Diana-Nathalie about beauty
05 января 2020, 14:07
1691
25
Diana-Nathalie about beauty

Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос

Мне нравятся кусковые шампуни Lush, а марка Клеона подходит моим волосам (и лицу). Почему бы не совместить это, подумала я и попросила добавить в коробочку с новинками еще и кусковой шампунь.


Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос

Мои волосы не очень капризны, но некоторые особенности имеют — они довольно сухие, совершенно непослушные, вьются сильно. В обычной жизни мне достаточно какого-нибудь простенького Dove, периодически пробую корейские, японские шампуни или прочий масс-маркет типа того же Dove, твердые Lush тоже не постоянно. Расход шампуня у меня большой, а ехать и что-то искать мне некогда.


Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос

Шампунь в картонной коробке с подробной инструкцией «что к чему», а сам брусок в п/э. Запах травяной яркий (на волосах не остается), мылкость высокая, высокое же и пенообразование. Наносила прямо на волосы, хотя обычно рекомендуют размылить в руках и потом нанести, однако инструкция этого шампуня позволяет наносить сразу, главное делать это не «против шерсти».


Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос


Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос

Наношу, размыливаю массируя, почти сразу смываю стараясь долго не держать. Когда сестра попробовала его у меня единственный раз — сказала, что очень сушит и промывает до скрипа. Поначалу мне тоже так казалось, но к окончанию бруска я относилась к нему уже положительнее. Конечно, промывает он до скрипа, но что прямо сушит, я бы не сказала. У нас примерно одинаковые волосы, только мои окрашены и чуть более сухие. Конечно, он не такой мягкий, как другие, но и не такой, чтобы уж сушил. При использовании через раз все было хорошо. Иногда и каждый раз (мою голову раз в два дня примерно). Всегда использую маску, без нее у меня голова не расчешется после любого шампуня, даже если он супер мягкий.


Kleona Натуральный твердый шампунь Крапива для нормальных и склонных к жирности волос

Однако после всего вышесказанного могу отметить, что шампунь необычен в импользовании. Непривычен. То ли давно не покупала твердых, то ли ощущения от намыливания и смывания, но что-то необычное есть. А еще важный момент — просушивать, иначе раскисает. У меня это мыльница с шипами и дырками, но даже она иногда не справлялась и тогда шампунь размягчался. В такой ситуации его в руках удержать сложнее.


По результатам использования не могу сказать о шампуне однозначно плохо или однозначно хорошо. Да, есть особенности, которые нужно учитывать (особенно просушку), но своей работой шампунь справляется, мои волосы не стали суше, хуже или лохматее, они воспринимали маску, не выпендривались при укладке. Поэтому отношение к нему скорее положительное, но с небольшими оговорками) В общем, нужно привыкнуть)


Стоимость: 240 руб.

Объем: 80 гр.

Использую: с 26.10. по 04.12



Похожие отзывы

Комментарии 25

UltraS 05.01.2020
Люблю твердые шампуни. На лето всегда покупаю. Клеону не брала, пробовала только Олесю Мустаеву.
Спасибо за обзор!
Diana-Nathalie 05.01.2020
Я пробовала несколько раз Лаш, а сейчас решила этот. Хочу у других марок тоже попробовать. И у Клеоны посмотрю на лето другие. Мне нравится формат.
Vera0305 05.01.2020
Никогда не пробовала сухие шампуни, почему-то страшно…
Diana-Nathalie 05.01.2020
На самом деле не сложнее обычного в использовании. Как оказалось.
MissStupidity 06.01.2020
я пробовала)) сначала впечатление, что волос стало больше, этот эффект достигается путем распушивания кутикулы волоса. иногда при смене воды волосы невозможно прочесать и они не вымываются. у меня волосы тонкие по началу эффект более жестких волос мне нравился, это добавляло объема. в ходе пользования может появится зуд кожи головы, но это личные особенности. перестала пользоваться, такой шампунь на мой взгляд сильно промывает волосы.
Diana-Nathalie 07.01.2020
Промывает он действительно хорошо.
Mursilka 05.01.2020
Не пробовала твёрдых шампуней. С интересом прочитала. Самое необычное, что пробовала для мытья волос — это моющий порошок.
Diana-Nathalie 05.01.2020
А вот порошков не пробовала уже я) если встретится, возьму для интереса.
Frankie_Stein 05.01.2020
И я твердые шампуни летом и в поездках практикую. Удобный формат!
Diana-Nathalie 05.01.2020
Для поездок/командировок/переездов очень удобно. Я поняла, что главное — хорошо просушивать
ellirael 05.01.2020
Спасибо, что показали интересный продукт!
Пробовала твёрдые шампуни от Lush. Очень удобно брать с собой в поездку, но в обычной жизни мне не нравится иметь дополнительную мыльницу для просушки или что-то подобное. Наверное потому, что я криворука и часто все роняю, а упавшую бутылочку поднять проще, чем вылавливать из воды кусок шампуня.
Diana-Nathalie 05.01.2020
Я храню просто на деревянной мыльнице, но при желании можно приспособить все, что угодно. Не особо мешает, я потом даже никуда не убираю его. Но это если пользоваться регулярно.
Ptisa_Jill 06.01.2020
Мне этот крапивный шампунь волосы в такой ужас превратил, что я теперь от всех твёрдых шарахаюсь.
Diana-Nathalie 06.01.2020
Жаль( мне подошёл.
Ptisa_Jill 06.01.2020
Вы меня простите за возможную резкость, но я давно слежу за вашими постами, они мне очень нравятся. И у вас всегда очень хорошо видно, когда продукт вам нравится.
А здесь я чувствую тщательно подобранные формулировки чтобы не ругать то, что похвалы не заслуживает. Это даже если забыть о колбочке.
Diana-Nathalie 06.01.2020
Это не резкость. Почему бы нет, продукт стоит обсудить с разных сторон. Этот пост написан в середине декабря, с тех пор мнение не поменялось, но до сих пор я в размышлениях, почему моя сестра попробовав, осталась недовольна. Хотя волосы у нас почти одинаковы (мои окрашены, ее нет). Возможно, вот из-за этого так получилось написать, может поэтому и сквозит какое-то сомнение в моих словах.
Я писала когда-то и о туши МАС, с этим брендом было бы интересно работать и дальше, но тогда я честно сказала, что тушь не очень. Поэтому, если бы шампунь был откровенно плох, я бы сказала. У марки много хороших средств, один неласковый отзыв о шампуне не добавил бы дёгтя.
Возможно, конечно, я плохо его распробовала, такое может быть, но я его закончила. Сложно сказать, почему написалось так, но прямо откровенно плохого о шампуне сказать я не могу.
angry_tigra 06.01.2020
Не стоит ставить крест на всех твердых шампунях! Просто этот — именно шампуневое мыло, Вам не подошел этот тип. С позволения автора, я процитирую себя (писала несколько лет назад отзыв о таком же «шампуне», но репейном):

Твердые шампуни глобально делятся на 2 типа: с моющей основой на базе омыленных щелочью жирных кислот различных масел (т.е. по технологии изготовления это обычное мыло, куда обычно в большом количестве добавляют разные кондиционирующие добавки, экстракты, шелк и т.д.). У такого мыла всегда будет высокий pH (8-9), т.к. оно щелочное. С целью понижения рН и как кондиционирующую добавку в шампуневые мыла почти всегда добавляют кислоту (лимонную, молочную и т.д.). Выглядят эти «шампуни» чаще всего довольно брутально, как обычные прямоугольные или круглые бруски мыла.
Второй тип твердого шампуня — с синтетической моющей основой, на базе сульфатов или каких-то ещё ПАВ (напр. содиум лаурет сульфат, кокосульфат натрия, лаурил сульфат натрия, лауроил метил изетионат натрия, кокоил изетионат натрия и т.п.).


Продукт в отзыве — фактически по сути, это мыло. Эффект от его использования мало чем отличается от мытья головы любым обычным мылом. Эффект ещё довольно сильно зависит от воды — чем она жестче, тем хуже состояние волос после мыла. И наоборот, чем мягче вода, тем больше вероятность, что этот тип мытья подойдет.
Также после шампуневого мыла, тк у него щелочной рН (и у классического мыла он всегда будет таким, несмотря ни на какие добавки), очень желательно ополаскивать волосы кислым чем-то, раствором уксуса или лимонной кислоты. Без этого вероятность, что волосы будут жесткими, тусклыми и как будто в пленке, повышается.

Лично мне, с моей московской жесткой водой, мыло не подходит. Даже если заморачиваться на все эти уксусные полоскания. Но твердыми шампунями на синтетических ПАВ (как у Lush, Олеся Мустаева и тд), я с удовольствием пользуюсь. Так что если захотите вернуться к твердым шампуням, то просто смотрите на состав :)
Ptisa_Jill 06.01.2020
Спасибо за такую подробную информацию.) Но вы сами выше точно написали — приходится заморачиваться. А зачем это делать, если так много хороших средств не требующих танцев с бубнами. Даже для путешествий это для меня не преимущество, потому что кусок требует мыльницы и все вместе будет весь тяжелее, чем миниатюрный флакон.)
Я, собственно, написала для полноты картины, чтобы читатели знали и о таком результате.
Diana-Nathalie 06.01.2020
Спасибо за развернутый комментарий
В Петербурге вода мягкая. У нас даже накипи в чайнике не бывает. Плюс фильтры.
Irina Matveeva 08.01.2020
Худшее, что можно придумать для моих волос- это твердый шампунь, не подошел ни один, а пробовала я многие. Волосы бедные, после его использования, никак и ничем не продерешь. Солома на голове, гнездо и взрыв на макаронной фабрике одновременно. Увы.
Diana-Nathalie 08.01.2020
Жутковато((
Я без маски/бальзама/кондиционера не использую ни один шампунь. У вас так же? Или вы его в одиночку?
Irina Matveeva 08.01.2020
Не то слово(
Без бальзама/кондиционера вообще не живу, но даже они не спасали ситуацию в случае с твердыми, кусковыми шампунями.
Diana-Nathalie 08.01.2020
Понятно. Учту.  
добрый вечер
я довольно долго мыла голову мылом для волос, пробовала разные в т.ч. и клеона была, но в основном спивак
волосы тонкие и жирные, мою на 3й день

был очень тяжелый переход с шампуня на мыло (в посте выше это 1й тип), 2-3 недели голова не выглядела свежей в принципе; зато после того, как волосы привыкли, очень нравился эффект — волос потолще, объем есть и укладка лучше держится
пришлось вернуться к шампуням этой весной, т.к. заметила, что на 2й день волосы начали странно попахивать аля прогорклое масло (хз то ли состав поменяли, то ли еще что)

ЗЫ: ополаскивания с уксусом или лимонной кислотой не очень хороши для окрашенных волос — краска вымывается на раз, хотя мыло краску само по себе вымывает быстрее шампуня
Diana-Nathalie 12.01.2020
У меня чаще жидкие продукты, но стараюсь и твердые шампуни пробовать.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.