24.01.2011

Chanel vernis #513 Black Pearl

Дурным тоном было бы назвать этот лак жемчужиной лаковой весенней коллекции, поэтому я просто напишу о нем как о самом ожидаемом лаке весны 2011 в коллекции Шанель)))

От производителя: в каталоге Косметисты

От меня: мне он нравился заочно еще с фотографий дефиле — особенно идея черного маникюра и белого педикюра, поэтому я сразу решила, что возьму оба лака, но если бы пришлось выбирать, конечно, это был бы номер 513. У Шанель (а именно с Шанель началось увлечение черными лаками, они были первыми из люкса, кто предложил этот цвет своим покупателям) хватает черных лаков, они различаются только шиммерами, в каждом есть своя изюминка и каждый находят за что поругать)
Впрочем, черным этот лак я бы не назвала. Это скорее графитово-серый с зеленым мшистым шиммером, шиммер доминирует и дает лаку глубину. Издали это выглядит как легкий намек на зелень, простите мне мое сравнение, но она сырная) То есть цвета плесени в сыре сорта Рокфор надеюсь никото не спугнет такая аналогия. Вблизи становится ясно, что в лаке задает такой тон и это действительно очень похоже на черную жемчужину.
Когда я наносила его первый раз, мне пришлось повозиться. Он никак не хотел ложиться ровно, второй слой застывал раньше, чем я успевала сгладить огрехи, в общем, я была уже готова расстроиться, но виной тому был скорее мой двухлетний сын, который скакал вокруг меня с воплями «Ляк! Ляк!» и мечтал завладеть крышкой от него))) Сегодня, когда он спал и не подозревал, что пропускает все самое интересное, у меня была возможность накрасить ногти спокойно и лак вел себя прекрасно.
Говорят, он здорово подчеркивает недостатки ногтей — их у меня предостаточно, но ужаса-ужаса я не заметила. Если вы его увидите — я не расстроюсь, если вы обратите на это мое внимание)
Ну да ладно, хватит болтовни, переходим к свотчам!
Первая партия на дневном свету (там где-то пыталось пробиться солнце, но до лака оно так и не достало, так что это просто пасмурный день с просветами):
Свотчи получились вполне достоверны — здесь видно «дно»: лак не плоский, мне это очень нравится
А здесь отлично видно фирменный шанелевский глянец:
При искусственном свете зелень сдает свои позиции и остается графит:
Тут какие-то промежуточные стадии)
Зато свет вспышки выявляет этот шиммер безоговорочно:
Мне захотелось к нему одеться в черное и использовать крупные аксессуары, например вот так:
Макияж к нему хочется сделать (хотя, обычно лак подбирается к образу и макияжу, у меня все наоборот:) простой, но заметный, например, неяркие смоки:
Муж вжился в роль фотографа и предлагает мне раздеться  :
И, конечно, был послан, хотя над этим можно было бы и подумать

Стоимость: 20,10 евро

Надеюсь, вы получили от просмотра поста столько же удовольствия, сколько я во время его написания)))
Всем спасибо!

Красивше!..
Vasilina 24 января 2011, 23:01
чем что?)
jbarda4ok 24 января 2011, 23:02
А муж был прав! Мне кажется, в черном кружевном белье вы были бы еще неотразимее   Мужчины знают толк в красоте!
Vasilina 24 января 2011, 23:05
ахахаха, вот, значит, в чем надо было лак демонстрировать!))))
jbarda4ok 24 января 2011, 23:06
ну ессно! а представьте, сколько было бы комментариев!
Vasilina 24 января 2011, 23:07
я возьму на заметку))) половина комплиментов — автору предложения)
IrkaNL 24 января 2011, 23:04
красивый цвет.
Vasilina 24 января 2011, 23:06
да, цвет интересный) ждала аналогов от Вас — в прошлый раз был отличный вариант)
IrkaNL 24 января 2011, 23:12
хехе, у меня нет аналога на этот раз   ( давай на ты   ))) И аналог Paradoxal я тоже не нашла. Пришлось купить шанель )))
Vasilina 24 января 2011, 23:15
на ты с удовольствием) аналогов у парадоксала потом было несколько. я видела (даже, кажется, здесь...), но шанель был первым! с него, кстати. началась моя шанелелакомания и пока процветает)
IrkaNL 24 января 2011, 23:27
я обычно покупаю OPI, а там не оказалось, но paradoxal шанель на удивление идеально «ложится» на ногти. Как по маслу. Кстати я не искала аналог для Pearl Drop. Он случайно оказался в моей коллекции
Vasilina 24 января 2011, 23:31
да это понятно) но попадание стопроцентное)))
Mechtatelnaya 24 января 2011, 23:05
Красивый харизматичный пост! Очень понравилось! Перечитаю еще разик ))+)
Vasilina 24 января 2011, 23:07
спасибо, Лена!)
Murashka 24 января 2011, 23:11
Ну наконец-то я дождалась поста о нем!
Этот лак мне нравится очень и очень!
Василина, я обожаю читать твои посты, у тебя, совершенно случайно, не филологическое образование? Ты такие обороты берешь!
Vasilina 24 января 2011, 23:16
спасибо, красавица) образование филологическое, это правда)))
sasha_ts 24 января 2011, 23:15
Василина, спасибо огромное за пост! Читать было очень приятно! А лак красавчик, очень вам идет. Правда меня жаба еще душит покупать лаки Шанель:)
Vasilina 24 января 2011, 23:17
всегда пожалуйста! но я не знаю, стоит ли покупать их лаки, если устраивают другие — все-таки стойкость у них феноменальная. в плохом смысле)))
sasha_ts 24 января 2011, 23:20
да вот я тоже сомневаюсь, ибо душа пока лежит к проф маркам. Хотя шанель подкупает своими уникальными цветами:)
Vasilina 24 января 2011, 23:23
у шанелевских лаков есть удивительная способность либо очень нравиться, либо совсем не нравиться)))
IrkaNL 24 января 2011, 23:30
либо всему вина- это цвет. Я вот не люблю их лаки, но иногда покупаю из-за цвета. Если очень нужно хочется.
panenka 24 января 2011, 23:23
отличный пост. фотки тоже замечательные
Vasilina 24 января 2011, 23:23
irika 24 января 2011, 23:29
он прекрасен, больше и нечего сказать.Макияж отлично подходит… Спасибо за красивейший пост)))
Vasilina 24 января 2011, 23:31
всегда пожалуйста, обращайся)))
Christina_Guettler 24 января 2011, 23:43
я получила море удовольствия от фото и от комментариев твоих))) муж рулит)))
Мне приходит на ум только ланкомовская весенняя лимитка, он иногда похож на этот зеленью и шиммером. асфальтом… но все же в Ланкоме блесточки нано-крупнее, как мне кажется. И он совсем не перламутровый, как Шанель.
Все равно не хочу))).
Vasilina 24 января 2011, 23:55
спасибо, Кристина!) не хочешь — и хорошо, если бы у меня был какой-нибудь черный лак в этом духе, я бы, наверно, тоже не взяла, но у меня очень скромная коллекция, поэтому мне пока нужно все!)
Victoria 24 января 2011, 23:58
И снова Ваши неотразимые посты)))) Обожаю их читать) Хоть и оттенок лака совсем не мой, я любитель всего нежного и пастэльного, но пост замечательный)   Спасибо!
Вам очень идет цвет этого лака, особенно под эти аксессуары!)
Vasilina 25 января 2011, 00:03
спасибо, Вика!) ко мне на ты)))
Victoria 25 января 2011, 00:08
Договорились!))))
Vasilina 25 января 2011, 00:10
все равно ж кто-нибудь из нас к следующему посту об этом забудет — на косметисте это уже добрая традиция)))
Victoria 25 января 2011, 00:13
А мне очень нравится, что на этом сайте девушки уважают друг друга и аккуратно относятся друг к другу) Я это очень ценю. Хоть мы и одногодки тут все практически, все равно из нас получаются вежливые косметиголики)
Vasilina 25 января 2011, 00:15
о, да, это правда, я тоже это ценю!)
dazzle 24 января 2011, 23:58
Василина, спасибо за очередной красивейший пост!
Я тоже отхватила все три весенних лака, я в 513 явно вижу зелень, а вот моя мама только серый цвет ))) Кстати, у меня этот лак наносится очень легко, не полосатит.
Vasilina 25 января 2011, 00:05
спасибо! я просто первый раз с ним не справилась и готова была обвинить его в чем угодно, но на самом деле он, действительно, не полосит.
а какой из этой троицы Ваш фаворит?
dazzle 25 января 2011, 00:29
Я очень люблю тёмные лаки, если бы не сдерживала себя, скупила бы все что вижу))
А вот 515 на моих ногтях совсем прозрачный, цвет изнанки ракушки. Вы все три цвета шикарно показали, и макияж, и весь образ просто супер! А, главное, нюансы цвета переданы удивительно точно.
Vasilina 25 января 2011, 10:24
спасибо!) тут главная заслуга фотоаппарата)))
Ksenofobia 25 января 2011, 00:02
Я давно не видела тебя с распущенными волосами. Какая же ты красотка!
Лак подчеркивает сексуальность
Vasilina 25 января 2011, 00:06
ой, я такой нелюбитель распущенных волос — они мне вечно мешают) а обрезать боязно — любимый мастер в России, а я к этому очень трепетно отношусь, пусть уж лучше отрастают, чем потом переживать из-за неудачной стрижки)))
Ksysha 25 января 2011, 00:14
А мне нравится этот оттенок   Я ждала от вас этот пост, спасибо
Vasilina 25 января 2011, 00:16
спасибо, мне очень приятно читать, что мои посты ждут!)))
Chani 25 января 2011, 00:24
это круто :))) я с удовольствием прочитала и посмотрела. тоже очень нравится «лаковая» идея с показа Шанель, а вместе с теми сумасшедшими зелеными смоки! :)) Вообще весна Шанель начинает мне нравится все больше и больше, такая прохладная/водянистая, как камни на линии прибоя, покрытые скользким зеленым илом и соленые брызги :)) и русалки, и т.д.… есть где развернуться фантазии :))
Merlina 25 января 2011, 00:28
вау)
очень поэтично!
Merlina 25 января 2011, 00:29
Василина, какая ты кокетка оказывается)))) Красотка!
Лак понравился, но не на столько, чтобы бежать покупать — подумаю. Темные лаки я не ношу, к тому же весной хочется цвета.
Vasilina 25 января 2011, 10:24
))) да, такое со мной тоже случается)
E_katerina 25 января 2011, 03:10
Pop petrol однозначно красивие в моем понимании, этот возьму для коллекции, но не более…
спасибо за освещение столь ожидаемого лака, Василина)
Vasilina 25 января 2011, 10:25
я пока совершенно равнодушна к ланкомовским лакам, так что сравнить мне не с чем, но я знала, что многие будут сравнивать и не в пользу шанель.
тебе спасибо!
E_katerina 25 января 2011, 10:27
а ты попробуй, равнодушной не останешься)) ох, как я хотела их рождественский серый, но в Россию перестали завозить их сезонные коллекции(
Vasilina 25 января 2011, 10:29
как обидно!..
я посмотрю)
Le_fleurs_de_Lis 25 января 2011, 06:50
Красивущий цвет)
Первый раз увидела тебя с распущенными волосами — до чего же красиво) особенно фото, где ты смеешься)
Vasilina 25 января 2011, 10:26
спасибо!) надо, наверно, почаще просить мужа сфотографировать)
Teana 25 января 2011, 07:39
хочу глянуть его вживую.
Vasilina 25 января 2011, 10:26
а у вас коллекция уже появилась в магазинах?
Teana 25 января 2011, 11:44
Василина, у нас вообще Шанели нет(((
Vasilina 25 января 2011, 11:49
аах, сочувствую!(
Joy 25 января 2011, 08:04
Красивый цвет… а фото… ммм… Вы очень фотогеничны, макияж очень хорошо подобран под этот оттенок лака.
В общем получился отличный образ изящной, элегантной, ухоженной и роскошной молодой женщины! О, как
Vasilina 25 января 2011, 10:27
спасибо, сколько комплиментов!)
Tesorito 25 января 2011, 10:15
Да, хочется на этот лак посмотреть по-быстрее в живую. Видно, как он меняет свой оттенок в зависимости от освещения. Спасибо Вам за пост!
Vasilina 25 января 2011, 10:27
меняет, да, но не сильно, есть гораздо более выраженные хамелеоны. но изюминку лаку это все равно придает)
Mursilka 25 января 2011, 10:18
Пост очень подробный как всегда, и веселый.   Очень понравилась возможность посмотреть на образ в целом. Из трёх этот лак понравился больше всех.
Vasilina 25 января 2011, 10:28
спасибо! а мне, как ни странно, из всей троицы больше всего персик понравился) хотя, я рада, что мне не надо между ними выбор делать)))
Yago_de_Malina 25 января 2011, 10:34
Василина, отличный пост и ОЧЕНЬ красивый лак! )))
Я ещё выбираю какой-то из Весны 2011 и выбрать не могу )))) т.к. зачем-то наверное чтобы совесть не мучала за растрату бюджета договориласьсо своей жабой и с мужем что буду покупать по ОДНОМУ лаку Шанель из каждой понравившейся коллекции… Сначала я хотела персиковый, но потом увидела анонс лета2011 и передумала т.к. уже хочу Розу, теперь выбираю из белого и этого цвет не знаю как обозвать   Надо уже скорее что-то купить, а то всё расхватают…
Пы.Сы. Ты пудру-лимитку не планируешь покупать?
Vasilina 25 января 2011, 10:44
у меня еще есть время подумать и разобраться с бюджетом — у нас лимитки быстро не разбирают, так что до апреля время есть) но вообще я склоняюсь к этой покупке)))
если думаешь какой лак взять — возьми этот, он все-таки самый необычный из этой коллекции!
Yago_de_Malina 25 января 2011, 10:47
Да, его необычность подкупает, я пока аналогов не видела )))
Vasilina 25 января 2011, 10:53
ничего, они через пару месяцев у многих брендов появятся, как это обычно и бывает)))
Topochka 25 января 2011, 10:50
Лак супер!!! Очень понравилось сочетание с черным и крупными аксессуарами   Сколько у вас еще для нас лаков припасено?
Vasilina 25 января 2011, 10:53
да немного, на самом деле) я вообще думала только весеннюю коллекцию показать, но, может, еще войду во вкус)))
Topochka 25 января 2011, 15:44
Ваши посты читать удовольствие!!!
Vasilina 25 января 2011, 16:04
спасибо большое!
CherryJulia 25 января 2011, 11:40
спасибо за пост, надо будет присмотреться в этому лаку. В Москве его пока не видела, только светлый из коллекции.
Vasilina 25 января 2011, 11:50
всегда пожалуйста!)
Yago_de_Malina 25 января 2011, 12:11
Я видела во всех ИДБ, где была в последние дни… )))
Shantal 25 января 2011, 12:14
цвет понравился, не плоский, можно мне кажется и в пир, и в мир, и в добрые люди… с черной одеждой хорош… с красной тоже был бы ничего…
Vasilina 25 января 2011, 12:17
да, с красной было бы стопроцентное попадание — он бы еще выигрывал от контраста!) но как-то не сложилось у меня с красной одеждой)
all_and_now 25 января 2011, 12:51
А! Отличный пост, прекрасный лак!)) Василинушка, тебе очень хорошо с распущенными волосами, даже задумалась, не отрастить ли мне свои))) Улыбайся почаще — сразу пост стал светлей)))
Vasilina 25 января 2011, 13:05
сразу видно, ты соскучилась)
Rusya 25 января 2011, 13:01
Лак этот Вам ооочень идёт, и образ в целом понравился, и пост, как всегда, замечательный, спасибо!
Vasilina 25 января 2011, 13:05
Вам спасибо!
isadora 25 января 2011, 14:48
Василина, цвет очень красивый! При искусcтвенном свете напомнил мне мой любимый лак O.P.I. -Lucerne-Taintly look marvelous.
Vasilina 25 января 2011, 16:05
только ОПИ, наверно, неделю носить можно, а тут на пару дней маникюр))) спасибо!
Masha_S 25 января 2011, 15:28
Цвет лака — очень красивый! Только по-моему не весенний… Это мое мнение! И вам очень идет улыбка! Прям улыбнуло сразу…
Vasilina 25 января 2011, 16:06
Маша, он правда ну совсем не весенний… но до весны еще целый месяц)))
Masha_S 25 января 2011, 20:15
Ну да, поэтому носите его сейчас с удовольствием!
Julik 25 января 2011, 15:32
Очень красивый пост и Вам очень идет темный цвет, а в сочетании с распущенными волосами- вообще шикарно. И по фотографиям видно, как сильно Вас любит муж!!!
Vasilina 25 января 2011, 16:07
спасибо!))) скажу мужу, что он себя даже по другую сторону объектива выдает)
A_nastasi_a 25 января 2011, 15:34
очень понравился на вас лак) и кольцо
Vasilina 25 января 2011, 16:08
кольцо я тоже люблю))) только с ним печатать неудобно, очень большое)
LILY 25 января 2011, 16:18
Однозначно — в виш -лист. На гематит похож, но отсвет голубой ( или мне кажется?)
Vasilina 25 января 2011, 16:31
похож! немного светлее и отсвет скорее в зелень, но очень похож)
Katrinka 27 января 2011, 21:49
Красивый оттенок. И пост такой веселый.
Vasilina 28 января 2011, 12:40
спасибо!)
Кисть для метеоритов14Всем привет! Вопрос к активным пользователям метеоритов. Есть ли смысл в покупке оригинальной кисти или она совершенно обычная и ничем не отличается о... Фен в подарок12Собственно, задачка со звездочкой — выбрать в подарок фен для сестры на ДР :). Нюанс — мы обе девочки, которые не любят сложные укладки, я так вообще... Ищу лак для ногтей10Всем привет! Ищу для мамы лак для ногтей. Красный синим отливом/бликом. У неё был такой в 1988-ом, французский, но название бренда не помнит. Ищу его... Чем отрастить брови?11Всем привет! Девушки, поделитесь, пожалуйста, реально работающими способами отрастить брови. На фоне терапии метотрексатом они у меня стремительно ред... Кто пользовался платформой fitstars?11Поделитесь пожалуйста, своими впечатлениями, результатами, понравилось или всё это ерунда.  Раньше занималась по видео фитнес блогеров, но теперь ниче... Увеличение губ8Девочки, из тех кто подкалывает губы.Подскажите, как часто делаете процедуру? На сколько вам обычно хватает? Ищу бюджетный шампунь для кудрявых волос без сульфатов2Всем доброго времени суток! Дано: волосы длинные, окрашенные, пористые, вьющиеся, сухие. Посоветуйте пожалуйста шампунь на каждый день, который хорошо... Эффективна ли косметика с пептидами?3Хочу подобрать действенную уходовую косметику с пептидами. Расскажите, девочки, чем пользуетесь? Что можете посоветовать? Читала отзывы, но на многую... Темные пятна в уголках губ2Недавно начала обращать внимания, что уголки губ становятся темнее.  кто знает с чем это может быть связано? анализ крови — ок, только холестерин повы... Неровная ногтевая пластина (лаки и средства)22Добрый день! У меня на некоторых ногтях неровная ногтевая пластина, сама виновата, давно перешла на пилочный маникюр и иногда переусердствов. Кроме ка...