Всем привет! Я давно хотела написать этот пост, но сперва хотела выпустить его на своей страничке в соцсети, но всё же, букв и слов будет больше, чем лимит на той площадки в 2200 символов)
Средства, которые вы увидите в этом посте, стоят у меня на полочке уже много лет. Некоторые повторялись уже ни один, ни два, и даже не три раза.
Ну что, поехали?
Сегодня я расскажу о 4х средств от воспалений на лице: одно аптечное средство, которое я попробовала примерно лет 13 назад — Регецин, второе средство у меня появилось по сотрудничеству, но я так впечатлилась, что купила второй тюбик, который уже заканчивается — The Skin House Dr.Clear Magic Stick Roll, средство, которое в той или иной форме у меня всегда есть, при чем использую его как для ароматерапии, так и для красоты кожи лица — The Body Shop Tea Tree Oil, и последнее средство, которое я купила под действием тех же соцсетей — Payot Pate Grise L`originale.
Когда первый раз у меня появился подростковый прыщик, я начала отчаянно искать средство, которое поможет мне бороться с ним/ними. Сперва были средства масс-маркета, которые жутко сушили кожу и провоцировали воспаление больше и больше. Но как хорошо, что настало время, когда полезной и правдивой информации все больше. После многих лет изысканий, проб и ошибок я поменяла уход и теперь воспаления не частые гости на моем лице. Но, одно большое и жирное НО, иногда один-два прыщика все равно вылезают. ИМенно по этой причине у меня всегда должно быть сос-средство. В данном случае аж 4 средства)
Поехали!
Расскажу первым про средство, которое продается только в аптеках и предназначено оно для лечения угревой сыпи — Регецин.
Гель предназначен для лечения угревой сыпи легкой и средней тяжести, также его можно использовать при таком заболевании как розацеа. Входящий в его состав цинк борется с очагом воспаления и предотвращает его распространение. Также средство хорошо помогает убирает пятна после прыщей — постакне, так как Регецин обладает и заживляющим и регенерирующим действием.
Состав средства: Цинка гиалуронат, дополнительно натрия гидроксид, вода, карбопол, калия сорбат
Как видно на фото, гель имеет прозрачную текстуру. По инструкции его надо наносить два раза в день тонким слоем на места пораженные угревой сыпью.… И время лечения, именно лечения, доходит до 6 недель.
Но я использую гель точечно только на само воспаление оставляю на ночь. Но лучше наносить этот гель днем, когда вы находитесь дома, так как гель подсыхает и превращается в пленку. За ночь, как понимаете, эта пленка может легко сползти.
Средство хорошо подсушивает именно небольшие воспаления. Особенно мне нравится этим гелем мазать прыщики, которые уже лопнули, средство очень быстро помогает ранке затянуться. А если у вас вылез «болючий» прыщ, то его надо изводить этим гелем дня три.
Регецин в аптеке стоит примерно 200 рублей за 15 грамм.
В принципе, гелем я довольна, только убивает его дурацкая упаковка — металлический тюбик...
Следующее средство — The Skin House Dr.Clear Magic Stick Roll.
The Skin House это корейский бренд и это средство меня ну очень сильно впечатлило!
Средство успокаивает кожу и способствует устранению уже существующих прыщей, а также предотвращению возникновения новых несовершенств. Продукт создан на основе комплекса органических экстрактов, которые очень благотворно влияют на состояние жирной, комбинированной и проблемной кожи.
Уж не знаю какой компонент мне восхвалять в составе, но ролик творит чудеса на моей коже. Он отлично вытягивает прыщики помогая быстрее от них избавиться, ролик помогает «растворить» даже самые болючие и большие воспаления! А мелкие прыщики подсушивает за 1 ночь.
У средства очень удобная форма — ролик. Единственное, кто-то может подумать, что это не гигиенично, но знаете я никакого дурного действя не заметла.
Итак, наношу роликом жидкое средство на воспаление и хожу по квартире или иду спать, если наношу его на ночь. А утром я уже вижу «созревший» прыщик или хорошо подсушенный.
Dr.Clear Magic Stick Roll действительно волшебная палочка.
На данный момент ролик можно купить в интернете или в оффлайн магазинах корейской косметики. Его цена примерно 1000-1400 рублей за 15 миллилитров.
Третье средство — The Body Shop Tea Tree Oil.
Вообще, масло чайного дерева у меня есть почти всегда. От самого дешевого из аптеки, до средств с аппликатором корейских производителей. Но знаете, скажу честно, сильной разницы я не вижу) Главное, что это масло чайного дерева. Я его добавляю в аромалампу, я капаю капель 5-7 в ванну для расслабления, ну и конечно же я наношу масло чайного дерева в чистом виде на воспаления. Чаще всего использую его тогда, когда расковыряю воспаление. И вот тогда типа прижигаю маслом ранку. Масло опять же хорошо останавливает размножение бактерий в прыщике, поэтому иметь такое в своем арсенале может каждая.Только, вот не знаю, а бывает ли на масло чайного дерева аллергия...
Именно это масло The Body Shop стоит 450 рублей за баночку в 10 миллилитров. Также есть и 20 мл за 690 рублей.
Ну последнее средство, которое поселилось у меня на полке в ванной достаточно давно, но использую я его регулярно и отказываться от него не буду — Payot Pate Grise L`originale.
Это средство представляет из себя пасту с достаточно сильным ароматом, который напоминает мне дегтярное мыло) Лично мне нравится этот аромат, поэтому ничего плохого в этом не вижу.
Паста ускоряет процесс созревания прыщей, параллельно обеспечивает антибактериальный эффект. Но я ее ценю скорее за другой ее эффект — средство отлично снимает покраснение! Иногда у меня появляются прыщики, которые явно не спешат созреть, вроде сильного дискомфорта не доставляют, но блин, краснеют как звезда на башне Кремля! Вот именно в таких случаях паста меня очень выручает. Буквально пара-тройка часов и все, покраснение уменьшается процентов на 40-50!
Единственное, паста не подсыхает на коже, поэтому может перепачкать все, чего вы случайно коснетесь, волосы, рукав одежды, щека мужа, собака или кошка… И еще, доставать пасту из баночки с каждым разом все сложнее и сложнее.
Цена этого отличного средства примерно 1500 рублей за долгоиграющую баночку в 15 мл.
Ну что, дочитал до конца? Не знаю, на мой взгляд пост получился сумбурным и может не имеет очень много полезной информации, но вдруг он все равно найдет своего читателя!
HYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDES ● TALC ● ZINC OXIDE ● PENTAERYTHRITYL TETRAISOSTEARATE ● PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL ● TRIDECYL TRIMELLITATE ● AQUA (WATER) ● ICHTHAMMOL ● SODIUM SHALE OIL SULFONATE
Разницы между ними нет (в смысле эффекта), я проверяла)
Недавно купила новую баночку в аптеке и, о, горе, на местах где его использовала появилась то ли аллергия, то ли ожог — кожа стала «в мелкий бугорок», было чувство стянутости и шелушения(((( лечилась бепантеном и 8 Hour Cream Elizabeth Arden.
Но у меня именно от масла чайного дерева такого еще не было.
Теперь попробую еще средство от Skin House из поста. Благодарю за наводки!
У меня сос-средство от воспалений одно — масло чайного дерева Это что-то волшебное, заживляет ранки, воспаления за ночь Никогда с ним не растанусь)) Покупаю обычное в аптеке)Сейчас, через несколько лет полного избегания стик для лица A'Pieu с маслом чайного дерева негативных реакций не вызывает. Но и действенность у него так себе.
У меня был такой стик, я тоже не заметила явного эффекта.