Michelle Giovanni
28 июня 2019, 10:20
5038
34
Michelle Giovanni

Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

28 июня 2019, 10:20
5038
34
Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

Почему пост называется дежавю?) потому что я уже писала первую часть про уход A'Pieu, которая называлась два отличника и один троечник, в этом посте та же самая статистика по учащимся) 

Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

Марку A'Pieu я все еще нежно люблю, надо сказать маску из прошлого поста и крем с гликолевой кислотой я повторила, а к крему, как и планировала, докупила еще гликолевый бустер, с него и начнем: 


Бустер для лица A`PIEU Clycolic Acid Peeling Booster

Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

Бустер (разновидность тоника) для лица с AHA и BHA-кислотами и гликолевой кислотой в стеклянной матовой довольно тяжелой и объемной банке 120мл, с собой точно не возьмешь, но дома выглядит презентабельно и приятно, правда наклейка от влажности начала отрываться и я перенесла его из ванной в комод в комнате, еще и потому, что постоянно боюсь уронить его на раковину, уже был прецедент с тяжелой стеклянной банкой крема, которая разбила раковину, сама не получив при этом ни царапинки 👏


Продается он в картонной коробке, но я конечно же выкинула ее, забыв сфоткать состав на обороте) поэтому напишу так:

Water, Betula Alba Juice, Propanediol, Dipropylene Glycol, Alcohol Denat., Glycolic Acid, 1,2-Hexanediol, Sodium Citrate, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycerin, Salicylic Acid, Artemisia Princeps Leaf Extract, Xanthan Gum, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Betaine, Hydroxyethylcellulose, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Fragrance, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Panthenol, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Arnica Montana Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Ananas Sativus (Pineapple) Fruit Extract, Pantolactone, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract.

По консистенции это немножко склизковатая жидкая водичка, запаха почти нет, расход очень (!) экономный, я пользуюсь им уже около 4 месяцев, первое время пользовалась через день, поняла, что в совокупности с кремом для меня это слишком перебор с кислотами, меня наоборот обсыпало. Сократила использование бустера до раза в неделю + крем каждый вечер. Когда ситуация на лице улучшилась, я стала потихонечку про бустер забывать и использовать только крем, а бустер раз в две недели. Сейчас крем кончился и мне не хочется его повторять 3-й раз, хочется что-то новое пробовать, как любой девочке, которая нашла свое в косметике, но ее зачем то тянет на эксперименты))) Так что я использую бустер снова чаще, раз в неделю, но уже без крема. Самое приятное, что после него нет ощущения сухости или стягивания лица, видимо засчет березового сока в составе, который призван увлажнять.


Не могу не упомянуть о том, что бустер спровоцировал меня поменять умывалку. Я была в шоке при первом его применении. Протерла лицо после умывания, а ватный диск был грязный! Не прям супер грязный, но он по идее должен был быть вообще идеально белый. Я всегда протирала лицо после умывания обычным тоником, но тоник особо ничего не очищает и не было понятно, что у меня на лице оказывается остается столько грязи. Умывалась на тот момент я обычным гелем Гарньер для проблемной кожи, естественно я сразу заменила его на корейскую пенку (весьма бюджетную от Shinetree), и больше грязных дисков не наблюдала.


Из-за наличия кислот в составе необходимо после использования обязательно наносить солнцезащитный крем перед выходом на улицу, но я просто-напросто не использую бустер в утреннем уходе, только на ночь. Как обычно умываю лицо, затем наношу бустер на ватный диск (можно и просто на руки) и просто протираю лицо, как обычным тоником, уделяя немножко больше внимания проблемному подбородку, где у меня есть постакне и чаще всего закупориваются поры. Так же нельзя наносить бустер на область вокруг глаз, думаю понятно почему.

Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

ЧТО он делает лично для меня: о шелушениях точно можно забыть, но для меня это и в целом редкость, я люблю скорее переувлажнить кожу. Регенерация засчет отшелушивания явно усиливается и постакне проходят быстрее. Поры не успевают глубоко забиваться (а краситься я, как известно, люблю, как в последний раз, и косметика все равно забивает поры, какой бы хорошей она не была) = снижение количества высыпаний со временем. Кожа стала чище, цвет лица в целом стал лучше (раньше лицо было болезненно зеленоватым 😂) после введения кислот в уход в целом (сейчас не только про бустер, а про крем из этой серии и пилинг от Dr. Konopka, про него тоже напишу), я стала более менее напоминать человеческую особь)) Еще производитель обещает сокращение морщин и повышение упругости, но это будет уже понятно спустя более долгое применение (напомню, сейчас я пользуюсь бустером порядка 4х месяцев).


Стоимость: 859р., бывает на скидке за 599р.

Оценка: 5+, рекомендую всем, кто хочет включить в свой уход кислоты, но боится профессиональных средств с высокой концентрацией. Этот бустер вряд ли навредит, главное найти для себя частоту его применения.


Крем для лица A`PIEU 18 Moisture Cream 

Уход с A'Pieu часть 2: дежавю

Переходим к следующему отличнику, это крем для лица увлажняющий для нормальной и сухой кожи. Нет, не так, это Крем для лица, с большой буквы. Из тех кремов, что просто хороший/универсальный/не делающий хуже/почти всем подходящий. За это я его люблю нежной любовью.

Этот крем не сделает чуда, НО, он увлажняет именно настолько, насколько нужно моей коже, не оставляя на лице лишний жир и не стягивая, наоборот, кожу. А вот именно идеальный баланс, супер быстрая впитываемость, на лице будто ничего и нет, но кожа на ощупь увлажненная и этого хватает до вечера! Кожа с ним выглядит здоровой, сияющей, однородного цвета. На него идеально ложится любой тональный. Мне хватает горошинки на все лицо и шею, расходуется экономично + довольно большой объем 85мл. Запах у крема почти отсутствует, текстура легкая. Я наношу его и на область вокруг глаз, он прекрасно мне там все увлажняет и раздражения никакого не было.

В принципе про него больше нечего сказать, это просто хороший дневной крем (на ночь у меня другой уход), который я точно буду повторять в перерывах между своими экспериментами с тестированием других средств.


Стоимость: 625р., я купила на скидке примерно за 400р.

Оценка: 5.


Ночная маска для лица A`PIEU Fresh Mate Mask Tea Tree

Успокаивающая ночная маска для лица с маслом чайного дерева — этот тот самый троечник в моем посте. Не исключайте того факта, что она просто могла мне не подойти.

Я решила ее взять на волне успеха у меня увлажняющей маски из этой же серии, которую я повторяла уже 3 раза и не собираюсь останавливаться)

По техническим характеристикам они очень схожи, та же легкая гелевая текстура, только у этой запах чайного дерева. Продукта 50 мл.

Я пробовала наносить и тонким слоем и ооочень толстым, она все равно у меня моментально впитывается, вернее как будто просто испаряется и стягивает лицо, какое там «нанести ее на ночь и лечь спать», я не могу не нанести на нее сверху крем. Бралась она в целях успокаивать лицо после пилингов, глиняных масок и химической чистки. Честно говоря, лицо она вообще мне не успокаивает, покраснения не убирает, в этих целях та же увлажняющая работает гораздо лучше( По крайней мере, она отлично тонизирует и освежает лицо, немножко холодит после нанесения, я буду использовать ее летом в адскую жару, когда все отекает и вообще жизнь не мила.

Кстати, по ощущениям и эффекту для меня она очень похожа на обычный гель алоэ, надо будет попробовать наносить ее после загара, может там она будет гораздо лучше работать на успокоение кожи, тем более она приятно холодит. Читала много отзывов и у этой маски просто огромная толпа поклонников, всем она нравится, видимо бывают и исключения.


Стоимость: 369р.

Оценка: для меня 3.


Надеюсь кто-то осилил это невероятное количество букв и кому-то пост реально поможет, потому что писать про уход гораздо муторнее, чем писать про декоративку, а отдача гораздо меньше) Подытожу тем, что чем больше пробую у A'Pieu, тем больше хочется пробовать дальше, несмотря на неудачные для меня продукты, все равно соотношение цена-качество-действие просто шикарное и корейцы все еще впереди планеты всей по уходу, имхо. 

Похожие отзывы

Комментарии 34

JustineStern 28.06.2019
Обожаю этот крем! Но использую на ночь обычно, убирает мне к утру все шелушинки и кожа пэрсик после него просто  
michellegiovanni 28.06.2019
да, согласна, кожа после него мягкая)
Mary_Wise 28.06.2019
Я слышу стооооолько противоположных отзывов на марку, что никак не решусь попробовать хоть что-то. Но вот тонер мне прям нравится! Спасибо!
michellegiovanni 28.06.2019
От крема из этого поста и увлажняющей маски из прошлого вряд ли будет хуже, а вот кислоты не могу уговаривать попробовать, реакция очень индивидуальна) но тонер я сама купила по совету другого человека)
Mary_Wise 28.06.2019
Ну если верить этикетке, в этом тонике 3,5% кислот, я же всю зиму/весну использовала 5% тоник с гликолиевой кислотой, так что думаю, что дырку в щеке не проделаю  
michellegiovanni 28.06.2019
ахахах))) тогда ок)
MMartha 28.06.2019
Как раз хочу купить крем из гликолевой серии. Теперь буду хотеть ещё и бустер))
michellegiovanni 28.06.2019
да, бустер определенно эффективней, но крем тоже очень крутой, но эффект от него будет после более продолжительного использования)
Я тоже пробовала эту маску и дождаться не могла, пока закончится. Никак от слова совсем. Она не делает НИЧЕГО. И даже эффект плацебо (ну я же ухаживаю за кожей) испаряется через три дня.
За наводку на крем — спасибо сердечное, как раз в поисках хорошего увлажнения на лето
michellegiovanni 28.06.2019
вооооот, вы первый человек, который со мной по поводу маски согласен   потому что в прошлом посте ее только советовали) я вообще ее не поняла, согласна, она не делает ничего.
powerplastic 28.06.2019
Бустер офигенный, щас я прекратила использование всё-таки на лето, не смотря на спф. Использовала сначала с таким же кремом, мне он не оч понравился, липкий, хотя действие хорошее. Купила кислотный крем Caudalie, и я просто офигела — ранки стали быстрее заживать, прыщи пропали, чёрные точки уменьшились, поры закрылись, пигментация начала светлеть, тон выровнялся, кожа стала гладкой и менее чувствительной о__О Што вообще, почему я раньше не пользовалась кислотами?!  
michellegiovanni 28.06.2019
А на мне этот крем вообще не липкий) правда я его тоже только на ночь использовала. О, спасибо, я раньше давно любила Caudalie, потом как то потеряла интерес, появились корейцы всякие в легкой доступности в любом магазине и я совсем про аптечный уход забыла. Но крем посмотрю, интересно. Меня больше всего интересует заживление прыщей, выравнивание тона и осветление пост-акне, остальное меня не беспокоит, но вот пост акне это беда бедой, они у меня месяцами-годами держатся( че я только не пробовала уже.
michellegiovanni 28.06.2019
это тот который из серии Vinoperfect ночной с гликолевой кислотой?
powerplastic 28.06.2019
дааа, он оч классный)) я вообще Caudalie люблю) у меня ещё масло для лица их на зиму, тоже шикарное.
крем сначала был непривычный после зимы, быстро впитывается и не ощущается на лице, казалось, что недостаточно питает, но на самом деле это только ощущение такое, он всё как надо делает) и кожу не перегружает. даже в жару, если захочешь им летом пользоваться))
Freakypanda 28.06.2019
У меня тоже марка A’pieu вызывает сложные чувства. Если продукт недорогой, беру на пробу. Что-то около 1000 рублей и выше возьму у других марок. Маску с чайным деревом недавно купила. Что могу сказать, это как гель алоэ, но более питательный и увлажняющий. Если алоэ на мне моментально впитывается и стягивает лицо, здесь всё лежит на поверхности несколько часов. К утру же имеем просто сухое матовое лицо, без спецэффектов. Воспаления, раздражения не успокаивает. Повторять не буду.
michellegiovanni 28.06.2019
а у меня даже на поверхности эта маска не лежит, ведет себя как раз 1 в 1 как гель алоэ, так что зачем платить больше)
Mary_Marmelad 28.06.2019
Из марки брала пока только пилинги-скатки. Уже 3й флакон пошёл, нравится цена-качество. Вообще марка производит впечатление добротной!
michellegiovanni 28.06.2019
а какой именно пилинг нравится? я хотела попробовать, у меня сейчас как раз яблочный от Dr. Konopka заканчивается и хочется чего-то другого. Но брала скатку всего один раз у какой-то другой корейской фирмы и вообще ничего не поняла) мне показалось, что она вообще не пилинговала
Mary_Marmelad 30.06.2019
На нем написано PHA с поликислотами. A'PIEU пилинг-гель Naked PHA
Maria Badaeva 28.06.2019
Увлажняющая маска, которую вы берете 3 раз, это желтая с базиликом? Классная, да?
michellegiovanni 28.06.2019
Да, мне нравится, я писала о ней тут: michellegiovanni.kosmetista.ru/blog/95247.html, но опять же, там в коментах кто-то вроде писал, что она посредственная) ну на вкус и цвет
Minimum 28.06.2019
Спасибо за обзор! Добавила в закладки себе тонер, а теперь вижу, что 3,5% кислот это мало… Сейчас пользую белинду, тонер с 10% кислот, и мне кажется уже мало.
lolakarikola 28.06.2019
Мне у них очень нравится яблочная скатка, розовый тоник в огромной бадье, увлажняющая маска с базиликом, умывалка дип клин голубая с протеинами( есть синяя для пор еще, но там будто пена от мыла концентрированная, а вот голубую я скупила в запас штук пять точно), крем с каламондином (его вместе с сывороткой с витамином с от итс скин юзала, кожа вау!). Есть кислотная серия, но я не поняла, тоже обсыпало, отложила. Попробую раз в неделю, как пишите. В запасе увлажняющая маска в банке и крем с мадекасоссидом, буду пробовать. Маску с чайным деревом тоже не поняла, как и тоник с кислотами в длинной бутылке. От пост акне и в целом от прыщей (особенно болезненных) мне хорошо заходит лрп эффаклар дуо плюс. Он у меня тоже в запасе всегда есть.
В целом мне нравится апью, большинство банок подошло. Очень крутое соотношение цена/качество.
michellegiovanni 29.06.2019
Спасибо, что-нибудь из списка попробую) А вот эффаклар у меня был и он мне не помогает вообще( я всю линейку в свое время попробовала. В принципе лрп вообще не мое, мне больше по душе авен.
almarakhovskaya 29.06.2019
Я обожаю эту маску! Один из лучших результатов на моей коже)
Smoky 29.06.2019
Я не прям фанат маски с чайным деревом, но буду повторять, мне она как раз в плане убирания покраснений хорошо зашла. Ну и увлажнение от неё тоже чувствую, на лето хватает. Заодно хочу поблагодарить за предыдущий отзыв о маске с базиликом, недавно купила, опробовала после пилинга и осталась в восторге!
orlova_81 29.06.2019
люблю эту марку) у меня сейчас в использовании крем из этой же серии, только для комби+жирной кожи (18 Fresh cream) — очень неплох, такой базовый на каждый день. не сушит, достаточно увлажняет. еще их крем с гамамелисом хорош на лето, матирует и не сушит кожу. вашу маску с чайным деревом не пробовала, НО! обожаю их ночной гель с чайным деревом (Nonco Tea Tree Sleeping Gel). успокаивает, увлажняет, убирает покраснения! просто супер, рекомендую попробовать!
michellegiovanni 29.06.2019
спасибо, попробую)
Ekamura 30.06.2019
Гликолевый тонер два раза в день использую. Очень он мне подошел, мою комбинированную кожу он увлажняет в том количестве, которое ей нужно, и сдерживает жирный блеск. Еще прямо пищу от крема с гамамелисом, он очень хорошо впитывается, не жирнит кожу, при этом не матирует в прямом понимании. Но лицо с ним не жирнится гораздо дольше. Косметика ложится прекрасно на него. Я им все сыворотки закрываю. Он каким-то чудом всю липкость от них снимает, даже с масляных. В общем люблю нежно обе эти штуки. Попробую теперь маску с ЧД эту)
michellegiovanni 30.06.2019
Крем с гамамелисом тоже как раз хотела взять, теперь точно попробую, как закончится этот белый из поста!)
SoftShimmer 03.07.2019
Я пока не знакома с этой маркой, но хочу купить пудру для умывания и из твоего поста понравился бустер, должна быть хорошая штука. Так что спасибо за наводку  
Oxana76 19.08.2019
Спасибо за обзор! у меня вот вопрос к более опытным пользователям кислот, может ли тоник с кислотами вызвать высыпания? неделю назад ввела бустер с кислотами в уход (весь уход уже почти два месяца использую), что фигурирует первым в обзоре и стали появляться прыщички, маленькие беленькие, не болючие. Т.к. до его введения их не было пеняю на него. Как быть, что делать?

Instagram авторов Косметисты