25.06.2019

Affect Colour Attack Foiled Eyeshadow

С маркой Affect я знакома заочно очень давно, это профессиональная косметика, доступная всем желающим и в формате обычных упаковок, и в формате рефилов, что удобно визажистам для сокращения места в чемодане. Я слежу за их группой, щупала их потрясающие палетки на повышении у одного очень крутого визажиста и хотела и себе заказать пару рефилов для работы, но руки все не доходили, а тут мне неожиданно выпала удача попробовать их в действии и точно решить, надо оно мне или нет.

Рефилы приехали ко мне в целости и сохранности в таких вот пластиковых коробочках, на обратной стороне есть состав, выкладываю для тех, кто разбирается:

Произведены тени в Польше, срок годности 2 года. Тени имеют легкий пудровый аромат, на мой вкус вполне приятный. На обратной стороне каждого рефила есть наклейка с номером, на самом деле очень важная для меня мелочь, у меня много рефилов разных марок и при написании постов я люблю сравнивать продукты, и очень раздражает каждый раз вспоминать/гуглить и искать свои собственные посты, чтобы узнать номер теней, на которых ничего не указано.

Рефилы прекрасно вписались в одну из моих наборных палеток (эту двустороннюю я думаю многие видели в одной известной сети и я ее не советую, оказалось весьма неудобно постоянно листать ее туда-сюда, гораздо удобнее купить две односторонние, чтобы все тени были на виду в быстром доступе, тут я сглупила).

Касаемо теней, Colour Attack Foiled Eyeshadow — это тени на кремовой (масляной) основе с высоким уровнем пигментов. Из всего многообразия теней, которые у меня есть, наиболее похожи по текстуре/пигментированности/качеству на масляные рефилы Divage и тени Violet Voss.

Несмотря на кремовую основу, текстура не кремовая в привычном понимании, не проваливается, как у Colour pop, на ощупь и по поведению на глазах это обычные сухие тени, от кремовых тут растягиваемость и легкая растушевка, но при этом не будет скатывания, как с обычными кремовыми тенями.

Большой плюс — вариативность нанесения. Можно легкой дымкой, можно плотно, а можно влажным способом (поверхность теней при этом не засаливается) добиться эффекта фольги, как от пигментов-металликов. Мне больше всего понравилось натуральной влажной кистью как бы «затирать» тени на веке обычными движениями вправо/влево, в этом случае они ведут себя, как втирка на ногти ? и с каждым движением кисти становятся все ярче и плотнее, но при этом не застывают фольгированной коркой, как некоторые пигменты, если с ними переборщить, и не стягивают веко.

Держатся они до победного, а самое главное — не тускнеют и не скатываются. Я ношу их без базы, в этом посте на всех свотчах и в макияжах они так же без базы, только наносила чуток консилера на веки по своему обыкновению. Это тот самый момент, когда хорошему продукту не нужны танцы с бубнами.

И самое, по моему важное — тени плотно спрессованы, немного пылят в палетке, но практически не осыпаются во время нанесения макияжа (по сравнению со схожими по тх тенями), что для меня огромный плюс, потому что я привыкла сначала наносить тон, а потом уже красить глаза и переучиваться не собираюсь)

Стоимость: 400р. за рефилл и 500 за тени в обычной упаковке.

Оценка: 5.

Перейдем же к моим любимым сравнительным свотчам:

По часовой: Essence melted chrome 06, Sugarpill Sparkle Baby — Kitten Parade, Affect Y-1019

Прошу меня извинить, но здесь и далее порядок теней в раскладке и их порядок на свотчах отличаются, так что внимательно смотрим только на порядок на свотчах, слева направо: тени Affect Y-1019 из поста, тени-однушка Essence melted chrome 06 (да, было большой ошибкой выковыривать их из упаковки) и оттенок Kitten Parade из палетки Sugarpill Sparkle Baby.

Зачем здесь последний? А затем, что тени Affect немного дуохромят таким же вот розовым персиком, как цвет Kitten Parade, но уловить это на фото практически нереально, на общем и на первом свотче ниже это еще немного удалось:

Affect Y-1019, Essence melted chrome 06, Sugarpill Sparkle Baby — Kitten Parade.

А на втором, под другим углом, отблеска уже не видно, но виден перелив от желто-оранжевого до апельсинового:

На глазах при дневном свете вообще вышел какой-то облепиховый, нанесен на все веко:

И в макияже с кольцевой лампой:

По часовой: рефил Limoni 24, Violet Voss The Rainbow — Royal, Affect Y-1007.

Далее переходим к Affect Y-1007, этот оттенок показался мне по текстуре немного суше, чем остальные из поста, возможно сильнее спрессован, от этого меньше пылит, но набирается чуть сложнее, в остальном тх те же.

Оттенок просто бомбический, сине-голубой электрик, очень яркий, смотрится достойно, не делает образ продавщицы 80х, хотя я этого боялась)

Порядок на свотче: Affect Y-1007, рефил Limoni 24, оттенок Royal из палетки Violet Voss The Rainbow:

Affect Y-1007, рефил Limoni 24, Violet Voss The Rainbow — Royal.
Affect Y-1007, рефил Limoni 24, Violet Voss The Rainbow — Royal.

Дневной свет, оттенок нанесен только на подвижное веко:

И с кольцевой лампой:

По часовой: Sugarpill Cold Chemistry — Subterranean, Limoni 49, Affect Y-1029.

Affect Y-1029 — классический травяной зеленый металлик, очень красивый, но я такие не люблю наносить соло, у меня есть твердое убеждение, что они мне не идут) но буду использовать, как акцентный.

Порядок на свотче: Affect Y-1029, рефил Limoni 49, оттенок Subterranean из палетки Sugarpill Cold Chemistry:

Affect Y-1029, рефил Limoni 49, Sugarpill Cold Chemistry — Subterranean.
Affect Y-1029, рефил Limoni 49, Sugarpill Cold Chemistry — Subterranean.

На глазах будет только такое фото, ну не вдохновляют меня зеленые тени) Зато они будут как акцент в макияже с последними тенями в посте.

По часовой: Nyx Full Throttle Сolor Riot, Nyx Full Throttle Daring Damsel, Affect Y-1010.

И, наконец, Affect Y-1010, из рода самых привычных и любимых для меня бордовых оттенков) Бордовый металлик, который дуохромит малиновым отблеском.

Порядок на свотче: Affect Y-1010, тени, выковырянные (не делайте так) из палеток Nyx Full Throttle Сolor Riot и Daring Damsel:

Affect Y-1010, Nyx Full Throttle Сolor Riot и Daring Damsel.
Affect Y-1010, Nyx Full Throttle Сolor Riot и Daring Damsel.

Позже я вспомнила, что у меня есть пигмент-лимитка M.A.C. Rocky Horror It’s Not Easy Having a Good Time, который очень похож на эти тени:

Affect Y-1010, M.A.C. Rocky Horror It’s Not Easy Having a Good Time.

Слева Affect Y-1010, справа — пигмент M.A.C., который казался мне очень красивым, но сильно потускнел на фоне этих теней)

Affect Y-1010, M.A.C. Rocky Horror It’s Not Easy Having a Good Time.

На глазах при дневном свете, на подвижном веке — Affect Y-1010, в уголке глаза тот самый зеленый Affect Y-1029:

С кольцевой лампой:

И немного совсем уж отфотошопленных фото, не цветопередачи, а баловства ради)

Отвечая на вопрос в начале поста, надо ли оно мне? Да, надо, но глядя на ассортимент линейки на сайте (на данный момент 60 масляных оттенков и 105 матовых), хочется плакать и в голове сами по себе строятся планы как украсть заработать миллион 😓, потому что выбрать из этого многообразия просто невозможно, хочется все и сразу. Но главное, что начало коллекции положено)

sidorowa 25 июня 2019, 11:36
Синий очень понравился! Красивый очень)
Также очень запал в душу ваш образ лесной нимфы с ушками
michellegiovanni 25 июня 2019, 13:31
Спасибо)))
beautyboo 25 июня 2019, 12:04
Как же давно я не встречала ваших вдохновляющих постов в ленте! Появляйтесь чаще
Красивые, отлично пигментированные тени, а оттенки какие, вах! Присоединяюсь к первому комментарию, синий особенно прекрасен в макияже и сам по себе. А образы все необыкновенно хороши)
michellegiovanni 25 июня 2019, 13:31
Спасибо большое!)
Mary_Wise 25 июня 2019, 12:08
Синий макияж просто божественный
Он прям горит на глазах
michellegiovanni 25 июня 2019, 13:32
Спасибо, да, мне самой очень нравится, хотя я обычно синими не крашусь вообще, побаиваюсь их)
Tasha29 25 июня 2019, 12:41
1029 — просто мечта! мой цвет...)
макияжи — восторг!
Спасибо)
manuka_honey 25 июня 2019, 13:01
Невероятно красивая подборка оттенков   И как же мне нравится эта масляная текстура!
Спасибо)
KateS 25 июня 2019, 13:09
Очень вы их приручили красиво, конечно ?
Спасибо большое, старалась))
Stacey_Bueller 25 июня 2019, 13:53
Голубой макияж просто невероятный
michellegiovanni 25 июня 2019, 14:14
спасибо)
Sterra 25 июня 2019, 14:17
Давно Вас не было, к сожалению:) Всегда выделяла для себя Ваши посты, очень красиво и интересно, спасибо! Макияжи понравились все!
michellegiovanni 25 июня 2019, 14:23
Спасибо большое) ну почему же, в прошлом месяце два поста писала, стараюсь сейчас хотя бы раз в месяц появляться, сейчас вот будет серия постов про разный уход) аж 5 уже в процессе написания
Sterra 25 июня 2019, 15:02
В поездке была, пропустила, видимо :) Мне у Вас про декоративку очень нравится, так и думается — были и мы рысаками когда-то..©)) ну хоть полюбоваться сейчас :)
michellegiovanni 25 июня 2019, 15:03
  спасибо) про декоративку тоже запланировано много, но позже)
Felicia_T 25 июня 2019, 14:39
Ох, какие яркие образы. Вдохновляют. Тени крутые, такие пигментированые — просто шик.
michellegiovanni 25 июня 2019, 15:02
Спаасибо)
almarakhovskaya 25 июня 2019, 15:09
Какие они красивые! Пигментация просто «уровень Бог»
michellegiovanni 25 июня 2019, 15:38
Согласна)
chapa25 25 июня 2019, 16:21
Как же Вас здесь не хватает! Тени безусловно прекрасны, но Ваши образы еще лучше )
michellegiovanni 25 июня 2019, 18:11
Огромное спасибо, мне очень приятно!)
Cypre 25 июня 2019, 19:24
Господи, эстетический восторг. Как же редко вы пишете!
michellegiovanni 26 июня 2019, 02:50
Спасибо) в прошлом месяце писала два поста, это для меня прогресс, сейчас буду еще чаще писать, постепенно снова появился интерес, так что оставайтесь на связи
powerplastic 26 июня 2019, 01:28
О, а я люблю зелёные тени, сеня как раз зелёную Худу купила))))))
michellegiovanni 26 июня 2019, 02:51
Ну это потому что тебе идут они))
powerplastic 26 июня 2019, 05:23
да не так чтобы очень)) но мне пофиг, я люблю оттенки зелёного ^^
Evgeniya Konnova 26 июня 2019, 18:08
Какооооой же красивый зелёный!
yulsonka 27 июня 2019, 16:24
Первая мысль была про татуировки под глазами))) на дальнейших фотографиях отлегло) Цвета я смотрю непредсказуемы слегка, но свотчи прямо волшебные))) спасибо за пост)
michellegiovanni 27 июня 2019, 20:22
спасибо, что читаете)
SoftShimmer 27 июня 2019, 21:11
Юля, последний образ просто нет слов насколько потрясающий — волшебный, сказочный, просто огонь!
И тени ты показала отлично, мне все оттени понравились, но синий и макияж с ним — это нечто фантастическое
michellegiovanni 27 июня 2019, 21:57
Спасибо!)
redishhh 28 июня 2019, 16:33
Все оттенки — просто магия вне Хогвартса! А синий, нет слов, как и последний образ!   Творите еще!
michellegiovanni 28 июня 2019, 18:07
спасибо большое!)
Ищу мягкий шампунь для блонда0Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая50Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...