Бывает так, что люди, начитавшись восторженных отзывов, бегут в магазин, хватают заветную метеоритную банку, прибегают домой, красятся… и пишут потом на разные форумы «я не вижу эффекта от ваших метеоритов», «что вы в них нашли такого» и пр. В сегодняшнем посте я попробую более полно раскрыть тему что же в них такого, как и чем правильно наносить метеориты и поделюсь небольшими хитростями.
Метеориты, как вы все уже наверно знаете, это пудра-вуаль, поэтому не стоит ждать от горошков чуда, они не заменят ни тональный крем, ни замаскируют заметные недостатки вашей кожи(так как это делают плотные пудры-основы). Главная цель и самое разумное применение метеоритов это создание натурального макияжа, такого, чтобы ваша кожа выглядела сияющей, здоровой и естесственной. Эффект холеного ненакрашенного лица, вот что они дают в первую очередь.
Куда наносить метеориты?
Это дело вкуса, я считаю что их можно наносить на все лицо и все равно переборщить сложно. Однако, если метеориты кажутся вам слишком сильно мерцающими — наносите только на виски, верхнюю часть скул, на лоб и подбородок. Можно провести тонкую линию кистью по спинке носа — это добавит точености и визуально сузит носик )
(это вещичка не предназначена для полноценного моделирования)
Какой эффект от метеоритов должен получится?
Здоровый вид, нежно подсвеченная кожа.
Кисти для метеоритов
Почти везде, где люди заводят речь о метеоритах, находятся те, кто говорит, что нужно выкинуть метеоритную кисть и купить более жесткую. Это неправильно, кисть не должна быть жесткой! Она должна быть в первую очередь плотной и упругой, жесткая кисть будет царапать лицо. По виду и форме лучше всего подойдет кисть кабуки.
Есть и такие люди, которым вполне нравится фирменная метеоритная кисть. Я советую купить кабуки в том случае, если вы не видите «эффекта» от метеоритов, потому что она лучше набирает пыльцу(получается чуть более плотное покрытие) и распределяет её по лицу.
Фирменные кисти для метеоритов от Герлен бывают такие:
Так же у Герлен есть красивая кисть из коллекции Терракота:
Её тоже многие используют для метеоритов, слышала много раз, что хороша, но сама не пробовала.
Хорошую кабуки можно купить в MAC или The Body Shop (не хуже и побюджетней), хорошие кисти продает российская фирма Валери-Д. Варианты подешевле — кабуки IsaDora, Sephora, Гош или Буржуа.
В целом смысл такой, что чем мягче кисть, тем более легкое, вуалевое, получится покрытие. Чем плотнее кисть — тем заметней эффект на лице.
Техника нанесения
Тут целое поле для экспериментов.
Главное это то, что метеориты наносятся самыми последними из всех средств макияжа кожи лица.
Если у вас нормальная кожа — можете наносить их прямо на голое лицо (но я бы все же рекомендовала хотя бы увлажняющий крем).
Если кожа сухая — увлажняющий крем обязателен, иначе метеориты ещё больше подсушат кожу.
Если кожа жирная, необходимо сначала её матировать. И лучше наносить метеориты только локально, например на скулы, иначе вы рискуете через пару часов получить «эффект блина». Однако сам блеск от метеоритов далек от жирного блеска, это скорее мягкое сияние.
Если кожа очень проблемная, есть большие неровности и прыщи, следы от шрамов, выраженные морщины, лучше поискать другую пудру, потому что метеориты все это добро только подчеркнут и будут смотреться жутковато.
Как наношу я:
Трясу коробочку, затем большой кистью кабуки набираю бежики на кисть и наношу на все лицо поверх обычной пудры. Метеориты нужно наносить легкими мягкими округлыми движениями, как бы полируя лицо. Не в коем случае не нужно втирать пудру кистью. Наносим уверенно и мягко.
Затем метеоритной розовой кистью я черпаю пыльцу с розовых шариков и наношу на скулы.
Если не лень и есть время провожу белым шариков под бровями, чуть выше скул и под глаза, типа как хайлайтер.
Хитрости
— Если вы не увидели совсем никакого эффекта от ваших метеоритов, то возможно, ваши шарики ещё не «растряслись». Дело в том, что изначально все горошины покрыты тонким защитным слоем, для того, чтобы его снять поносите коробочку с метеоритами в сумочке денек. Можно также просто хорошенько потрясти их и использовать пыльцу со дна :)
— Не расстраивайтесь, если цвет метеоритов вам немного не подошел — если мифик или бежики слишком «розовят» лицо, можно вынуть розовые шарики и использовать их в качестве румян. Не бойтесь экспериментировать, добавляя и вынимая шарики, вы можете получить тон, идеально подходящий вашей коже.
— Как и тональный крем метеориты лучше держаться на лице при нанесении на базу.
В идеале сияние должно быть типа такого :)
Ну вот, информация не новая, но зато все в одном месте.
Остальные посты
Часть 1 — Что такое метеориты Guerlain, виды метеоритов, редкие лимитированные издания
Часть 3 — Виды компактных метеоритов, редкие лимитированные издания
но по опыту могу сказать, что есть много других кабуки ничем не хуже и раза в два дешевле.
какая лучше герленовская или мак?
Тут нет понятия лучше или хуже, они разные и разное покрытие дают. Кабуки более плотное и заметное, герленовская более мягкое и нежное.
Я сама иллюзором не пользовалась, но видела один отзыв девушки, она брала кисть как раз для метеоритов у них — отзыв был крайне негативный. Правда не знаю, брала ли она именно эту кисть или другую.
Потом, это все же кисть для пудры, она может оказаться слишком мягкой для метеоритов и не набирать достаточно пыльцы с шариков.
вот тоже поделиться хочу: я вынула из мифика № 01 все розовые шары (как Вы советовали выше) и использую их отдельно как румяна, а потом сверху лакирую все это дело всеми остальными шариками. наношу на базу актимин от GIVENCHY (кубника).:)
а вот думала, что не принципиально какой кистью, главное чтобы большая, а оказывается есть разница...)
у меня кисть сефора, облазит немного, хочу МАС...)
Я читала, правда, что задание создания естесственного лица такими разноцветными шариками дело для профи. А новичок не справится.
пользоваться ими гораздо проще чем многими другими продуктами макияжа. Взял нанес на все лицо — что уж проще? :)
Но, кот. у меня, уж слишком не плотно закрывается(((
такие уже точно с собой не возьмёшь