«Этот пост я посвящаю всем девушкам и Женщинам, которые как настоящие супергерои делают себе эпиляцию в домашних условиях "..
Те, кто однажды хоть раз попробовал шугаринг, твердят одно и то же и в соцсетях и в жизни: «о, бритва, что? Увольте! Я шугарюсь!» Интересно, почему так происходит, давайте разбираться:)
В моём обзоре: Чёрный шугаринг с шунгитовой пудрой: Ayami и грамотная техника удаления волос. Для тех, кто сомневается, приведу аргументы, почему шугаринг стоит иногда потерпеть, и изменить воску и бритве навсегда.
1: гладкая кожа от 10 дней, в среднем 2-4 недели без волосяного покрова
2: 100% натуральный состав, который не травмирует кожу в отличие от восковой эпиляции, то есть после процедуры спустя час можно делать всё, включая загар и баню) А вот после воска вы должны, милые мои, ждать сутки, чтоб кожа отошла от чудо-процесса…
3: спустя год-1,5 года ежемесячного шугаринга в зоне бикини рост волос уменьшается на 30% примерно (хотя это зависит от гормонального фона, но у меня лично появились залысины — где-то вообще перестали волосы расти)
4: шугаринг смывается обычной водичкой, а воск? воск смывается маслом, а для кожи, которая перенесла на себе экзекуцию типа «шугаринг или воск», рекомендуется оставить в покое после сия действия хотя бы на пару часов, чтобы фолликулы закрылись, и не было осложнений: «раздражение на пару тройку дней»
Кстати, шугаринг возможно использовать при варикозе (это уже не мой опыт, но знаю девушку одну..), потому что рабочая температура шугаринга соответствует температуре тела человека, и опять вспоминайте про воск, у воска рабочая температура 40-50 градусов…
Возвращаясь к основной теме поста: чёрная паста Black Moon, чем же она меня покорила?
И ответ: цвет, аромат, состав, эффект, результат.
Аромат продукта: приглушённый, с ноткой естественной сладости, чувствуется, что эта паста без добавок и отдушек, мне запах нравится, не резкий
Уметь себя шугарить — это навык, но научиться по видео в интернете вполне реально, процедура следующая:
1. Подогреть пасту в аромалампе или микроволновке примерно 30 сек. (у пасты Black Moon очень низкий расход, поэтому двух шпательных ложечек мягкой и жесткой плотностей будет достаточно)
2. Разные плотности нужны для разных температурных (да-да!) ситуаций: Шугаринг реагирует на температуру тела и помещения, так что придётся немножко поколдовать с плотностями и выбрать оптимальный баланс, иначе паста может начать течь, ибо жарко
3. Паста разогрета и готова к творению гладкой кожи… А мы тем временем готовимся: протираем свою шкурку хлоргексидином, можно тоником перед эпиляцией, очищаем от грязи и дезинфицируем
4. Следующий этап: тальк (можно юзать присыпку детскую)… Припудрим слегка ножки, чтобы шугаринг легче отлипал от них
5. Самое интересное: нанесение тёплой карамели против роста волос, медленно неторопливо, но уверенно и чётко, и далее резкий рывок на 200% назад. Это должно быть, словно прыжок тигра, выпустите свою силу духа, и оторвитесь по полной: вместе с карамелью, но не влипайте в неё… Шугаринг липуч и коварен, но его можно приручить.
6. Оставшиеся сахарные кусочки можно смыть тёплой водой, влажной салфеткой и протереть кожу хлоргексидином снова для обеззараживания.
7. Все! Процесс завершён.
Черная паста хороша тем, что подходит для сверхчувствительной кожи, в её состав входит натуральный камень, шунгит, который усиливает эффект массажа во время шугаринга, создаёт легкий пилинг.
После процедуры кожа по-настоящему блестит и не имеет никакого раздражения, и уже спустя всего пару часов, возможны все радости жизни такие как: СПА, баня, сауна, загорать, купаться итд, а после восковой эпиляции это запрещено в течение суток.
Я пробовала разные пасты, но вот уже 2-й год я с этим чудом. Лучше смешивать плотности, то 2 баночек по 0,8 кг хватает процедур на весь год(хотя зависит от степени волосатости).
А всё волшебство этой пасты в чёрном камне — шунгитовая крошка, входящая в состав, успокаивает и увлажняет кожу.
Девочки, мне есть с чем сравнить, я раньше классической желтой пастой делала себе, но именно после чёрной пасты кожа на ощупь, тактильно, очень мягкая.
Еще одна важная особенность именно чёрного шугаринга Ayami: менее болезненна сама процедура, шунгит как-то успокаивающе действует на кожу, обычной пастой мне делать больнее.
Маленький и очень важный нюанс: кожа после шугаринга требует хорошего ухода, я использую крем для замедления роста волос и тоник против вросших волос — это маст хэв, потому что вросшие волосы гораздо легче предотвратить на первых этапах, чем потом их выводить, я как ветеран шугаринг-эпиляции точно знаю о чём пишу.
Срок использования Black Moon Ayami: 1,5 года
Цена: 1200 р за 800 г.
Спасибо за пост, очень интересно было прочитать. Черная паста выглядит круто)
Спасибо, да, чёрная реально крутая)))
Дома пробовала сама — жуть как больно и неудобно. Поэтому только в салоне теперь.
Когда-нибудь и я обязатель доберусь до мастера. Самостоятельно боюсь запороть ((((
ну еще бывают химозные пасты, конечно, тут тоже выбирать следует тщательно, интуитивно))) лучше не скупиться на хороший продукт, дешевые и хендмейдные пасты мне мало нравятся, ну только цена и нравится спасибо, приятно выглядеть надежной))))
Ну вроде как по официальным данным 5 мм, если волоски после бритвы..)
мой опыт: ничего сложного: можно начать с простой техники: наносить тонким слоем пасту против роста волос, приклеивать полоску для депиляции и отрывать по росту… это, пожалуй всё и учиться тут нечему)))
удачи!
Возможно что это эффект плацебо но главное что работает))))
+ мое личное наблюдение что раздражение долго сохраняется после шугаринга если использовать средства до и после с красителями и отдушками. Хлоргексидин эту проблему решает.
Всех вам благ)
Спасибо всем за такие отклики, не ожидала что пост так откликнется
Текст напоминает рекламу — это скорее комплимент автору:)
В европе сделала бы лазер/фото что угодно) а вот в России не хочу как то)))
Причем я Эмлу наносила по всем правилам и даже больше, чем нужно — все равно орала как резаная, уходила без макияжа зареванной, одна мастер мне даже не доделала бикини, сказала «вы так кричите, что уже соседние офисы спрашивают, не надо ли помочь». В следующий раз пошла к другим вообще в другом городе — то же самое.
А результат вообще кошмар. Два дня не можешь ни руки опустить, ни, пардон, трусы в обтяжку надеть — так горит кожа, кремы все без толку. И через еще дней 5 отрастает ежик как и раньше от бритвы — и все, конец медовому месяцу, носи штаны и футболки, отращивай заново.
И этот бесконечный цикл — чуть-чуть красивая, дней 10 в штанах — это капец. Свидание, свадьба подруги, выпускной — а у тебя уже ежик, но еще слишком маленькая длина для эпиляции. И так всю жизнь? Да ни за что.
про боль: эмла не помогает, я и пробовала и спрашивала сама у бывалых))) если очень больно мне как то советовали но — шпу за 30 мин. до сеанса, обезболивающую таблетку в общем. Это было давнооо-предавно...) через 2 сеанса шугаринга боль становится менее ощутимой в несколько раз.
про всю жизнь: я знаю женщину у которой спустя всего год регулярной эпиляции и невозвращения к бритве на бикини появились залысины… перестают расти волосы процентов на 20%. Всё индивидуально. ТО что спустя 3 месяца регулярного шугаринга волосы растут меньше это факт.
А ещё есть хорошие средства профессиональные которые замедляют рост волос после.
2. Исходя из первого пункта — варикоз противопоказание именно по этой причине;
3. На рынке уже года 3 есть прекрасные пленочные воски, которые работают при температуре 38-40 градусов максимум, идеально снимаются.
4. Про «гладкость» тоже неправильно, волосы растут не все «единовременно», у каждого свой цикл, поэтому ни о какой гладкости даже в 2 недели речи нет, поэтому никаких плюсов.
5. При шугаринге (а именно травматизации кожи) намного выше % вросших волос и воспалений. И если мастера хотя бы правильно натягивают кожу и удаляют волосы, но дома самой себе…
6. Ну и да, заниматься шугарингом бикини самой себе, живя в России, где цены на процедуру смешные… ну такое сомнительное удовольствие