08.12.2010

Matis Reponse Jeunesse Climatis - защитный бальзам "Climatis" для холодного времени года

Всем известно, что с наступлением холодов коже необходим дополнительный уход, чтобы хорошо выглядеть и не менее хорошо себя чувствовать.   Моя кожа комбинированная, склонная к излишней жирности зимой в ответ на мои попытки матирования и сужения пор отвечает мне периодическим шелушением и сводит на нет все мои попытки добиться красивого цвета лица и ровного тона. До настоящего момента в моём арсенале косметических средств не было специального средства для холодного времени года. Обычно я приобретала просто что-то более питательное из своей текущей уходовой линии. Но в этот раз так как зимы становятся всё более холодными я решила подобрать себе специальный уход и мой выбор пал на

Matis Reponse Jeunesse Climatis

От производителя:
Линия «Блеск молодости» — разработка Matis, которая отвечает на все требования молодой кожи от 20-25 и до 40 лет.
Крем с насыщенной текстурой окутывает кожу ультрамягким защитным слоем. Ежедневный уход (регулярное/сезонное) для кожи всех типов подверженной воздействию экстремального климата или резким климатическим колебаниям. Также для ухода за сухой кожей. Идеальная защита против стрессов, вызванных воздействием на клетки кожи UVA и UVB лучей, а также в условиях агрессивного климата (холод, ветер, засуха, непогода, резкая смена температур).
Активные компоненты:
MS3P — важная составляющая защиты растений в условиях агрессивного климата. Липидный экстракт «золотой водоросли» laminariaochroleuca для защиты в самом сердце клеток. Помогает восстановить уровень увлажнения кожи в экстремальном климате и помогает предупредить потерю влаги кожей вследствие стресса. Идеальная защита против:
— термического шока (жара и холод);
— стрессов, вызванных воздействием на клетки кожи UVA и UVB лучей;
— шока вызванного перепадами давления.
Экстракт гарцинии — чрезвычайно богат ненасыщенными жирными кислотами (олеиновая кислота) обеспечивая питание, защиту, смягчение и восстановление кожи.
Масло Каритэ — богато триглицеридами, и витаминами (A, D, E и F), это питательное масло восстанавливает и смягчает кожу.
Применение:
Можно использовать ежедневно или по необходимости утром и/или вечером. Наносить на предварительно очищенную поверхность кожи лица и шеи.
Мои впечатления:
В баночке крем очень густой, даже плотный, молочно-белого цвета, по консистенции напоминает сливочное масло. Как и заявляет производитель, это действительно не крем, а именно бальзам. Для тех, кто любит косметику без запаха, этот продукт может не понравится, так как обладает цветочным запахом, но, на мой взгляд, не сильно выраженным, очень нежным и ненавязчивым. Мне аромат очень нравится, он ещё более усиливает мои приятные впечатления от пользования данным продуктом.
При нанесении на кожу крем как будто тает и требуется совсем небольшое его количество, чтобы намазать всё личико. На свотче видно, что наносится сначала достаточно плотненько, но очень хорошо распределяется по коже. Впитывается не сразу, о матировании вообще говорить не приходится, но лично мне это от него и не требуется а требуется от других продуктов, т.к. я, как обладательница кожи, склонной к жирному блеску, использую его исключительно на ночь. Не смотря на заявленные производителем свойство защитного барьера, могу сказать, что крем не жирный, не липкий и не оставляет на лице ощущения плёнки. Текстура очень питательная, но не тяжёлая. На утро полностью впитывается, делая кожу мягкой, ухоженной, шелушинки исчезают. За неделю с небольшим использования не заметила излишнего закупоривания пор, жирности кожи и прочих неприятностей.

Моя оценка: 5.
Цена: 2200 руб. без скидок в ИДБ.

OlgaTarasova 08 декабря 2010, 20:28
Спасибо за пост и отличные фото) крем заинтересовал, тем более что нежирный! )
Yago_de_Malina 08 декабря 2010, 20:56
Рада, что информация полезна!
Katrinka 08 декабря 2010, 20:54
Консистенция у бальзама такая хорошая. Было средство с похожей текстурой, очень нравилось.
Yago_de_Malina 08 декабря 2010, 20:57
Консистенция мне очень понравилась именно тем, что плотная, но не жирная, а питательная.
KatyK 09 декабря 2010, 02:45
Спасибо за пост! Сама приглядывалась к этому кремику. Нас след.зиму обязательно возьму. Думаю для сухой кожи будет самое то))
Yago_de_Malina 09 декабря 2010, 09:07
Думаю, для сухой кожи вообще идеально подойтёт в качестве дневного зимнего ухода!
Bell 09 декабря 2010, 22:13
Спасибо, Юлия, очень интересный крем Вы описали.У меня такая же по типу кожа и с приходом зимы я тоже стараюсь ее больше питать, иначе шелушения и покраснения обеспечены.Иногда даже приходится спасаться успокаивающими масками.
madhen 10 декабря 2010, 15:50
мне очень понравился защитный бальзам «Climatis»… смотрела как варианты крем от Кларанс и Локситан… но взяла Матис))) и довольная выбором…
жаль баночка большая, а пользоваться придется буквально 4 мес(((
ladyNSK 01 июля 2013, 23:01
понимаю, что отзыв давний, но, может, подскажете — а на прохладную погоду лето/осень типа +10-+15 для комби-кожи он может подойти?