21.08.2019

Солнцезащита марки Kleona Крем-флюид для лица и молочко для тела

Даже проболев все выходные с температурой, от лета и солнца я еще не отделалась так просто, убирать солнцезащиту оказалось рано. А раз так — расскажу.

У меня средний между 1 и 2 фототип кожи, поэтому без солнцезащиты никак. Когда мне предложили новинки, я не смогла устоять. Одно дело — какая- нибудь декоративка, которой редко пользуешься, а другое дело — средство, с которым ты каждый день.

Kleona Солнцезащитный крем-флюид с гиалуроновой кислотой и D-пантенолом SPF 50.

Этот флюид я уже закончила и это действительно удачная штука, которая мне помогала достаточно регулярно. Флакончик из темного стекла, с пластиковым дозатором, сам он совсем небольшой — 20 мл, но на лето его должно быть достаточно. Да и испортиться не успеет (срок годности после вскрытия — 2 месяца). Имеет консистенцию молочка, чуть желтоватый оттенок и приятный аромат, пусть и крайне слабый. Ну сухую кожу наносится и впитывается без остатка, на жирной может оставить жирный блеск — тут важно не переборщить. Не сушит кожу и работает, скорее, как крем. У меня ранее уже был подобный, только SPF 15, но он не сильно помогал летом, был слабоват — его скорее в апреле, когда легко сгореть на первом солнце. Зато этот флюид свое отработал. Конечно, это не помешало мне сгореть этим летом 4 раза и довольно сильно, но в те разы мы с флюидом были не вместе. Есть небольшая проблема извлечения под самый конец, когда остается менее 0,5 см средства и оно размазывается по стенкам, приходится дать постоять — тогда можно достать остаток. В использовании приятен, задачу выполняет. Что приятно — количество прыщей/воспалений не увеличивается, кожа не становится хуже. Куплю снова к следующему солнечноактивному сезону.

Стоимость: 520 руб.

Объем: 20 мл.

Использую: 05.07.

Kleona Солнцезащитное молочко для тела SPF 50.

В пластиковом флаконе с крышкой-откидушкой желтоватое и довольно жидкое молочко со слабым-слабым приятным ароматом. На упаковке состав и рекомендации по применению. Молочко легко распределяется по коже и быстро впитывается. Мне нравится использовать его на тело — оно ложится невесомо, а кожу делает шелковистой, как какой-нибудь хороший лосьон зимой. Это средство тоже можно считать средством ежедневного использования — частенько летом в машине у меня сгорают предплечья, поэтому в дни, когда УФ-индекс обещал быть высоким, я наносила крем перед выходом из дома каждый раз. Выручал. Те разы, что я сгорела — крема у меня с собой не было. Вообще это довольно давняя моя практика, покупать на лето солнцезащиту для рук, когда ходишь в футболке, за это время я перепробовала много всего (и еще больше вещей я испачкала, а потом отстирывала до посинения, но об этом не сейчас), так вот могу сказать, что это молочко — одно из самых приятных в использовании, к нему нет вопросов.

Из минусов — средство может храниться после вскрытия только три месяца. Сейчас оно использовано наполовину. И мне очень грустно от того, что возможно, придется выкинуть остаток того, что мне так подошло. Правда, есть шанс использовать в сентябре в отпуске, но тут уже как повезет. А пока запомню, учту и, вероятно, повторю.

Стоимость: 840 руб.

Объем: 150 мл.

Использую: 05.07.

Lalila 21 августа 2019, 20:00
Надо дойти всё-таки до из магазина, в хотелках давно уже умывалка двухфазная и этот флюид тоже бы взяла.
Diana-Nathalie 21 августа 2019, 22:43
Нежно люблю марку за их составы, подходящие мне полностью.
Natasha_74 22 августа 2019, 00:48
Пока не знакома с этой маркой, возьму на заметку.
Diana-Nathalie 22 августа 2019, 07:06
Удачная отечественная. Если подходят составы, как в моем случае, то вообще очень здорово. Начинать можно и с пробников
Vera0305 22 августа 2019, 14:40
У меня были оба средства, и оба оставили очень приятное впечатление. Про молочко для тела соглашусь — полноценный уходовый продукт, отлично смягчает и увлажняет, это помимо защиты.
Diana-Nathalie 22 августа 2019, 14:49
Мне понравилось это 2в1 его. Флюид закончился, так что на следующий год теперь.
Frankie_Stein 01 сентября 2019, 22:20
Флюид для лица — очень интересный!
А он не выбеливает лицо? Я столкнулась с проблемой, что натуральные санскрины очень тяжелые для кожи, долго впитываются и делают лицо гейши.
Diana-Nathalie 02 сентября 2019, 00:06
Этот довольно жирненький, т.е. наносить его нужно тонким слоем и аккуратно. Можно припудрить. Но в целом проблем нет. Выбеливания не замечено. Он скорее как крем для лица.