alex_samohvalova alex_bblog
10.09.2019

Единственный скраб, который я оставила у себя в косметичке - Doux Polissant от Clarins

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать про единственный скраб, который сейчас у меня остался. Уже примерно три года я обхожусь без такого элемента ухода, как механический пилинг, а именно скраб. Но как-то давно, позже, чем я отказалась от скрабов, я все же купила себе тюбик Clarins Doux Polissant (Смягчающий и отшелушивающий крем с натуральными микрогранулами).

В первую очередь он привлек меня ценой, тогда на него была скидка. И я решила его купить в довесок к своему стандартному уходу от Clarins.

Я использую его не часто, поэтому тюбика, объемом в 50 мл. мне хватает очень надолго.

Вообще, у меня комбинированный тип кожи, с жирной т-зоной и нормальной кожей на щеках. Но, несмотря на жирную т-зону, кожа у меня обезвоженная и чувствительная. Думаю все, кто тут собрался знают, что жирную и комбинированную кожу надо холить и лелеять еще сильнее, чем сухую. А из этого получается, что такие средства, как скрабы и другие механические пилинги могут очень сильно навредить комбинированной и жирной кожи. Она может устроить бунт на корабле и выдавать еще больше воспалений, кожного сала. А как итог, мы получаем прыщи, комедоны, черные точки и тд.

Короче, не буду говорить за всех, но лично я отказалась от скрабов, заменив их кислотными пилингами. И моя кожа мне благодарна, как никогда! НО, вот этот Крем с отшелушивающими частичками у меня остался. И выкину я его только тогда, когда использую его до самой последней капли!

Средство имеет кремообразную текстуру с большим количеством абразивных частичек. Если присмотреться к макроснимку (см ниже), то видно, что каждая гранула-шар, поэтому не будет царапать кожу и доставлять ей лишний дискомфорт.

Крем очень приятен в использовании, он не царапает, а аккуратно отшелушивает омертвевшие клетки кожи с поверхности. А его кремовая текстура помогает успокаивать и ухаживать за кожей во время процедуры очищения лица. А какой божественный аромат у средства, это просто восторг!

Отшелушивающий крем не пенится, если вдруг вы подумали так. Но за счет своей текстуры средство можно очень экономично «растянуть» по всему лицу. А если учесть огромное количество отшелушивающий и полирующих частичек в нем, то маленькой горошинки средства хватит почти на все лицо. Однако, если вы любите «пoжёcтчe», то и горошинку средства можете взять побольше)

Я использую Doux Polissant примерно раз в две недели. И иногда использую его не только для лица, но и для шеи и области декольте. После него кожа очень гладкая, не раздраженная и сияющая.

на Косметисте с 2012 года
25 рейтинг   250 постов   43 подписчика
Все посты автора Подписаться

Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Mixit Sun Face Stick Spf50+: красивые обещания - жирная реальность
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Топ 3 мягких умывалки на лето в 2026
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
На крыльях аромата: как Zadig от Zadig & Voltaire подарил мне ощущение безграничной свободы
Матовая губная помада с эффектом скрытого сияния Influence Beauty Hydrogenesis 03 aspû
Mac Cosmetics: Macximal Matte Lipstick #Whirl и Glow play tendertalk lip balm #Smile
Комфортный солнцезащитный крем на лето – Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen Spf50+ PA++++
Уютный, согревающий и комплиментарный. Dolce&Gabbana The One
Один субботний день и снова не на пляже
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera
EMS на максималках: Mommy Care EMS V-thera

vseloginyzanyaty10 сентября 2019, 19:46
У меня тоже был такой же скраб и я присоединяюсь к Вашим восторгам по поводу него. Хотя для себя предпочитаю всё-таки отшелушивание без твердых частиц, поэтому выбираю брата этого скраба — Doux peeling с экстрактом примаверы.
alex_samohvalova10 сентября 2019, 22:50
Я тоже ЗА без абразивное отшелушивание. Но этот скраб мне очень понравился)
vseloginyzanyaty10 сентября 2019, 23:11
Мне тоже из абразивных скрабов больше всего нравился он:) Сейчас стараюсь ими не пользоваться.
alex_samohvalova11 сентября 2019, 09:24
Я совсем от него отказаться не могу, он хорош. Время от времени его достаю и без нажима полирую кожу.
alex_samohvalova10 сентября 2019, 22:52
А что это за Doux Peeling? Это не пилинг-скатка?
vseloginyzanyaty10 сентября 2019, 23:09
Да, именно он. Но его особенность в том, что необязательно ждать высыхания 1 минуту. Можно сразу после нанесения начинать массаж.
alex_samohvalova11 сентября 2019, 09:25
Я ее пробовала в магазине, тоже хотела купить. Но мне консистенция не понравилась. Мне показалось, что корейские пилинг-скатки в сто раз лучше работают.
vseloginyzanyaty11 сентября 2019, 09:31
К сожалению, с корейскими продуктами я не знакома из-за их слабой доступности там, где я живу. Но меня и качеством, и эффектом и расходом полностью устраивает эта скатка:)
alex_samohvalova11 сентября 2019, 13:00
Ну и отлично. Я просто первую свою скатку попробовала именно у корейского производителя. Потом была еще одна и еще)
Кстати, возможно, что тестовый образец Clarins был уже подсохший. Так как консистенция была очень тугой и почти не скатывалась…
Tanserb10 сентября 2019, 20:16
Классно, что скрабирование деликатное и абразивные частички в виде шариков!
alex_samohvalova10 сентября 2019, 22:51
Да, именно из-за формы частичек скрабирование получается более деликатным.
llph10 сентября 2019, 22:04
Ой, а я про него как-то забыла, а когда-то давно оставил очень и очень приятные впечатления! Повторить, что ли…
alex_samohvalova10 сентября 2019, 22:51
Он хорош кончено. И если не часто использовать, то можно растянуть удовольствие)))
Anastasia Kucherenko11 сентября 2019, 09:00
Спасибо за пост! Давно присматриваюсь к этому скрабу. Подумываю купить его на смену заканчивающемуся скрабу kiehl’s.
alex_samohvalova11 сентября 2019, 09:26
Обязательно попробуйте. Он очень деликатный, но действенный+у него потрясающий аромат)
fridik26 сентября 2019, 11:59
Давно был испробован и оставил приятные впечатления. Спасибо, что напомнили. Надо будет приобрести снова.
Посоветуйте норм китайский крем-бальзам0напишите в комментариях Маммопластика0Здравствуйте. Задумалась над увеличением груди. Посоветоветуйте, пожалуйста Как выбрать хирурга? Или контакты клиники в Москве или в другом городе (мо... Летний уход за телом4Доброго всем дня! Поделитесь, пожалуйста, своим уходом за телом: как боретесь с отечностью, может есть реально работающие средства для обертывания, ка... Ваша лучшая маска для лица для особых случаев21Добрый день, милые дамы! Ищу маску для лица с эффектом золушки, чтобы она как бы собирала лицо, добавляла лоска, планирую использовать для домашних сп... #summeraesthetic35Ваши атмосферные фотографии летних деньков! Старайтесь выбирать не боле 2-3 фото. Красота кадра и эстетичность приветствуются! 🌿🌼🌿 Вены и сосудистая сетка на ногах15Добрый день, у меня на ногах после многолетнего спорта, 2 беременностей, да и в связи с наследственностью есть венозные сетки. Предвосхищая вопрос, у... Флешмоб4Девчули, приветствую вас!🩷🌸🌸🌸 Я пока ещё осваиваюсь на площадке. Скажите пожалуйста, для участия во флешмобах нужно использовать продукцию, купленную... Лакоиюль28Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля91Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью14На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса...