Уходовая косметика

Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?

Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?

Здравствуйте!

Хочу поделиться своими впечатлениями о немного необычных дезодорантах от марки Lush.

Данные приобретения — мое первое знакомство с продукцией Lush. Хотя я о марке была давно наслышана, но не то, чтобы подумать о покупке, а просто зайти в магазин все не решалась- отпугивал этот яркий и резкий запах, доносящийся изнутри, от которого начинает кружиться голова. Но, в целом, политика магазина мне нравится, поэтому я все же набралась смелости зайти и осмотреться. Начать свое знакомство с маркой я решила с дезодорантов.


Скажу сразу, что я не адепт всего натурального, поэтому к данным дезодорантам я изначально была настроена скептически и брала их для определенных целей: пользоваться вечером после тренировки, использовать на ночь после принятия душа или когда особо никуда не нужно. Т.е. я собиралась пользоваться ими тогда, когда мне не нужна надежная блокировка потоотделения и когда мне не хочется использовать «тяжелую артиллерию».


Немного о себе: потливость средняя, во время занятий спортом достаточно высокая. Все довольно обычно, надеюсь 😊 .


Дезодорант Гринч Lush The Greeench Deodorant Powder

Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?
Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?
Информация от производителя и состав
Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?
Дозатор
Дезодоранты Lush. Стоит ли обратить внимание?
Сам дезодорант


Представляет собой пластиковый бутылек, в котором находится белый однородный порошок. Бутылек сам по себе небольшой, продукта в нем 75 грамм.


Предполагается, что небольшое количество продукта нужно высыпать в ладонь и нанести на те места, где это необходимо. Само собой, кожа должна быть сухая.


Запах у дезодоранта достаточно ощутимый, такой хвойно-травяной, абсолютно не приторный. Лично мне нравится. После нанесения я его на себе не ощущаю, но у меня не особо чувствительное обоняние.

Процесс нанесения достаточно простой, но есть нюанс: на руках остается некоторое количество продукта, соответственно, руки нужно вытереть, что не совсем удобно. Какого-то дискомфорта при нанесении я не ощущаю.


А теперь о действии. Как я писала выше, какой-то эффективной защиты от пота от этого дезодоранта я не ждала, и была права 😂. После проверки рабочим днем с крайне умеренными физическими нагрузками я поняла, что надежной защиты от него ждать не стоит. К концу дня проступает запах пота 🤐, соответственно дезодорант абсолютно бесполезен, если вам нужна надежная защита на весь день или при занятиях спортом. Хотя кажется, что тальк, входящий в состав, должен как-то абсорбировать влагу, и это по началу действительно так, но действия этого дезодоранта не хватает на длительное время.


В целом, я с самого начала понимала, что где-то так и будет, поэтому особо не расстроилась. Я изначально покупала, чтобы использовать по вечерам после тренировок, когда не хочется ничего ядреного. Вот для этих целей он и подходит: дойти домой и лечь спать 😀. На этом, к сожалению, все. Как эффективную защиту от пота или даже просто от запаха рассматривать данный дезодорант, на мой взгляд, не стоит. Стоит добавить, что он не оставляет неотстирываемых пятен на одежде, что хоть какой-то бонус.


Наверное, натуральный состав
Приятный (для меня) травяной аромат
Не нужно ждать высыхания после нанесения
Не эффективен в борьбе с запахом пота и потоотделением в целом
Неудобство нанесения


630₽цена
4/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование


Дезодорант Lush Т'ео Solid Deodorant

Фото с рукой для представления размера


Данный дезодорант представляет собой хитрым образом спрессованный порошок, сформованный в овал. Сверху можно увидеть какие-то сухие лепесточки-травки. Опять-таки, наносить нужно на сухую кожу, просто проведя по ней этим кусочком. После касания на коже остается порошок, который и должен бороться с неприятными запахами.


Продается без упаковки (металлическую банку я купила в дополнение, она не обязательна). Я очень люблю, когда что-то можно купить без упаковки в свою тару, поэтому, собственно, и взяла этот дезодорант, в надежде, что он мне подойдет.


Запах у этого экземпляра просто чудесный: лимонник и чайное дерево. Очень бодрящий и освежающий, но при этом не очень сильный. Я иногда специально открываю лишний раз коробочку, чтобы вдохнуть этот аромат. Этот запах мне действительно нравится, но опять-таки, тут все индивидуально.


Процесс нанесения еще более неудобный, чем у его собрата выше: при трении о кожу дезодорант осыпается и достаточно сильно пачкает руки. Соответственно, пользоваться вне дома им практически невозможно.


По действию этот дезодорант аналогичен вышеописанному. С запахом пота к концу дня не справляется. Про потоотделение даже и говорить нечего, хотя он изначально для этого не предназначен. По аналогии подходит, в моем случае, только для нанесения на ночь, или для выхода в близлежащий магазин. Для более ответственных дел я бы его использовать не решилась.


Очень приятный запах лимонника и чайного дерева
Продается без упаковки
Не нужно ждать высыхания после нанесения
Не эффективен в борьбе с запахом пота и потоотделением в целом
При нанесении сильно осыпается и пачкает руки


610₽цена
4/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Состав: бикарбонат натрия, винный камень (битартрат калия), масло из косточек абрикоса (Prunus armeniaca), голубой воск, масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia), карбонат магния, лимонное масло (Citrus limonum), масло можжевельника (Juniperus communis), масло лемонграсса (Cymbopogon citratus), свежий зеленый виноград (Vitis vinifera), лепестки василька (Centaurea cyanus), цитраль*, эвгенол*, гераниол*, цитронеллол*, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция


В целом, как вы видите, данные дезодоранты оставили примерно одинаковое не самое приятное впечатление. Да, я изначально понимала, что от таких околонатуральных дезодорантов а-ля Кристал ждать особо ничего не нужно, но все же хотелось бы чуть лучшую защиту от неприятных запахов. Добавим сюда не то, чтобы маленькую цену за такое баловство, и получим, что за эти деньги можно купить что-то более эффективное.

А вы пробовали дезодоранты Lush? Какие у вас сложились впечатления?

Похожие посты
16 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
С Кристалом я всю зиму проходила. Пусть не совсем сухо, но хотя бы запаха нет.
  •  
  • 0
а у меня с такими тоже не задалось  . Был и популярный с зеленого сайта, и deonat вроде бы. В своем случае не назвала бы их хорошими средствами против запаха. Домазывала их после душа, сочетая с «нормальными» дезодорантами.
  •  
  • 0
Гринч у меня уже года три живет, осталось примерно 1/5 бутылочки. Он нереально экономный. По поводу защиты от пота — использую его тоже в тех случаях, когда сильно потеть не предполагается. Легкое потоотделение он все же скрадывает, особенно приятен после душа. Конечно, параллельно использую более тяжелый рабочий вариант, но Гринч тоже не застаивается)
  •  
  • 0
В принципе, я догадывалась, какой эффект будет от этих дезодорантов, поэтому и брала их для определенной цели. Согласна, что после тренировки и душа вполне подходит, мне такое и нужно было. Но все же это, как вы правильно заметили, не совсем полноценный дезодорант, к сожалению.
  •  
  • +3
Я люблю лаш, но только стандартные продукты с обычным способом использования.
Натуральные дезодоранты имхо неэффективны, я пользуюсь Виши 72 часа или Рексоной максимальная защита. А иногда и драй-драем.
  •  
  • 0
Да, вы правы насчет натуральных дезодорантов, сама на это каждый раз натыкаюсь   Но беру я их только для условно «домашнего» использования, не больше.
Тоже люблю дезодоранты Vichy, еще нашла для себя более бюджетную замену в качестве Uriage с тремя каплями на этикетке, мне понравился.
  •  
  • 0
Хороший пост, было интересно читать!
Подобные дезодоранты не рискнула бы покупать, потому что мне нужна сильная защита от потоотделения.
И если честно, я являюсь большим скептиком в плане натуральной/органической косметики. Ради интереса я как-то попробовала мятно-шоколадную маску Lush для лица. О ней было столько положительных отзывов, но я их не разделила. На моем лице маска не сделала ровным счетом ничего, что очень жаль. Я знаю более действенные продукты, которые может и не являются верхом натуральности, но дают необходимый эффект :)
  •  
  • 0
Я сама не сторонник всего «натурального», предпочитаю то, что работает   Мне Lush нравится концепцией, но, как мне кажется, многое из их ассортимента довольно-таки «ни о чем»  
  •  
     
  • Ksu1
  • 19 мая 2019, 23:47
  • +1
мда… а стОят как хорошие дезики)
  •  
  • 0
Согласна  
  •  
  • 0
Открывала ваш пост в надежде, что вдруг всё на сей раз волшебным образом получилось, но нет.
У меня был Тео много лет назад, впечатления сходны с вашими. И это очень жаль, потому что Lush как концепция и настроение мне очень симпатичны )
  •  
  • 0
Тоже нравится концепция lush, довольно прогрессивный магазин. Самой очень нравится позиция «без упаковки», но в этом случае, к сожалению, мимо.
  •  
  • 0
У меня мама использует второй на зоны вроде спины. Действием довольна, уже не первую такую шайбу покупает
  •  
  • 0
Вполне допускаю, что кому-нибудь они вполне подходят. Как всегда, все индивидуально.
  •  
  • 0
Интересные штуки, но я бы на их покупку не решилась (да и нет у нас в городе магазина этой марки) — если в случае с первым всё более-менее удобно, то в случае со вторым мне кажется не очень удобен сам формат, что надо держать стик в руке, который к тому же может крошиться, плюс дезодоранты на ощупь вообще не очень приятные. Лиза, а ты от твёрдого дезодоранта тоже потом руки отмываешь или типа крошки можно смахнуть и всё?
  •  
  • 0
Да, второй дезодорант, конечно, более неудобный и ощутимо крошится при использовании  . В целом, крошки можно смахнуть (с первым я так и поступаю, потому что пользуюсь в спортзале), но так как вторым я пользуюсь дома, то все же по привычке споласкиваю руки, хотя это не обязательно, на мой взгляд.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.