColourPop. В целом, Flutter by точно не назовешь разнообразной по цветам, и, мне кажется, если убрать из нее 2-3 оттенка, то получится монохромная палетка в духе девяток ColourPop.
Если говорить о качестве, то здесь оно традиционно хорошее для ColourPop. Пигментация хорошая, на базе тени стойко держатся весь день. Матовые оттенки прекрасны в растушевке, будто сами себя наносят и незаметно переходят один в другой. Мне очень понравилось, что в палетке есть 4 матовых оттенка, которые идеально растушевываются друг в друга, т.е. они идут последовательно в плане углубления цвета от светлого бежево-розового к глубокому фиолетово-коричневому, при этом не имея контрастов друг относительно друга. С этой палеткой очень легко получается создать дымку, это понравится тем, кто только учится растушевывать тени. Я сама крайне далека от мастерства в этом деле, поэтому оценила отсутствие заморочек с нанесением макияжа😀 .
Отдельно отмечу достаточно милый дизайн упаковки, цветы и бабочки навевают мысли о весне и о солнце, которое наконец-то прогонит эту затянувшуюся осеннюю зиму))
На этом фото обратите внимание на оттенок Sunflare, это очень красивый шиммер, который немного дуохромит из розового в лавандовый. Тени очень мягкие, если на них слегка нажать пальцем, чувствуется, как они деформируются. Не советую наносить этот оттенок кистью, потому что будет сыпаться, лучше всего использовать спонж или просто нанести пальцем, тогда и под глазами блесток не будет, и цвет раскроется лучше.
Оттенок Lush самый светлый в палетке, он идеален для подложки и растушевки «в кожу». Когда я пробовала только получив палетку, пробовала набирать тени пальцем, цвет был совсем никакой, от трения сверху образовалась корка. Это видно на фото, да и на свотче ниже вы заметите плешивое покрытие. Я, мягко говоря, расстроилась, потому что альтернативы этому оттенку в палетке нет, да и абсолютно во всех обзорах в интернете видно, что тени хорошо набираются на кисть и растушевываются, даже на видео заметен цвет. Я даже подумала, что мне достался бракованный экземпляр, но ситуацию изменила обычная кисть)) когда я начала наносить макияж, оказалось, что кистью тени прекрасно набираются и передают цвет, и даже корка сверху рефилла исчезла спустя несколько дней использования теней.
На этом фото центральный оттенок содержит шиммер, но он не осыпается при нанесении. Почему-то считается, что наличие блесток должно делать растушевку проще, но я такого не заметила. Видимо у теней ColourPop и так все в порядке с нанесением. На самом деле я бы предпочла, чтобы в матовые тени не добавляли шиммер, потому что всегда есть опасения увидеть блестки под глазами, да и в макияже они не заметны. Я заметила у ColourPop тенденцию все больше пихать в палетки матовые тени с такими вкраплениями, например, в bare necessities из 30 оттенков 6 — это матовые с шиммером. Вместе с глиттерами это похоже на лозунг «блеск в массы»)))
Оттенок Float on тоже матовый с шиммером, при нанесении блестки не сыпятся, однако в растушевке он почему-то самый сложный из всех в палетке. Хотя, пожалуй, неправильно называть его сложным, просто его нанесение получается не таким легким, как у других теней. Скорее всего, он просто самый темный и очень пигментированный.
Варианты макияжа, которые мне больше всего нравятся:
Цена — 18$ (около 13$ во время скидок)
Оценка — 5.
Смотрю на эту палетку, боюсь заплаканные глаза буду казаться много розового