Почему пост называется дежавю?) потому что я уже писала первую часть про уход A'Pieu, которая называлась два отличника и один троечник, в этом посте та же самая статистика по учащимся)
Марку A'Pieu я все еще нежно люблю, надо сказать маску из прошлого поста и крем с гликолевой кислотой я повторила, а к крему, как и планировала, докупила еще гликолевый бустер, с него и начнем:
Бустер для лица A`PIEU Clycolic Acid Peeling Booster
Бустер (разновидность тоника) для лица с AHA и BHA-кислотами и гликолевой кислотой в стеклянной матовой довольно тяжелой и объемной банке 120мл, с собой точно не возьмешь, но дома выглядит презентабельно и приятно, правда наклейка от влажности начала отрываться и я перенесла его из ванной в комод в комнате, еще и потому, что постоянно боюсь уронить его на раковину, уже был прецедент с тяжелой стеклянной банкой крема, которая разбила раковину, сама не получив при этом ни царапинки 👏
Продается он в картонной коробке, но я конечно же выкинула ее, забыв сфоткать состав на обороте) поэтому напишу так:
Water, Betula Alba Juice, Propanediol, Dipropylene Glycol, Alcohol Denat., Glycolic Acid, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Artemisia Princeps Leaf Extract, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Arnica Montana Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Pantolactone, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract.
По консистенции это немножко склизковатая жидкая водичка, запаха почти нет, расход очень (!) экономный, я пользуюсь им уже около 4 месяцев, первое время пользовалась через день, поняла, что в совокупности с кремом для меня это слишком перебор с кислотами, меня наоборот обсыпало. Сократила использование бустера до раза в неделю + крем каждый вечер. Когда ситуация на лице улучшилась, я стала потихонечку про бустер забывать и использовать только крем, а бустер раз в две недели. Сейчас крем кончился и мне не хочется его повторять 3-й раз, хочется что-то новое пробовать, как любой девочке, которая нашла свое в косметике, но ее зачем то тянет на эксперименты))) Так что я использую бустер снова чаще, раз в неделю, но уже без крема. Самое приятное, что после него нет ощущения сухости или стягивания лица, видимо засчет березового сока в составе, который призван увлажнять.
Не могу не упомянуть о том, что бустер спровоцировал меня поменять умывалку. Я была в шоке при первом его применении. Протерла лицо после умывания, а ватный диск был грязный! Не прям супер грязный, но он по идее должен был быть вообще идеально белый. Я всегда протирала лицо после умывания обычным тоником, но тоник особо ничего не очищает и не было понятно, что у меня на лице оказывается остается столько грязи. Умывалась на тот момент я обычным гелем Гарньер для проблемной кожи, естественно я сразу заменила его на корейскую пенку (весьма бюджетную от Shinetree), и больше грязных дисков не наблюдала.
Из-за наличия кислот в составе необходимо после использования обязательно наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, но я просто-напросто не использую бустер в утреннем уходе, только на ночь. Как обычно умываю лицо, затем наношу бустер на ватный диск (можно и просто на руки) и просто протираю лицо, как обычным тоником, уделяя немножко больше внимания проблемному подбородку, где у меня есть постакне и чаще всего закупориваются поры. Так же нельзя наносить бустер на область вокруг глаз, думаю понятно почему.
ЧТО он делает лично для меня: о шелушениях точно можно забыть, но для меня это и в целом редкость, я люблю скорее переувлажнить кожу. Регенерация засчет отшелушивания явно усиливается и постакне проходят быстрее. Поры не успевают глубоко забиваться (а краситься я, как известно, люблю, как в последний раз, и косметика все равно забивает поры, какой бы хорошей она не была) = снижение количества высыпаний со временем. Кожа стала чище, цвет лица в целом стал лучше (раньше лицо было болезненно зеленоватым 😂) после введения кислот в уход в целом (сейчас не только про бустер, а про крем из этой серии и пилинг от Dr. Konopka, про него тоже напишу), я стала более менее напоминать человеческую особь)) Еще производитель обещает сокращение морщин и повышение упругости, но это будет уже понятно спустя более долгое применение (напомню, сейчас я пользуюсь бустером порядка 4х месяцев).
Стоимость: 859р., бывает на скидке за 599р.
Оценка: 5+, рекомендую всем, кто хочет включить в свой уход кислоты, но боится профессиональных средств с высокой концентрацией. Этот бустер вряд ли навредит, главное найти для себя частоту его применения.
Крем для лица A`PIEU 18 Moisture Cream
Переходим к следующему отличнику, это крем для лица увлажняющий для нормальной и сухой кожи. Нет, не так, это Крем для лица, с большой буквы. Из тех кремов, что просто хороший/универсальный/не делающий хуже/почти всем подходящий. За это я его люблю нежной любовью.
Этот крем не сделает чуда, НО, он увлажняет именно настолько, насколько нужно моей коже, не оставляя на лице лишний жир и не стягивая, наоборот, кожу. А вот именно идеальный баланс, супер быстрая впитываемость, на лице будто ничего и нет, но кожа на ощупь увлажненная и этого хватает до вечера! Кожа с ним выглядит здоровой, сияющей, однородного цвета. На него идеально ложится любой тональный. Мне хватает горошинки на все лицо и шею, расходуется экономично + довольно большой объем 85мл. Запах у крема почти отсутствует, текстура легкая. Я наношу его и на область вокруг глаз, он прекрасно мне там все увлажняет и раздражения никакого не было.
В принципе про него больше нечего сказать, это просто хороший дневной крем (на ночь у меня другой уход), который я точно буду повторять в перерывах между своими экспериментами с тестированием других средств.
Стоимость: 625р., я купила на скидке примерно за 400р.
Оценка: 5.
Ночная маска для лица A`PIEU Fresh Mate Mask Tea Tree
Успокаивающая ночная маска для лица с маслом чайного дерева — этот тот самый троечник в моем посте. Не исключайте того факта, что она просто могла мне не подойти.
Я решила ее взять на волне успеха у меня увлажняющей маски из этой же серии, которую я повторяла уже 3 раза и не собираюсь останавливаться)
По техническим характеристикам они очень схожи, та же легкая гелевая текстура, только у этой запах чайного дерева. Продукта 50 мл.
Я пробовала наносить и тонким слоем и ооочень толстым, она все равно у меня моментально впитывается, вернее как будто просто испаряется и стягивает лицо, какое там «нанести ее на ночь и лечь спать», я не могу не нанести на нее сверху крем. Бралась она в целях успокаивать лицо после пилингов, глиняных масок и химической чистки. Честно говоря, лицо она вообще мне не успокаивает, покраснения не убирает, в этих целях та же увлажняющая работает гораздо лучше( По крайней мере, она отлично тонизирует и освежает лицо, немножко холодит после нанесения, я буду использовать ее летом в адскую жару, когда все отекает и вообще жизнь не мила.
Кстати, по ощущениям и эффекту для меня она очень похожа на обычный гель алоэ, надо будет попробовать наносить ее после загара, может там она будет гораздо лучше работать на успокоение кожи, тем более она приятно холодит. Читала много отзывов и у этой маски просто огромная толпа поклонников, всем она нравится, видимо бывают и исключения.
Стоимость: 369р.
Оценка: для меня 3.
Надеюсь кто-то осилил это невероятное количество букв и кому-то пост реально поможет, потому что писать про уход гораздо муторнее, чем писать про декоративку, а отдача гораздо меньше) Подытожу тем, что чем больше пробую у A'Pieu, тем больше хочется пробовать дальше, несмотря на неудачные для меня продукты, все равно соотношение цена-качество-действие просто шикарное и корейцы все еще впереди планеты всей по уходу, имхо.
За наводку на крем — спасибо сердечное, как раз в поисках хорошего увлажнения на лето
крем сначала был непривычный после зимы, быстро впитывается и не ощущается на лице, казалось, что недостаточно питает, но на самом деле это только ощущение такое, он всё как надо делает) и кожу не перегружает. даже в жару, если захочешь им летом пользоваться))
В целом мне нравится апью, большинство банок подошло. Очень крутое соотношение цена/качество.