09.12.2014

El Corazon Kaleidoscope: лаки для стемпинга

Насколько я знаю, не очень давно у компании El Corazon появились лаки специально для стемпинга. Выпущены в двух базовых оттенках: белом и черном.

Оба лака идентичны по характеристикам, поэтому я опишу оба. Итак, главные герои — El Corazon Kaleidoscope Professional Nail Polish St-01 и El Corazon Kaleidoscope Professional Nail Polish St-02. Они даже называются не лаками, а краской для стемпинга. Наверное все дело в консистенции и пигментации. Лаки очень пигментированные. Они густые, тянучие в какой-то мере, но конечно ни коим образом не похожи на засыхающий лак. Они плотные по текстуре, на кисть набирается сразу много лака. Если пробовать их на ноготь, то наверное с полу-слоя дадут непрозрачное покрытие. Но так я их не использовала. На фотографиях ниже базой выступали другие лаки. Рисунок переносился на ноготь с помощью стемпинга именно этими лаками.

Я недавно начала интересоваться стемпингом. И у меня мало что получалось, скажу я вам. Я поняла, что в этом деле куча нюансов: какой у тебя штамп, какая у тебя пластина, какой глубины рисунок на пластине, какой сам узор, не слишком ли он мелкий и подробный, какая у тебя смывка, какой лак и т.д и т.п.
Одно могу сказать точно — не все лаки подходят для стемпинга. Поэтому попробовать специальную краску для меня было делом чести.

Давайте покажу уже что получилось. Итак, база недорогой черный лак. Рисунок — St-02.

База — China Glaze White On White, рисунок — St-01.

Резюмирую. Лаки прекрасно передаются с пластины на ноготь, не искажая узор и не смазывая его. Сохнет краска тоже недолго. Но я все же даю ей до конца подсохнуть, а потом сверху наношу топ.

Хотя у компании только два таких оттенка, с ними можно сделать большое количество маникюров, ведь их можно использовать только для рисунка, а базу использовать какую угодно.
Не знаю, на сколько меня еще хватит в стемпинге и экспериментах с ним, но могу сказать точно — с такими лаками процесс продвигается быстрее и интереснее.

Цена: 150 руб

DeadlyFlirt 09 декабря 2014, 13:32
Какая красота!   Мечтаю освоить стемпинг, но пока никак не выходит   Наверное стоит попробовать специальные лаки и какую-нибудь проверенную плитку) Мои ноунеймы и рисунками не радуют, и качеством :\ А у Вас просто чудесно получилось!
Terracotta 09 декабря 2014, 13:48
Спасибо! У меня как раз плитки noname китайские, в принципе с ними тоже можно что-то сотворить. А вот с неподходящими лаками уже нет. Поэтому да, попробуйте со специальными.
Natalia_Bos 09 декабря 2014, 14:41
Ах, второй вариант такой невинно-сексуальный
Terracotta 09 декабря 2014, 14:46
Я люблю такое кружево на кончиках ногтей, эдакий френч необычный. Спасибо!
natanson 09 декабря 2014, 16:52
симпатично у Вас получилось!
Вообще хочу сказать, что полусотни лаков, которые я использовала для стемпинга был только один, который не подошел — Sagitta hollywood, остальные же были вполне подходящими.
да, черный и белый лаки лучше брать специальные, а остальные, имхо смысла нет, так как их с успехом можно заменить.
Terracotta 09 декабря 2014, 17:09
Я вот тоже замечаю, что многие берут самые обычные лаки — и металлики, и шиммерные и обычные кремовые. А у меня не очень получается. Возможно тогда дело в самой плитке и узоре, потому что крупные и глубокие рисунки неплохо получаются.
natanson 09 декабря 2014, 17:20
Мои любимчики из супердоступных это Голден роуз ричкалор 01 и 25 (белый перламутр и золотой)
белый и черный у меня тоже из специальных (depend и konad)
коразоновские «зеркальное сияние» неплохие, у меня 12 номер.

а плитки, имхо, лучшие у MoYou
Terracotta 09 декабря 2014, 20:58
Спасибо Вам за мини-консультацию. Приму к сведению.
MaryU 09 декабря 2014, 19:22
У меня вот тоже с обычными лаками не получается(
Только Morgan taylor Could Have Foiled Me более менее нормально переносится с плитки на ноготь.
Хотела заказать лак-краску для стемпинга Конад, но когда оформляла заказ, сказали, что как раз его нет в наличии. Это знак, пойду теперь искать Калейдоскоп) Спасибо за наводку.
Terracotta 09 декабря 2014, 20:59
Рада быть полезной. Попробуйте еще другие узоры. Мне нравятся узоры по типу мелкого кружева, сеточек, но они обычно неглубокие, такие рисунки ничем почти не переносятся (ну с таких китайских плиток). А крупные узоры с глубокими выемками могут перенестись.
Lobstrique 09 декабря 2014, 20:55
белый просто чудо! такааая пигментация, закачаешься)
Terracotta 09 декабря 2014, 20:59
Это точно. Пигментация очень хороша!
Sonya_Feya 18 декабря 2014, 21:22
Как раз думала купить эти лаки, Конад для меня дороговато, а я еще начинающий штамповщик))) Очень понравилось качеств рисунков, красиво и аккуратно
Terracotta 18 декабря 2014, 23:21
Попробуйте обязательно!
Iron_Lady 19 декабря 2014, 11:11
Очень аккуратно и красиво, особенно на белой подложке вариант понравился) Спасибо, что рассказали о них, я для стемпинга всегда только Конад использовала, но слишком долго ждать их доставки, поищу такие лаки)
Terracotta 19 декабря 2014, 11:17
Рада, что пост оказался Вам полезным. Лаки правда достойные и по цене, и по качеству.