Парфюмерия и ароматы

Ангелы и Демоны - трилогия моей любви

Привет всем!
Сегодня речь пойдет о трех, горячо любимых мною ароматах. Givenchy

— Ange Ou Demon Eau De Parfum Spray,
— Ange Ou Demon Le Secret Eau De Parfum Spray
— Ange ou Demon le Secret Elixir Eau De Parfum Spray


Ange Ou Demon Eau De Parfum Spray — Женственный. Аристократичный. Утонченный.
От производителя:
Ange ou Demon Givenchy — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов восточные цветочные. Ange ou Demon выпущен в 2006. Ange ou Demon был создан Olivier Cresp и Jean-Pierre Bethouart.
«Аромат представляет собой настоящую ДНК Givenchy: французский стиль, элегантный шик, игривую спонтанность и истинно аристократическую душу» — заявила Изабель Джекс, маркетинг-директор компании. – «Мы хотели создать мечту, сложную и роскошную, соединяющую в себе соблазнение и чистоту, свет и тени, и у нас это получилось».
Утонченность и аристократичность, элегантность и женственность, непредсказуемость и таинственность… Именно это хочется сказать о женщине, выбирающей аромат Ange ou Demon. Аромат мечты и реальности, в котором воедино сплелись соблазн и невинность, свет и тени…
Свет или тьма, ангел или демон — этот двойной аромат-создание чувственной отчужденности

Уникальный, мистический, нежный, многогранный
Сладкие, игристые начальные ноты белого тмина, мандарина, шафрана
Нежные сердечные ноты орхидеи, иланг-иланга, роскошной лилии
Базовые ноты бобов тонка, ванили, палисандра, дубовый мох

От меня:
Как только аромат появился он сразу же меня заинтересовал! Флакон, реклама — PR-менеджеры молодцы! Аромат очень теплый, густой и насыщенный и дорогой. Сладкий, но не приторный, даже мандарин в этом аромате сладкий! Востока я в нем не ощущаю, хотя он загадочный, туманно-обволакивающий. При этом парфюм строгий. сильный и стойкий, на мне — шлейфовый. Я бы этот аромат отнесла скорее к классике, с пометкой «для взрослый». Зимой ношу с удовольствием.
Изо во всей многогранности слышу я в нем только ноты «сердца»
лилия
иланг-иланг
орхидея
все это под густой думкой ванили
и шафрана

Я влюбилась в него с первого вздоха… но со временем остыла. Сложного соцветия я не чувствую, просто хороший качественный продукт из разряда классики. Ко всему прочему возникло такое чувство ностальгии, как будто этот аромат до боли знаком и существует уже давно. Кажется что это что-то из детства, помню у мамы одно время были духи — Талисман, наверное «Ангел» у меня теперь в одной параллели с ними.
Аромат у меня уже 5 лет. Никак не закончатся 50 мл, одно время были любимыми, сейчас пользуюсь по настроению, когда хочется шарма и «теплого одеяла». Радует то, что этот аромат ощутим (как я люблю) и мне и окружающим на протяжении всего дня, но на каждый день я бы его использовать не стала. Может показаться навязчивым. Вообще аромат существует в двух вариантах, возможно более легкая версия ведет себя по-другому. Вот они:

Оценка 5- (минус за то, что надоел)
Стоимость: 2699 руб за 30 мл. без скидки в Летуаль

Ange Ou Demon Le Secret Eau De Parfum Spray — Нежный, искрящийся, женственный.
От производителя:
Ange Ou Demon Le Secret Givenchy — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов цветочные. Это новый аромат, Ange Ou Demon Le Secret выпущен в 2009. Верхние ноты: лимон и чай; ноты сердца: жасмин и пион; ноты базы: древесные ноты и лист пачули.

Givenchy возвращается к теме Ангелов и Демонов, выводя в свет новый аромат Ange Ou Demon Le Secret, который обещает стать настоящим фаворитом: светлым и божественным – днем, волнующим и соблазнительным – вечером. Играя на очаровательной двойственности характера каждой женщины, Givenchy стремится освободить ангела, который всегда находится рядом с ней. Ange Ou Demon Le Secret призван стать ее тайным советчиком, меняя облик роковой красотки на чувственный, романтичный образ изящной и элегантной аристократки.
Эти духи продолжают традицию Анж О Демон! Роскошный, мягкий и богатый аромат характеризует элегантность, чувственность и женственность
С нотами белых цветов, итальянского зимнего лимона и листьев зеленого чая, дополнен нотами жасмина, пиона, древесины и пачули
С первыми лучами рассвета возникает искрящийся аромат- Ange ou Demon le Secret. Цветочная композиция, нежная, как акварель. Аромат, будоражащий самые сокровенные чувства, полный волшебства.
Абсолютно женственный, Ange ou Demon le Secret содержит аккорд «жасминового чая», подобный пастельной акварели. Прозрачные и лёгкие верхние ноты начинаются с яркого всплеска Итальянского Лимона и Клюквы, усиленных аккордом Листьев Зеленого Чая. Средние ноты сверкают свежестью: Жасмина, Белого Пиона и Водяной Лилии. Глубокие и неповторимые базовые ноты: Древесина Светлого Дерева и Пачули, с грациозной чувственностью завершают аромат Ange ou Demon le Secret.

От меня:
Любовь к этому аромату началась для меня с пробника! тут видимо мои «любимые» PR-менеджеры промахнулись. Реклама на привлекала. А вот аромат оказался как раз тем, что я люблю и чего мне так хотелось! А хотелось мне свежей искрящейся сладости! В нем столько романтики, игривости и загадочности! Хотя конечно нет того классического шарма. Это новый аромат целиком и полностью, я не нашла в нем ничего общего с классическим «ангелом». Он другой во всем, поэтому не сравниваю.
Он сладкий, легкий, свежий… в нем есть что-то ангельское и секретное… и главный секрет — где же демоны в этом аромате? Он такой сладкий и при этом легкий и свежи, что его хочется вдыхать и вдыхать! Вот на нем как раз хочется поставить пометку «не для взрослых», для тех кому «за...» он слишком легкомысленный. Люблю его безумно! Он очень узнаваемый и запоминающийся, его трудно забыть! При этом совершенно не навязчивый!
Слышу в нем
чай с лимоном (именно чай с лимоном! я не слышу отдельно свежесть чая, не чувствую кислоты лимона, я слышу теплоту сладкого чая с лимоном)
пион
пачули
древесная кора
да и не только кора, а вообще что-то древесное

При этом свойственной древесине горечи не чувствуется, древесные ноты всего-лишь разбавляют сладкий цветочный букет. Очень люблю этот аромат, но к сожалению на мне он не стойкий ( Приходится наносить его на шарфик, что благоухать продолжительное время. На моем теле он испаряется куда-то за пару часов. Идеально летний

Оценка 5 (без "+" за слабую стойкость)
Стоимость: 2699 руб за 30 мл без скидки в Летуаль

На осень мне хотелось чего-то более обволакивающего. И тут как нельзя кстати вышел новый
Ange ou Demon le Secret Elixir — Харизматичный. Загадочный. Обольстительный.
В нем производители как будто дали мне ответ на вопрос к «секрету» где же демоны? В «эликсире» действительно появилось что-то демонически манящее.
Что же говорит производитель:

Ange ou Demon Le Secret Elixir Givenchy — это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные. Это новый аромат, Ange ou Demon Le Secret Elixir выпущен в 2011. Верхние ноты: нероли, лимон и чай; ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет и Франгипани или Плюмерия; ноты базы: мускус, лист пачули, Виргинский кедр и ваниль.
Высшее проявление таинственной магии, сочетание света и тени, Ange ou Demon le Secret Elixir вызывает новые эмоции. Загадочная композиция, сотканная из ярких нот, демонстрирует абсолютную тайну обольстительной власти той женщины, которой принадлежит аромат. В полумраке звучит опьяняющий аромат драгоценного эликсира. Интенсивное и захватывающее очарование вызывает чувство приятного головокружения. Ange ou Demon le Secret Elixir раскрывает волшебство обонятельного соблазнения. В верхних нотах легкие ноты Итальянского лимона и Зеленого чая, смягченные нежностью Нероле для сверкающей женственности. Великолепная чувственность аромата расцветает благодаря богатой средней ноте белых цветов, любимых Givenchy: алхимия Жасмина Самбака, Цветов апельсина и цветов Франжипани. Более чувственное впечатление на коже продлено аккордом Ванили и Пачули. Кедр и Белый мускус оставляют таинственный след, придавая аристократичный и очень изящный характер композиции.

От меня:
Вроде это тот же запах — горячо любимый мною «секрет». Различить я их могу только при непосредственном сравнении. Я в них слышу одни и те же ноты, только в эликсире они звучат насыщенней и гуще! В носке он похож на классику — все то же теплое обволакивающее одеяло. Так же насыщенность и стойкость, только в моем любимом цветочно-свежем исполнении. Цвет флакона подобран удивительно удачно ) Вот такой он многогранный и разнофактурный:
-нежный и ласковый
-мягкий и теплый
Именно такой аромат мне хочется носить осенью на каждый день. Вот мои любимчики вместе:

Оценка: 5++++++ (я в восторге)
Стоимость: 2546 за 30 мл. без скидки в Летуаль

Спасибо за внимание )
Похожие посты
26 комментариев
  •  
  • Marlena
  • 08 ноября 2011, 15:19
  • +1
я стала счастливой обладательницей последнего эликсирчика, вкусный аромат  
  •  
     
  • luiza
  • 08 ноября 2011, 15:26
  • 0
Ой, как хорошо вы описали их.
Я тащюсь от последнего аромата этой серии.
Обидно что на себе его не чувствую, а вот на подругах он просто играет и раскрывается.
Аромат сводит с ума, порой пьянит и просто дарит те ощущения которые хочется испытывать снова и снова  
  •  
  • +1
Я не особый любитель этой линии ароматов, т.к. для меня они тяжеловаты, но раз вы нашли свое — рада очень за вас!!! пост красивый!!! +++
  •  
  • 0
Честно говоря, я так и не нашла свое ( Эликсир мой — на осень зиму 2011. И у меня еще этих «моих» когда-то «любимых» два десятка… Я парфюмерный маньяк и остается только мечтать, чтоб я нашла один — Свой!
Спасибо!
  •  
  • Olsha
  • 08 ноября 2011, 15:35
  • 0
классический аромат оказался слишком тяжелым для меня — он душил. Секрет пришелся по нраву. Улавливаю медовые нотки (ненавижу мед в ароматах), но, тем ни менее, нежно люблю этот парфюм
  •  
  • +1
Спасибо, красивый пост! У меня был самый первый аромат! Для меня это было чистая лилия, поэтому я их и купила (очень люблю запах лилий). Так же как и у Вас безумная любовь с первого взгляда, но она быстро прошла и я тоже остыла к этому аромату. Флакончик 50 мл., так и лежит у меня с 2008 года, до конца я его не использовала!
  •  
  • 0
У меня тоже самое флакон в 50 мл. Сейчас им не пользуюсь и он наполовину полон… или наполовину пуст! но меня это радует, так как люблю иногда возвращаться к прежнему. А когда закончится снова уж точно не куплю.
  •  
     
  • Gaisma
  • 08 ноября 2011, 15:42
  • +1
у меня был первый, а сейчас есть последний. Первый казался ну слишком «тяжелым», а вот последняя версия — именно то, что надо для осени. мне очень нравится :)
спасибо за такой познавательный обзор :)
  •  
  • 0
Вам спасибо!
  •  
  • 0
Первому аромату, т.е. Ange Ou Demon Eau De Parfum Spray я не изменяю с 2007 года, это мой любимец. Что самое интересное, он мне не надоедает. Этот аромат стал моей визитной карточкой, по нему определяют мое местонахождение. Мне он очень подходит как летом, так и зимой. Я никогда ему не изменю. Конечно покупаю и другие, но Ангел и Демон всегда должен стоять на моем столике. Это любовь навсегда  
  •  
  • 0
У меня был второй. Покупала флакончик 30 мл и после того как закончился особо желания покупать вновь нет, так как я абсолютно перестала его слышать.
  •  
  • 0
Очень люблю всю эту серию! Правда бутылек у меня только Le Secret   Надо все же купить полную версию самого первого Ангела и Демона! А то все время дарят много пробников в иль-де-боте, обходилась раньше ими!
  •  
  • SashaEf
  • 08 ноября 2011, 16:01
  • 0
Ароматы эти (точнее второй и третий) мне нравятся на ком-то! Когда на себе попробовала(последний), поняла, что не мое, тяжеловато....!
А так видела где-то в просторах интернета, что к Рождеству Живанши выпустит этот аромат в новом звучании, в Рождественском))) Перенося обладательниц в мир сказок)) Вот жду не дождусь, когда у нас в магазинах появятся)))
  •  
  • 0
Сама жду новинку, но буду ли приобретать — не знаю. Слишком уже много у меня этих «ангелов»
  •  
  • Joy
  • 08 ноября 2011, 17:31
  • 0
Я огромный любитель парфюмерии Givenchy! В арсенале имею Ange ou Demon Le Secret, Absolutely Irresistible, Play For Her и самый(!!!) мною любимый Hot Couture, ему я не изменяю уже лет 9. Все надоедают со временем, но не он. Он есть всегда.
Поздравляю, что нашли «свой» аромат.
  •  
  • 0
Спасибо Вам!
  •  
  • 0
У меня Le Secre (второй) и это мой венец коллекции. Запах не надоедает уже два года! Такого у меня еще никогда не было! Своеобразный маст-хэв из запахов. Кстати, тоже к нему любовь от пробника и наношу на шарфики :)
  •  
  • 0
Последний эликсир — мой любимый, шикарный! Как раз на днях купила его для мамы)
  •  
  • Paluna
  • 08 ноября 2011, 19:37
  • 0
как же я Вам завидую!!! Хочется обладать ими всеми)  
  •  
  • 0
Нет ничего не возможного! =) Первый я купила в 2007 наверное, последний в сентябре 2010… в этом плане я рада, что ни один не закончился =)
  •  
  • 0
точнее в сентябре 2011 =) что-то у меня с временными рамками плохо стало…
  •  
  • +1
Ange Ou Demon Le Secret обожаю  
  •  
  • 0
Противоречивый для меня аромат. С одной стороны мне очень он нравится, нравится как он чувтсвуется на других. Но на себе его носить не могу, начинает болеть голова. Кстати., головную боль у меня вызывают абсолютно все ароматы Живанши. Жаль.
  •  
  • 0
Отношения с классической версией складывались трудно. Аромат мне нравился, но им в год появления душились все, даже моя уважаемая свекровь. Последнее стало финальным аккордом, и остатки флакона я отдала сотруднице. Маялась недолго — купила лимитку 2008 года (на флаконе что-то там про урожай флёрдоранжа) и очень счастлива: вроде бы в общих чертах оригинал, а в частности- селектив))).
  •  
  • +1
Какой замечательный пост!
У меня есть первый Ангел и Демон, нравится. Он такой неоднозначный, сложный, таинственный, не каждый его понимает, но аромат однозначно достойный.
  •  
     
  • Irchi_W
  • 04 февраля 2014, 09:42
  • 0
Супер пост! Мой нос уже летает в этих ароматах.
Ваш комментарий к посту