08.09.2019

Chanel Le Vernis Cinema #581

Если честно, я даже не знаю, что писать про этот лак… Можно было бы просто сказать «мне нравится» и продолжить этот скромный текст картинками. Это как, знаете, пить чай из любимой кружки — радует присутствием, ее приятно брать в руки и наслаждаться узорами. Или молчаливые переглядывания с любимым — все тихо, уютно и ясно без слов, оно есть, и без этого никак. С Cinema что-то такое же — должное, нужное, уверенное.

Я долгое время думала, как же мне показать этот лак. Все никак не приходили в голову нужные мысли. Несколько раз с декабря (именно тогда я его купила во второй раз!, а первый флакон я попросту использовала без свотчей) я им красила, и даже в отпуске мечтала о нем. «Вот приеду и достану Cinema!» Приехала, достала, накрасила, отходила в нем 2 дня, когда пора уже было его смывать, как, идя после работы домой, увидела милые березы, которые так и кричали «Мы с Cinema отлично будем смотреться!» И следом вторая идея — но тут был бы неплох полный образ: высокий хвост (которого уже нет), очки в роговой оправе, белая шелковая блуза, узкая черная юбка, чулки, черные туфли-лодочки, алая помада. И сумочка — стильная, строгая.

И я решила обе идеи совместить — немного в усеченном, правда, варианте)))

Что же касается самого лака? Я бы назвала Cinema красным, которому не хватает насыщенности и яркости цвета. Такой припыленный алый. Очень нейтральный. Чистый, без шиммера, очень спокойный. Простой и элегантный.

На первом слое он напомнил мне крем-желе, но второй, конечно, от этого ощущения избавил.

Видите разницу в нюансах оттенка? В помещении он немного теплеет, а вот уличные фото показывают, какой он есть на самом деле.,

С чем его носить? Я люблю с чем угодно. Cinema идеально впишется в строгий офисный образ, описанный мной выше, но также он неимоверно хорош (и в основном я носила его именно так) с черной узкой водолазкой, узкими синими потертыми джинсами, черным кожаным ремнем. И да, с красной помадой))

InGa17 08 сентября 2019, 18:20
Красные мегасложно фотографировать. Хочу сказать, что в жизни он ещё интереснее смотрится, лучше уловима та самая припыленность, о которой ты написала, Оксана. Один из моих любимчиков. Спасибо за пост, надо достаться его)))
OSen 08 сентября 2019, 19:23
Инна, сейчас, в сентябре он чудесен!
В жизни согласна, интереснее. Его можно постоянно разглядывать!
argentummist 08 сентября 2019, 18:31
Узкие джинсы, белая блузка, лодочки. И Cinema. Любимый образ!
Маникюр шикарный! И лак и руки очень хороши!
OSen 08 сентября 2019, 19:22
Спасибо большое!
nix_konkretes 08 сентября 2019, 19:10
Первое фото маникюра с берёзой
Оксана, у вас заканчиваются лаки? Ещё и по 13 мл?) Простите за нескромный вопрос, при каком общем количестве?
OSen 08 сентября 2019, 19:22
Спасибо)
За всю лакоисторию с 2013 года у меня закончилось бутыльков 5, наверное, может 6 от силы. Не все по 13 мл, есть и меньше. Первые года три я сильно маньячила и имела около 120, как мне помнится, бутыльков. Может, 140… Потом сильно разрядила, оставив штук 20, как раз большинство именно красные, классические. Потом коллекция чуть разрослась и сегодня у меня флаконов 40 примерно)
nix_konkretes 08 сентября 2019, 22:02
Ой, ну это очень скромное количество! Учитывая ваши регулярные лаковые посты, я думала, там ну не одна сотня. А вообще идеальный вариант — много пробовать, и при этом иметь силу воли регулярно капитально разбарахляться
OSen 08 сентября 2019, 22:10
Что-то уходит, что-то приходит)) Более того, я еще не все лаки показала еще с тех интересных лаковых времен!
marishka06 12 сентября 2019, 18:11
Оксана, никогда бы не поверила)
Я думала, несколько сотен)
OSen 12 сентября 2019, 19:56
неее, на 120-140 мне самой стало страшно)))
marishka06 12 сентября 2019, 21:53
Никогда не забуду выражение испуга на лице мужа при виде где-то 60 лаков)
Они же все почти одинаковые, зачем столько, перепутываются ведь)
OSen 12 сентября 2019, 21:56
Верю)) я после примерно такого же количества перестала показывать их все, лишь доставала, например 3-4, мол каким накрасить)) Они же существа нежные))
marishka06 12 сентября 2019, 22:01
Я тоже 3-4 достаю, а основной запас в комоде дальнем. Лаки попались на глаза при переезде на лето, увожу их в прохладное место. Сейчас около сотни.
Хочу раздать некоторые, например, Партикулер, он не интересен стал.
Elenina87 08 сентября 2019, 22:24
Какой интиллегентный красный. Мне надо на осень к нему присмотреться. Осень явно его время года. Спасибо за прекрасный пост, Оксана.
OSen 09 сентября 2019, 12:49
Лена, спасибо!
Надо! Он в холодное время года особенно хорош!
aljoury 09 сентября 2019, 04:29
Красота! ??
OSen 09 сентября 2019, 12:48
спасибо!
Julia_Turturro 09 сентября 2019, 08:33
Очень нравятся Ваши посты, всегда и читаю и смотрю фотографии с удовольствием. Хотя конкретно Cinema мне не очень нравится, какой то он «простой, неинтересный красный». Но Вы так вкусно и стильно его сфотографировали, что захотелось дать ему второй шанс… ну… как… нибудь… может быть зимой. А пока он у меня в педикюрных лаках для бассейна
OSen 09 сентября 2019, 12:49
Спасибо большое!
Ух ты, какая категория)) Педикюрный лак для бассейна)) Почти как мусор вынести)))
Julia_Turturro 09 сентября 2019, 15:04
Шанель в мусорную категорию — НИКОГДА!, понимаю, что грубо звучит. Но бассейн в довольно пафосном загородном клубе. Просто не для пляжного маникюра) я только это имела ввиду.
OSen 12 сентября 2019, 19:58
аа, тогда да))
Demskaya 11 сентября 2019, 21:22
Ну как можно иметь такие идеальные ногти? Завидую по доброму.
OSen 12 сентября 2019, 19:59
спасибо большое! И папиным генам)
marishka06 12 сентября 2019, 18:04
Красота-красота! Особенно с березой!
Один из самых удачных шанелевских красных!
Интересно, после обновления текстура изменилась?
У меня еще старый есть, но на донышке.
OSen 12 сентября 2019, 20:00
В смысле? Синему перевыпустили? Это старый выпуск, с номером на борту)
marishka06 12 сентября 2019, 21:50
Я что-то недостаточно вчиталась. Перегруз на работе( Решила, что есть еще обновленная в закромах лакодома)
А за перевыпусками всеми следить не успеваю( Раньше успевала)
OSen 12 сентября 2019, 21:53
Сама изза перегруза не успеваю часто вникать в посты и лишь листаю картинки(((
Хотя если честно, я не в курсе, обновленная может и есть. Просто я не в курсе постоянки. Мне они не нравятся именно из-за оформления. Слежу только за лимитками
marishka06 12 сентября 2019, 22:05
Вот и я не в курсе, что из постоянки перевыпускают. Пирата точно перевыпустили.
Stamina 13 сентября 2019, 17:46
Красный лак всегда эффектно смотрится. И подтон красного тут сосвем не важен.
Третиноин-гель0Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи15желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...