4.5
Ivolga's Library
28 сентября 2019, 05:59
2947
13
Ivolga's Library

Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil

Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil

Привет!

Я уже неоднократно писала о том, что с большой симпатией отношусь к польской марке Bielenda. Однако, стоит признать, что продукция у бренда очень неровная: можно наткнуться как на удачное средство, которое может с лёгкостью составить конкуренцию косметике из более дорогостоящего сегмента, так и абсолютно невразумительное нечто, которым вообще невозможно пользоваться по назначению. Об одном из таких недоразумений сегодня и пойдет речь.


Герой сегодняшнего поста относится к серии Botanic Spa Rituals — линии ботанической косметики для ухода за лицом и телом. Действие представленной в ней косметики основано на работе натуральных активных ингредиентов: растительных масел, гидролатов, минеральной глины и экстрактов растений, произрастающих, главным образом, на чистых польских лугах и садах.

Для первого знакомства с линейкой я выбрала масло для очищения и снятия макияжа Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil.

Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil

Упаковка симпатичная и удобная. Дозатор-помпа фиксируется в двух направлениях, работает исправно.

Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil
Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil

Первая неожиданность, с которой сталкиваешься после покупки средства, — это консистенция. И хотя в названии фигурирует словосочетание «кремовое масло», с маслом она не имеет ничего общего. Это достаточно плотный, слегка маслянистый крем, который эмульгируется при контакте с водой.

Аромат насыщенный, ярко выраженный. На мой вкус, приятный. Пахнет малиной.

Что это было? Мой главный вопрос к Bielenda Botanic Spa Rituals Raspberry Seed Oil + Lemon Balm Creamy Face Washing Oil

Состав безобидный и не вызывает вопросов.


Tripelargonin, Aqua (Water), Betaine, Sorbitol, Glycerin, Sorbitan Stearate, Glyceryl Stearate SE, Coco Glucoside, Raspberry Seed Oil, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Tocopheryl Acetate, Melissa Officinalis Leaf/Stem Extract, Panthenol, Sorbityl Laurate, Xanthan Gum, Sodium Dehydroacetate, Benzyl Alcohol, Parfum (Fragrance), Linalool. 


Прежде чем поделиться впечатлениями от использования, продемонстрирую работу масла в наглядно.

На руку нанесены (слева направо):

  • тональный Missha perfect cover bb cream;
  • стойкий карандаш для глаз Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Eye Pencil;
  • тушь для ресниц Divage extra volume 90 X 60 X 90;
  • тинт для бровейManly Pro brow tint;
  • подводка для глаз Limoni 24h Lacquer eyeliner;
  • пигмент Inglot AMC Pure Pigment Eye Shadow;
  • помада NoUBA Millebaci.

Нанесла средство:

Итоговый результат:

При том, что я честно старалась дать последний шанс перед демонстрацией — тщательно тёрла и массировала, результат получился, мягко говоря, хуже среднего. Если бы производитель не обозначил масло как средство для демакияжа, то мне бы никогда в голову не пришло использовать его по этому назначению. Вся косметика просто размазывается по лицу. Эмульгируется средство слабенько. Ощущения чистой кожи лично у меня не возникало от слова совсем, на лице после использования оставалась какая-то каша из остатков косметики и самого масла. Единственный вариант применения, под который я приспособила Botanic Spa Rituals Creamy Face Washing Oil, — это утреннее умывание. В таком качестве я им осталась даже довольна, однако как средство для снятия макияжа — это сплошное недоразумение.


Объём: 140 мл

Цена: ~ 400 р.

Срок тестирования: более 2-х месяцев


Спасибо, что заглянули!😉

Вероника

Похожие отзывы

Комментарии 13

Lalila 28.09.2019
Кремовый олежек совсем не олежек   да, марка нестабильная, что-то очень неплохо, а что-то прям из рук вон.
Nika_Ivolga 29.09.2019
Верно, Лена. Так и есть)
Да, что-то оно вообще плохо удалило косметику(( Фу таким быть(
Lorejn 28.09.2019
Когда я выбирала продукты для знакомства с bielenda, натыкалась только на негативные отзывы о линейке «ботаник».
Мне очень понравились крем и сыворотка laser extreme, умывашка glycol+vitamin c, крем retinol 60+, сыворотка с лактобионовой и миндальной кислотой. Не понравились крем glycol vitamin c, крем с морскими водорослями (самая бюджетная линейка, гаже крема я в своей жизни не пробовала).
Из гидрофильных масел мне очень нравится avon: копеечное, легкодоступное, растворяет без следа стойкие тональные Catrice HD, EL DW, помады dose of colors и релуи true matt, тушь на водостойкой базе. Никакой грязи под глазами, черной каймы между ресниц не остаётся.
Olviy 28.09.2019
Плюсую к avon, реально хорошее масло, и поры не забивает мне, как корейцы и спивак. Ещё понравилось dolce milk от Летуаль: эффект такой же, но имеется дозатор, мне так удобнее
Nika_Ivolga 29.09.2019
Спасибо за развернутый комментарий! Умывашка glycol+vitamin c постоянно присутствует на моей полке, не изменяю ей уже несколько лет. Пожалуй, это единственный продукт из множества, что я пробовала у Биеленды, который я покупаю регулярно. На лето несколько раз повторяла дневной крем с зелёным чаем — он лёгкий, освежающий, для комби кожи на жару — самое оно. А вот сыворотка с лактобионовой и миндальной кислотами меня, увы, совершенно не впечатлила. Скорее всегда, напишу о ней отдельный пост.
Lorejn 29.09.2019
Это полезно, когда пишут не только хвалебные отзывы на товары, которые вроде бы понравились всем. Ещё розовая умывашка (правда только в тандеме со щеткой по типу форео) отмывает хорошо, но не до скрипа, очень на лето нравится.
Minimum 28.09.2019
Сыворотка с кислотами у Белинды, конечно шикарна, особенно по соотношению цена-качество. Недоумение у меня вызвала серия с зелёным чаем. Купила сыворотку и крем. Мало того, что никакие вообще, испортила кожу.
Nika_Ivolga 29.09.2019
Спасибо за комментарий! У меня как раз таки сложилось противоположное мнение)) Сыворотка с миндальной кислотой (если вы о ней) мне не подошла — очень сушила кожу. Из серии с зеленым чаем брала пару раз дневной крем на лето. Сыворотка «зеленый чай» как-то не запомнилась, но и вреда не причинила. Повторять не планирую.
Vera0305 28.09.2019
Было у меня такое. Тоже сначала плевалась, а потом приспособила для щетки Foreo. Можно массировать сколько угодно, кожу не пересушит, а все ороговевшие частицы этот крем размягчит, а щётка снимет. Потом снимала остатки целлюлозным спонжем и умывалась мягким гелем. Прекрасный результат. Так понравилось, что купила вторую бутылку такого «олежека», только уже из коричневой серии с ладанником. Но зелёная была мягче.
А так — да. Странное специфическое средство, для демакияжа не годится. Я у марки взяла гидрофильное масло из серии с маслом камелии — очень нравится.
Nika_Ivolga 29.09.2019
Вера, спасибо, что поделилась опытом! Если разживусь когда-нибудь щеткой Foreo, то повторю покупку, а пока я — пас, пожалуй  
Из серии с маслом камелии у меня в настоящий момент крем для лица — очень нравится! Теперь обязательно попробую и гидрофильное масло. Серия, похоже, вообще для возрастной кожи стоящая получилась. Свекровь (50+) брала из линейки крем для глаз и сыворотку, осталась очень довольна. Жаль, что они и в эту серию свой любимый ДМДМ Гидантоин напихали  
Vera0305 29.09.2019
Да, марка вообще любит формалином побаловаться. Я беру обычно что-то из их органических линий, там составы лучше. Свекрови взяла крем с малиной, молочко для очищения с куркумой, мицеллярный гель с апельсином и увлажняющую эссенцию с апельсином, ниацинамидом, гиалуроновой и лактобионовой кислотой. Свекровь в абсолютном восторге.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.