27.10.2014

Мраморный маникюр

Добрый день, Красавицы! Сегодня я хочу Вам показать пошаговую инструкцию для создания мраморного маникюра.
Кому интересно, милости прошу под кат…

Участники маникюра:
— лак-основа Kaleidoscope «Грезы о весне» № Spring-08 Зов колокольчика
— лак El Corazon Charm and beauty № 878
— лак Anny № 514 Hot to handle
— стаканчик с кипяченой водой комнатной температуры
— спрей (у меня пробник парфюма Carolina Herrera)
— пинцет с кусочком целлофанового пакета

Шаг 1.
Наносим лак-основу Kaleidoscope «Грезы о весне» № Spring-08 Зов колокольчика — один из любимчиков этого лета. Разделяю все восторги девочек, высказанные про серию Грезы о весне — все представители данной коллекции обладают потрясающими ТХ — лаки легко наносятся, никуда не затекают, саморазравниваются на ногтевой пластине, скрывая ее изъяны и быстро сохнут.

Шаг 2.
Берем кусочек целлофанового пакета, формируем из него комочек и, окунув его в золотой лак Anny № 514, похлопывающими движениями наносим на ногти. Получаем такой эффект:

Шаг 3.
Ногти защищаем с помощью скотча, лака ПВА или жирного крема.
В стакан наливаем кипяченую воду комнатной температуры, капаем 3-4 капли черного лака El Corazon Charm and beauty № 878, капли расплываются по поверхности воды, формируя пленочку. На эту пленку брызгаем пару раз из пульверизатора (пробник парфюма Carolina Herrera), получаем своеобразный «узор». Окунаем несколько пальчиков (или по одному) в стакан, параллельно полученному «узору». Вот что получилось:

Шаг 4.
Повторяем Шаг 2 — еще раз похлопывающими движениями наносим лак Anny № 514. Очищаем кутикулу и околоногтевые валики с помощью жидкости для снятия лака.
При искусственном освещении:

Большое спасибо за внимание! Доброго Вам дня и приятного вечера!
P.S. Маникюр был сделан специально для конкурса на тему: Я — лакоманьяк.

Deminka 27 октября 2014, 13:26
Маникюр на любителя)
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 13:57
Согласна :) На вкус и цвет, как говорится…
Heylenka 27 октября 2014, 13:35
Мне кажется маникюр с лаком-основой выглядит более привлекательно, чем конечный результат…
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 13:58
Это конкурсный маникюр — нужно что-то более оригинальное, чем просто покрытие ногтей лаком…
Yaroslavna 27 октября 2014, 13:59
До нанесения черного был прекрасен!
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 14:06
Осень на дворе все-таки :)
Yaroslavna 27 октября 2014, 15:25
Ну, не настолько же мрачная.
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 15:36
Я еще один пост опубликовала — для контраста. Загляните
Yaroslavna 27 октября 2014, 16:55
Не вижу. :(
Solare 27 октября 2014, 13:59
Необычный маникюр! Мне больше всего понравился на втором этапе с Anny, но без El Corazon
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 14:09
Именно благодаря черному и создается мраморный эффект :)
Susanna 27 октября 2014, 14:45
Очень красивый маникюр и исполнение просто отличное!
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 14:57
Большое спасибо! Очень приятно :)
Susanna 27 октября 2014, 15:01
меня заинтересовал такой вопрос, а вы чёрный лак капали для каждого пальчика заново?
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 15:11
Да.
Если капнуть побольше черного лака, то и пленка будет больше, соответственно можно будет несколько пальчиков погрузить :)
Susanna 27 октября 2014, 15:14
Спасибо большое! Попробую повторить если мои кривые руки осилят процесс
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 15:17
Не за что! Надеюсь, что была полезна :)
Желаю удачи и вдохновения!
Susanna 27 октября 2014, 15:18
Спасибо! Вам также вдохновения! Буду ждать ваших красивых маникюров!
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 15:20
Благодарю от всей души! Спасибо, что оценили мои старания ;)
Joanna 27 октября 2014, 14:49
интересное сочетание цветов :) а не пробовали капнуть 2 капли золотого и черно лака, немного их смешать (не до однородности), а потом той же техникой что и золотой нанести целлофаном?
Просто на мой взгляд, получились как будто ногти заляпало грязью :)
Viktoria_Borodina 27 октября 2014, 15:07
Нет, так не интересно :) Мне просто давно хотелось попробовать именно своеобразный водный маникюр.
Angora 27 октября 2014, 16:39
Очень интересная задумка!   Мне понравился именно конечный вариант с черным, стильно и не избито. А бирюза с золотом мимимишно, по летнему, но как-то предсказуемо уже. Красивые ногти и аккуратный маникюр!
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:17
Татьяна, большое спасибо! Очень приятно :)
Anna_Bel 27 октября 2014, 17:54
Мне кажется с розовой подложкой и белым «водным» слоем получился бы нежнейший розовый мрамор)) С черным — более «брутально» выглядит. Отличный урок, спасибо! Чего только не придумают для украшения наших ногтиков))
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:18
Розовый мрамор надо будет попробовать :) Спасибо!
AnnaGalaxy 27 октября 2014, 22:52
Интересный маникюр получился, мне понравился. :):):)
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:19
Анна, спасибо! Очень рада, что маникюр Вам пришелся по вкусу!
Iron_Lady 28 октября 2014, 09:21
Вика, очень красиво и оригинально! Я уже практически освоила Ваш полосатый маникюр, но хоть я и лакоманьяк с большим стажем, имею кривоватые руки)) Вдохновляете на эксперименты, попробую повторить и с удовольствием жду новых постов!)
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:21
Марина, мне безумно приятно слышать такие теплые слова! Большое Вам спасибо!
alinka_angel 28 октября 2014, 09:57
очень красиво! я сначала подумала, что это наклейки… этот маникюр хочется рассматривать!
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:23
Алина, спасибо! Мне тоже этот маникюр напомнил недавно увиденные наклейки ;)
Delorian 28 октября 2014, 14:36
Люблю такое творчество -красиво и оригинально.Но я бы поленилась с водой возиться — а черным также с помощью целлофана прошлась.
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:25
Альбина, спасибо! Целлофаном все-таки другой эффект получается :) А здесь именно разводы, как на мраморных плитах…
GlaringDream 28 октября 2014, 22:13
Очень-очень красиво!   А я все никак не решусь на подобный «водный» маникюр.
Viktoria_Borodina 28 октября 2014, 22:27
Алена, большое спасибо! Решайтесь ;)
NatellaBeauty 06 ноября 2014, 11:17
супер!