Декоративная косметика

А волшебны ли палочки? Full Fat Lash Mascara #421 vs. Lethal Length Mascara #422 by Sleek MakeUp

Сибирское «здравствуйте», дорогие читатели!

В прошлом декабре посредством бьюти-форумов и интернет-шоппинга я познакомилась с британской маркой декоративной косметики Sleek MakeUp, чьи палетки теней (о которых я непременно однажды напишу) и небезызвестные продукты для стробинга уже успели покорить мое девичье сердце. Сегодня же речь пойдет не о них, а о завершающем штрихе в макияже глаз, без которого совершенно точно не обходится ни одна женская косметичка. Поговорим про тушь?



В моем случае, тушь вещь каждодневная и необходимая, как воздух или зубная паста. Правда, в отличие от последней, количества тушей (фу, какое неприятное слово) у меня давно перевалило за 10 экземпляров, большинство из которых было приобретено, дабы утолить собственное любопытство. По этой же причине были заказаны миниатюрные «палочки» Sleek, на которых и хотелось бы остановить ваше внимание.

Итак, первая из ларца Sleek Full Fat Lash Mascara в оттенке #421 Blackest Black.



Описание продукта: В футляре с классическим для Sleek оформлением — матовым по всей поверхности с нанесенным глянцем названием бренда — находится 10ml густой и действительно ультра-черной туши. К слову, такой насыщенный и глубокий цвет я вижу впервые. Даже удивительно, что сей факт вездесущие маркетологи обошли своим вниманием. Кисточка силиконовая, необычной формы (хотя, разве можно нас хоть чем-то удивить?) 2/3 основания щеточки покрыты короткими тонкими щетинками, а на конце — эдакий ершистый шар с более длинными щетинками. В меру гибкая.


Развернутое мнение: Щеточка щедро набирает продукт и не менее щедро его отдает. Форма кисточки мне показалось неудобной, особенно что касается равномерного и тщательного прокрашивания нижних ресниц, а эффект мною практически остался не замечен. Однако и без плюсов здесь не обошлось: формула держится в течение дня, не осыпается, не подтекает от слез (на что только не пойдешь ради экспериментов  ), удаляется любым подручным средством — от смоченного в теплой воде спонжа до мицелярки.


Левое фото — без туши, правое — без «вау» эффекта, с тушью Sleek Full Fat Lash Mascara #421

Цена: 730 рублей в интернет-магазине.

Оценка: 4-.

P.S. Квадратный футляр — огонь!

И, собственно, «палочка» номер два — Sleek Lethal Length Mascara все в том же черном-черном оттенке #422 Blackest Black.


Описание продукта: Производитель сэкономил 1ml продукта и тушь стала содержать всего 9ml. Упаковка по-прежнему матовая, более привычная на вид и на ощупь — без острых углов, и оттого немного скучная. Кисточка гибкая, имеет короткие, тонкие ворсинки с одной стороны и длинные — с другой. Продукт набирает без излишков благодаря узкому горлышку.




Развернутое мнение: Тушь действительно неплохо удлиняет реснички, но что она делает профессионально — так это разделяет их, прокрашивая со всех сторон. Частью кисточки, на которой расположены короткие ворсинки, работать над нижними ресничками — одно удовольствие. Результат выглядит очень натурально.


Слева — «голый» глаз, справа — преображенный.

Отметила у продукта лишь одну странность (или особенность, тут уж решайте сами): она выпрямляет естественный изгиб, что обожательницам изящной «завивки» вряд ли понравится.



Цена: 730 рублей.
Оценка: 5. Приобрела бы повторно.

Мне было приятно трудиться над этим постом, а вам, я хочу надеяться, было занятно его прочесть.
Меня зовут Алина, до встречи!
Похожие посты
3 комментария
  •  
  • pi4y4y
  • 27 января 2016, 12:26
  • +1
Спасибо, что рассказали про тушь этой марки, интересно было посмотреть, действительно ли они хороши. Соглашусь, первая (full fat) очень плохо ведет себя на ресницах. Вторая смотрится в разы лучше. А с щипчиками для завивания ресниц не пробовали ее использовать? Интересно, она и завивку распрямит?
  •  
  • +1
Вот не поверите, но как-то не сложилось у меня со щипчиками для завивки, я ими не пользуюсь вовсе, но натуральный изгиб выпрямила в считанные секунды, чем очень меня удивила. Я искренне не пойму, откуда взяться этому «эффекту», ведь на ресницах оказывается минимальное количество продукта. В общем, мистика…
  •  
  • Kelen
  • 30 января 2016, 21:10
  • 0
У меня а первая есть, в обновленной версии. Соглашусь с вами, ее сложно уложить на ресницы. А еще она осыпается.
Ваш комментарий к посту