Уходовая косметика

Моё первое гидрофильное масло Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil

Хочу представить Вашему вниманию гидрофильное масло Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil. Всех заинтересовавшихся прошу по кат!



С момента открытия для себя корейской косметики, а в частности BB-кремов, я стала задаваться вопросом: а правильно ли я его смываю? Перечитав кучу информации в нашем всемогущем Интернете, я набрела на очень интересный пост, в котором пошагово расписывалась азиатская рутина по уходу за кожей. И именно оттуда я узнала про гидрофильные масла для демакияжа.

Смывать косметику маслом для меня не в новинку, т.к. особенно стойкие помады я всегда снимаю персиковым, либо миндальным маслом, но вот смывать BB-крема — дело другое.

Я задалась целью найти для себя недорогое масло, которое хорошо бы выполняло свои функции. Мой выбор остановился на масле от неизвестной мне фирмы Calmia Oatmeal Therapy Cleansing Oil. Исключительно хвалебные отзывы об этом продукте, большой объем и невысокая цена настроили меня решительно, и уже по прошествии некоторого времени заветный бутылёк был в моих руках.

Итак, что нам обещают?

Производитель смело заявляет, что это лечебное очищающее овсяное масло глубоко очищает поры, удаляя из них кожный жир и отмершие клетки. Содержит различные виды растительного экстракта (оливковое масло, миндальное масло, масло виноградных косточек, масло жожоба, масло примулы вечерней, экстракт ивы, экстракт папайи!), а так же овсяное масло для мягкого очищения и увлажнения. В состав средства входят экстракт коры белой ивы и экстракт портулака, которые оказывают антибактериальное действие и способствуют оздоровлению проблемной жирной кожи. Экстракт папайи ускоряет удаление отмерших клеток и оказывает мягкое отшелушивающее действие. Прекрасно подходит для снятия макияжа, в т.ч. водостойкой косметики и ВВ-крема.

Что мы получаем?

Гидрофильное масло упаковано в пластиковую бутылочку зелено-желтого оттенка объемом 200 мл. Масло само по себе прозрачное, довольно жидкое. Обладает ярко выраженным сладким запахом. Бутылочка снабжена удобным дозатором — двух нажатий мне обычно достаточно для удаления легкого макияжа.


На отлично смывает любую, даже водостойкую косметику. Для чистоты эксперимента и дабы не быть голословной — тест!

Сверху вниз:
— BB крем Tony Moly Dear Me Petite Cotton BB Cream;
— жидкая подводка для глаз Bourjois Liner Pinceau Liquid Eyeliner;
— карандаш для бровей Eva Mosaic IDEALBROW brow liner (черт его смоешь, честное слово!);
— карандаш для губ Pupa MADE TO LAST lips;
— стойкая помада-блеск Seventeen All Day Lip Color.

Смоченным в масле диском провожу по коже без особого давления:

Круговыми массирующими движениями смываю остатки:

Вытираю кожу чистой салфеткой — ни следа!

Масло прекрасно справилось со своей задачей. Помимо этого увлажняет кожу, словом — выполняет свои заявленные функции. Лечебного эффекта я за три месяца не заметила: кожа здоровее не стала, проблем не уменьшилось.

Здесь я заканчиваю на объективной части отзыва, и перехожу к сугубо субъективной части.

Т.к. я с момента приобретения уже успела попробовать другие гидрофильные масла, первоначальный щенячий восторг от этого масла сменился навязчивым желанием его наконец допользовать/отдать подругам. Почему?

1) Масло обладает слишком навязчивым для меня запахом. Как бы я ни старалась не обращать на это внимание, но… Даже после умывания пенками я чувствую его приторный запах. Я человек крайне чувствительным к запахам, страдаю от этого всю свою жизнь (даже духи не могу носить, начинается мигрень).

2) Оно очень тяжело смывается. Серьезно! Я в курсе, что масло оставляет после себя пленку, но именно этот продукт я смываю полностью только после двух! умываний пенкой и тщательным выполаскиванием водой. Ни одно из последующих масел мне таких проблем не доставляло. Мне такие танцы с бубном поднадоели уже через месяц.

3) Со временем бутылек стал протекать (ума не приложу, где!) и повсюду оставлять за собой масляные кругляши. Сколько бы я его ни протирала — всё равно течет. Возможно брак, так что не буду за это снимать баллы.

Вывод:
Заявленные функции масло выполняет — демакияж прекрасный, не к чему придраться. Но мои личные к нему претензии перевешивают его плюсы. Больше я его себе не куплю.

Цена: 550 р. в сентябре.

Срок тестирования: 5 месяцев.

Оценка: объективно 5- за трудносмываемую пленку, субъективно 3.
Похожие посты
5 комментариев
  •  
  • Yamanya
  • 05 февраля 2015, 00:42
  • 0
Спасибо за обзор!   У меня тоже такое масло, и тоже нет щенячьего восторга…   Да, смывает косметику хорошо, но вот смыть его потом с кожи проблемка, есть ощущение жирности… бэээ…   Мне повезло, я уже практически его добила, в следующий раз не куплю.   Зато кстати не сушит кожу (сухой коже понравится)!
  •  
  • 0
Спасибо за комментарий!
А я всё никак не могу половину использовать. Я его приспособила под снятие стойких помад — так оно хоть не особо пленкой всё накрывает  
  •  
  • en0tka
  • 06 февраля 2015, 17:17
  • 0
Использовала 2 флакона этого масла. Мне очень понравилось, и аромат в том числе. Смывается легко, например в сравнении с Иннисфри зеленый чай и того хуже, Фейсшоп (я про него отзыв писала), замечательно. Сейчас купила Этюд Хаус «облегченное» для комби кожи, буду тестить.
  •  
  • 0
Рада за Вас!)
А я как раз на Innisfree перешла, на оливковую серию — пока что самое лучшее масло. Etude House желтенькое с Моной Лизой впечатления не произвело, плохо смывало тушь.
  •  
  • en0tka
  • 06 февраля 2015, 19:34
  • 0
У меня в сиреневое. В желтом это увляжняющее для сухой кожи, думаю, они разные.
Ваш комментарий к посту